Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Re[KotLeopold]:
вот отличный видеоурок на мой взгляд, применителен не только для портрета. микроконтраст поражает.
http://youtube.com/watch?v=5ONT8cjaGq8
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Похоже, ИСО и переэкспонированность не от камеры зависят. Эксперимент продолжается :D .

Удалось получить более нормальный, не переэкспонированный первый полукадр (второй и JPEG для сравнения):

На этом свои опыты заканчиваю, т.к. всё, что хотел, я получил.
P.S. Думаю, вопрос по поводу принципа работы EXR-матрицы подниматься больше не будет :) .
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
у меня за 30 000 перевалило :)
но для репортажа хочется чего-то шустрее

А это за какой период времени, если не секрет? Фотографируете только для себя или по работе тоже?
Re[Sea-green]:
За два года. Раньше снимал только для себя + эксперементы, тесты -вобщем изучал камеру всю зиму. Настало лето и пошло поехало, брал ее куда только возможно. Фоторюкзак оказался настолько удобный, что помимо камеры лезло в него еще много различной мелочевки, ну и сама s200 впридачу:)
Вобщем снимал в основном для себя. С конца лета, этого года, решил попробовать себя в комерческой съемке и мне это удалось. Вот 17 ноября отснял крайний раз (это была первая комерческая съемка свадьбы) свадьбу и увидел третье очередное обнуление дома у ПК.
Недавно сидел и думал: хорошо что у меня не любительская ЦЗ :)
Re[KotLeopold]:
А к нам вот такие гости прилетают винограда отведать... Правда фото не очень, фотографировала из форточки на зуме, чтобы не спугнуть.

Re[Alexander46]:
Цитата:
Похоже, ИСО и переэкспонированность не от камеры зависят. Эксперимент продолжается :D .

30-ка. Режимы S,M,L

Большие приведены к 2304х1728.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
30-ка. Режимы S,M,L

Большие приведены к 2304х1728.....

Подробнее

Это к чему?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Это к чему?

Сдваивание пикселей в EXR матрице заявлено в EXR режимах. В PASM - еще вопрос, есть ли 2 полукадра......хотя ДД более 100 только в размере M и S
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Сдваивание пикселей в EXR матрице заявлено в EXR режимах. В PASM - еще вопрос, есть ли 2 полукадра......хотя ДД более 100 только в размере M и S

Так если в PASM нет двух полукадров, то откуда ж я их взял? сам нарисовал что ли?
Я предпочитаю верить не тому, что написано, а результату, полученному мной.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Так если в PASM нет двух полукадров, то откуда ж я их взял? сам нарисовал что ли?
Я предпочитаю верить не тому, что написано, а результату, полученному мной.

Эт в M. А что же тогда в S ???
Re[Wittich]:
Цитата:
Эт в M. А что же тогда в S ???

Х.з., я в этом размере не снимаю. Думаю, примерно то же самое. Только изображение снимается не со всей матрицы, а с некоторой области в центре.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Х.з., я в этом размере не снимаю. Думаю, примерно то же самое. Только изображение снимается не со всей матрицы, а с некоторой области в центре.

В формате S изображение снимается со всей матрицы!!!! Но объединение по 4 пикселя матрицы на пиксель записываемого в файл изображения..... ???
в М - по 2..... ???
EXR делит изображение на 2 полукадра..... ???
Надо попробовать EXR в записи S.....
Re[Wittich]:
Цитата:
В формате S изображение снимается со всей матрицы!!!!

Что-то я сильно сомневаюсь в этом. Маркетологи не забыли бы упомянуть об этом факте.
Цитата:
Но объединение по 4 пикселя матрицы на пиксель записываемого в файл изображения..... ???

Всё в ваших руках :D . Делаете снимок в размере S (лучше RAW+GPEG, для сравнения, и не в EXR, а в честном ручном режиме), качаете DCRAW, кладёте их, т.е. прогу и снимок, в одну папку. Далее даёте компу команду c:\dcraw -s all -w имя_рава.raf - и получаете результат, который подтверждает или опровергает ваше предположение. Всё предельно просто!
Команды для DCRAW: http://www.cybercom.net/~dcoffin/dcraw/dcraw_ru.1.html
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Всё в ваших руках :D . Делаете снимок в размере S (лучше RAW+GPEG, для сравнения, и не в EXR, а в честном ручном режиме), качаете DCRAW, кладёте их, т.е. прогу и снимок, в одну папку. Далее даёте компу команду c:\dcraw -s all -w имя_рава.raf - и получаете результат, который подтверждает или опровергает ваше предположение. Всё предельно просто!
Команды для DCRAW: http://www.cybercom.net/~dcoffin/dcraw/dcraw_ru.1.html

Подробнее

Ага, еще токо под DCRAW в компе съемный системный HDD с LUNIX завести.......
Кстати, вне зависимости от выбора формата S,M,L записи файла JPG размер RAW файла не меняется.....
Re[Wittich]:
Цитата:
Ага, еще токо под DCRAW в компе съемный системный HDD с LUNIX завести.......

Туточки DCRAW под Windows:
http://www.insflug.org/raw/
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Туточки DCRAW под Windows:
http://www.insflug.org/raw/

Спасибо!!!
Скачал, завтра начну изгаляться.....

Посмотрел CCD RAW от 200-ки в S7RAW....
Имеем 5640х4252 пикселя.....23981280...... Зачешешь тут репу
У 20-ки и 30-ки в родной SILKYPIX размер RAW более 3248х2436 не кажеть.....
Re[Wittich]:
Цитата:

Кстати, вне зависимости от выбора формата S,M,L записи файла JPG размер RAW файла не меняется.....

На то он и РАВ, чтоб инфу со всей матрицы выдавать.
Вчера во время ужина, после нашей небольшой беседы, пришла мысль: а с чего вдруг там будут "объединяться" по 4 пикселя, если на матрице рядом расположены только по 2 фильтра одного цвета? В общем, S - это банальный кроп центральной части кадра или ресайз, и ничего там не объединяется по 4 штуки.
Re[Alexander46]:
Цитата:
На то он и РАВ, чтоб инфу со всей матрицы выдавать......

Тогда вопрос....
Почему "родные" конвертеры
S7RAW для 200-ки - определяет матрицу в RAW как 24 МП при заявленном физическом размере 12 МП
SILKYPIX для 20 и 30-ки - определяет матрицу в RAW как 8 МП при заявленном физическом размере 16 МП.....
Понятно, что разные аппараты, разные алгоритмы, разные конвертеры.....
Но в чем прикол????
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тогда вопрос....
Почему "родные" конвертеры
S7RAW для 200-ки - определяет матрицу в RAW как 24 МП при заявленном физическом размере 12 МП
SILKYPIX для 20 и 30-ки - определяет матрицу в RAW как 8 МП при заявленном физическом размере 16 МП.....
Понятно, что разные аппараты, разные алгоритмы, разные конвертеры.....
Но в чем прикол????

Подробнее

С двухсоткой более-менее понятно, там при интерполяции удваивается число строк, т.е. межстрочный промежуток тоже становится значащей строкой. Примерно так, хотя в тонкости особо не вникал.
А вот с 20/25/30-й не понятно. Может производитель чего-то недоговаривает об их матрице?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
С двухсоткой более-менее понятно, там при интерполяции удваивается число строк, т.е. межстрочный промежуток тоже становится значащей строкой. Примерно так, хотя в тонкости особо не вникал.
А вот с 20/25/30-й не понятно. Может производитель чего-то недоговаривает об их матрице?

Подробнее

В 25-й RAW"а нет. Им повезло.
И еще сюда в рассмотрение X-S1 надо включить.... Чито там накрутили????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.