Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Разница есть, но придётся пользоваться РПП или фотошоп модифицировать чтобы увидеть все 12 разрядов. Алексей для фотошопа написал патч, но только для одной версии.

Уточнение - не для одной а для всех последних - ACR 8.x, Lightroom 5.x и DNG Convertor.
Re[Цых]:
Tamron 90mm
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вот пример, когда кодак, на мой взгляд, столкнулся с ограничениями, которые фуджу нипочем (ну или почти :D )

http://yadi.sk/d/_2eUjj4LJqz63

Будет интересно взглянуть на варианты от прокуренных кодаководов

Подробнее

На этом кадре имхо не Кодак проблема а фотограф и камерный экспозамер :)

В Никоновских тушках замер от пленочных камер и он настроен на негатив. Если вспомнить подход принятый при съемке на негатив "expose for the shadows - develop for the highlights" становится понятно почему Кодак в авторежиме контрастных сцен переэкспонирует (для сохранения теней а света при проявке можно вытянуть). Естественно на цифре это не работает. В контрастных условиях при съемке на автомат я на Кодаке всегда экспопоправку минимум в 1 стоп ставлю - тогда света более менее не выбиты. Этот кадр типичный этому пример - экспозиция на aperture priority с матричным измерением и 0 экспопоправкой - как результат около стопа полутора в светах потеряно безвозвратно (на лицах выбиты все каналы полностью и ничего не восстановится). Теней которые очень сильно пострадают от коррекции в -1 стоп на этом снимке нет как и ничего такого с чем Кодак тут не справился бы.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Так я же специально отметил, что по сравнению с фуджем, который такую сцену потянет без экспокоррекции, но у него принципиально другая матрица. Конечно, кадр был проходной, сделан во время прогулки в парке, и экспокоррекция скорее всего помогла бы. Кстати, матричный замер кэнона 1D X изначально имеет тенденцию к недодеру с целью сохранить света, лейка M9 тоже (но у неё замер другой). А вот для никона D800Е всегда назначено от -1/3 до -2/3EV. иначе компрессия светов портит картинку.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Так я же специально отметил, что по сравнению с фуджем, который такую сцену потянет без экспокоррекции, но у него принципиально другая матрица. Конечно, кадр был проходной, сделан во время прогулки в парке, и экспокоррекция скорее всего помогла бы. Кстати, матричный замер кэнона 1D X изначально имеет тенденцию к недодеру с целью сохранить света, лейка M9 тоже (но у неё замер другой). А вот для никона D800Е всегда назначено от -1/3 до -2/3EV. иначе компрессия светов портит картинку.

Подробнее

Кодак тоже потянет и другие камеры потянут - но некоторые с коррекцией автозамера а некоторые нет. В этой сцене нет принципиально ничего такого чтобы не влезло в ДД обычной камеры и нуждалось в Фудже. К примеру D300 с ее автозамером недоэкспонирующим вполне потянет эту сцену без коррекций при съемке и вытягиванием светов при проявке рава.

Я о том что снимать на автомате и при этом делать выводы о ДД и о том что и как камера потянет это немного странно. У Фуджа просто широта захвата прощает огрехи экспозиции и скрывает фиговость автозамера - с этим согласен.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Насколько больше ДД у пробэка?
Re[OlAf]:
Я бы не сказал, что у пробэка больше ДД
По ДД он даже сольет СЛРке
У пробэка более "резиновый" raw, можно снимать с недодером и затем без проблемно тянуть до нормы
За большим ДД надо к Р20+ обращаться)
Re[Цых]:
Tamron 90mm

Re[OlAf]:
[quot]На этом кадре имхо не Кодак проблема а камерный экспозамер [/quot]
Тоже покрутил проблемный файлик, и удивлен 1/45 в этих условиях съемки.
Были почти такие же условия в студии - подсветка серебряным отражателем ,солнечным лучем и камера почему то автоматом вибирает ББ флуорисцент,и дикий пересвет.
Родная прога света вытянула а ACR превратила в серую плашку.
С прошивкой A.D смысла в -0,5 не вижу.
Re[Цых]:
Всем привет! Наконец то руки дошли до проб Кодака. Так-что как-бы теперь полностью в теме! Пробовал Nikkor 35 f1.4 Ai(мануальный)-ничего не выходит-нет резкости каша полная! Дырку сначала до 8 потом до 11. Никто не пробовал данную оптику?
Re[Игорь ББ]:
Цитата:
от: Игорь ББ
Пробовал Nikkor 35 f1.4 Ai(мануальный)-ничего не выходит-нет резкости каша полная! Дырку сначала до 8 потом до 11. Никто не пробовал данную оптику?

Шикарный объектив, один из лучших умеренных шириков, на уровне Суммикрона.
На дырках 8 и 11 должен быть очень резкий, по крайней мере по центру точно. Это один из самых резких объективов про которые говорят - звенящая резкость. Хроматика там может и есть, но я внимания не обращал. По краям скорее всего проиграет современной оптике, но зато какой у него рисунок!
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
[quot]На этом кадре имхо не Кодак проблема а камерный экспозамер [/quot]
Тоже покрутил проблемный файлик, и удивлен 1/45 в этих условиях съемки.
Были почти такие же условия в студии - подсветка серебряным отражателем ,солнечным лучем и камера почему то автоматом вибирает ББ флуорисцент,и дикий пересвет.
Родная прога света вытянула а ACR превратила в серую плашку.
С прошивкой A.D смысла в -0,5 не вижу.

Подробнее

Смысл есть если сцена контрастная, надо сохранить света и используется матричный замер или зонный замер в СЛРке. Моя прошивка от полных пересветов увы не спасет как в случае кадра от Olaf (тут многие света выбиты полностью в раве и ACR или нет - не поможет). Восстанавливать света можно если хотя бы в одном канале есть данные.

Но Вы правы в том что с моей прошивкой без компрессии и отсекания данных на 3700 уровне (оставляя полные 12 бит) ACR хуже восстанавливает и все равно больше выбивает даже там где в раве выбитого нет. На вавкамере был примерчик и равка с листьями где зеленый близко к пересвету но не выбит - проявляя ее в ACR зеленый выбивается в тех местах. Проявляя в РПП - нет. Имхо - все потому что ACR применяет экспокоррекции по умолчанию и не все видимо оттуда восстанавливается.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Как бы это не странно звучало но кодак зимой снимает не хужэ фуджыка, снег на кодаке получаетса потрясающим.

Кодак отлично передаёт оттенки белого, НО если матрица хорошо откалибрована на заводе и оптимизация объектива подобрана. Наскочить на буро-зелёные оттенки по краям на Кодаке вполне реально, итальянский флаг называется, чего на Фудже не бывает по определению. Так же ещё бывает на Кодаке когда матрица откалибруется неудачно во время включения появляются розоватые оттенки на кусочках матрицы, она у Кодака собрана из нескольких частей.
Re[МихаилАнтонович]:
На Nikon D300-он и был такой,а на Kodak -капризничает :)
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Уточнение - не для одной а для всех последних - ACR 8.x, Lightroom 5.x и DNG Convertor.

А с фотодеском не получилось?
Сравнил как тянутся эти 12 разрядные файлы в фотошопе и в РПП и стало грустно. Переходить на РПП сидя на виндах не хочется. К фотошопу привык, но ACR проигрывает по качеству
Re[Игорь ББ]:
Цитата:

картинку покажите
не должен он на Кодаке мылить. на днях найду такой объектив и проверю на Кодаке
Re[МихаилАнтонович]:
Может его надо прописать в аппарате?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
А с фотодеском не получилось?
Сравнил как тянутся эти 12 разрядные файлы в фотошопе и в РПП и стало грустно. Переходить на РПП сидя на виндах не хочется. К фотошопу привык, но ACR проигрывает по качеству

Подробнее

Что значит не получилось - все работает и Фотодеск и фотошоп и Лайтрум (и на вакамере и в моем блоге написано про все патчи). Патчить надо. Фотодеск работает и без патчей но не в режиме Fast (лн там использует превью из рава и без патча его неправильно показывает - но патченный dll я давно уже выложил). Лайтрум и фотошоп работают не хуже того что было с компрессией - не пойму в чем проблема. Сделать их лучше увы не в моих силах и честно говоря претензии к Адобу ;)
Re[Игорь ББ]:
Цитата:

Объектив мануальный как я понял - какие претензии к камере? Если на другой камере он резок то на Кодаке такой же (тем более без АА фильтра).

Фокусироваться вручную по кодаковскому ФЭ непросто. Если используете точку rangefinder надо пробовать и искать где у Вашего Кодака с этим объективом точное попадание. Если визуально глазами, то причин несколько - экранчик не настроен (попадание на нем может вовсе не означать попадания в фокус) или диоптрии подстроить надо. Это все при условии что другие АФ объективы на Вашем Кодаке фокусируются нормально - иначе можно и на сенсор выпавший грешить.
Re[Цых]:
50 1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.