KODAK Pro Image 100 примеры использования, отзывы

Всего 133 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Хорош тупить

А светочувствительность как будто не связана с этими кривыми, она принимается на веру: просто какое-то число, ниспосланное свыше и являющееся константой и истиной.
Или другой путь, подтянуть провалы в знаниях и узнать, как же светочувствительность фотоматериала определяют.
Но проще других поучать, придумывая поводы.
Цитата:
от: А.Р.
ПС. В дальнейшей дискуссии смысла не вижу, в силу полной бесперспективности оной...

В принципе, аналогично
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
А светочувствительность как будто не связана с этими кривыми, она принимается на веру: просто какое-то число, ниспосланное свыше и являющееся константой и истиной.
Или другой путь, подтянуть провалы в знаниях и узнать, как же светочувствительность фотоматериала определяют.
Но проще других поучать, придумывая поводы.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=yxZLB9iCRfk
Re[AndreyVA]:

SCA_2019_0050 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Она же Kodak ProFoto XL 100. Вчера проявил очередную катушку, и в очередной раз эта плёнка меня порадовала. Экспонировать лучше как 125 или даже 160.

Я только начинаю выходить из пленочной спячки..а откуда такая инфа(насчет экспонирования)?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Я только начинаю выходить из пленочной спячки..а откуда такая инфа(насчет экспонирования)?

Так по результатам съёмки, видно на сканере, что происходит с светами.
Re[AndreyVA]:
Здесь правда исо 100 на ней, но мне были важны тени
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Так по результатам съёмки, видно на сканере, что происходит с светами.

А на 100 что не так? Чего они ее записали как 100, а не 125 или 160? Может так задумано, сотка все же для ярких сюжетов.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
Здесь правда исо 100 на ней, но мне были важны тени

Подробнее

Имхо, в этом сюжете нужно 200 или больше. Для 100 большой разброс по ДД, много тени и деталей в ней. Но могу ошибаться.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Снимал на днях и на моей пленке реальная чувствительность выше номинала. Хотя пленка отснятая по номиналу в среднем по кадрам не потеряла детали в светах, но цвет от фактической передержки пострадал.

А замеряли освещенность отдельным экспонометром или встроенным?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

..а откуда такая инфа(насчет экспонирования)?

Личный опыт. На 100 мне показалось, что снимки получаются излишне светлые, поэтому со второй катушки экспонировал как 125. У вас, в принципе, может быть иначе, т.к. камеры разные, да и манера съёмки тоже.
Re[AndreyVA]:
А на чем снимали ей? Может ей нужен отдельный экспонометр для точного замера экспозиции, все таки профессиональная пленка. Это у любительских можно отклоняться +/- по погрешности встроенного экспонометра.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov

А на чем снимали ей? Может ей нужен отдельный экспонометр для точного замера экспозиции, все таки профессиональная пленка. Это у любительских можно отклоняться +/- по погрешности встроенного экспонометра.

Подробнее

Спотматик Ф со встроенным вполне точным экспонометром. Эта плёнка хоть и имеет приставку Pro в названии, но профессиональной я б её не называл, зерно на уровне двухсоток, детализацией тоже не блещет. Вот скинтон очень приятный выдаёт, это да, а так обычная любительская плёнка с красивым цветом.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov

Подробнее

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Личный опыт. На 100 мне показалось, что снимки получаются излишне светлые, поэтому со второй катушки экспонировал как 125. У вас, в принципе, может быть иначе, т.к. камеры разные, да и манера съёмки тоже.

Подробнее

Когда экспонируется негатив, а не слайд, то разница между экспо как 100 или 160 на светлось можно сказать не влияет - Вы этого никогда не увидите, и ибо негатив дердит пересвет 3-4 ступени запросто, а портра так и все 5...разница будет исключительно в цвете, а не в светлоте...А светлота будет завистеть исключительно от кривизны или прямоты рук сканирующего...
Re[AndreyVA]:
В идеале, хорошо сравнить с данными фотоэкспонометра, для уверенности. Странно что пересвечивает если ставить 100

Re[AndreyVA]:
Как ведет себя пленке при неправильной экспозиции
http://www.pavelkosenko.com/lj/0317/Kodak-Color-Plus-200.jpg
Могу предполагать, что у пленок с приставкой Про деградация изображения при неправильной экспозиции проявляется сильнее, т.к. максимальные характеристики сосредоточены в узком диапазоне.
Re[AndreyVA]:
Вопрос, а сколько ступеней дает установка 125 и 160 относительно 100?Что то я запутался...
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Вопрос, а сколько ступеней дает установка 125 и 160 относительно 100?Что то я запутался...

Не знаю, не измерял.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

1EV ступень, это разница в чувствительности/освещённости в два раза. Соответственно ISO 100 и ISO 160 разница 2/3 ступени.
Re[AndreyVA]:
Макар, спасибо за подсказку На цифрЕ довольно ощутимая поправка. А на пленке не знаю, как поведут света и тени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.