от: Агрессивый Израильтянин
При нынешних ценах ... я бы снова выбрал семёрку.
Сломается твоя семёрка тогда посмотрим на тебя...
Я вот "пружинку на крышечке" ремонтировал, так это вообще что-то...
от: Агрессивый Израильтянин
При нынешних ценах ... я бы снова выбрал семёрку.
от:Макс Барыкин
Откройте инструкции к камерам и пройдитесь по всем пунктам, по порядку. Кроме пылетряса и 10 мегапикселей найдете массу усовершенствований, от скоростных характеристик до ББ и ДД. Я это сравнение для себя уже сделал, и при покупке камеры, выбрал Альфу. Хотя в Петрозаводске (где я живу) ещё залежались на полках в компьютерных и фотомагазинах единичные 7Д и 5Д. И вообще, господа не страдайте душевным онанизмом, технический прогресс не стоит на месте, и рано или поздно хоть и маленькими шажками, но ВСЁ потихоньку устаревает. Вы сейчас напоминаете кэнонистов, которые имеют 300Д, а тут вдруг кто-то купил 350Д, и вот начинаются самовнушения, мол наша 300Д ну ведь лучше, чем 350Д, ведь правда лучше? Конечно же лучше, только не надо так переживать, успокойтесь, всё будет хорошо... И меня вылечат и тебя вылечат...
Подробнее
от:STRот:Дмитрий Мокеев
На Альфе есть возможность одновременно делать экспокорекцию затвора и корекцию мощности вспышки (как встроенной, так и внешней). Насчёт внешней - я не проверял на практике, но при надетой пыхи, корекция выставляется колёсиком, правда не настолько удобно, чтобы это делать через кадр...Подробнее
Отдельного колеса на коррекцию всышки я чего-то не обнаружил (можо где прячется?). А все остальное вроде называется "через меню".
Так и не понял, есть ли возможность ручной установки мощности встроенной вспышки?
Про выбор точки фокусировки тоже как-то тихо...Подробнее
от: Генннадийот:Дмитрий Мокеев
..Уровень ничем не отличается, разве что у Альфы он повыше будет...
Уровень чего? Если шумов, то да, повыше.от: Дмитрий Мокеев
..Вроде как Минольто более удобна для работы в студии, а Альфа для репортажа...
Интересно, а чем, на Ваш взгляд, альфа более удобна для репортажа?Подробнее
от:Агрессивый Израильтянинот:Генннадий
Понятно. Ничего конкретного по существу вопроса.
Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит. А насчёт прогресса-так я консерватор, и пользуюсь принципом : "Лучшее-враг хорошего".
Я тоже с нетерпением ждап альфу, но после начала её продаж взял таки семёрку. Когда ей (7-ке) будет реальная замена, тогда и поговорим.
Удачных снимков!Подробнее
При нынешних ценах на семёрку(650-750у.е.)против альфы(1000у.е) я бы снова выбрал семёрку. Ну не возникает желание стать владельцем Сони.
Семерка всё таки удобней в работе,всё снаружи, в меню не лазишь совсем. Рабочие высокие ИСО,пентапризма опять же.
ИМХО-Семёрка для тех кто хочет активней вмешиваться в тех.процесс съемки,Альфа для тех кто предпочитает автоматизацию процесса.А результат? Зависит от человека и объектива.Подробнее
от:Генннадий
Понятно. Ничего конкретного по существу вопроса.
Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит. А насчёт прогресса-так я консерватор, и пользуюсь принципом : "Лучшее-враг хорошего".
Я тоже с нетерпением ждап альфу, но после начала её продаж взял таки семёрку. Когда ей (7-ке) будет реальная замена, тогда и поговорим.
Удачных снимков!Подробнее
от:(a)от:Макс Барыкин
Откройте инструкции к камерам и пройдитесь по всем пунктам, по порядку. Кроме пылетряса и 10 мегапикселей найдете массу усовершенствований, от скоростных характеристик до ББ и ДД. Я это сравнение для себя уже сделал, и при покупке камеры, выбрал Альфу. Хотя в Петрозаводске (где я живу) ещё залежались на полках в компьютерных и фотомагазинах единичные 7Д и 5Д. И вообще, господа не страдайте душевным онанизмом, технический прогресс не стоит на месте, и рано или поздно хоть и маленькими шажками, но ВСЁ потихоньку устаревает. Вы сейчас напоминаете кэнонистов, которые имеют 300Д, а тут вдруг кто-то купил 350Д, и вот начинаются самовнушения, мол наша 300Д ну ведь лучше, чем 350Д, ведь правда лучше? Конечно же лучше, только не надо так переживать, успокойтесь, всё будет хорошо... И меня вылечат и тебя вылечат...
Подробнее
Макс, придите в себя. Я понимаю, купили себе новую красивую игрушку и радость слегка затмила рассудок. Поймите наконец, что А100 – это эволюция 5Д. И сравнивать их с семёркой можно только по получаемому результату. А что же касается эргономики камеры, видоискателя и прочее-прочее, то это немного разный уровень. Так для размышления, подумайте, чем отличались раньше плёночные камеры друг от друга, те же Динаксы 5 и 7, к примеру. Там ведь не было никаких матриц-шматриц, экранчиков и иных пылетрясов, а цена камер отличалась в разы. Наверное были какие-то причины. Вот когда Вы их осознаете, тогда перестанете писать подобные глупости.
Подробнее
от: STRот:Агрессивый Израильтянин
При нынешних ценах на семёрку(650-750у.е.)против альфы(1000у.е) я бы снова выбрал семёрку. Ну не возникает желание стать владельцем Сони.
Кто бы еще сказал, где бы взять эту семерку за 650-750 у.е. Можо в Петрозаводске? Дык я бы съездил :D
Кстати. Кто-нибудь в курсе, ремонтирует ли соня семерки?Подробнее
от: Генннадий
[quote=Макс Барыкин]...И вообще, подобные рассуждения про превосходство семерки явно смешат инженеров минольты...
от:Дмитрий Мокеев
Ну не надо говорить глупостей, вам уже не один раз говорят о преимуществах, с вою очередь у семёрки только одно преимущество над Альфой и всё!!! ну мы говорили уже об этом, у вас склероз? ну я просто поражаюсь такому упрямству, когда человеку говоришь факты, а он всёравно думает своё, ну накой хрен вы сюда вообще заходите и вводите людей в заблуждение???!!!
Знаете, я тоже думал, что покупать но я думал насчёт пятёрки и Альфы. Просмотрел всё, много друзей минолтистов, итд. вообщем я не один такой :) но я купил Альфу! да и сам я как был минольтистом, так им и остался, даже используюя Альфу, так как у меня ещё плёночная Минолта и объективы! поэтому мои довыды не являются антиминолтовскими, и думаю, что вы слишком патриотично настрены к минолте. Это знаете - излишний фанатизм, как националбольшевики и другие нацики...Подробнее
от: Макс Барыкин
Вот только чень жалко мне слово Минольта, надо было фирме Сони выкупить это слово у Коники вместе с фотозаводами и конструкторскими бюро!!!
от: Алкаш
А Вы на пальцах прибросьте - скока молодёжи знает о Сони, и скока о Минольте. И поймете, что всем известной фирме нафиг не нужно малоизвестное название.
от:Коллаж
На мой взгляд Альфа для новичков любителей сойдёт, но и то альфа для них дороговата, более продвинутые мыльницу уверен не будут брать, не знаю на что соня вообще рассчитывает с такой матрицей и явным позиционированием камеры как сугубо любительской, тот же батарейный блок и тот не включен в список аксессуаров, если только на технологии разработанные минолтой (например стабилизацию) то это не спасёт, разве что реклама многих заинтересует...
Сравнивать семёрку и альфу даже нет смысла, тем более не вижу возможности использовать Альфу как камеру для репортажа, как кто то тут предлагал (наверное этот кто-то не разу репортаж не снимал) так как пока залезешь в меню, все сюжеты пропустишь...
Надеюсь в будущем соня возьмёт курс хотябы на полупро, иначе мне ближайшие лет пять, так и прийдётся пользоваться семёркой, благо что купил её только что, в ущерб разрекламированной "СВЕРХ НОВОЙ"
__________________Подробнее