Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Я это к чему... Получается с обработкой РАФ все осталось по старому - бедные родственники. ;)

Вроде того. Что-то слышал о других конвертерах, но лучшим (наиболее правильным) по-прежнему остаётся Файнпикс, и последующая обработка полученного тифа в любом другом редакторе.
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
народ. Достал свою 200-ку. Поснимал и был неприятно поражен что Силка 5 не поддерживает РАФ с него :( . Что интересно 100ФС поддерживает и этот нет . Я это к чему... Получается с обработкой РАФ все осталось по старому - бедные родственники. ;)

Подробнее

Скачай
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html#Download
Supported digital cameras Fujifilm finepix S7000/S5000/S20pro/S9000/S9500/S5200/S5600/F700/F710/F810/E550/E900
/S5500/S5100/S9100/S9600/S6000fd/S6500fd/S100FS/IS-1/S200EXR
and S2pro/S3pro/S5pro
или используй Adobe DNG converter
Re[Wittich]:
s7raw у меня был, не помню ужо чем, но не понравился :)
Re[shofferr]:
Цитата:
s7raw у меня был, не помню ужо чем, но не понравился :)

Здесь http://yadi.sk/d/zwPBqO5V2M8Rq

и обновления для s200 в комплекте. Лишнее можете не ставить.
Откликнувшимся
Спасибо огромное.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Здесь http://yadi.sk/d/zwPBqO5V2M8Rq
и обновления для s200 в комплекте. Лишнее можете не ставить.

Можно на другой ФО, этот не поддерживает докачку, а связь у меня не очень качественная.
Re[Svetogor]:
Цитата:
от: Svetogor
Можно на другой ФО, этот не поддерживает докачку, а связь у меня не очень качественная.

А этот? http://files.mail.ru/2D64B14723DA42B3B4E9661A6F5DB0E1
Re[Patternman]:
а что там за рав-апдейт в комплекте лежит?
Re[Patternman]:
Цитата:
А этот? http://files.mail.ru/2D64B14723DA42B3B4E9661A6F5DB0E1

Благодарю! Вроде докачка есть, часов 5-6 ехать будет.
Re[shofferr]:
Цитата:
а что там за рав-апдейт в комплекте лежит?

Для s200, без него raw не понимает. Можно и с сайта скачать.
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
народ. Достал свою 200-ку. Поснимал и был неприятно поражен что Силка 5 не поддерживает РАФ с него :( . Что интересно 100ФС поддерживает и этот нет . Я это к чему... Получается с обработкой РАФ все осталось по старому - бедные родственники. ;)

Подробнее

Так и есть. В бытность обладания 200-кой, что только не перепробовал. Силки Пикс не кажет, родной Файн Пикс с апдейтом для 200-ки тормоз еще тот. Не работа, а мудовы рыдания с ним. Зато сейчас с 100-кой ноу проблем))) Да и сами фото получше будут, поверьте на слово, как обладателю обеих девайсов.
Re[AlexandriT]:
;) осталось найти живую 100-ку занедорого . у знакомого есть соня Р1, так чисто в коллекции, сам он давноо на ФФ, уламываю продать - ни в какую
Re[Patternman]:
Цитата:
Для s200, без него raw не понимает. Можно и с сайта скачать.

это родной файнпикс с офф диска? я такой нашел дома поставил. вспоминаю старую схему тифф + фотошоп. ИМХО у Х10 преимущества на лице как говорится. Силка его видит да в последнее время я разленился (ни в коем разе лучше снимать не стал, а именно разленился) проявка Рава в силке в джипег и вобщем то всё :) Редко редко цветокоррекция или мегасупер эффекты в фотошопе. Это заслуга камеры. Но в противовес скажу 200 все равно нравится. Большой и чОрный :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вроде того. Что-то слышал о других конвертерах, но лучшим (наиболее правильным) по-прежнему остаётся Файнпикс, и последующая обработка полученного тифа в любом другом редакторе.

200-ку ещё понимает и GIMP-2 с конвертером UFRaw....
Re[bender70]:
Был сегодня крайне удивлен, когда увидел, что фуджиковский RAW, прекрасно читается программой ACDSee. Единственное, мне показалось, что программа немного затемняет картинку... Или просто тема, темная стоит.... Обработка вполне приличная. И не очень сложная. Жаль, конечно, что выставил Фудж на продажу. Но надо отбивать зеркалку...
Re[lainer]:
Цитата:

от:lainer
Был сегодня крайне удивлен, когда увидел, что фуджиковский RAW, прекрасно читается программой ACDSee. Единственное, мне показалось, что программа немного затемняет картинку... Или просто тема, темная стоит.... Обработка вполне приличная. И не очень сложная. Жаль, конечно, что выставил Фудж на продажу. Но надо отбивать зеркалку...

Подробнее

Какой ACDSee?
Re[Alexander46]:
[quot]Какой ACDSee? [/quot]
ACDSee Pro 6 (сборка 169)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Какой ACDSee?

EXR камеры распознаёт только один слой, т.е. в половинном разрешении. Да и то не все - F600 поддерживает, а F770 ещё нет. А вообще там модуль, основанный на Dcraw, только обновляется очень редко.
Re[lainer]:
Цитата:
от: lainer
[quot]Какой ACDSee? [/quot]
ACDSee Pro 6 (сборка 169)

Raw s200exr = 12 Mp, Raw HS20Exr = 8 Mp, а 30-ку не читаить......
Re[KotLeopold]:
Я всё не понимаю, чего люди жалуются на родной конвертер, что он тормоз.
Ну неужели такими объёмами шедевры прут, что долго сидеть? Никогда не поверю. Репортажка нормально снимается в жпг. Что неспешно, то в Рав.
Нивжизнь не поверю, что выход кадров, что стоит печатать такой, что подряд сотни равов надо проявлять. Извините, но не верю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.