от: Wittich
Raw s200exr = 12 Mp...
Странно, все имеющиеся в наличии Raw распознал как 6,01 мп :? Photoshop те же файлы показывает как 12 мп.
от: Wittich
Raw s200exr = 12 Mp...
от:дмитрий хитрин
Я всё не понимаю, чего люди жалуются на родной конвертер, что он тормоз.
Ну неужели такими объёмами шедевры прут, что долго сидеть? Никогда не поверю. Репортажка нормально снимается в жпг. Что неспешно, то в Рав.
Нивжизнь не поверю, что выход кадров, что стоит печатать такой, что подряд сотни равов надо проявлять. Извините, но не верю.Подробнее

от:дмитрий хитрин
Я всё не понимаю, чего люди жалуются на родной конвертер, что он тормоз.
Ну неужели такими объёмами шедевры прут, что долго сидеть? Никогда не поверю. Репортажка нормально снимается в жпг. Что неспешно, то в Рав.
Нивжизнь не поверю, что выход кадров, что стоит печатать такой, что подряд сотни равов надо проявлять. Извините, но не верю.Подробнее
от:KotLeopold
Именно!![]()
Подумал то же еще вчера, но постеснялся писать.
Подходы те же...
Если снимаю сотни кадров - ставлю обычно сразу джипег и не парюсь. Но постоянно в ходе съемки КОНТРОЛИРУЮ - что получается по экспозиции, нет ли смаза вдруг и все прочее...
Снимаю в РАВе - то вряд ли многие сотни кадров. Потом сижу себе спокойно, никуда не спешу и конвертирую вдумчиво. Опять же, можно отбирать и проявлять пакетно. А самому пить чай или еще что...
Те же свадьбы снимал Фуджем S100fs - сразу в джипеге. Процент брака небольшой, качества хватает для печати А5 - А4, а больше и не просят...
И еще: при съемке в джипег почти всегда ставлю ДД хотя бы 200% и зачастую еще и вспышкой подсвечиваю, даже днем - чтобы потом не тянуть из РАВа тени. Вот и на этом снимке использовал внешнюю пыху с отражателем, хотя вроде и день...Подробнее
от:Sea-green
ПоддерживаюНе сотни же кадров нужно конвертировать за пару часов, а неспешность иногда даже помогает...KotLeopold писал и чайку можно попить, да и о жизни подумать.... К тому же, если с умом фотографировать, то джипеги достойные выходят, при печати на А4 формат - качество всех устраивает. Я свадьбы всегда в нем снимаю
и вспышкой, где надо подсвечиваю...
Подробнее
Мне еще в режиме EXR HR (приоритет разрешения) нравится снимать, особенно выручает, когда надо быстро фотографировать и времени нет в ручную настройки делать (он автоматически выдержку и диафрагму устанавливает), все остальное можно самой изменять + внешняя вспышка работает. Пару примеров:![]()
![]()
Подробнее
от:vetalgan
Хорошие у Вас снимки с 200-ки получаются. Не хуже чем с зеркалки, мне есть с чем сравнить, не один десяток свадеб обработано с Fuji S5Pro и Nikon. А я вот свою 200-ку никак не могу толком понять. У Вас такие снимки в плане детализации качественные, а у меня что-то мыло какое то. Вот дуаю может фотик с браком? Нет такой четкости в изображениях. Может АФ глючит? Даже не знаю....Подробнее
Хорошие у Вас снимки с 200-ки получаются. Не хуже чем с зеркалки, мне есть с чем сравнить, не один десяток свадеб обработано с Fuji S5Pro и Nikon. А я вот свою 200-ку никак не могу толком понять. У Вас такие снимки в плане детализации качественные, а у меня что-то мыло какое то. Вот дуаю может фотик с браком? Нет такой четкости в изображениях. Может АФ глючит? Даже не знаю....Подробнее
Хорошо, пороюсь в снимках, выложу. Да я в EXR снимаю редко. Как то летом пробовал в EXR DR снимать в jpeg, в принципе меня устраивало все, только он что-то очень тени завалил. Черного много. А так я уже много чего перепробовал,постоянные контакты с проф.фотографами, их советы позволили изучить камеру досконально в техническом плане, проблема осталась в том, что не получается предугадать результат, выданный камерой, какие бы настройки не применял. Все равно камера по своему все делает )))) Искусственный интеллект прям таки ))))Подробнее
Мне еще в режиме EXR HR (приоритет разрешения) нравится снимать, особенно выручает, когда надо быстро фотографировать и времени нет в ручную настройки делать (он автоматически выдержку и диафрагму устанавливает), все остальное можно самой изменять + внешняя вспышка работает.Подробнее
от:Телевичок
Знатоки, подскажите, стоит ли брать Фуджик Х-S1 или нет? Отзывы в инете о нём очень противоречивы, ветка здесь на фотору заглохла, есть ли реальные пользователи вообще? С одной стороны просьюмерский размер матрицы, с другой мыльный (или нет?) объектив. Косяки с "блинами" исправили или нет, неизвестно... Или дождаться, когда Х-S2 выйдетПодробнее
от: fanik
С этого места по-подробнее.... - как заставить работать внешнюю пыху в этом режиме на 200-ке? У меня это не удается... :(
Извиняюсь - был включен безшумный режим - а в нем пыха не работает. :D
от: ТелевичокБыл третьего дня в фотомагазе. Щупал (еще разок) сей девайс. Не айс.
Знатоки, подскажите, стоит ли брать Фуджик Х-S1 или нет?
от: Alexander46Это что, речь идет о Fuji-HS20? Отдам со всеми причимбасами (список причимбасов по требованию), практически новый. :)
и уже подумываю о двадцатке .
от: FineZoom
Это что, речь идет о Fuji-HS20? Отдам со всеми причимбасами (список причимбасов по требованию), практически новый. :)
от: Memorium
Конечно он имел ввиду X20
от: Memorium
После 200-ки