Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
почитай статью у Павла Косенко "интеллигентная резкость" )

Шарп детали не восстанавливает, он просто усиливает их, они ведь теряются после ресайза потому что там же интерполируется все, а это фильтрация по сути которая приглушает мелкие детали, их шарпингом и восстанавливают )

Подробнее

Я чего то недопонимаю в этой жизни:)
Зачем шарпить, пускай интеллигентно, портреты задирая детали на лице и волосах?

ну вам творцам виднее хуле..
Re[isi]:
Ага, в такой обработке все неровности долго и нудно вычищаются вручную додж-н-берном безо всяких блюров

Пузан, затем что без шарпинга мыло выходит)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ага, в такой обработке все неровности долго и нудно вычищаются вручную додж-н-берном безо всяких блюров

Пузан, затем что без шарпинга мыло выходит)

по моему на тебя тутошние онанюги кирпичными стенами влияют, портишь картинки шарпом там где это не нужно
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Слава, С1 берут на официальном сайте, все, что надо "кроме" я тебе отправлял с полгода назад. Оно одинаковое, лучше не будет.

на том что Вы дали триал включилса и все, конец фильма.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
по моему на тебя тутошние онанюги кирпичными стенами влияют, портишь картинки шарпом там где это не нужно

щас так по хформе принято делать,не нашарпил значити говнофото,нашарпил тогда все ништяк. :D
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
на том что Вы дали триал включилса и все, конец фильма.

Там был скрипт (cmd. файл). Запускать надо его, а не exe-шник. И время остановится.
Re[Цых]:
а мне понравились девочки из студии

но мне не понятно кому придет в голову искать искусство на сером фоне.
Re[Цых]:
Цитата:

Да знаю, не всегда терпения хватает, да к тому же прихожу к выводу, что совсем без блюра у нас уже не все нормально на ретушь реагируют. Главное не увлекаться)

Re[Пузaн]:
Без шарпинга / с шарпингом

Мне больше нравится 2й вариант, глаза, губы. Мыло как на 1м фото мне не нравится )
Re[Цых]:
классно всё таки бьюти выглядит!
по шарпу... смотрю на imac27 левое мыло, правое отлично! тут же перетягиваю на монитор с C-PVA и поднимаю чёткость до 70 результат - на левом отлично, правый перешарп... но возвращаю на нём чёткость до 45 и результат как на маке...
так что проблемма настроек мониторов актуальна у многих =)
Re[carik]:
да, возможно монитор надо настроить Пузану, параметр резкость/четкость
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
классно всё таки бьюти выглядит!
по шарпу... смотрю на imac27 левое мыло, правое отлично! тут же перетягиваю на монитор с C-PVA и поднимаю чёткость до 70 результат - на левом отлично, правый перешарп... но возвращаю на нём чёткость до 45 и результат как на маке...
так что проблемма настроек мониторов актуальна у многих =)

Подробнее

резкость/четкость всегда надо держать по середине (на 50), это и есть нативная резкость
Re[Catwoolfii]:
вы правы.
У меня тоже первая мыльновата, вторая гораздо выразительнее!!!
Re[Цых]:
Цитата:
да, возможно монитор надо настроить Пузану, параметр резкость/четкость

У меня монитор видимо позорный, нет такой хреновины. На айпадке перешарпом не смотрится ну может кроме волос с ломаными линиями.

Зы. Переделал цвет, позырь
http://farm8.staticflickr.com/7030/6583513957_2233104992_b_d.jpg
Re[Цых]:
Разбавлю портреты пейзажиком.
14nx, 24/2.8, C1

Re[Пузaн]:
На мой вкус все равно бледненько и мыльно вдобавок. Я просто люблю поконтрастнее, а так наверное имеет право на жысь )

Sanych, nice )

Re[Цых]:
вот эта зацепила как следует, хотя вся серия тоже более чем хороша :) подижь-ты, никогда не думал что этому кодаку можно такие серьезные съемки доверять.
Скажите, а относительно маленький видик (насколько я помню, тушка-донор у 14n та же самая что и у Fuji S3 - Nikon F80) не напрягает? Или все идет на автофокусе?
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
вот эта зацепила как следует, хотя вся серия тоже более чем хороша :) подижь-ты, никогда не думал что этому кодаку можно такие серьезные съемки доверять.
Скажите, а относительно маленький видик (насколько я помню, тушка-донор у 14n та же самая что и у Fuji S3 - Nikon F80) не напрягает? Или все идет на автофокусе?

Подробнее

Темноват если честно, и тушка не шибко удабная. В каких то моментах камера вызывает раздражение (вкл/выкл и перекалибровки) Т.е. Стрит ей не поснимать.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

Подробнее

Видоискатель у Fuji S3 в два раза меньше, чем у F80. Перед пентапризмой стоит черная рамка под размер кропа. У Кодака видоискатель достаточно большой для фокусировки мануальными.
Единственный минус - глубоко расположен, щекой и носом приходится тереться о толстую заднюю крышку. В Fuji S3 инженеры грамотно потупили - сделали оптическую вставку 2 см и окуляр получился вынесенным за габариты камеры.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Темноват если честно, и тушка не шибко удабная. В каких то моментах камера вызывает раздражение (вкл/выкл и перекалибровки) Т.е. Стрит ей не поснимать.

надо ж/к экран из видика выкинуть - станет посветлее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта