Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[Цых]:
50 1.8
 ,

,[
Re[OlAf]:
werwrwq
70-200VR II

GT2B8167_1200 by -OlAf-, on Flickr
прошивка 5.4.10 AD
werner
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Допускаю, но сам в этом пока не убедился - со снегом небольшие проблемы :D

я, конечно, фотограф слабенький, но именно зимние фотографии чкфр Alex Wolker (с фото Базилио на аватарке) убедили кодак купить

Думаю, если Роман (RomSiv) продублирует фото дочери, сделанное в зимнем лесу (помню по этой ветке и ветке по 50 мм) - мысль о том, что кодак проблемная камера в части съемки снежных сцен отпадет.
У Цыха зимние портреты были в начале ветки ...

Мне кажется, кодак, нежнее всех остальных камер обращается со светами - специально снег не снимал, но, кмк, все должно быть хорошо.

динамический диапазон кодак не учитывать нельзя (фудж "рвет как тузик грелку"), но, несмотря, на не самый широкий дд, кодак иногда умудряется выдавать результат на сложных сценах, но почему-то не всегда, кмк
Все Имхо, просто, мне кажется, фраза о проблемах кодака при съемке снега немного категорична
Re[dedpixto]:
кодаку, в смысле корпорации, если он еще не окончательно обанкротился, надо Вам оклад предложить
Re[mander]:
Цитата:
от: mander
Грешу на монитор. А может профиль в RPP неудачный.

Кмк, в РПП только TC4 может в зеленое уводить, ну еще P160NC иногда может "подзеленить".
Если бб правильный и сцена не фатально контрастна стоит к64 для людей попробовать.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
...просто, мне кажется, фраза о проблемах кодака при съемке снега немного категорична

Фраза про снег неверно понята. Проблема со снегом в том, что его, снега, на равнинах Индии нет, а в горах он только на высоте более 5000м., куда мой кодак пока не путешествовал.
Re[konstantin-fotoru]:
Там к64 и есть, а зря он и увёл цвет.
Re[konstantin-fotoru]:

18-35

Re[konstantin-fotoru]:
я не против был бы, но среди нас есть товарищи которые больше заслуживают этого

50 1,8

все пропало
 [
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
все пропало
 [

Подробнее

Re[dedpixto]:
Мне просто сюжеты Ваши близки и исполнение в большинстве случаев нравиться
Момент пойман на второй!
Re[konstantin-fotoru/johnj]:
[
Re[mander]:
Ухода в зеленый за к64 замечено не было
Кмк, дело в установке баланса белого
Re[konstantin-fotoru]:
105 F\2.5

Re[Цых]:

v50
SLR/n

GT2B8645_1200 by -OlAf-, on Flickr

M9

L1003860_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Кодак красивше)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Я бы уточнил. У Кодака сильные пересветы тянутся вполне хорошо, можно даже сказать отлично, если сравнивать с матрицами Никона-Канона. У Кодака не тянутся ОЧЕНЬ сильные пересветы, на 1.5-2 стопа. Появляются дыры. Матрица Фуджи в режиме 400%ДД с этой задачей легко справляется , причём сохраняется вполне достаточная информация о цвете, за что и любим эти Фуджи.

Подробнее

Тянущиеся света в обычных байерах (не Фуджа) зависят только от того где производитель делал точку серого (то есть как скалиброван экспонометр в камере). Сейчас чаще для "тянущихся" светов оставляют больше запаса помещая точку серого ниже просто вот и вся тянучесть. А в СЛРке она 2.5 стопа ниже насыщения поэтому все что выше будет пропадать безвозвратно.
Цитата:

от:МихаилАнтонович

НО , совсем недавно Алексей Даниличенко написал новую прошивку для Кодака 5.4.10, в которой в светах нет потерь двух разрядов. В обычных Кодаках в светлых участках два разрядика упрощаются инженерами фирмы по каким то соображениям. Если конвертировать эти полные 12 разрядные РАВы правильным конвертором, чтобы он увидел все 12 разрядов, во всём диапазоне , то ситуация заметно улучшается. Если удастся вычистить глюки в этой прошивке, то это будет большой подарок кодаководам.

Подробнее

В 5.4.10 глюков нет - они были в пререлизах. Прошивка полностью функциональна и релизнута. Корявые конверторы правда эти 12битные файлы не читают отсекая белый на 10 битах - но от прошивки это никак не зависит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.