KM7D и Sony A100. в чем принципиальные отличия.

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Агрессивый Израильтянин]:
Цитата:
от: Агрессивый Израильтянин

При нынешних ценах ... я бы снова выбрал семёрку.

Сломается твоя семёрка тогда посмотрим на тебя...
Я вот "пружинку на крышечке" ремонтировал, так это вообще что-то...
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:

от:Макс Барыкин
Откройте инструкции к камерам и пройдитесь по всем пунктам, по порядку. Кроме пылетряса и 10 мегапикселей найдете массу усовершенствований, от скоростных характеристик до ББ и ДД. Я это сравнение для себя уже сделал, и при покупке камеры, выбрал Альфу. Хотя в Петрозаводске (где я живу) ещё залежались на полках в компьютерных и фотомагазинах единичные 7Д и 5Д. И вообще, господа не страдайте душевным онанизмом, технический прогресс не стоит на месте, и рано или поздно хоть и маленькими шажками, но ВСЁ потихоньку устаревает. Вы сейчас напоминаете кэнонистов, которые имеют 300Д, а тут вдруг кто-то купил 350Д, и вот начинаются самовнушения, мол наша 300Д ну ведь лучше, чем 350Д, ведь правда лучше? Конечно же лучше, только не надо так переживать, успокойтесь, всё будет хорошо... И меня вылечат и тебя вылечат...

Подробнее

Макс, придите в себя. Я понимаю, купили себе новую красивую игрушку и радость слегка затмила рассудок. Поймите наконец, что А100 – это эволюция 5Д. И сравнивать их с семёркой можно только по получаемому результату. А что же касается эргономики камеры, видоискателя и прочее-прочее, то это немного разный уровень. Так для размышления, подумайте, чем отличались раньше плёночные камеры друг от друга, те же Динаксы 5 и 7, к примеру. Там ведь не было никаких матриц-шматриц, экранчиков и иных пылетрясов, а цена камер отличалась в разы. Наверное были какие-то причины. Вот когда Вы их осознаете, тогда перестанете писать подобные глупости.
Re[STR]:
Цитата:

от:STR
Цитата:

от:Дмитрий Мокеев
На Альфе есть возможность одновременно делать экспокорекцию затвора и корекцию мощности вспышки (как встроенной, так и внешней). Насчёт внешней - я не проверял на практике, но при надетой пыхи, корекция выставляется колёсиком, правда не настолько удобно, чтобы это делать через кадр...

Подробнее

Отдельного колеса на коррекцию всышки я чего-то не обнаружил (можо где прячется?). А все остальное вроде называется "через меню".

Так и не понял, есть ли возможность ручной установки мощности встроенной вспышки?

Про выбор точки фокусировки тоже как-то тихо...

Подробнее

Господи боже мой, вы Альфу в руках держали вообще? или вы меня пытаетесь подколоть? я ей уже не первый день фотографирую, и то, что пишу - лично испробовал, может мы просто не понимаем друг друга? Если я сказал, что можно управлять и тем и тем, значит можно, может вам и станцию управления, под типо эквалайзера приштепселить к камере, чтобы для каждой функии была одна кнопка?
Re[Генннадий]:
Цитата:
от: Генннадий
Цитата:

..Уровень ничем не отличается, разве что у Альфы он повыше будет...

Уровень чего? Если шумов, то да, повыше.
Цитата:
от: Дмитрий Мокеев
..Вроде как Минольто более удобна для работы в студии, а Альфа для репортажа...

Интересно, а чем, на Ваш взгляд, альфа более удобна для репортажа?

Подробнее

Не умничайте, я заметил у вас на этом форуме очень хорошо это получается, про шумы не будем говорить, так как давно уже звестно, что при 6мпикс, картике Альфа шумит не больше динаксов! обычное физическое явление при интерполяции изображения - пора бы знать!
Достаточно посмотреть технические характеристики этих камер и понять насколько для репортажной съёмки журналистам необходима скорость, и размер изображения, для последующего кадрирования, если кадр вышел неудачно. А Автофокус и скорость у Альфы быстрее! Даже некоторые сапожники были слегка поражены.
Re[Агрессивый Израильтянин]:
Цитата:

от:Агрессивый Израильтянин
Цитата:

от:Генннадий
Понятно. Ничего конкретного по существу вопроса.
Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит. А насчёт прогресса-так я консерватор, и пользуюсь принципом : "Лучшее-враг хорошего".
Я тоже с нетерпением ждап альфу, но после начала её продаж взял таки семёрку. Когда ей (7-ке) будет реальная замена, тогда и поговорим.
Удачных снимков!

Подробнее

При нынешних ценах на семёрку(650-750у.е.)против альфы(1000у.е) я бы снова выбрал семёрку. Ну не возникает желание стать владельцем Сони.
Семерка всё таки удобней в работе,всё снаружи, в меню не лазишь совсем. Рабочие высокие ИСО,пентапризма опять же.
ИМХО-Семёрка для тех кто хочет активней вмешиваться в тех.процесс съемки,Альфа для тех кто предпочитает автоматизацию процесса.А результат? Зависит от человека и объектива.

Подробнее

гегеге :)) человек наверное только начал фотографировать и уже решил стать маньяком форума :)) что за глупости, посмотрите на заднюю сторону Альфы и динакси поёмёте насколько они похожи :) и автоматика есть везде, семёрка ведь не плёночная :)) а что насчёт пентапризмы то? что то я не слыхивал? у Альфы она склееная, а у семёрки литая? :)
Re[Генннадий]:
Цитата:

от:Генннадий
Понятно. Ничего конкретного по существу вопроса.
Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит. А насчёт прогресса-так я консерватор, и пользуюсь принципом : "Лучшее-враг хорошего".
Я тоже с нетерпением ждап альфу, но после начала её продаж взял таки семёрку. Когда ей (7-ке) будет реальная замена, тогда и поговорим.
Удачных снимков!

Подробнее

Ну не надо говорить глупостей, вам уже не один раз говорят о преимуществах, с вою очередь у семёрки только одно преимущество над Альфой и всё!!! ну мы говорили уже об этом, у вас склероз? ну я просто поражаюсь такому упрямству, когда человеку говоришь факты, а он всёравно думает своё, ну накой хрен вы сюда вообще заходите и вводите людей в заблуждение???!!!
Знаете, я тоже думал, что покупать но я думал насчёт пятёрки и Альфы. Просмотрел всё, много друзей минолтистов, итд. вообщем я не один такой :) но я купил Альфу! да и сам я как был минольтистом, так им и остался, даже используюя Альфу, так как у меня ещё плёночная Минолта и объективы! поэтому мои довыды не являются антиминолтовскими, и думаю, что вы слишком патриотично настрены к минолте. Это знаете - излишний фанатизм, как националбольшевики и другие нацики...
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)
Цитата:

от:Макс Барыкин
Откройте инструкции к камерам и пройдитесь по всем пунктам, по порядку. Кроме пылетряса и 10 мегапикселей найдете массу усовершенствований, от скоростных характеристик до ББ и ДД. Я это сравнение для себя уже сделал, и при покупке камеры, выбрал Альфу. Хотя в Петрозаводске (где я живу) ещё залежались на полках в компьютерных и фотомагазинах единичные 7Д и 5Д. И вообще, господа не страдайте душевным онанизмом, технический прогресс не стоит на месте, и рано или поздно хоть и маленькими шажками, но ВСЁ потихоньку устаревает. Вы сейчас напоминаете кэнонистов, которые имеют 300Д, а тут вдруг кто-то купил 350Д, и вот начинаются самовнушения, мол наша 300Д ну ведь лучше, чем 350Д, ведь правда лучше? Конечно же лучше, только не надо так переживать, успокойтесь, всё будет хорошо... И меня вылечат и тебя вылечат...

Подробнее

Макс, придите в себя. Я понимаю, купили себе новую красивую игрушку и радость слегка затмила рассудок. Поймите наконец, что А100 – это эволюция 5Д. И сравнивать их с семёркой можно только по получаемому результату. А что же касается эргономики камеры, видоискателя и прочее-прочее, то это немного разный уровень. Так для размышления, подумайте, чем отличались раньше плёночные камеры друг от друга, те же Динаксы 5 и 7, к примеру. Там ведь не было никаких матриц-шматриц, экранчиков и иных пылетрясов, а цена камер отличалась в разы. Наверное были какие-то причины. Вот когда Вы их осознаете, тогда перестанете писать подобные глупости.

Подробнее

А известно ли вам, что в пятёрке, несмотря на совершенно другой класс камеры, есть некоторые преимущества над семёркой?
Может давайте прийдём ребята к компромису? Ну вроде бы мы на одной и той же стороне, одна идеология! Ну взяли пятёрку, ну взяли семёрку - взвесили, посмотрели и собрали Альфу! ну какая разница какого она класа? ну смысл? лучше будут фотографии? Ну Альфа "мыльница"! ну не марк это и не d2x
Re[STR]:
Цитата:
от: STR
Цитата:

от:Агрессивый Израильтянин
При нынешних ценах на семёрку(650-750у.е.)против альфы(1000у.е) я бы снова выбрал семёрку. Ну не возникает желание стать владельцем Сони.

Кто бы еще сказал, где бы взять эту семерку за 650-750 у.е. Можо в Петрозаводске? Дык я бы съездил :D

Кстати. Кто-нибудь в курсе, ремонтирует ли соня семерки?

Подробнее

Привет из Петрозаводска, семерка у нас за 31000, а это совсем не 650 долларов, если мой калькулятор не ошибается 31000р = 1159$. Лежала на прошлой неделе в позитронике, есть ли сейчас не знаю, зато пятерок несколько - в трех магазинах по 26120р, 26200 так что кому надо приезжайте... А алфу-кит я купил за 28000, считаю выгодно, так как в ярком мире в Питере она стоит 27900!
Re[Генннадий]:
Цитата:
от: Генннадий
[quote=Макс Барыкин]...И вообще, подобные рассуждения про превосходство семерки явно смешат инженеров минольты...

Это они Вам сами сказали? Или Вы за них решили?

А Вы внимательней посмотрите на новинки Сони:

была Minolta Z2 стала Сони Н2, была
Minolta Z5, стала Сони Н5, была Minolta Dynax, стала Сони Альфа. Как думаете, почему они, как 2 капли воды похожи??? Вы ещё скажите, что Сони с нуля за одну ночь, в марте месяце склепала Альфу, перестроила конвеер и производственные мощности, разработала 18 объективов к зеркалке, разработала 7 просьюмерок и карманных цифромылниц, а к июлю выродила свое детяще и выволило это всё на рынок. Да Сони Альфа 100 на все 200% - минольтовский продукт. Её разрабатывали, как минимум с 2004 года, а к производству приступили ещё до января 2006! Я тоже настальгирую по минолте, фирма которая первая разработала зеркалку, первая выпустила в 1985 году автофокусный фотоаппарат так неумело распорядилась своим техническим преимуществом, своим именем, своими заводами и сотрудниками, и позволила конкурентам злорадствовать над собственной перепродажей. Альфу я взял только тогда, когда мне стало ясно, что это минолта и создана она теми же инженерами, тем же техническим подчерком и с тем же внимательным отношением к фотографу. И объективы сони сохранили все достоинства минольтовских, рисуют также резко, но пластично. А иначе я бы перешел на другую систему!!! Я теперь вообще хожу и удивляю всех чудоагрегатом: тушка с крупной надписью Сони, над ней на горячем башмаке надета 5600 со словом Минолта, а на линзе 17-35 надпись Коника-Минолта... Мои родные, друзья, знакомые спрашивают:" О...О... А что теперь есть фирма Сони-Коника-Минолта, да? Они тоже бъединились, да?". И я устал им объеснять тоже самое, что объесняю сейчас Вам!!! От перемены названия и хозяина, фотофирма не меняется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не говорите мне про Никон и тушки Фуджи под никоновские стекла, там совсем другая ситуация, разные фирмы и разные производства... Там целые подразделения, заводы и персонал друг другу не продавался, там речь идет тоько о патентах.
Re[Макс Барыкин]:
а мне больше всего про серию объективов понравилось :)) неужеди кто то считает, что сони способна разработать аналог за пол года, в то время когда Минолта и другие бренды коптятся над этим не один десяток дет :) ?
Re[Дмитрий Мокеев]:
Цитата:

Ну не надо говорить глупостей, вам уже не один раз говорят о преимуществах, с вою очередь у семёрки только одно преимущество над Альфой и всё!!! ну мы говорили уже об этом, у вас склероз? ну я просто поражаюсь такому упрямству, когда человеку говоришь факты, а он всёравно думает своё, ну накой хрен вы сюда вообще заходите и вводите людей в заблуждение???!!!
Знаете, я тоже думал, что покупать но я думал насчёт пятёрки и Альфы. Просмотрел всё, много друзей минолтистов, итд. вообщем я не один такой :) но я купил Альфу! да и сам я как был минольтистом, так им и остался, даже используюя Альфу, так как у меня ещё плёночная Минолта и объективы! поэтому мои довыды не являются антиминолтовскими, и думаю, что вы слишком патриотично настрены к минолте. Это знаете - излишний фанатизм, как националбольшевики и другие нацики...

Подробнее

Мальчик, таким тоном будешь разговаривать со своим папой. Не тебе решать, кому заходить на форум, а кому нет.
Re[Макс Барыкин]:
Логично предположить, что Альфа, это то же самое что уже было с пленками Динакс 5 и 7, которые нашли своих поклонников, и при наличии этих тушек, появляются ещё Динакс 40 и 60. А по поводу объективов, вспоминается что они заявили 19. 3 объектива из которых от Carl Zeiss и 3 высококлассных серии G. В любом случае веселей будет от слияния. (и всё же Альфа больше на 5D похожа, а вот Бетта ? )
Re[zironka]:
КМ7Д - почти или скоро раритет. А Соня? ИтИзСони и все...
Re[Сергей Степин]:
(и всё же Альфа больше на 5D похожа, а вот Бетта ? )
Если надеяться на появление , рано или поздно, ФФ от SONY , то скорее это будет ОМЕГА! Т.е. SONY это типа начало и конец. Третьего не дано! А, то придётся весь греческий алфавит перебирать.

Re[Комет]:
Ну алфавит тут совсем не причем, под маркой Альфа вся Минолта всегда продавалась в Японии и странах океании. И чтобы найти компромис между названиями после продажи, чтобы показать, что хозяин заводов поменялся а суть техники и технический стандарт и исполнение остались прежние, торговый бренд Альфа распространили на весь мир. Так что бэт и омег не ждите! Будут альфа 200, 300, 10, 20 и тд. и т.п. Одним япошкам повезло, как была Альфа, так и осталась для них под прежним именем. Американцы сейчас тоже мучаются выбором и отвыкают от Максум и привыкают к Альфе, так же как мы отвыкаем от Динакс и привыкаем к Альфе. Вот только чень жалко мне слово Минольта, надо было фирме Сони выкупить это слово у Коники вместе с фотозаводами и конструкторскими бюро!!!
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:
от: Макс Барыкин
Вот только чень жалко мне слово Минольта, надо было фирме Сони выкупить это слово у Коники вместе с фотозаводами и конструкторскими бюро!!!

А Вы на пальцах прибросьте - скока молодёжи знает о Сони, и скока о Минольте. И поймете, что всем известной фирме нафиг не нужно малоизвестное название.
Re[Алкаш]:
Цитата:
от: Алкаш
А Вы на пальцах прибросьте - скока молодёжи знает о Сони, и скока о Минольте. И поймете, что всем известной фирме нафиг не нужно малоизвестное название.

Согласен ;) , но это лишь в отношении дебютантов в фотографии, а пока основные покупатели Альфы - это ныне переходящие с пленки на цифру минольтисты. Хотя посмотрите какие в СОНИ хитрецы сидят, названием сразу двух зайцев ловят. Минолтистам на корпусе камеры нарисовали Алфа (чтоб видели что это минольта) а для поколения-некст написали СОНИ, чтобы с волкмэнов сразу в зеркальщики переходили!!! Умно, однако!!!
Re[Макс Барыкин]:
Маркетологи в нынешней конкуренции поступают правильно, но моё мнение, что Minolta в фотоиндустрии известна больше чем Sony. И даже когда новинок от Minolta не было, её конкуренты никогда не сбрасывали со счетов. Потому-что это было Имя, а у Sony этого всего не было!
Re[Макс Барыкин]:
На мой взгляд Альфа для новичков любителей сойдёт, но и то альфа для них дороговата, более продвинутые мыльницу уверен не будут брать, не знаю на что соня вообще рассчитывает с такой матрицей и явным позиционированием камеры как сугубо любительской, тот же батарейный блок и тот не включен в список аксессуаров, если только на технологии разработанные минолтой (например стабилизацию) то это не спасёт, разве что реклама многих заинтересует...
Сравнивать семёрку и альфу даже нет смысла, тем более не вижу возможности использовать Альфу как камеру для репортажа, как кто то тут предлагал (наверное этот кто-то не разу репортаж не снимал) так как пока залезешь в меню, все сюжеты пропустишь...
Надеюсь в будущем соня возьмёт курс хотябы на полупро, иначе мне ближайшие лет пять, так и прийдётся пользоваться семёркой, благо что купил её только что, в ущерб разрекламированной "СВЕРХ НОВОЙ"

Re[Коллаж]:
Цитата:

от:Коллаж
На мой взгляд Альфа для новичков любителей сойдёт, но и то альфа для них дороговата, более продвинутые мыльницу уверен не будут брать, не знаю на что соня вообще рассчитывает с такой матрицей и явным позиционированием камеры как сугубо любительской, тот же батарейный блок и тот не включен в список аксессуаров, если только на технологии разработанные минолтой (например стабилизацию) то это не спасёт, разве что реклама многих заинтересует...
Сравнивать семёрку и альфу даже нет смысла, тем более не вижу возможности использовать Альфу как камеру для репортажа, как кто то тут предлагал (наверное этот кто-то не разу репортаж не снимал) так как пока залезешь в меню, все сюжеты пропустишь...
Надеюсь в будущем соня возьмёт курс хотябы на полупро, иначе мне ближайшие лет пять, так и прийдётся пользоваться семёркой, благо что купил её только что, в ущерб разрекламированной "СВЕРХ НОВОЙ"

Подробнее

Вы зря разделяете минольту и альфу, это одно и тоже производство, почитайте пару моих постов выше по этой же странице, и поймете почему? Сразу понятно, что у Вас не было возможности подержать в руках эти 2 камеры одновременно и сравнить их. Кто знает, может быть Вы поступили бы так же как и я, и купили альфу.
А что в семерке Вы в меню совсем не заглядываете..? И в какое такое особенное меню, "отличающееся от семерочного" надо залезть в альфе, чтобы сделать репортажный снимок? Странный Вы какой-то! Скоро бат. блоки изживут себя во всех брендах, носите с собой запасной аккумулятор, благо с учетом стоимости бат блока вместо него можно купить аж 3 запасных аккумулятора. А для удобства руки - купите кистевой ремень! Ещё замечу: у всех десятимегапиксельных матриц на высоких исо шума чуть больше,чем у 6-мегапиксельных, причем у любых производителей. Ну да ладно, хозяин барин. Хороших Вам снимков!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.