Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Raw s200exr = 12 Mp...

Странно, все имеющиеся в наличии Raw распознал как 6,01 мп :? Photoshop те же файлы показывает как 12 мп.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Я всё не понимаю, чего люди жалуются на родной конвертер, что он тормоз.
Ну неужели такими объёмами шедевры прут, что долго сидеть? Никогда не поверю. Репортажка нормально снимается в жпг. Что неспешно, то в Рав.
Нивжизнь не поверю, что выход кадров, что стоит печатать такой, что подряд сотни равов надо проявлять. Извините, но не верю.

Подробнее

Именно!
Подумал то же еще вчера, но постеснялся писать.
Подходы те же...
Если снимаю сотни кадров - ставлю обычно сразу джипег и не парюсь. Но постоянно в ходе съемки КОНТРОЛИРУЮ - что получается по экспозиции, нет ли смаза вдруг и все прочее...
Снимаю в РАВе - то вряд ли многие сотни кадров. Потом сижу себе спокойно, никуда не спешу и конвертирую вдумчиво. Опять же, можно отбирать и проявлять пакетно. А самому пить чай или еще что...
Те же свадьбы снимал Фуджем S100fs - сразу в джипеге. Процент брака небольшой, качества хватает для печати А5 - А4, а больше и не просят...

И еще: при съемке в джипег почти всегда ставлю ДД хотя бы 200% и зачастую еще и вспышкой подсвечиваю, даже днем - чтобы потом не тянуть из РАВа тени. Вот и на этом снимке использовал внешнюю пыху с отражателем, хотя вроде и день...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Я всё не понимаю, чего люди жалуются на родной конвертер, что он тормоз.
Ну неужели такими объёмами шедевры прут, что долго сидеть? Никогда не поверю. Репортажка нормально снимается в жпг. Что неспешно, то в Рав.
Нивжизнь не поверю, что выход кадров, что стоит печатать такой, что подряд сотни равов надо проявлять. Извините, но не верю.

Подробнее

Цитата:

от:KotLeopold

Именно!
Подумал то же еще вчера, но постеснялся писать.
Подходы те же...
Если снимаю сотни кадров - ставлю обычно сразу джипег и не парюсь. Но постоянно в ходе съемки КОНТРОЛИРУЮ - что получается по экспозиции, нет ли смаза вдруг и все прочее...
Снимаю в РАВе - то вряд ли многие сотни кадров. Потом сижу себе спокойно, никуда не спешу и конвертирую вдумчиво. Опять же, можно отбирать и проявлять пакетно. А самому пить чай или еще что...
Те же свадьбы снимал Фуджем S100fs - сразу в джипеге. Процент брака небольшой, качества хватает для печати А5 - А4, а больше и не просят...

И еще: при съемке в джипег почти всегда ставлю ДД хотя бы 200% и зачастую еще и вспышкой подсвечиваю, даже днем - чтобы потом не тянуть из РАВа тени. Вот и на этом снимке использовал внешнюю пыху с отражателем, хотя вроде и день...

Подробнее

Поддерживаю Не сотни же кадров нужно конвертировать за пару часов, а неспешность иногда даже помогает...KotLeopold писал и чайку можно попить, да и о жизни подумать.... К тому же, если с умом фотографировать, то джипеги достойные выходят, при печати на А4 формат - качество всех устраивает. Я свадьбы всегда в нем снимаю и вспышкой, где надо подсвечиваю...
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Поддерживаю Не сотни же кадров нужно конвертировать за пару часов, а неспешность иногда даже помогает...KotLeopold писал и чайку можно попить, да и о жизни подумать.... К тому же, если с умом фотографировать, то джипеги достойные выходят, при печати на А4 формат - качество всех устраивает. Я свадьбы всегда в нем снимаю и вспышкой, где надо подсвечиваю...

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Мне еще в режиме EXR HR (приоритет разрешения) нравится снимать, особенно выручает, когда надо быстро фотографировать и времени нет в ручную настройки делать (он автоматически выдержку и диафрагму устанавливает), все остальное можно самой изменять + внешняя вспышка работает. Пару примеров:
Re[Sea-green]:
Цитата:

Мне еще в режиме EXR HR (приоритет разрешения) нравится снимать, особенно выручает, когда надо быстро фотографировать и времени нет в ручную настройки делать (он автоматически выдержку и диафрагму устанавливает), все остальное можно самой изменять + внешняя вспышка работает. Пару примеров:

Подробнее

Хорошие у Вас снимки с 200-ки получаются. Не хуже чем с зеркалки, мне есть с чем сравнить, не один десяток свадеб обработано с Fuji S5Pro и Nikon. А я вот свою 200-ку никак не могу толком понять. У Вас такие снимки в плане детализации качественные, а у меня что-то мыло какое то. Вот дуаю может фотик с браком? Нет такой четкости в изображениях. Может АФ глючит? Даже не знаю....
Re[vetalgan]:
Цитата:

от:vetalgan
Хорошие у Вас снимки с 200-ки получаются. Не хуже чем с зеркалки, мне есть с чем сравнить, не один десяток свадеб обработано с Fuji S5Pro и Nikon. А я вот свою 200-ку никак не могу толком понять. У Вас такие снимки в плане детализации качественные, а у меня что-то мыло какое то. Вот дуаю может фотик с браком? Нет такой четкости в изображениях. Может АФ глючит? Даже не знаю....

Подробнее

Ну дык дайте снимок покрутить, возможно чем-то кто-то и поделится.
Re[vetalgan]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, 200 изучить надо, перепробовать множество режимов и придти к своему... Покажите пару своих фотографий, обсудим...может в настройках что-то не то... Даже на EXR авто у меня мыла не много (по началу в нем снимала, пока разобралась и все изучила), там скорее шума предостаточно, тк почти всегда на этом режиме фотик ИСО завышает...
Re[Sea-green]:
Хорошо, пороюсь в снимках, выложу. Да я в EXR снимаю редко. Как то летом пробовал в EXR DR снимать в jpeg, в принципе меня устраивало все, только он что-то очень тени завалил. Черного много. А так я уже много чего перепробовал,постоянные контакты с проф.фотографами, их советы позволили изучить камеру досконально в техническом плане, проблема осталась в том, что не получается предугадать результат, выданный камерой, какие бы настройки не применял. Все равно камера по своему все делает )))) Искусственный интеллект прям таки ))))
Re[vetalgan]:
Цитата:

Хорошо, пороюсь в снимках, выложу. Да я в EXR снимаю редко. Как то летом пробовал в EXR DR снимать в jpeg, в принципе меня устраивало все, только он что-то очень тени завалил. Черного много. А так я уже много чего перепробовал,постоянные контакты с проф.фотографами, их советы позволили изучить камеру досконально в техническом плане, проблема осталась в том, что не получается предугадать результат, выданный камерой, какие бы настройки не применял. Все равно камера по своему все делает )))) Искусственный интеллект прям таки ))))

Подробнее

Да просто всё, контрастность (tone) в минимум, резкость и шумоподавление отключить, экспокоррекцию по гистограмме.
Re[Sea-green]:
Цитата:

Мне еще в режиме EXR HR (приоритет разрешения) нравится снимать, особенно выручает, когда надо быстро фотографировать и времени нет в ручную настройки делать (он автоматически выдержку и диафрагму устанавливает), все остальное можно самой изменять + внешняя вспышка работает.

Подробнее

С этого места по-подробнее.... - как заставить работать внешнюю пыху в этом режиме на 200-ке? У меня это не удается... :(
Извиняюсь - был включен безшумный режим - а в нем пыха не работает. :D
Re[KotLeopold]:
Знатоки, подскажите, стоит ли брать Фуджик Х-S1 или нет? Отзывы в инете о нём очень противоречивы, ветка здесь на фотору заглохла, есть ли реальные пользователи вообще? С одной стороны просьюмерский размер матрицы, с другой мыльный (или нет?) объектив. Косяки с "блинами" исправили или нет, неизвестно... Или дождаться, когда Х-S2 выйдет
Re[Телевичок]:
Цитата:

от:Телевичок
Знатоки, подскажите, стоит ли брать Фуджик Х-S1 или нет? Отзывы в инете о нём очень противоречивы, ветка здесь на фотору заглохла, есть ли реальные пользователи вообще? С одной стороны просьюмерский размер матрицы, с другой мыльный (или нет?) объектив. Косяки с "блинами" исправили или нет, неизвестно... Или дождаться, когда Х-S2 выйдет

Подробнее

Блины исправили, про объектив не знаю, X-S2 можете и не дождаться. Уверены, что вам нужен именно ультразум? Может лучше Х20 взять? Я, например, владею двухсоткой и уже подумываю о двадцатке :) .
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
С этого места по-подробнее.... - как заставить работать внешнюю пыху в этом режиме на 200-ке? У меня это не удается... :(
Извиняюсь - был включен безшумный режим - а в нем пыха не работает. :D

Ну и хорошо, что разобрались :D. В бесшумном режиме пыха действительно не работает, столкнулась с этим впервые, когда надо было в церкви фотографировать.
Re[KotLeopold]:
Чудеса левитации и фотошопа :D
Re[Телевичок]:
Цитата:
от: Телевичок
Знатоки, подскажите, стоит ли брать Фуджик Х-S1 или нет?
Был третьего дня в фотомагазе. Щупал (еще разок) сей девайс. Не айс.
Круги может и убрали, но, вот, на макс.зуме все ходит ходуном и отклонение аки у Пизанской башни. Такое ощущение, что еще чуток и весь объектив вылетит и рассыпется. Спрашиваю, мол, что так? Отвечает продавец, типа зачем Вам енто, ибо есть лучше? Достает Sony HS200 и начинает демонстрировать все прелести данной модели и как оно снимает. Неплохо, однако, но матрица там хоть и с обратной засветкой, но, все же маловата. Хотя, на экранчике все пристойно. Плюс - умеет снимать 3Д. Нам оно не надо, ибо зум на моторе не приемлю.
Это я все к тому, что, Х-S1 чёт как-то не очень. Хотя, раньше тоже хотел такой.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
и уже подумываю о двадцатке .
Это что, речь идет о Fuji-HS20? Отдам со всеми причимбасами (список причимбасов по требованию), практически новый. :)
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Это что, речь идет о Fuji-HS20? Отдам со всеми причимбасами (список причимбасов по требованию), практически новый. :)

После 200-ки, ваш HS20 нафиг никому не нужен. Конечно он имел ввиду X20, который в скором времени должен появиться, с супер (будем надеяться...) улучшениями и качеством, по сравнению с X10. Я вот не знаю, куда в таком случае свой X10 девать. Не отдавать же практически новый за пол-цены... Эх... :(
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Конечно он имел ввиду X20

Не впечатлил. :D Ну разве что, чуток посветосильнее...
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
После 200-ки

У меня 6500 ый так же снимает :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.