KM7D и Sony A100. в чем принципиальные отличия.
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[Коллаж]:
Посмотрел Ваши фотографии на сайте - очень красиво и с душой. Скоро размещу сделанные альфой, вот только погода в Петрозаводске не фотографическая, дожди уже 2 недели с утра и до вечера пасмурно, жду хороших сюжетов, чтоб не дескредетировать ни себя ни камеру.
Re[Макс Барыкин]:
Макс, может Вы, наконец, ткнёте нас носом в то место, где мы "разделяем минольту и альфу"? Ежу понятно, что второе вытекает из первого. Речь-то ведь всё время идёт о конкретных моделях-7Д и альфа 100. И в данном случае совершенно неважно, кто их выпустил.
Re[Макс Барыкин]:
Абсолютно согласен с Генннадием, ни кто не пытается перетягивать одеяло, с практически одной и той же фирмы, я лишь хотел сказать что камеры разного класса и уровня, несмотря на то что в альфе 10 мегапикселей, я бы её не стал причислять к классу например (полупро), семёрку же свободно. У меня например до сих пор есть КM-А2 у которой 8 мп. но я надеюсь не кто всерьёз не воспримет А2 как равную 7D, не смотря на то что у последней всего 6 мп. Семёрка для своего времени выпуска, думаю имела достаточное разрешение, хотя мне его и сейчас вполне хватает.
Те же шумы матрицы Альфы не выдерживают ни какой критики, на 400 исо я бы например уже не стал снимать, спрашивается зачем мне такое разрешение, если я им часто просто не смогу пользоваться? Так же порог чувствительности только до 1600, хотя не думаю что кто то станет снимать и на нём.
Если скажем взять какой-нибудь профессиональный монстр, с разрешением например в 12мп., то даже на высоких Исо вы там с трудом найдёте шумы, а почему? Только потому что камера отвечает своему уровню. И не станем же мы сравнивать подобный монстр той же скажем семёркой?. Нет конечно, зато запросто ставим в один ряд альфу и 7D, чего наверно не стоит делать.
Минимум внешних регуляторов, так же является признаком начального уровня камеры.
Что касается батарейного блока, то не знаю как вы, а я нигде не наблюдал тенденции к отказу от этого девайса, он в несколько раз повышает удобство владения камерой и имеет как минимум три важные функции: это прежде всего удобство удержания камеры в вертикальном положении, продление основной рукоятки (у меня по крайней мере рука практически не умещается на ней), дополнительное питание (важно как раз при репортаже, когда нет времени на смену аккумуляторов), и ещё заметил что может служить как противовес внешней вспышке, чтобы камеру постоянно не переворачивало.
Вообще Альфу считаю очень неплохой камерой, но опять же (в своём классе), меня раздражает только эта не прекращающаяся гонка производителей за мегапикселями, сделали бы в альфе скажем 8мп. матрицу, глядишь сэкономили бы, и на эти деньги улучшили бы конструктив...
Да и вообще, снимает не камера а человек, поэтому наверно не так важно насколько крута камера. Удачных снимков!
Те же шумы матрицы Альфы не выдерживают ни какой критики, на 400 исо я бы например уже не стал снимать, спрашивается зачем мне такое разрешение, если я им часто просто не смогу пользоваться? Так же порог чувствительности только до 1600, хотя не думаю что кто то станет снимать и на нём.
Если скажем взять какой-нибудь профессиональный монстр, с разрешением например в 12мп., то даже на высоких Исо вы там с трудом найдёте шумы, а почему? Только потому что камера отвечает своему уровню. И не станем же мы сравнивать подобный монстр той же скажем семёркой?. Нет конечно, зато запросто ставим в один ряд альфу и 7D, чего наверно не стоит делать.
Минимум внешних регуляторов, так же является признаком начального уровня камеры.
Что касается батарейного блока, то не знаю как вы, а я нигде не наблюдал тенденции к отказу от этого девайса, он в несколько раз повышает удобство владения камерой и имеет как минимум три важные функции: это прежде всего удобство удержания камеры в вертикальном положении, продление основной рукоятки (у меня по крайней мере рука практически не умещается на ней), дополнительное питание (важно как раз при репортаже, когда нет времени на смену аккумуляторов), и ещё заметил что может служить как противовес внешней вспышке, чтобы камеру постоянно не переворачивало.
Вообще Альфу считаю очень неплохой камерой, но опять же (в своём классе), меня раздражает только эта не прекращающаяся гонка производителей за мегапикселями, сделали бы в альфе скажем 8мп. матрицу, глядишь сэкономили бы, и на эти деньги улучшили бы конструктив...
Да и вообще, снимает не камера а человек, поэтому наверно не так важно насколько крута камера. Удачных снимков!
Re[Коллаж]:
Внешних переключателей на семерке не на много больше, чем на альфе (пара кнопок, например, режим вспышки перекачевали на левое функциональное колесо, ну и что, вы вспышечный весьма неудобный переключатель на передней поверхности своей семерки быстрее переключите, чем я управлюсь с левым функциональным колесом?). Сомневаюсь... А вот функций в семерке, если посчитать на пальцах - даже меньше, чем в Альфе, может из-за этого часть альфовских функций пришлось запрятать в меню камеры... Да и грань между полупро и любительской уж очень тонкая, посмотрите, чем снимают профессиональные фотографы свадьбы, репортажи для прессы, важные городские события, школьные линейки, присягу и тд и тп за третьим кольцом МКАД! Вы не увидите Марков и ФФ, там будут 300Д, 350Д, КМ7Д, КМ5Д, 70Д, 50Д... И между прочим я не говорил, что Альфа полупро. Просто в Альфе уровень и функциональность подняты на довольно высокий уровень для простого любителя. А псевдошумность связана с изменеием подхода в шумоподавлении, шумодав на джипеге включается только после выдержки в 1 секунду!!! В остальных случаях он не вмешивается в картику!!! А в КМ семерке и пятерке он работает при любой выдержке!!! Переключите режим матрицы в Альфе на 5,6 мегапикселей и шумы на ИСО 800 и 1600 станут даже чуть меньше, чем у семерки на 6 мгп!!! В магазине вместе с продавцами (которым, кстати, самим хотелось изучить новинку) мы 3 часа снимали то одной то другой камерой одни и теже объекты на разных исо и режимах матрицы. Вот когда все присутствующие и я убедились, что по функционалу и дизайну Альфа представляет из себя ускоренную, более компактную, несколько модернизированную с расширенным ДД семерку, которая на ИСО 80-400 к тому же научилась делать хорошие 10-мегапиксельные кадры, всем стало ясно, что из двух камер надо брать Альфу!!! Это мой личный жизненный опыт и осмысленный выбор, хотя тогда денег мне хватало на любую из вышеупомянутых камер! Но я выбрал альфу, и мне всё равно к какому классу по нуменклатуре её относят, она оказалась функциональнее, и поймите - я сам себе не враг!!!
Re[Макс Барыкин]:
Интересно, кто-нибудь слышал, что сама Sony говорит, к чему они равнялись при производсте и какие перспективы? (но моё мнение, что будут появлятся в будущем и очень дорогие камеры )
Re[Макс Барыкин]:
Не хочется прожолжать спор, однако вы не правы когда говорите, что шумодав в семёрке работает постоянно, он включается точно по такому же принципу что и в альфе, т.е. при длительных выдержках (но даже и эту функцию можно отключить). То что шумов при меньшем разрешении меньше на альфе, мне по крайней мере, (да и далеко не только мне) помочь не может , так как снимаю постоянно в RAW, соответственно выбора у меня небыло бы, снимай я альфой...
Re[zironka]:
от: zironka
Интересно, кто-нибудь слышал, что сама Sony говорит, к чему они равнялись при производсте и какие перспективы? (но моё мнение, что будут появлятся в будущем и очень дорогие камеры )
На данный момент Сони подчёркивает, что выпускаемая новинка чисто любительского класса, а что касается перспектив, то тут как говориться тайна за семью печатями. Однако если судить по заготовленной к выпуску оптике (где присутствуют объективы например G класса), то надеюсь Сони выпустит для неё более серьёзные камеры...
Re[Макс Барыкин]:
от:Макс Барыкин
... А псевдошумность связана с изменеием подхода в шумоподавлении, шумодав на джипеге включается только после выдержки в 1 секунду!!! В остальных случаях он не вмешивается в картику!!! А в КМ семерке и пятерке он работает при любой выдержке!!!...Подробнее
Я бы на Вашем месте не стал бы так категорично утверждать то, в чём не слишком разбираюсь. Достаточно прочитать инструкцию к 5-ке или 7-ке, чтобы убедиться в том, что Вы неправы.
Re[Коллаж]:
от:Коллаж
Не хочется прожолжать спор, однако вы не правы когда говорите, что шумодав в семёрке работает постоянно, он включается точно по такому же принципу что и в альфе, т.е. при длительных выдержках (но даже и эту функцию можно отключить). То что шумов при меньшем разрешении меньше на альфе, мне по крайней мере, (да и далеко не только мне) помочь не может , так как снимаю постоянно в RAW, соответственно выбора у меня небыло бы, снимай я альфой...Подробнее
Извините, но и в РАВ на 5.6 мегапикселей в Альфе шумов меньше, чем на 6 мнп в семерке, лично видел, своими собственными глазами. Или вы думаете, что если в джипеге шумов мало, то на этих же пикселях в РАВ-е их будет больше??? Шумодав в Альфе то же можно отключить. Ладно, каждый кулик свое болто хвалит. Видно, что Альфу Вы в руках не держали, так почитали информацию и все. А про шумодав в семерке, извините, я поторопился, про тот же принцып Вы правы!!! Но шумами зря себя не утешайте... С ними на соответсвующих пикселях все обстоит именно так, как я говорю!!! При переходе Альфы на 5,6 мгп даже как бы это выразиться "рисунок" шума становиться, как у семерки, но интенсивность его чуть меньше. Попробуйте, возьмите флешку и в магазине проверьте, сделайте несколько кадров альфой и своим фотоаппаратом. Я не приувеличиваю, сам был настроен негативно к новинке и шел с деньгами купить камеру, прежде всего намереваясь приобрести именно семерку. Но детлизация в тенях на Альфе меня переманила - она лучше семерочной (причем, и на 10 и на 5,6 мгп, возможно из-за нового 40 сегментного экспозамера, не знаю), да и 3200 мне не надо, для меня лично лучше 80-400 на 10мгп, а понадобиться 800-1600, переключусь на 5.6 мегапикселей, и шуметь буду мало, как Ваша семерка. Вот такой у меня мужики расклад при выборе вышел, и дался он мне не просто, пишлось и самомурепу почесать и продавцов помучать.
Re[STR]:
от: STR
Кто бы еще сказал, где бы взять эту семерку за 650-750 у.е. Можо в Петрозаводске? Дык я бы съездил :D
Кстати. Кто-нибудь в курсе, ремонтирует ли соня семерки?
Да нет семерок в Петрозаводске ,пятерки - есть !
Re[Макс Барыкин]:
Макс, охолоните. Вы тут нам всё пытаетесь живописать о возможностях Альфы. Но разница между ней и семёркой, о которой тут Вам все пытаются сказать не в возможностях камеры, а в удобстве пользования ею. Вот когда будете работать с камерой в интенсивном режиме, оттарабанивая сотни и тысячи кадров за сессию, да ещё в меняющихся условиях, тогда уткнётесь в ограниченность эргономики своей любимицы и всерьёз задумаетесь об её смене. То, чего порой достаточно для простой любительской съёмки часто начинает раздражать, когда начинаешь этим заниматься профессионально. И то, что Вас всё устраивает сейчас, нас всех несказанно радует. Но только не пытайтесь всем активно доказывать, что 2х2 будет 5. Подумайте о том, что в таком амплуа Вы не слишком умно выглядите пред почтенной публикой.
Re[(a)]:
от:(a)
Макс, охолоните. Вы тут нам всё пытаетесь живописать о возможностях Альфы. Но разница между ней и семёркой, о которой тут Вам все пытаются сказать не в возможностях камеры, а в удобстве пользования ею. Вот когда будете работать с камерой в интенсивном режиме, оттарабанивая сотни и тысячи кадров за сессию, да ещё в меняющихся условиях, тогда уткнётесь в ограниченность эргономики своей любимицы и всерьёз задумаетесь об её смене. То, чего порой достаточно для простой любительской съёмки часто начинает раздражать, когда начинаешь этим заниматься профессионально. И то, что Вас всё устраивает сейчас, нас всех несказанно радует. Но только не пытайтесь всем активно доказывать, что 2х2 будет 5. Подумайте о том, что в таком амплуа Вы не слишком умно выглядите пред почтенной публикой.Подробнее
+1
Re[(a)]:
от:(a)
Макс, охолоните. Вы тут нам всё пытаетесь живописать о возможностях Альфы. Но разница между ней и семёркой, о которой тут Вам все пытаются сказать не в возможностях камеры, а в удобстве пользования ею. Вот когда будете работать с камерой в интенсивном режиме, оттарабанивая сотни и тысячи кадров за сессию, да ещё в меняющихся условиях, тогда уткнётесь в ограниченность эргономики своей любимицы и всерьёз задумаетесь об её смене. То, чего порой достаточно для простой любительской съёмки часто начинает раздражать, когда начинаешь этим заниматься профессионально. И то, что Вас всё устраивает сейчас, нас всех несказанно радует. Но только не пытайтесь всем активно доказывать, что 2х2 будет 5. Подумайте о том, что в таком амплуа Вы не слишком умно выглядите пред почтенной публикой.Подробнее
Потому, как я любитель, мне просто не грозит снимать тысячи кадров за сессию. Я охолонул и больше не буду раздражать почтенную публику наивным предположением, что информацию об альфе лучше узнавать у её владельцев. Оказывается это надо делать у владельцев семерки. Ну чтоже отвечайте сразу за всех, Вам ведь виднее, кому и на чем удобнее снимать... Хотя речь в теме прежде всего была о принципиальных отличиях между двумя камерами. Видимо, кроме удобства, больше ни чем они и не отличаются...
Re[Сергей Степин]:
Смешно слушать реплики о том, что Sony лучше Minolta... :D Я так то ж думал до покупки У самого D7D, а соньку посоветовал другу как продвинутый вариант. Кто ж знал. Эх...
М-да.
Снимал на ето чудо около 2-ух недель.
Ну просто бесит постоянно лазить в меню. Вообще управление ужасное после семерки.
Шумы выше. НАМНОГО выше.
Когда берешь соню в руки после семерки - это все равно что держать какой-нить 350D после Canon 20D...
ИМХО. Маркетинговая камера. Чистой воды "продвинутая" пятерка со всякими там 'пылеочистителями'.
М-да.
Снимал на ето чудо около 2-ух недель.
Ну просто бесит постоянно лазить в меню. Вообще управление ужасное после семерки.
Шумы выше. НАМНОГО выше.
Когда берешь соню в руки после семерки - это все равно что держать какой-нить 350D после Canon 20D...
ИМХО. Маркетинговая камера. Чистой воды "продвинутая" пятерка со всякими там 'пылеочистителями'.