Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[Цых]:
Всех с Новым Годом! Несколько последних посленовогодних фоток. Последних в буквальном смысле - моя SLR/n приказала долго жить вчера ... :(

Re[Alexey.Danilchenko]:
Ничто не вечно под луной! А какой пробег был?
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Ничто не вечно под луной! А какой пробег был?

15k всего. По иронии судьбы я ее только что получил из Midwest'а с новым сенсором но похоже что в этот раз материнка накрылась.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
но похоже что в этот раз материнка накрылась.

Какие симптомы?
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
15k всего. По иронии судьбы я ее только что получил из Midwest'а с новым сенсором но похоже что в этот раз материнка накрылась.
А ребята, которые сенсор меняли, не накосячили? Они какие-нибудь гарантии давали?
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

Обидно , сочувствую
Re[niklens]:
Сначала картинка пошла как случайный шум а потом и вовсе камера грузиться перестала. Никоновская часть работает - объектив фокусируется и экпозиция замеряется но все остальное просто dead.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
Сначала картинка пошла как случайный шум а потом и вовсе камера грузиться перестала. Никоновская часть работает - объектив фокусируется и экпозиция замеряется но все остальное просто dead.

Да уж
,сочувствую , но надо быть готовым ,камера не молода
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А ребята, которые сенсор меняли, не накосячили? Они какие-нибудь гарантии давали?

Давали 30 дней - они ж единственные кто Кодак поддерживают. Но не в этом дело - пересылка туда/назад мне стоила где-то 35% от стоимости сенсора так что дорого это и не потяну я второй раз. К тому же у меня есть старый сенсор с платой который я знаю что работает (со своими проблемами но работает), я его поставил и все то же самое так что не в сенсоре дело и гарантией не покроется. Я все разобрал и все Кодаковские платы промыл на антистатичном столике спец. спиртовым раствором для электроники - вечером соберу и еще раз попробую (может влага где попала или контакты засорились - у нас во время этой прогулки влажно очень было).

Кодак оказалось разбирается до F80 легко - минут за 10. И он таки действительно просто на F80 буквально собран. К F80 без панелей, дна и зада навинчиваются 3 Кодаковские платы (материнка, плата питания DC/DC конвертора и сенсорная) и накладываются передняя и задняя часть (на заднике есть плата с контроллером ЖК экрана еще) и все. Я пока промывал посмотрел на все эти чипы и там оказывается 3 процессора стоит. Один основной ARM на котором фирмварь и который всеми остальными управляет и программы туда лоадит. Потом 64 битный с фикс. точкой на плате сенсора - управляет сенсором и 4мя 12битными ADC чипами (вот как ISO 6 реализовано наверно на отдельном процессоре). Ну и DSP 128 битовый с фикс. точкой. Понятно почему Кодак столько батареи ест. С такой вычиcлительной и управляющей мощностью жаль что они дальше все это не развивали - потенциал достаточно большой делать интересные вещи в фирмвари.

Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Да уж
,сочувствую , но надо быть готовым ,камера не молода

Готовым то готовым - жаль что все это случилось не до того как я ее на замену сенсора посылал, а так куча денег коту под хвост. Если не оживлю и материнка дорого будет стоить то прийдется наверно распродать работающие запчасти - сенсор новый итп :(
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Готовым то готовым - жаль что все это случилось не до того как я ее на замену сенсора посылал, а так куча денег коту под хвост. Если не оживлю и материнка дорого будет стоить то прийдется наверно распродать работающие запчасти - сенсор новый итп :(

Подробнее

Вот это не пруха точно , но а так да , на запчасти думаю можно если что ,
Удачи в общем

Можно адрес где ремонтируют
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv

Можно адрес где ремонтируют

Он на Кодаковском сайте есть - вот тут http://www.midwestcamera.com/
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
Он на Кодаковском сайте есть - вот тут http://www.midwestcamera.com/

Спасибо ,гляну
Re[Alexey.Danilchenko]:
Кстати, кто-то здесь говорил, что он деасемблировал прошивку для Slr/n хм.... а никто не помнит: кто это? можно попробовать покрутить прошивку....
Re[REXIT]:
Цитата:
от: REXIT
Кстати, кто-то здесь говорил, что он деасемблировал прошивку для Slr/n хм.... а никто не помнит: кто это? можно попробовать покрутить прошивку....

Я это говорил - но это еще в процессе. Там прошивка из нескольких частей - как я теперь понимаю для разных процессоров. Берите IDA Pro с ARM и вперед - прошивка начинается с header в котором помимо имени и даты описаны по моему 4 сегмента. Они следуют сразу за header (первый по моему relocation но я еще не дешифровал) а вот после него здоровый кусок кода начинается - его можно дизассемблировать. Кодовый сегмент закодирован XOR с FF паттерном - наложите его и получите дешифрофаный сегмент со всеми сообщениями и данными видимыми в бинарнике.

Если кому интересно - снимки основных плат (без ЖК плат задника):

RAM

Материнка:

DC/DC конвертер (плата питания):

А так я укрепил сенсор эпоксидкой (после этого от фрейма оторвать тяжело). Сделал так три сенсора уже - все кому делал довольны ну и кто хочет может сам сделать.

Отсоединить сенсор от сенсорной платы как тут но с модификацией что пинцет или отвертку подсовывать под сенсорный чип не под металлический фрейм чтобы его не сбить. Вставлять назад в пазы - рекомендую использовать pecpad и надавить через него на бока сенсора пока не войдет плотно в разъем.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
Кодовый сегмент закодирован XOR с FF паттерном - наложите его и получите дешифрофаный сегмент со всеми сообщениями и данными видимыми в бинарнике.

Данный момент не понял. Бинарник дизассемблировал как АРМ.
Re[Цых]:
Да и, кстати, а от кого можно пересадить фокусировочный экранчик на Кодак?... Родной есть на сайте Katzeye, но, дорогой, сцуко, да и у нас ни в одном магазине не видал. Может, от чего другого подойдёт?

P.S. А пардон, нашел уже ответ. Nikon K3. Теперь осталось его найти. Никто не подскажет, где его найти можно? Да и вообще, где их найти можно?.... Судя по сайту Katzeye подходят от S2Pro и D100
Re[REXIT]:
Цитата:
Данный момент не понял. Бинарник дизассемблировал как АРМ.

Просто как АРМ не получится - кодовый сегмент и сегмент данных заXORен FF. Откройте файл фирмвари в любом бинарном просмотрщике там же ни одного сообщения не разобрать (скажем из тех что появляются в окошке помощи). Пройдитесь побайтово по файлу делая с каждым байтом XOR FF и еще раз откройте в любом бинарном просмотрщике...
Re[REXIT]:
Цитата:

P.S. А пардон, нашел уже ответ. Nikon K3. Теперь осталось его найти. Никто не подскажет, где его найти можно? Да и вообще, где их найти можно?.... Судя по сайту Katzeye подходят от S2Pro и D100

Я ж вроде уже писал как он обрабатывается - стесать короткие стороны по 0.5мм и отпилить таб торчащий и все ставится как родное. K3 экранчик в отличие от других до сих пор продается Никоном так что купить можно в любом официфльном сервис центре где чинят Никоны - даже если нет то они могут заказать обычно. Я свой так и купил - в 3 раза дешевле чем Katzeye. Еще читал что можно экранчики от F6 адаптировать так же - там нет с клином и призмами одновременно (или клин или призмы) но на нем нет кружка вокруг центральной части а это может быть чуток получше поскольку в SLR/n этот кружок на ЖК экране видоискателя и не убирается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Получил ответ после переговоров с Midwest - написали что если бы камеру сам не разбирал то все вроде бы починили, так что получается сам себе враг :(

Оказывается гарантию дают на всю работоспособную камеру а не на только то что заменили - но у них это все так невнятно написано что было непонятно пока не растолковали. Теперь ремонт стоит столько сколько смена сенсора - те же $395. После некоторых уточнений у них оказывается макс. ремонт стоит $395 а что туда входит без разницы. То есть за эти деньги и сенсор поменяют и маму и еще все что нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.