Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
жалко что никто не обратил внимание, какой тут классный золотой цвет
http://s44.radikal.ru/i105/1110/9a/421c64b45086.jpg

попробовать получить такой же на пядваке, что ли?

цыфромыло Olympus C740UZ
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
На Кодаке у вас стоит объектив Олимпуса... ? Да?
Интересно, как вы его туда установили? Разве есть такие кольца?

Да, это зуйко 55/1.2. заткнул Кодак, пока фотографировал Никоном, крышки не было. Все фото представленные сделаны одним объективом Никкор АФ85/1.8.

Зуйко на Никон ставится вполне легко. Можно заменой хвостовика, можно переточкой зуйковского хвостовика(не очень красиво, но работает). Бесконечность дотягивается средствами штатной юстировки в объективе.
Оптика Зуйко несколько иная по характеру от никоновской, и мне очень нравится она в некоторых приложениях.
Re[San-Disk]:
Ну давайте и я вам дам ссылочку на то за сколько она ушла с ибея, та, на которую я намечался ;)

ссылку сами поправьте )

http://www.ибей.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120766408123

;)
Re[San-Disk]:
Это какие нубы с пропятками тут кодак купили по советам с нашей ветки можно узнать? ))) Вы людей совсем за идиотов держите? Считаете что вы один способны донести до дних правду? ) Был тут уже один такой благодетель Vans, так ветку загадил что пришлось из-за него новую открывать - вот эту

Повторюсь сотый раз, никто эту камеру никому не впаривает. Этот топик — клуб по интересам. )))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну давайте и я вам дам ссылочку на то за сколько она ушла с ибея, та, на которую я намечался ;)

ссылку сами поправьте )

http://www.ибей.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120766408123

;)

Подробнее

Ну вот... задрали цену! Год назад легко можно было долларов за 900 купить...
Re[Борис Коло]:
Ненене ) Мы не виноваты )) Это до создания топика, бгггг ))
Re[San-Disk]:
Цитата:
от: San-Disk
цыфромыло Olympus C740UZ

нееее, ну вы чего.

а ролик классный
ниву вечно ее дохлый мотор подводит, в горах вообще беда.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Только напишите что не нравится. Ну там желтизна на лице или красный не такой.

На дневном свете Кодак вполне скинтона передаёт нормально, проблемы начинаются при освещении сильно богатом ИК диапазоном и бедном в коротковолновом участке.
На улице у Кодака меня больше достаёт выбитое небо. С Фуджи такие штуки вытягиваются, у Кодака в небе просто дыра, очень резко обрывается кривая, хотя мне это нравится больше, чем у Никона, так как отсутствуют цветовые искажения в переходной зоне. Проблемный кадрик подгружу. Может РПП что то там в пересвете вытянет, хотя вряд ли.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Саша, помнишь ты мне обещал контакты?

к концу этой недели, пока дел по горло.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
к концу этой недели, пока дел по горло.

Да это я Алексу писал, он мне контакты перца одного обещал, так и не скинул:)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это какие нубы с пропятками тут кодак купили по советам с нашей ветки можно узнать? ))) Вы людей совсем за идиотов держите? Считаете что вы один способны донести до дних правду? ) Был тут уже один такой благодетель Vans, так ветку загадил что пришлось из-за него новую открывать - вот эту

Повторюсь сотый раз, никто эту камеру никому не впаривает. Этот топик — клуб по интересам. )))

Подробнее

Про впаривание я не говорил. Упаси меня, чтоб мне ни дна, ни покрышки... холеры мало...
Нубы - все, кто на фотографии не делает заработка. Не профи, короче, так точнее. Любители, типа меня.
Не знаю, конечно, с подачи точно ли этой ветки (но точно какой-то похожей, а не просто так с неба снизошло) Слава-Славик взял(?)

А цена в 2 штуки это сильно. Наварить с тех $590 можно кучу бабла :)

Цитата:
нееее, ну вы чего.
а ролик классный
ниву вечно ее дохлый мотор подводит, в горах вообще беда.

Да я вижу, что на Олимпус при солнце снималось, так что сравнение некорректно.
А про Ниву - да, слабая. Уж лучше на конях.
Re[Цых]:
Загрузил равчик http://rghost.ru/25116671 . Прошу покрутить в РПП, на момент проработки пересвеченного неба. Вряд ли что получится конечно, но интересно.
В имеющихся у меня конверторах там просто дыра и кроме как раскрашивать его голубенькм цветом у меня мыслей нет.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Да это я Алексу писал, он мне контакты перца одного обещал, так и не скинул:)

а ,извини
ладно тогда
Re[San-Disk]:
Цитата:

Нубы - все, кто на фотографии не делает заработка. Не профи, короче, так точнее. Любители, типа меня.

Профи разные бывают, не только на репортаже деньги люди зарабатывают. Кодак даст отличные результаты для съёмки макро, для репродуцирования, для работы в студии именно как основной рабочий инструмент. Даже пейзажи и цветочки на открытки и календари им можно вполне качественно нарабатывать. И если посчитать денежку, то отобьётся он гораздо быстрее, чем современные цифроФФ. Так что для нерепортажных профессиональных(с точки зрения заработка) направлений эта камера ещё послужит. А вот именно любителям он подходит только по результирующей картинке. Тактильных положительных эмоций при потирании этой камерой рук не происходит, резина неприятная, эргономика не самая удобная, быстроты не хватает после современных девайсов, внешний вид почти у всех экземпляров заюзанный, вобщем это фотокамера для фотограирования, а не для потешить себя общением с красивой удобной железкой.
Re[San-Disk]:
Цитата:
Да я вижу, что на Олимпус при солнце снималось, так что сравнение некорректно.

точно, у меня был жутко темный пасмурный день

между прочим, у меня была как-то фудж протреха (брал пропятку в том числе у знакомых - имхо совсем не то), даже после протрехи кодак показался точно более интересным по цвету и картинке. в кодаке есть эдакая прозрачность, резкость и чистота, прям как глаз видит. у фуджа с этим сложнее.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
вобщем это фотокамера для фотограирования,

о как.
Re[San-Disk]:
Цитата:

Не знаю, конечно, с подачи точно ли этой ветки (но точно какой-то похожей, а не просто так с неба снизошло) Слава-Славик взял(?)

ну вообщето я и фуджык взял потому что форум читал и сигму взял потому что журналы читал,и не вижу в этом ничего плохого,а что касаетса конкретно кодака то первый интерес у меня появилса еще на старой ветке фуджыводов снимки Алекса мне оч.понравились а снимки Титова и СВАМа меня просто добили с тех пор я мониторил цены на кодак и купил ее по хорошей цене (741уе,пробег 7600к),а ветка про кодак тут вообще не при делах, свое дело сделали хорошие снимки.ну вот гдето так.и я искренне считаю что такие ветки нужны и даже полезны.
Re[San-Disk]:
Слава славик купил свой кодак гораздо раньше меня, поэтому мимо. Ну и вы спросите у него, пожалел ли он о покупке
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Ну и вы спросите у него, пожалел ли он о покупке

ни разу не пожалел,единственное о чем жалею так о том что раньше не купил.
Re[МихаилАнтонович]:
Вот режим UniWB с гаммой 1.0 и показом клиппингов. Черные области - это пересвет по всем 3м каналам. ничего там не восстановите. И сомневаюсь что на Д700/Д3 там тоже что-либо осталось бы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.