Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Коллега Sea-green неплохо снимает, вполне может брать денежку за работу в бюджетном секторе.
Единственный совет от меня: если лица в тени - подсвечивать отражателем. Для начала пойдет любой нейтрально-белый лист для тренировки. Потом можно подобрать набор из нескольких отражателей в магазине.
Хорошо, если ассистент поможет. При съемке свадьбы всегда есть подружки-товарищи-родня. Если нет - легкий штатив + отражатель на нем. Но это сильно тормозит весь процесс... :(

Выгоды понятны: лучше скин-тоны, убираются глубокие тени, можно вообще подправить свето-теневой рисунок. В любом случае потом картинку легче редактировать.
А затраты скромные... :D

Подробнее

Спасибо, приму к сведению :)
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
А что конкретно Вас смущает, заказчик доволен...

На самом деле я не в упрек вам это сказал. Мне просто было любопытно.
Цитата:

Коллега Sea-green неплохо снимает, вполне может брать денежку за работу в бюджетном секторе.
Единственный совет от меня: если лица в тени - подсвечивать отражателем. Для начала пойдет любой нейтрально-белый лист для тренировки. Потом можно подобрать набор из нескольких отражателей в магазине.
Хорошо, если ассистент поможет. При съемке свадьбы всегда есть подружки-товарищи-родня. Если нет - легкий штатив + отражатель на нем. Но это сильно тормозит весь процесс... :(

Выгоды понятны: лучше скин-тоны, убираются глубокие тени, можно вообще подправить свето-теневой рисунок. В любом случае потом картинку легче редактировать.
А затраты скромные... :D

Подробнее

Вполне с вами согласен, давно присматриваюсь к вот этой штуке

Хочу парочку таких: один немного поменьше.
Сам пока только пародию на это пробовал ипользовать. Использовал отражающую ткань и простынь:)
Re[beliy_1883]:
Где-то читал статью, как фотограф лишь из-за одного кадра накупил довольно большие куски белой ткани. Расстелил часть перед моделью, часть по бокам и позади себя. Фото получилось великолепное. Съемка была на природе
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

«Хвать-и- тикать» на Яндекс.Фотках

«Семечек - МЕШОК!» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Первое фото очень удачно скомпоновано! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Первое фото очень удачно скомпоновано! :!:

[/url]
«Хвать-и- тикать» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Согласна с Вами, мне тоже очень нравится. Просто класс!!!
Re[KotLeopold]:
Из летнего
Re[KotLeopold]:
Для Паттернмана и для всех остальных, кто ещё не знает, как работает матрица двухсотки в 6мп режиме.
Собственно целью моей затеи было получить 2 полукадра. И я их получил, только вопросов меньше не стало :D .
Снято всё при ИСО100 и ДД400. Камеру вёл из левого нижнего угла в правый верхний.

Слева направо: кадр с меньшим экспонированием, с большим и JPEG, собранный камерой.

Обратите внимание на синюю полосу, оставленную кнопкой "Power" системного блока. На первом снимке она короче в 4 раза (при ДД200 в 2 раза короче), следовательно, разница в экспонировании полукадров при ДД400 составляет 2 стопа, а при ДД200 - 1 стоп.
Но есть небольшое "но". Первый снимок не выглядит настолько недоэкспонированным, и на нём виден шум, которого нет на втором снимке. Похоже, что камера поднимает ИСО, когда делает первый полукадр (хотя, фактически, он получается вторым, т.к. к началу его эспонирования первый полукадр уже почти завершён).

Ещё пара кадров при ДД400, где разница (точнее, её отсутствие) в экспонировании и шум лучше видны, и JPEG:

Заметил такую тенденцию, чем темнее должен получиться результирующий кадр, тем сильнее шумы на первом полукадре.

Если выставлять ИСО=ДД, то получается 2 абсолютно одинаковых полукадра.

Всё это каждый (если оно надо, конечно) может проверит самостоятельно с помощью программы DCRAW и команды "c:/dsraw -s all имя_рава.raf" при условии, что прога и РАВ лежат в корне диска С:/.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Но есть небольшое "но". Первый снимок не выглядит настолько недоэкспонированным, и на нём виден шум, которого нет на втором снимке. Похоже, что камера поднимает ИСО, когда делает первый полукадр (хотя, фактически, он получается вторым, т.к. к началу его эспонирования первый полукадр уже почти завершён).

Подробнее

Похоже, ИСО и переэкспонированность не от камеры зависят. Эксперимент продолжается :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Похоже, ИСО и переэкспонированность не от камеры зависят. Эксперимент продолжается :D .

Однозначного ответа найти не удастся, потому что нет инструмента. Можно только делать предположения на основании косвенной информации, полученной "змеиными способами" из двух массивов данных из RAW, но отсутствует достоверная информация об алгоритме. Т.е. что-же всё-таки Fuji делает с этими цифирками на самом деле (складывает, умножает или использует какие либо статистические функции из почти сотни известных).

И не факт, что осветление или затемнение полукадра применяется при реальной проявке, и это не является следствием вытягивания полукадров не предназначенным для этого конвертором.

Кстати, s7raw полукадры тоже позволяет, причем размер снимка при этом нормальный, но интерполяция не попадает.
Re[Sea-green]:
Sea-green
Это фотик у вас такой хороший (что за модель? ) или руки просто ровные?
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Sea-green
Это фотик у вас такой хороший (что за модель? ) или руки просто ровные?

Спасибо, фотик у меня FUJIFILM Finepix S200EXR, нареканий на него нет, пробег уже больше 20.000 фотографий...
Re[KotLeopold]:
у меня за 30 000 перевалило :)
но для репортажа хочется чего-то шустрее
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

Подробнее

Шикарные кадры!!! Смотрю вот многие фото, и понимаю, что недостаточно я свой s200 изучил и освоил... И руки у меня ещё ОЧЕНЬ кривые, вместе с головой. А ведь уже ещё 2 камеры купил, помимо 200-ки, да ещё и о зеркалке большой думаю.. Эх... Гулять бы мне побольше и снимать, а не фотокамеры коллекционировать. :(
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Из летнего

Подробнее

Очень понравилось ваше фото! Такое непросто найти и снять. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень понравилось ваше фото! Такое непросто найти и снять. :)

Рад что понравилось,спасибо.
Re[KotLeopold]:
Наконец-то я собрался силами показать Вам, друзья, совершенно неожиданную встречу, практически в центре Москвы. 30 мая 2012 года это всё произошло. Я шёл, по рабочим делам, в Сбербанк, и вдруг увидел это чудо и совершенство! А у меня с собой даже паршивенькой мыльницы нет, как назло... Прошёл час, иду назад, а он, эта прекрасная и мудрая птица, всё на том же месте! Я бегом домой за фотокамерой. Всё это происходило буквально в 5 метрах от проезжей части. Все, проходящие мимо люди удивлялись, видя такое, давали друг другу мАбилки, мыльницы и прочее, чтобы сфотографироваться с ним. Кормили, гладили и прочее. Пытались узнать, откуда он мог взяться, в центре Москвы, у проезжей части, один.. Говорили, что он уже на этом месте несколько суток. А он, совершенно "ручной", не боялся никого (даже шума аццких машин), просто внимательно наблюдал за всеми. В итоге, люди стали переживать за его судьбу. Не дай бог, что случится. Мужчина, который на фото, проезжал мимо на велосипеде, дольше всего времени провёл с ним. Отъехал, принёс птице мяса, пообщался с ней (ним?) и (я уже это всё наблюдал с 200-ой в руках) взяв его под мышку, а в другую руку велосипед, пообещал его отнести домой, созвониться со своей сестрой, работающей неподалёку, в Донском монастыре, и пристроить в местный монастырский питомник. Там мол он будет в безопасности и под присмотром. Вот несколько кадров той незабываемой встречи:

«Мудрая птица» на Яндекс.Фотках

«Ворон» на Яндекс.Фотках

«Общий язык» на Яндекс.Фотках

«Чувства...» на Яндекс.Фотках

У меня сегодня очень плохое и странное самочувствие, но, наконец-то, я хоть эти, как мне кажется уникальные кадры, показал вам, друзья. А сколько ещё позади и впереди интересного и прекрасного! Да Бог, переживём Конец Светы 21-го числа. :) У меня ещё столько неразобранных и необработанных фото, а сколько ещё впереди...
Re[Memorium]:
Такое не часто встретишь, особенно в городах, а если встречается, то эти встречи уникальны.

Намечается Начало Нового Света!
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Наконец-то я собрался силами показать Вам, друзья, совершенно неожиданную встречу, практически в центре Москвы. 30 мая 2012 года это всё произошло. Я шёл, по рабочим делам, в Сбербанк, и вдруг увидел это чудо и совершенство! А у меня с собой даже паршивенькой мыльницы нет, как назло... Прошёл час, иду назад, а он, эта прекрасная и мудрая птица, всё на том же месте! Я бегом домой за фотокамерой. Всё это происходило буквально в 5 метрах от проезжей части. Все, проходящие мимо люди удивлялись, видя такое, давали друг другу мАбилки, мыльницы и прочее, чтобы сфотографироваться с ним. Кормили, гладили и прочее. Пытались узнать, откуда он мог взяться, в центре Москвы, у проезжей части, один.. Говорили, что он уже на этом месте несколько суток. А он, совершенно "ручной", не боялся никого (даже шума аццких машин), просто внимательно наблюдал за всеми. В итоге, люди стали переживать за его судьбу. Не дай бог, что случится. Мужчина, который на фото, проезжал мимо на велосипеде, дольше всего времени провёл с ним. Отъехал, принёс птице мяса, пообщался с ней (ним?) и (я уже это всё наблюдал с 200-ой в руках) взяв его под мышку, а в другую руку велосипед, пообещал его отнести домой, созвониться со своей сестрой, работающей неподалёку, в Донском монастыре, и пристроить в местный монастырский питомник. Там мол он будет в безопасности и под присмотром. Вот несколько кадров той незабываемой встречи:

У меня сегодня очень плохое и странное самочувствие, но, наконец-то, я хоть эти, как мне кажется уникальные кадры, показал вам, друзья. А сколько ещё позади и впереди интересного и прекрасного! Да Бог, переживём Конец Светы 21-го числа. :) У меня ещё столько неразобранных и необработанных фото, а сколько ещё впереди...

Подробнее

Действительно,случай уникальный,неслыханное визениье просто,а в сочетании с чудным качеством снимков получилось очень здорово.Выкладывайте еще работы,будим ждать с нетерпением. :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.