Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15261 - 15280
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Ну и хорошо, что разобрались :D. В бесшумном режиме пыха действительно не работает, столкнулась с этим впервые, когда надо было в церкви фотографировать.

У 200-ки - если в меню включена "внешняя пыха" - то ВНЕШНЯЯ пыха и встроенная, как запускающая, работает даже в супермакро.....
Кроме: режимов многоразовой экспозиции в EXR и SP, MSP, серийной съемки и бесшумного режима
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Не впечатлил. :D Ну разве что, чуток посветосильнее...

Качество снимков у него, думаю, будет примерно как у двухсотки, а вот размер... Иногда, знаете ли, думаю, брать ли s200 с собой куда-либо или оставить дома, всё-таки размер у неё не маленький.
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Был третьего дня в фотомагазе. Щупал (еще разок) сей девайс. Не айс.
Круги может и убрали, но, вот, на макс.зуме все ходит ходуном и отклонение аки у Пизанской башни. Такое ощущение, что еще чуток и весь объектив вылетит и рассыпется. Спрашиваю, мол, что так? Отвечает продавец, типа зачем Вам енто, ибо есть лучше?
(Достает Sony HS200 и начинает демонстрировать все прелести данной модели и как оно снимает. Неплохо, однако, но матрица там хоть и с обратной засветкой, но, все же маловата. Хотя, на экранчике все пристойно. Плюс - умеет снимать 3Д. Нам оно не надо, ибо зум на моторе не приемлю.)
Это я все к тому, что, Х-S1 чёт как-то не очень. Хотя, раньше тоже хотел такой.

Подробнее

3D - решается программно.... Панорама - решается программно....
А как пыха на 4-х ножах выезжаить- балет!!!!.....,
но - поширокоугольней и подальнобойней....
И переход с 67 мм 200-ки на 62 мм X-S1 привел к хлипкому конструктиву объектива.....Хобот на 5 мм тоньше....
И штативное гнездо не по оси объектива.....
Так что по сравнению с 200-кой конструктив X-S1 - не катит.......
Подождем X-S2 c фазовым автофокусом.....
FineZoom прав - тоже щупал (еще разок) сей девайс. Не айс.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Качество снимков у него, думаю, будет примерно как у двухсотки, а вот размер...

Думаю, что даже получше. Мне с X10 фотки пожалуй даже больше нравятся, чем с 200-ки. И ISO рабочие значительно выше + светосила. Зума только не хватает...

Цитата:
Иногда, знаете ли, думаю, брать ли s200 с собой куда-либо или оставить дома, всё-таки размер у неё не маленький.

У меня уже давно лежит без дела, после покупки Некса и X10... Тяжеленный он (200-ка) и здоровый, это точно. Хотя продавать не буду, больно уж хорош для своего класса и "культов"! Но ОЧЕНЬ хочу купить ещё зеркальную/SLT тушку со средненьким зум-объективом (75-300) для начала. Весить будет как 200-ка практически, а итог (картинка, боке, детализация, объёмность) значительно лучше (ИМХО). Ну и цена конечно, с объективом и любительской тушкой, раза в 4 выше, чем стоила 200-ка...
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
И ISO рабочие значительно выше

Значительно, это насколько?
На двухсотке, как вы знаете 400 вполне рабочее, если, конечно, света достаточно. А как у десятки? У неё КМОП, поэтому, даже чисто теоретически, высокие ИСО должны быть получше.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Значительно, это насколько?
На двухсотке, как вы знаете 400 вполне рабочее, если, конечно, света достаточно. А как у десятки? У неё КМОП, поэтому, даже чисто теоретически, высокие ИСО должны быть получше.

Подробнее

Ну, я думаю, что в 2 раза как минимум. Даже на ISO1250 вполне хороший результат с X10 (как мне кажется). И характер "шума/зерна" на высоких ISO приятней (вроде бы).
ISO1600: http://www.mobi.ru/Articles/26/5366/ISO1600.JPG
Если X20 будет действительно лучше X10 в реальности снимать + иметь все те улучшения, про которые пишут... Эх, очень буду хотеть свою 10-ку поменять на 20-ку... Даже информативный ОВИ - такой огромный плюс... Жалко, что у 10-ки ОВИ пустой и бесполезный. :(

Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Ну, я думаю, что в 2 раза как минимум. Даже на ISO1250 вполне хороший результат с X10 (как мне кажется). И характер "шума/зерна" на высоких ISO приятней (вроде бы).

Сравнил тестовые снимки на Профотос.ру. Действительно, по шумам х10 на стоп-полтора лучше двухсотки .
Re[KotLeopold]:
fuji X20 на сколько процентов лучше X10? если смотреть цены за бугром то там 600$ 20-ка стоит +50 пересыл, а 10-ку за 12 000 руб купить можно
Re[Alexander46]:
Цитата:
Сравнил тестовые снимки на Профотос.ру. Действительно, по шумам х10 на стоп-полтора лучше двухсотки .

X10 конечно исключительно стильная, красивая, приятная и удобная камера. Да и цвет у неё приятнее, и ББ правильнее, чем у моей NEX-5N даже... У Некса конечно тоже свои большие плюсы. В общем, не жалею в принципе, что купил и то и то. :)
Re[fider]:
Цитата:
от: fider
fuji X20 на сколько процентов лучше X10? если смотреть цены за бугром то там 600$ 20-ка стоит +50 пересыл, а 10-ку за 12 000 руб купить можно

Пока точно никто не знает, но, по заявленным характеристикам, X20 обещает быть интереснее X10. Насколько я знаю, в продаже X20 ещё нет нигде. Ожидается в марте. Рекомендованная розничная цена X20 - 21 999 руб.
Re[Memorium]:
fuji x20 продается и стоит 18 000 без пересылки? просто сайт на котором продается, блокируется!
Re[alexandriT]:
почему сосед с жены в 70 лет всю ночь не слазиет? Ведь старый уже? А кто тебе мешает наврать?
Hasselblad H4D-50 там за четвертинку никто не предлагает?
можно без чека!
Re[fider]:
написал ответ не Вам, а выплыло тут почему то ???
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Чудеса левитации и фотошопа :D

Подробнее

Да фиг с ней, левитацией! Вот яблочка бы куснуть! :D Аппетитно вышло!
Re[KotLeopold]:
Да, яблочко было знатное :D
Re[lazalnik]:
Внимание!!! Снимаю!!!!

Эт к вопросу о фототросике......
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Всю неделю в Киеве был небольшой плюс. Все таяло. В Пятницу лило как из ведра и снега почти не осталось. Пришла суббота...
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Всю неделю в Киеве был небольшой плюс. Все таяло. В Пятницу лило как из ведра и снега почти не осталось. Пришла суббота...

Подробнее

У нас вчера тоже был плюс, а сегодня ещё и дождь моросил, скользко, как на катке, до магазина еле дошёл, о фотографировании и мыслей не было. Точнее, мысли-то были, но при такой-то погоде...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.