KM7D и Sony A100. в чем принципиальные отличия.

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
KM7D и Sony A100. в чем принципиальные отличия.
я понимаю, что А100 похожа на 5Д. но вот в чем отличия от 7Д и какая камера по сути своей лучше?
Re[Сергей Степин]:
ну скажем мня лично смущает отсуцтвие ручного режыма фспышки и высоковольтного выхода тоже. ну а в остальном шыло на мыло.. мыло на шыло.. 6 мегапикселей ето реально мало фсё таки если не китовым ацтоищем снимать. и с видоискателем там незнаю чё. ниисключено что за 10 км уже в него может быть невидно в отличии от 7дшного
Re[Сергей Степин]:
Инженеры от Сони наихали кучу вкучностей в Альфу: пылетряс, расширенный динамический диапазон, и диапазон+, перенесли прогамму Hi и Lo в меню ISO.Сравнивали с 7D - На режимах Lo Альфа прорабатывает тени лучше... Ещё есть отличия. Но лично я буд ждать от Сони аналога 7-ки...
Re[Сергей Степин]:
Да ничем альфа не лучше.Разве что по спорным пунктам- пылетряс(работает?),мегапикселей больше(шумит больше),скорость кадров в сек.(а оно надо?).Однозначно батарея лучше.А проигрывает по эргономике,шумам,видоискателю.У меня желания обладать не возникло...Для меня семерка больше подходит.
Re[Сергей Степин]:
Больше мегапикселей и пылетряс - основные отличия :) А что лучше или хуже - вопрос не корректный. Все от вас будет зависеть, технически более совершенная камера не есть гарантия лучших снимков.
Re[Сергей Степин]:
камеры разного уровня. альфа - ентри, Д7Д - продвинутый любитель ;)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
камеры разного уровня. альфа - ентри, Д7Д - продвинутый любитель ;)

+1
Re[Агрессивый Израильтянин]:
Уже обсуждалось в одном топике про Альфу, где я рассматривал каждый пункт, отличия есть! Уровень ничем не отличается, разве что у Альфы он повыше будет. Управлять вспышкой на Альфе можно в ручном режиме.
Вроде как Минольто более удобна для работы в студии, а Альфа для репортажа.
С израильтяном абсолютно не согласен ни по одному пункту, видимо человек много находится на форуме и никогда Альфу в руках не держал...
Да и по крайней мере у Сони сейчас получила 5
номинаций от EISA и одна из них Зе бест консьюмер камера. Может мне кто-нибудь напомнит, было ли что-нибудь подобное с 7D?
Re[Дмитрий Мокеев]:
Вопрос по возможностям камер:

Можно ли в Альфе выбирать точку фоксировка джостиком (как, по-моему, это делается в семерке)
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев
Управлять вспышкой на Альфе можно в ручном режиме.

Правильно ли я понял, что в ручном режиме в Альфе я могу управлять мощностью импульса встроенной вспышки? Насколько я понимаю семерка это делать позволяет.

Как в камерах осуществляется экспокоррекция вспышки (колесики/меню)?

Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:

от:Дмитрий Мокеев
Уже обсуждалось в одном топике про Альфу, где я рассматривал каждый пункт, отличия есть! Уровень ничем не отличается, разве что у Альфы он повыше будет. Управлять вспышкой на Альфе можно в ручном режиме.
Вроде как Минольто более удобна для работы в студии, а Альфа для репортажа.
С израильтяном абсолютно не согласен ни по одному пункту, видимо человек много находится на форуме и никогда Альфу в руках не держал...
Да и по крайней мере у Сони сейчас получила 5
номинаций от EISA и одна из них Зе бест консьюмер камера. Может мне кто-нибудь напомнит, было ли что-нибудь подобное с 7D?

Подробнее

Когда же она успела наполучать столько наград? Пользователей почти нет, а звание бест консьюмер - есть. Что за дела? ;)
Re[STR]:
На Альфе есть возможность одновременно делать экспокорекцию затвора и корекцию мощности вспышки (как встроенной, так и внешней). Насчёт внешней - я не проверял на практике, но при надетой пыхи, корекция выставляется колёсиком, правда не настолько удобно, чтобы это делать через кадр...
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:

На Альфе есть возможность одновременно делать экспокорекцию затвора и корекцию мощности вспышки (как встроенной, так и внешней). Насчёт внешней - я не проверял на практике, но при надетой пыхи, корекция выставляется колёсиком, правда не настолько удобно, чтобы это делать через кадр...

Подробнее

Отдельного колеса на коррекцию всышки я чего-то не обнаружил (можо где прячется?). А все остальное вроде называется "через меню".

Так и не понял, есть ли возможность ручной установки мощности встроенной вспышки?

Про выбор точки фокусировки тоже как-то тихо...
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:
..Уровень ничем не отличается, разве что у Альфы он повыше будет...

Уровень чего? Если шумов, то да, повыше.
Цитата:
..Вроде как Минольто более удобна для работы в студии, а Альфа для репортажа...

Интересно, а чем, на Ваш взгляд, альфа более удобна для репортажа?

Re[STR]:
Цитата:
от: STR
Отдельного колеса на коррекцию всышки я чего-то не обнаружил (можо где прячется?).

Левым управляющим колесом выбираете вспыху, там есть. Плюс еще стоит обратить внимание, что в меню можно настроить работу экспокоррекции обычной (корректируется только экспопара или вспыха тоже).

Цитата:
от: STR
Про выбор точки фокусировки тоже как-то тихо...

Да, точка фокусировки меняется джойстиком. 9 точек - 9 кнопок джойстика.

Мне кажется, что ручной установки мощности встроенной вспыхи нет (я не нашел этого в мануале, но не особо и искал тогда, мне встроенная вспыха, как впрочем и внешняя, не интересна).
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:

Подробнее

А я проверял, с внешней, всё работает, как и со встроенной! Причем коррекцию можно делать в двух направлениях! Экспозицию за счет общего света увеличивать, а мощность вспышки на вспышечном экспокорректоре камеры уменьшать, чтобы так сказать не подавляла фоновое освещение. И прошу не путать это с REAR и медленной синхронизацией, они в Алфе тоже есть, но это уже совсем из другой оперы.

И вообще, подобные рассуждения про превосходство семерки явно смешат инженеров минольты, у которых над офисом просто сменилась вывеска. Была Минолта, а теперь хозяин поменялся и стала Сони, а они - мужики изобретатели, инженеры-конструкторы и микроэлектроншики, как работали на своих местах, так и работают. Пять лет назад сконструировали 7Д, теперь вот усовершенствовали её, хотели назвать 8Д или 9Д, да блин хозяин поменялся, пришлось назвать Альфа, как все предыдущие камеры минолты, выпущенные для японского рынка. А какие-то неосведомленные потребители из России, никогда не державшие альфу вообразили, что это новый велосипед неизвестно кем, где и из чего сделанный, причем обязательно хуже предшественников... Люди, поймите главное, Альфа - это улучшенная 7д!
Её именно такой (альфу) и спроектировали ещё до перепродажи фотобизнеса от Минольты к Сони.

Ваши споры - это пустая трата времени, это же глупо!!! Вы бы ещё поспорили, что Minolta Maxxum 7D круче, чем Minolta Dynax 7D!!!
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:
от: Макс Барыкин
...И вообще, подобные рассуждения про превосходство семерки явно смешат инженеров минольты...

Это они Вам сами сказали? Или Вы за них решили?
Цитата:
от: Макс Барыкин
...Люди, поймите главное, Альфа - это улучшенная 7д!

Ув. Макс!
Если бы вы сказали вместо "7Д" - "5Д", то думаю, что многие бы с вами согласились. Но насчёт 7-ки - тут Вы явно погорячились. И уж если Вы утверждаете, что "Альфа - это улучшенная 7д!", то резонный вопрос - улучшенная в чём?
Re[Генннадий]:
Откройте инструкции к камерам и пройдитесь по всем пунктам, по порядку. Кроме пылетряса и 10 мегапикселей найдете массу усовершенствований, от скоростных характеристик до ББ и ДД. Я это сравнение для себя уже сделал, и при покупке камеры, выбрал Альфу. Хотя в Петрозаводске (где я живу) ещё залежались на полках в компьютерных и фотомагазинах единичные 7Д и 5Д. И вообще, господа не страдайте душевным онанизмом, технический прогресс не стоит на месте, и рано или поздно хоть и маленькими шажками, но ВСЁ потихоньку устаревает. Вы сейчас напоминаете кэнонистов, которые имеют 300Д, а тут вдруг кто-то купил 350Д, и вот начинаются самовнушения, мол наша 300Д ну ведь лучше, чем 350Д, ведь правда лучше? Конечно же лучше, только не надо так переживать, успокойтесь, всё будет хорошо... И меня вылечат и тебя вылечат...
Re[Макс Барыкин]:
Понятно. Ничего конкретного по существу вопроса.
Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит. А насчёт прогресса-так я консерватор, и пользуюсь принципом : "Лучшее-враг хорошего".
Я тоже с нетерпением ждап альфу, но после начала её продаж взял таки семёрку. Когда ей (7-ке) будет реальная замена, тогда и поговорим.
Удачных снимков!
Re[Генннадий]:
Цитата:

от:Генннадий
Понятно. Ничего конкретного по существу вопроса.
Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит. А насчёт прогресса-так я консерватор, и пользуюсь принципом : "Лучшее-враг хорошего".
Я тоже с нетерпением ждап альфу, но после начала её продаж взял таки семёрку. Когда ей (7-ке) будет реальная замена, тогда и поговорим.
Удачных снимков!

Подробнее

При нынешних ценах на семёрку(650-750у.е.)против альфы(1000у.е) я бы снова выбрал семёрку. Ну не возникает желание стать владельцем Сони.
Семерка всё таки удобней в работе,всё снаружи, в меню не лазишь совсем. Рабочие высокие ИСО,пентапризма опять же.
ИМХО-Семёрка для тех кто хочет активней вмешиваться в тех.процесс съемки,Альфа для тех кто предпочитает автоматизацию процесса.А результат? Зависит от человека и объектива.
Re[Агрессивый Израильтянин]:
Цитата:
от: Агрессивый Израильтянин
При нынешних ценах на семёрку(650-750у.е.)против альфы(1000у.е) я бы снова выбрал семёрку. Ну не возникает желание стать владельцем Сони.

Кто бы еще сказал, где бы взять эту семерку за 650-750 у.е. Можо в Петрозаводске? Дык я бы съездил :D

Кстати. Кто-нибудь в курсе, ремонтирует ли соня семерки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.