Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вот нинада. про болота слов не было :))
на субару по грязи вполне сносно можно ездить и даже не обращать на нее внимания :))

Не смешите мои тапочки, купите баллончик грязи, для имитации гряземеса!
Или грязь должна быть тонким слоем по асфальту?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Смотрим на красный цвет: полоски на шапочке и на куртке. Кто-то явно лажает. На шапочке вроде похож, но на куртке... Вероятно Никон традиционно бескомпромиссен в отношении красных тонов.

Правды ради нужно отметить, что у Никона красный цвет реальнее, то есть соответствует действительности. У Кодака вышел оттенок с примесью жёлтого. Серый цвет так же искажён если сравнивать обе камеры. Но ведь цель здесь не в реальности передачи цвета, а в том чтобы нравилось, Фуджи тоже искажает цвета, но красиво получается. Можно сидеть и подгонять картинки одну к другой, но по точке серого не получится. Необходимо выборочно проводить коррекцию цвета с учётом яркостного канала, а это практически нереально сделать.
Свет был предзакатное солнце и условия съёмки примерно одинаковы, файлы Кодака цветом вытягиваются легче, чем с Никона, но такой гибкости как у Фуджи нет.

Кодак любит много света, работает хорошо только на низких ИСО, неудобен( Д700 после него совсем другая песня по эргономике). Но фотографии получаются с Кодака интереснее, а если учесть ценовой фактор, то это отличный выбор второй камеры в дополнение к репортажной.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Не смешите мои тапочки, купите баллончик грязи, для имитации гряземеса!
Или грязь должна быть тонким слоем по асфальту?

а что мне ваши тапочки :))
я говорю то, что сам проверяю довольно часто :)))

обычно так - там где пройдет Нива, там проскочит и Форестер. а Нива - весьма неплохой грязелаз. остальное - нет спору, лучше уже со спец-снаряжением и телефоном местного тракториста в записной книжке, да на уазке :))

ЗЫ. в этой теме не оффтопим :))
Re[Alexander Titov]:
Уже наоффтопили, слишком много я их вытаскивал, что бы так говорить, первый раз когда вытащил, так порадовался, что не Форестер, а Шевроле Ниву купил.
Re[МихаилАнтонович]:
Осталось посмотреть что выдаст РПП ;)
Re[Ustus]:
Цитата:
Уже наоффтопили, слишком много я их вытаскивал, что бы так говорить, первый раз когда вытащил, так порадовался, что не Форестер, а Шевроле Ниву купил.

ну у меня три машинки есть - праворукий турбо-Форик, Нивка (крепко заряженная, ралли-рейдовая, для утех в личных целях) и опять же праворукий ниссанчик Сильвия Spec-R

так что могу сравнить.
Re[Alexander Titov]:
;)
Re[Цых]:
почту в личку сообщите. вышлю равчик, если интересно, у меня РПП нету
Re[МихаилАнтонович]:
вы пульните куда-нибудь на rghost.ru файл который вам с кодака не понравился и дайте ссылочку в личку или сюда. Только напишите что не нравится. Ну там желтизна на лице или красный не такой.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
ну почему же в тепличных условиях? Я тут выкладвыал и кадры с динамичного репортажа и с пейзажа когда света вообще не было (поэтому про обильный свет вы ошибаетесь). А фудж тут причем? У кодака цветоразделение получше даже чем у фуджа ) Поэтому собсна поэтому его и покупают. А еще потому что там есть ИСО 6 и железный ХДР, который выражается в том что при определенном уровне заполнения ячейки ее чувствительность переключается на пониженную и дозаполняется она в таком режиме, тем самым великолепно прорабатывая света и расширяя ДД в этих светах )

Подробнее

Я не говорил, что обильный свет необходим, чтоб сделать кадр. А чтоб сделать хороший кадр.
На ИСО >400 в комнате Д700/Д90 всяко лучше. И по цвету, и по детализации, и по всему остальному. Собственно это все, что я хотел сказать.

Том Хоган, оказывается, разобрался с ним:
"Noise first: it's there, and it's a problem at long shutter speeds or high ISO values. And by "high ISO value" I pretty much mean anything over the base ISO."
"The camera does just fine down to about 1/4 second, below which point you can see extra noise starting to "leak into" the pixels. The Pro 14n attempts to deal with this by applying some sort of dark current type noise reduction at 1/2 second (if you enable this function), but this does not produce the silky black we see from the Canon 10D or even the Nikon D100. If you're thinking of photographing star trails with this camera, forget it. On July 4th I shot fireworks with a Pro 14n and a Fujifilm S2 Pro side by side. The Fujifilm's night sky is perfectly smooth and black, despite 20 second exposures; the Pro 14n's sky got dotted with noise the minute I went beyond 1/2 second. This, actually, is the most annoying image quality trait of the Pro 14n: if you shoot at long shutter speeds, you get difficult-to-remove and obvious noise."
"Put it away at night. The low light capabilities just aren't there. If you regularly shoot at 1/2 second shutter speeds and slower, this is not the camera for you today, and may never be. [The 5.x.x firmware has helped some, but not enough to make the Pro 14n a camera I use at night.]"

Ну, и пример на ИСО 800 / выдержка "всего около" 1/100, надо полагать, судя по замороженности ног при ходьбе (полноразмер, траффик!):
Re[San-Disk]:
Да, мне Борг писал что хоган его хаял, а потом распробовал и даже снимки выкладывает в блоге с него щас ;)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Сегодня взял две фотокамеры для сравнения, Никон Д700 и Кодак. Примерно в одно время , с одним и тем же объективом, конвертировалось всё в ACR. Смотрим и думаем.

С Никона Д700

С Кодака

Кое что можно ещё тут посмотреть для дополнения картины http://album.foto.ru/photos/88261

Подробнее

На Кодаке у вас стоит объектив Олимпуса... ? Да?
Интересно, как вы его туда установили? Разве есть такие кольца?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да, мне Борг писал что хоган его хаял, а потом распробовал и даже снимки выкладывает в блоге с него щас ;)

Опять же, как подтверждается, не для любителей/новичков камера. Хоган, Борг, Вы - вам для работы. А для хобби.. ну, за всех не скажу, а мне... и так понятно.

Вот, нашел, продается локально, с Июля, пока так и не продалась:
I am selling this camera for a friend, it is a Kodak DCS Pro SLR/N.
This camera is a full frame 14MP Nikon mount (uses Nikon lenses, flashes and accessories)
It is like new in the original box, with three batteries and all accessories, papers, manuals and CDs .
with very little use, about 3000 actuation.
You can see pictures for the actual item here
Email me at dsurky@yahoo.ca for any information
Price $590

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Сегодня взял две фотокамеры для сравнения, Никон Д700 и Кодак. Примерно в одно время , с одним и тем же объективом, конвертировалось всё в ACR. Смотрим и думаем.

чего тут думать
картинки с кодака гораздо приятнее :))
Re[San-Disk]:
Цитата:
от: San-Disk
На ИСО >400 в комнате Д700/Д90 всяко лучше. И по цвету, и по детализации, и по всему остальному. Собственно это все, что я хотел сказать.

:))) вы думаете, сказали новость?
об этом тут было уже тыщу раз упомянуто.

хотя, видимо, если это скажете именно вы, то эффект ожидается какой-то особенный, как я понимаю :)
Re[Цых]:
жалко что никто не обратил внимание, какой тут классный золотой цвет
http://s44.radikal.ru/i105/1110/9a/421c64b45086.jpg

попробовать получить такой же на пядваке, что ли?
Re[Ustus]:
Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=Scmc48q5x2k

"С разгону давай!"
А с разгону и на-одно-колесо-приводная вылетит по инерции
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
:))) вы думаете, сказали новость?
об этом тут было уже тыщу раз упомянуто.

хотя, видимо, если это скажете именно вы, то эффект ожидается какой-то особенный, как я понимаю :)

Эффекта нет все одно, с подачи этой ветки его покупают нуби-аматоры с про-фуджиком, в ожидании чуда :)
Re[Alex Walker]:
Саша, помнишь ты мне обещал контакты?
Re[San-Disk]:
Третья глупость с вашей стороны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.