Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
и еще фото
Предыдущее сообщение адресовалось не beliy_1883, просто не очень понимаю движок форума - сообщение можно только в ответ кому-то написать? Или как писать без заголовка?
И еще пору фоток - если открыта портретная тема :roll2:

Как правильно снять во второй фото так, чтоб в фокусе только лицо было? Все попытки привели максимум тому результату - который выложил.
Re[tmeter]:
Цитата:

от:tmeter
Предыдущее сообщение адресовалось не beliy_1883, просто не очень понимаю движок форума - сообщение можно только в ответ кому-то написать? Или как писать без заголовка?

Подробнее

пишите основоположнику ветки, не ошибетесь:)
Re[KotLeopold]:
Сегодня посмотрел в магазине Nikon d300s -классная штука, такая бандура :) .
Но все равно я его хочу.
Кстати S200 я все таки хочу оставить, уж очень хорошая цветопередача за такие деньги.:)
Re[tmeter]:
Цитата:

Как правильно снять во второй фото так, чтоб в фокусе только лицо было? Все попытки привели максимум тому результату - который выложил.

Подробнее

Мне кажется ветки слишком густые, я когда подобным образом фотографирую, выбираю где по реже или отламываю лишнее (если это возможно). А так фотоаппарату достаточно сложно будет поймать устраивающий Вас фокус, можно еще ручным попробовать, но тоже думаю при такой густоте веток, тяжеловато будет. Парочка примеров:

Re[tmeter]:
Цитата:

/] [/url]

Подробнее

На левом плече надо было фокусироваться. Или сначала наводитесь на девушку, в ручном режиме (кнопкой по центру), а потом она заходит за ветки и снимаете спокойно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На левом плече надо было фокусироваться. Или сначала наводитесь на девушку, в ручном режиме (кнопкой по центру), а потом она заходит за ветки и снимаете спокойно.

Проще - на передние ветки, блокировка и НОЖКАМИ вперед на 1-2 шага - расстояние от веток до лица......
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Проще - на передние ветки, блокировка и НОЖКАМИ вперед на 1-2 шага - расстояние от веток до лица......

Можно и так, но этот способ менее надёжен. т.к. если снимать на длинном конце, то ГРИП там не такая уж и большая, ножками можно перебежать её :) .
Re[KotLeopold]:
Ну и еще парочка портретов:

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Можно и так, но этот способ менее надёжен. т.к. если снимать на длинном конце, то ГРИП там не такая уж и большая, ножками можно перебежать её :) .

А качалка на что??? Туловище не штатив.... пару дублей раскачкой вперед-назад....
С макро в виде насекушек в траве токо так и делаешь.... Наводишься на поверхность кустиков или травы, блокировка фокуса, и вперед...к земле..с контролем резкости насекушки по видоискателю.....
Re[Sea-green]:
[quote=Sea-green]Ну и еще парочка портретов:

Портрет невесты очень понравился(последний)Остальные тоже хороши!
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/552191/

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/552197/

Подробнее

Какая великолепная синичка, как и где снимали? :D Тока с цветами не переборщили?
Re[lazalnik]:
Хорошие птички
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

С макро в виде насекушек в траве токо так и делаешь.... Наводишься на поверхность кустиков или травы, блокировка фокуса, и вперед...к земле..с контролем резкости насекушки по видоискателю.....

Согласен, особенно с линзами.
Re[nusman]:
С цветами - не знаю, на моём мониторе выглядят очень "правильно". Монитор откалиброван... Первая синичка вообще идеально, а вот со второй, на сале, пришлось немного поиграться - сильно контрастное освещение. Снимал в RAF.Цвета не добавлял, только уровни и яркость на отдельных участках.Обрабатывал в ACDsee Pro 5. После установки этой программы, снимаю только в RAW. Намного удобней родного Softa. Советую!
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Мне кажется ветки слишком густые, я когда подобным образом фотографирую, выбираю где по реже или отламываю лишнее (если это возможно). А так фотоаппарату достаточно сложно будет поймать устраивающий Вас фокус, можно еще ручным попробовать, но тоже думаю при такой густоте веток, тяжеловато будет. Парочка примеров:

Подробнее

Это у вас коммерческое фото? Как заказчик реагировал?
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik
Ещё птички:

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/552386/

Подробнее

Просто в восторге от ваших фотографий птичек! Изумительные цвета, отличное качество! У меня ещё таких близко не получалось.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883

Коллега Sea-green неплохо снимает, вполне может брать денежку за работу в бюджетном секторе.
Единственный совет от меня: если лица в тени - подсвечивать отражателем. Для начала пойдет любой нейтрально-белый лист для тренировки. Потом можно подобрать набор из нескольких отражателей в магазине.
Хорошо, если ассистент поможет. При съемке свадьбы всегда есть подружки-товарищи-родня. Если нет - легкий штатив + отражатель на нем. Но это сильно тормозит весь процесс... :(

Выгоды понятны: лучше скин-тоны, убираются глубокие тени, можно вообще подправить свето-теневой рисунок. В любом случае потом картинку легче редактировать.
А затраты скромные... :D
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883

А что конкретно Вас смущает, заказчик доволен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.