Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Понятно, короче. Нафиг ее.

Ахаха)
В общем отбили всё желание искать... :D
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
Не согласен, мне нравится проявка, у меня в отличие от вас всех спорящих кроме хорошего монитора есть ещё один козырь, какой? Искусственные хрустали в глазах. У человека с возрастом хрусталики меняют цвет, в жёлтую сторону. Как вы понимаете это происходит медленно и незаметно для человека, но при этом нарушается цветовое восприятие со сдвигом. После операции я это увидел наглядно краски реальности, и поверьте это класс.

Подробнее

мне по старости замена хрусталиков пока не требуется
Re[VlaDiker]:
Да не то, чтоб отбили. Была б возможность перед покупкой потрогать ее- это еще норм. А такую проблемную (как выяснилось) камеру в слепую брать опасаюсь. В случае возникновения проблемы, едва ли смогу поправить. И обратиться не к кому- у нас в городе нормального ремонта нет.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Тык самый популярный вопрос про затвор (если камера бу)....

Легко поменять, когда сотрётся :D
Re[OlAf]:
Только не в нашем городе
Re[Sir Drink-a-lot]:
В Москве точно можно.
70-200VR II

GT2B7815_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Москва от меня в 5000 километров
Re[Sir Drink-a-lot]:
покупать или нет это вам решать, большинство на Ебей берут кота в мешке, кому как повезёт
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

Кто то писал что в нём установлен затвор от Nikon f80 плёночного, там фирмы Copal, но я обнаружил что ламельки (шторки) белого цвета с внешней стороны, мне ответили что с такими ламельками Nikon выделял про версии затворов, с повышенным ресурсом.

Подробнее

Нет, белая поверхность это для фотометрии. В плёночных тушках мощность вспышки замерялась по отражению от плёнки, то есть во время экспозиции. По достижении нужного уровня пых прерывался.
В первых цифровых та же система, но замер шёл по закрытому затвору с белой поверхностью, то есть зеркало откидывалось, делался предпых, затвор открывался и шёл основной пых. А потом и до сего времени замер стали делать экспозамером, то есть зеркало ещё не откинуто, предпых замеряется датчиком экспозиции в пентапризме, затем зеркало откидывается затвор открывается и идёт основной пых.

Вот оно как в Nikon D100 - белая поверхность первой шторки затвора, а внизу возле датчиков фокусировки есть ещё трёхглазый датчик фотометрии.

Re[OlAf]:
интересные театральщики, всё же они похожи на наших цыган :D
Re[Vikt_or]:
Спасибо, понятным языком всё объяснили на D100 у меня чего то подклинивает затвор на коротких выдержках, наверное буду скоро менять, поставлю от F80, телеметрией не пользуюсь. На Kodak таких датчиков нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Плохой из тебя тролль, старый и слабый Калибруй монитор чаще - помогает D800 уже купил? Или никак ляльку-соньку не продашь?

угу, "недоигравшие в песочнице". че там выше про детей-то было сказано?

олаф твой Д800 мне не нужен, как я уже не раз высказывался спасибо за 150-е предложение, но у тебя видимо с памятью туговато мне вполне достаточно того, что ты вот купил кодак. тот самый который ты поливал потоками грязи и из-за которого ты бегал ныть к модератору - забаааньте, они меня обижают!

несмотря на всю комичность ситуации, нужно заметить, что это фантастическая победа над форумным невежеством

ЗЫ. уж 150 раз твердили миру - acr для кодака плох. ну ладно - купил, так хоть слушай, что тебе говорят люди вокруг.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

GT2B7815_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

не, опять с контрастом что-то не то.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
берёшь в руки и понимаешь, что шедевратор, а не то гуано, которое сейчас маркетологи толкают....

Так взял бы и продал свой 5D III и купил ещё один питаг. Что ныть то в каждой теме?
(с) Если руки кривые, неча на маркетологов пенять.
Шутка.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надо смотреть на картинку, а не на пипетку :D

Надо думать головой а не другой частью тела :D
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

:D :D :D Не знаю как для других а для меня важнее эстетическое восприятие цвета на фотографии в задумке автора а не точная передача баланса белого, работы многих фотографов в этой ветке мне нравятся, нравятся и в ветке Richo, там тоже хороший цвет, я не говорю что правильный, я говорю хороший.Всем желаю новых шедевров

Подробнее

Дело не в точности цвета а в подтверждении того что ни глаза ни монитор Вас не обманывают. Никто о точности не говорит с этим подходом а глаза и мониторы у всех разные.
Re[Alexander Titov]:
Ребята не ругайтесь, негатива и так в наше время дофига, со всех щелей прёт, мозги у людей сносит. На овощей конечно это не действует, им всё равно , как в детстве шутили,а им всё равно что повидло, что г...o :D . Эх, я обычно себя разгружаю от негатива, экстримом, опасным для жизни, помогает. А друзьям советую классику послушать :D :D :D , например произведение Баркова, Лука Мудищев, в профессиональной озвучке.
Re[Alexander Titov]:
Сколько тебя Зарагон учил снимать пиззаж, но ты так и не научился, только бегал к модераторам, видно не в коня корм
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
интересные театральщики, всё же они похожи на наших цыган :D

Наверно так и есть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.