Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 12901 - 12920
Re[Цых]:

Re[DF77]:
от: DF77
Сильные пересветы у Кодака не тянуться :(
Я бы уточнил. У Кодака сильные пересветы тянутся вполне хорошо, можно даже сказать отлично, если сравнивать с матрицами Никона-Канона. У Кодака не тянутся ОЧЕНЬ сильные пересветы, на 1.5-2 стопа. Появляются дыры. Матрица Фуджи в режиме 400%ДД с этой задачей легко справляется , причём сохраняется вполне достаточная информация о цвете, за что и любим эти Фуджи.
НО , совсем недавно Алексей Даниличенко написал новую прошивку для Кодака 5.4.10, в которой в светах нет потерь двух разрядов. В обычных Кодаках в светлых участках два разрядика упрощаются инженерами фирмы по каким то соображениям. Если конвертировать эти полные 12 разрядные РАВы правильным конвертором, чтобы он увидел все 12 разрядов, во всём диапазоне , то ситуация заметно улучшается. Если удастся вычистить глюки в этой прошивке, то это будет большой подарок кодаководам.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Вот пример, когда кодак, на мой взгляд, столкнулся с ограничениями, которые фуджу нипочем (ну или почти :D )
http://yadi.sk/d/_2eUjj4LJqz63
Будет интересно взглянуть на варианты от прокуренных кодаководовПодробнее
Дык надо было экспу при съёмке чуток в минус и глядишь кодак тогда бы шмог )))
А есть тоже самое с фуджика?
Re[uragobelkov]:
У фуджа ДД больше, убеждался в этом не раз.
Re[konstantin-fotoru]:
Спасибо, за совет и вариант по почте.
Re[mander]:
было б за что (советчик из меня не ахти)
сказали б лучше близок Вам предложенные варианты или нет. На втором снимке (с горами) я тени провалил - дд довольно широк для моего уровня в обработке.
Кстати, в жилу обсуждения динамического диапазона кодака попадают, на мой взгляд, слова Ильи Борга снимая, и на кодак в том числе, надо понимать где мы хотим сохранить детали в тенях или светах (очень рекомендую смотреть работы Романа Николаева в леечной ветке, он, кмк,очень умело дд камеры использует)
прошу прощения за офтоп
сказали б лучше близок Вам предложенные варианты или нет. На втором снимке (с горами) я тени провалил - дд довольно широк для моего уровня в обработке.
Кстати, в жилу обсуждения динамического диапазона кодака попадают, на мой взгляд, слова Ильи Борга снимая, и на кодак в том числе, надо понимать где мы хотим сохранить детали в тенях или светах (очень рекомендую смотреть работы Романа Николаева в леечной ветке, он, кмк,очень умело дд камеры использует)
прошу прощения за офтоп
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
было б за что (советчик из меня не ахти)
прошу прощения за офтопПодробнее
Роман часто искусственно отсекает света (в основном, хотя иногда валит тени), акцентируя таким образом сюжетно-важную часть кадра. ДД Лейки позволяет зафиксировать там детали, у девятки диапазон не хуже Кодака.
Re[OlAf]:
от: OlAf
У фуджа ДД больше, убеждался в этом не раз.
И не только ДД больше, что немаловажно, в светах у Фуджа нет потерей информации о цвете из-за умышленной компресии, там всё по честному.
С прошивкой 5.4.10 у Кодака ,возможно, потерь информации тоже не будет, но такой пластики и тянучести картинки как у Фуджи всё равно не получить, АЦП у Фуджи более высокого качества.
Re[МихаилАнтонович]:
Замечу, что таких экстремальных кадров, как показанный, с кодака у меня немного, в целом, несмотря на известные ограничения, камера неплохо справляется с большинством сюжетов, хотя не снимал им пока на снегу или в горах.
Что касается модифицированной прошивки, то неплохо взглянуть на разницу в светах на сравнительных кадрах. Не совсем понятно, зачем кодаку вообще потребовалась такая компрессия
Что касается модифицированной прошивки, то неплохо взглянуть на разницу в светах на сравнительных кадрах. Не совсем понятно, зачем кодаку вообще потребовалась такая компрессия
Re[Sanych]:
Спасибо. Не знал, думал что он работает на грани возможностей камеры.
Re[OlAf]:
Разница есть, но придётся пользоваться РПП или фотошоп модифицировать чтобы увидеть все 12 разрядов. Алексей для фотошопа написал патч, но только для одной версии.
Re[МихаилАнтонович]:
Пожалуй я пока буду по старинке снимать, фик с ней, с компрессией...
70-200VR II

GT2B8103_1200 by -OlAf-, on Flickr
70-200VR II

GT2B8103_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
несмотря на известные ограничения, камера неплохо справляется с большинством сюжетов, хотя не снимал им пока на снегу или в горах.
Как бы это не странно звучало но кодак зимой снимает не хужэ фуджыка, снег на кодаке получаетса потрясающим.
Re[Sanych]:
Грешу на монитор. А может профиль в RPP неудачный.
Re[слава славик]:
Допускаю, но сам в этом пока не убедился - со снегом небольшие проблемы :D
Re[Цых]: