Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[OlAf]:
:D :D :D Не знаю как для других а для меня важнее эстетическое восприятие цвета на фотографии в задумке автора а не точная передача баланса белого, работы многих фотографов в этой ветке мне нравятся, нравятся и в ветке Richo, там тоже хороший цвет, я не говорю что правильный, я говорю хороший.Всем желаю новых шедевров
Вопрос ко всем
Доброго времени суток. У меня вопрос (может уже обсуждалось- я только начал читать ветку) Задумался я о покупке предмета обсуждения. Вроде на ебэй попадаются периодически. А каков ресурс его затвора? Аппарат- то не из новых. Не хочется чтоб навернулся через 100 кадров. Спасибо.
Re[Цых]:
просматривая ветку очень нравится камера, интересно тут кто нибудь с Кеноновским байонетом камеру имеет?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Кто то писал что в нём установлен затвор от Nikon f80 плёночного, там фирмы Copal, но я обнаружил что ламельки (шторки) белого цвета с внешней стороны, мне ответили что с такими ламельками Nikon выделял про версии затворов, с повышенным ресурсом. С такими отличительными особенностями установлен затвор на Nikon D100, Nikon D2x, а у них я знаю затвор отхаживает не мало, но бывают как всегда и исключения, поломки на 30 тысячах :D
Re[VlaDiker]:
человека 4 точно, у dedpixto , Титова, uragobelkov и т.д.
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
человека 4 точно, у dedpixto , Титова, uragobelkov и т.д.

Блин, где бы надыбать под кенон... руки чешутся на старые камеры... имея пятак - берёшь в руки и понимаешь, что шедевратор, а не то гуано, которое сейчас маркетологи толкают....
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
просматривая ветку очень нравится камера, интересно тут кто нибудь с Кеноновским байонетом камеру имеет?

Имеет. Я, например.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
А каков ресурс его затвора? .

Вот у этого лота 111288905930 на и.ее, пробег затвора уже 123тыс.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Доброго времени суток. У меня вопрос (может уже обсуждалось- я только начал читать ветку) Задумался я о покупке предмета обсуждения. Вроде на ебэй попадаются периодически. А каков ресурс его затвора? Аппарат- то не из новых. Не хочется чтоб навернулся через 100 кадров. Спасибо.

Подробнее

Затвор для Кодака - вопрос десятый. Намного чаще камеры умирают от сдохшей электроники и отвалившихся матриц.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Блин, где бы надыбать под кенон...

Настроить на и.ее систему оповещений о нужном Вам товаре и на почту будут приходить письма с новинками по Вашему запросу.
Найти под кенан реально, но по времени поиски могут затянуться.
Иногда в местной барахолке проскакивают объявления.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Блин, где бы надыбать под кенон... руки чешутся на старые камеры... имея пятак - берёшь в руки и понимаешь, что шедевратор, а не то гуано, которое сейчас маркетологи толкают....

Только имейте в виду - кэноновская версия из-за своей редкости штука недешевая. А если еще и набольшим пробегом и в отличном состоянии (всплывают иногда такие) - цена может быть вообще негуманной.
Re[Sanych]:
Не пугайте так людей :D , не всё так безнадёжно, то что матрица может отвалиться это конечно, клей ссыхается и не держит плату с ней, но исправимо. По поломке электроники, я лично знаю только один случай на этом форуме. Это может случиться с любым фотоаппаратом.
Re[Sanych]:
Серьезно?!! Во дела! А как там с аккумами? Можно достать сейчас? Еще какие проблемы мошт (из распространенных)?
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
Не пугайте так людей :D , не всё так безнадёжно, то что матрица может отвалиться это конечно, клей ссыхается и не держит плату с ней, но исправимо. По поломке электроники, я лично знаю только один случай на этом форуме. Это может случиться с любым фотоаппаратом.

Подробнее

Да я не пугаю, и насчет любого фотоаппарата - тоже согласен
Пишу как есть - не знаю ни одного случая выхода Кодака из строя по затвору. По другим причинам - знаю. Опять же - на эту тему есть достаточно обширная статистика на кодаковском форуме на дпревью.
А новички спрашивают исключительно про затвор...
Re[Sanych]:
Тык самый популярный вопрос про затвор (если камера бу). А так можно что угодно наспрашивать. Не взрывается фокусировочный экран? Или мош байонет выпадал у кого? :D
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Серьезно?!! Во дела! А как там с аккумами? Можно достать сейчас? Еще какие проблемы мошт (из распространенных)?

Аккумуляторы в продаже есть, это не проблема. Тем более что они универсальны для четырех версий камеры (14n, 14nx, SLR/n, SLR/c).
Основная проблема - колоршифты угловые (зависит от оптики и ее корректной регистрации в камере) и краевые (перекос матрицы), так называемый "итальянский флаг".
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Тык самый популярный вопрос про затвор (если камера бу). А так можно что угодно наспрашивать. Не взрывается фокусировочный экран? Или мош байонет выпадал у кого? :D

Байонет совсем не выпадал, а вот перекосы - случаются. Есть даже методика регулировки на этот случай.
Re[Sir Drink-a-lot]:
..
Re[Цых]:
Может сложиться ощущение что камера - сплошной глюк. Это не так, но:
1. Удачные экземпляры редко меняют владельцев. Про них не пишут.
2. Проблемные переходят из рук в руки, в результате одна и та же проблема может всплывать на форуме несколько раз в год...
Re[Sanych]:
Понятно, короче. Нафиг ее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.