Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 9541 - 9560
Re Kodak
Re[RomSiv]:
Роман спасибо за фото, у вас зима напоминает мне нашу весну :-)
Встраивание одуванчика в камеру
Наткнулся на такую заметрку в ЖЖ пока искал про фокусировочные экраны) а что? Если не так извратиться, а встроить одуванчик Лушникова - думаю, айс будет) Мануальщикам на пользу)) Главное, чтобы контакты там же проходили.
http://dyomkin.livejournal.com/50008.html
По поводу сервис центров - один уже в отказную пошел. Сказали, что они у них есть и блистерами, но, мол, только с установкой приобрести можно. На моё замечание, мол, без доработки - не поставить, сказали, что нужно поговорить с логистами после праздников, мож продадут. А второй СЦ -закрыт пока((( Зато нашел официальный магазин Никон в Москве, там они дешево. Думаю, если не удастся через питерские СЦ - приобрету там...
http://dyomkin.livejournal.com/50008.html
По поводу сервис центров - один уже в отказную пошел. Сказали, что они у них есть и блистерами, но, мол, только с установкой приобрести можно. На моё замечание, мол, без доработки - не поставить, сказали, что нужно поговорить с логистами после праздников, мож продадут. А второй СЦ -закрыт пока((( Зато нашел официальный магазин Никон в Москве, там они дешево. Думаю, если не удастся через питерские СЦ - приобрету там...
Re[Цых]:
Кто-то может рассказать как разобрать Кодак до вертикальной кнопки?
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
То есть до вертикальной кнопки? Там болты сбоку. их вывинчиваешь и камера на 2 части раскрывается как киндер))
Re[Jagdtiger]:
Я могу но это надо переднюю панель снимать. Продолжать?
Re[REXIT]:
от: REXIT
То есть до вертикальной кнопки? Там болты сбоку. их вывинчиваешь и камера на 2 части раскрывается как киндер))
Неа. 8 болтов чтобы снять заднюю стенку. Еще 4 чтобы снять низ. Еще 3 скрытых задней стенкой чтобы освободить переднюю по бокам. Потом 4 болта возле вспышки и переключатель фокуса (m/s/c).
Re[Alexey.Danilchenko]:
Я ремонтировал Старт и Ленинград, не думаю что какой-то там Кодак хоть на грамм будет сложнее.
P.S.И все же там винтики - на каждый болт есть своя гайка :)
Re[oleg ekstrimal]:
от: oleg ekstrimal
Роман спасибо за фото, у вас зима напоминает мне нашу весну :-)
Спасибо Вам за за комментарий
Re[peterbald]:
Через линзу адаптера снимали?
Re[Jagdtiger]:
Я ремонтировал Старт и Ленинград, не думаю что какой-то там Кодак хоть на грамм будет сложнее.
Да на я ж просто не знал поэтому и спросил. В общем примерно так (рекомендую все делать в антистатичных браслетах). 8 болтов чтобы снять низ. Потом 4 боковых чтобы снять заднюю стенку с жк экраном. Ее надо отсоединять аккуратно там шлейф к жк плате идет и питание от таблетки. Еще 3 скрытых задней стенкой боковых шурупа чтобы освободить переднюю по бокам (смотря сзади - один справа вверху и два слева). Потом 4 болта возле вспышки (2 снаружи и 2 внутри при открытой вспышке). Потом переключатель фокуса (m/s/c) - он снимается просто в центре поддеть декоративную крышку (она из кожи или пластика) и под ней вывинтить болт. После этого пластиковый рычажок легко вынимается. Прежде чем снимать переднюю крышку рекомендую отклюсить плоский шлейф вертикального спуска - он находится сразу позади самоно спуска внизу от там один и ни с чем не перепутаешь. Потом при открытой вспышке и вытянутых всех резиновых зптычек сбоку передняя крышка вытягивается. Как только она отойдет - замрите и отключите плоский шлейф remote разъема. Все передняя часть должна отойти а в ней будет вертикальный спуск на отдельной мини плате он присоединяется одним болтом по моему.
Re[Alexey.Danilchenko]:
На секунду опередили)
Короче, разобрал я сие чудо, кнопку тоже разобрал и почистил, но ничего так и не заработало. Либо новую кнопу искать, либо дело глубже.
Кстати, непонятки при сборке возникли. Еле заставил кнопки на жопе работать - при вставленной крышке только джойстик и ОК работали, при снятой все работали как надо. Покрутил, потыкал - раза с 6 заработали все. Собрал быстро пока они не передумали и всё :)
Короче, разобрал я сие чудо, кнопку тоже разобрал и почистил, но ничего так и не заработало. Либо новую кнопу искать, либо дело глубже.
Кстати, непонятки при сборке возникли. Еле заставил кнопки на жопе работать - при вставленной крышке только джойстик и ОК работали, при снятой все работали как надо. Покрутил, потыкал - раза с 6 заработали все. Собрал быстро пока они не передумали и всё :)
Re[Jagdtiger]:
Дык написал же уже выше. К компу не могу часто подходить так что извините...
Re[Jagdtiger]:
На секунду опередили)
Контакты шлейфа плоского что к маме от этой кнопки идет чистить не пробовали?
от:Jagdtiger
Кстати, непонятки при сборке возникли. Еле заставил кнопки на жопе работать - при вставленной крышке только джойстик и ОК работали, при снятой все работали как надо. Покрутил, потыкал - раза с 6 заработали все. Собрал быстро пока они не передумали и всё :)Подробнее
Странно. Вообще то шлейф к задней части не должен далеко выходить так что в разобранном состоянии его подключить то нельзя. Если вызодит то возможно он из разъема на маме отстал - там такой же разъем как на заднике но очень легко входит и выходит.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Он выходит достаточно на самом деле, я тоже думал что короткий и все голову ломал каким же раком его подключали. Потом потянул аккуратно - он и вылез. Но это я за шлейф широкий. Кстати, странно - там на плате с экраном есть разъем для шлейфа, но ничего к нему не подключено.
Re[REXIT]:
от:REXIT
Наткнулся на такую заметрку в ЖЖ пока искал про фокусировочные экраны) а что? Если не так извратиться, а встроить одуванчик Лушникова - думаю, айс будет) Мануальщикам на пользу)) Главное, чтобы контакты там же проходили.Подробнее
В один своих Кодаков давно впаял микросхему. Стало намного удобнее, НО только с объективами без прыгалки. Никкоры и остальные F байонетные, нужно либо прыгалку блокировать, либо с предварительным замером работать. с ними удобства не добавляется. А вот Лейки и Зуйки очень радуют на Кодаке, ну и всякое переделанное.
Для подпайки контакты находятся на пентапризме, ближе к кнопке спуска, микросхему от объектива можно расположить в нише для приёмной катушки фотоплёнки, а переключатель в нижней части фотокамеры, в наплыве для хвата рукой.
На окуляр очень помогает для мануальной оптики увеличитель никоновский DK21 , увеличение х1.17, и картинку чуток укрупняет и индикацию всю видно без проблем.
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Он выходит достаточно на самом деле, я тоже думал что короткий и все голову ломал каким же раком его подключали. Потом потянул аккуратно - он и вылез. Но это я за шлейф широкий. Кстати, странно - там на плате с экраном есть разъем для шлейфа, но ничего к нему не подключено.Подробнее
Он там хитро свернут поэтому вытягивать не надо - может выдернуться из разъема на маме. А подключается и отключается просто - откройте дверку CF карты и вытащите карту и оттуда ве прекрасно доступно.
Не подключенные разъемы на всех платах это JTAG для отладчика.
Re[МихаилАнтонович]:
Дык одуванчики Лушникова сейчас и на прыгалку программируются. Там минимальную и макс диафрагму задаешь и переключаешься в режим работы с прыгалкой и всё окей....
А наглазник у мня тоже есть, даже с большим увеличением. 1.36... Посмотрим, привезут сейчас 50 1.2, буду смотреть. Я просто думаю: впаять чип или только оставить его для 50 1.2..... Посмотрим, короче))
А наглазник у мня тоже есть, даже с большим увеличением. 1.36... Посмотрим, привезут сейчас 50 1.2, буду смотреть. Я просто думаю: впаять чип или только оставить его для 50 1.2..... Посмотрим, короче))