Тема закрыта

Kodak EKTAR 100 - мнения, обмен опытом.

Всего 517 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

жуть с проявкой

можно было бы еще с фоном повозиться, и в холодненькое слегка его
тогда был бы нормалек, но мне лень

рекомендация сменить лабу

Меня бы более менее устроил такой вариант. Как я это помню, вечер, рассеянный свет, зелень...

Но у вас края кадра лучше получились :D
С лабами у нас проблема. Схлопываются одна за одной. В этот раз понёс не в свою(
Re[mmax]:
Я обычно не проявляю естественно, этим мне эктар и близок-красиво почти со сканера:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Я обычно не проявляю естественно, этим мне эктар и близок-красиво почти со сканера:)

Больше конечно е100vs люблю и велвью 50, но одна уже история другая цена в 4 эктара:))
Re[Шуруп]:
Цитата:
эээ.. исходный бб в скане, это как?

Попробую объяснить. КМК, даже на исходном примере KRain с неполностью вычтенной маской всё равно видно, какие условия освещения были при съёмке. Светлая комната, естественный отраженный свет из окна, светлый день. Пример lavr41, а уже ваш и подавно, гораздо больше похожи на съёмку при искусственном свете. Я ничего не хочу доказывать, а уж тем более умничать, но мне кажется, что понятие "скинтон" без учета условий освещения не означает абсолютно ничего.
Re[kyerdna]:
просто есть понятие колор баланс в пленке:)
бб это приелось от цифры. На счет естественности итп уже писал свое отношение, картинка должна быть визуально привлекательная- с моей точки зрения.
Re[KRain]:
Насчёт плюс-минус ступень для негатива - у Эктара это не прокатывает. И Эктар чувствителен к некачественной проявке. Напарывался лично. Первые мои плёнки из похода запороли. Потом отснял ещё из той же партии и проявил в другой "булочной", получилось хорошо. Вот мои на Эктар: http://album.foto.ru/photos/52327/ снято на Pentax Z1P Samyang 85/1.4

И лицо, и зелень вполне прилично.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:

от:Вощинников Евгений
Насчёт плюс-минус ступень для негатива - у Эктара это не прокатывает. И Эктар чувствителен к некачественной проявке. Напарывался лично. Первые мои плёнки из похода запороли. Потом отснял ещё из той же партии и проявил в другой "булочной", получилось хорошо. Вот мои на Эктар: http://album.foto.ru/photos/52327/ снято на Pentax Z1P Samyang 85/1.4
И лицо, и зелень вполне прилично.

Подробнее

Да, вполне. Мне даже как то Ваша серия Fuji Reala напомнила. В хорошем смысле :D
Re[mmax]:

Dynax-5, Sigma 24-70 ex, Ektar-100, Plustek-7600i.
Re[]:
Leica M4, Kodak Ektar 100.

Re[Polipov]:
Leica M4, Kodak Ektar 100.

Re[Polipov]:

Contax G-1, CZ Biogon 28/2.8 T*

Re[mmax]:

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8 T*, KODAK Ektar 100.
Re[mmax]:
последняя клевая ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
последняя клевая ;)

Re[mmax]:

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, KODAK Ektar 100
Re[mmax]:

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, KODAK Ektar 100
Re[mmax]:

Contax G1, Carl Zeiss Sonnar 90/2.8, KODAK Ektar 100
Re[mmax]:
Привет. Ektar здесь очень хорошо помог красненькое нарисовать. Нравится!
Re[Успех]:
Здравствуйте, действительно, учитывая его любовь к "красненькому" неплохо получилось!
Re[mmax]:

Эктар в сумерках: F4S, Sigma 15-30/3,5-4,5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.