Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Вставлю свои пять копеек про свадьбы, сейчас у меня на обработке две папки снимков, одна снята на кенон 550д, вторая на мой фудж 200й, и я уже запарился матерится пытаясь вернуть снимкам на 550 нормальный человеческий цвет кожи людям, снимки обсолютно не поддаются обработки, и на их фоне снимки на скромную 200ку кажутся просто огогооо какими качествеными

Подробнее

Бывает такое. Но:
1. Не все так хорошо чувствуют цвет, как Вы и вообще "члены нашей секты"... ;) У многих восприятие как бы упрощенное, и они будут довольны, если лица пусть даже морковного цвета, но уже не зеленого и синего.
2. Можно сделать хитрый ход и готовить "винтажный" репортаж - Ч/Б снимки с хорошей резкостью, высоким контрастом, даже подчеркнутым зерном, это можно тоже подать интересно. Но клиента надо спросить - хочет ли он такого эксклюзива?
3. Обработка свадебных фото - вообще дело специфическое, нужен опыт. Если его пока нет - не набирайте слишком большую работу по обработке, чтобы голова не болела потом...
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Кто про что, а я про конвертацию... DxO Optics Pro 8.01 пытается понять RAFы нашей 200-ки. У меня trial стал на немецком почему-то... Может, кто-нибудь ещё хочет помучиться? Сконвертил в tiff файл 6 МПикс, получил 15 МБайт цвета adobe RGB, первое впечатление - а ничего так, красиво... Хотел выгрузить tiff сюда - комп чё-то поперхнулся...
Re[KotLeopold]:
Добрый вечер владельцам и любителям "Фуджи" имею вопрос на который бы хотел получить ответ. кто-нибудь заказывал ак-ры саньо-энилуп на одноимённом сайте и что-то там народ.ру . нужно заплатить около 2-х тысяч а гарантий что то я не нашёл у них . быть может плохо искал .....буду признателен за подробный ответ а то как то боязно за деньги .спасибо.
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Кто про что, а я про конвертацию... DxO Optics Pro 8.01 пытается понять RAFы нашей 200-ки. У меня trial стал на немецком почему-то... Может, кто-нибудь ещё хочет помучиться? Сконвертил в tiff файл 6 МПикс, получил 15 МБайт цвета adobe RGB, первое впечатление - а ничего так, красиво... Хотел выгрузить tiff сюда - комп чё-то поперхнулся...

Подробнее

Этот сайт кроме jpeg ничего не принимает. А зачем Вам ARGB? У Fuji вроде свой охват, fuji RGB был. Что-то от него осталось, если хороший tiff крутить, потом в srgb jpeg не выгрузить, цветовые каналы в светах выбивает.

Об этом свидетельствуют и результаты тестов. Цвета чеккера расположены "шире" чем должны бы быть, если бы был чистый srgb.

Хотя абсолютно тестам конечно доверять не следует, ибо непонятно при каком свете снимали....
Re[Ilf]:
Цитата:

от:Ilf
Добрый вечер владельцам и любителям "Фуджи" имею вопрос на который бы хотел получить ответ. кто-нибудь заказывал ак-ры саньо-энилуп на одноимённом сайте и что-то там народ.ру . нужно заплатить около 2-х тысяч а гарантий что то я не нашёл у них . быть может плохо искал .....буду признателен за подробный ответ а то как то боязно за деньги .спасибо.

Подробнее

Зачем Вам проблемы с предоплатой? Предпринимательские риски должны нести предприниматели, они за это прибыль получают.
Re[Patternman]:
Да речь-то не о сайте, а о программе с какими-то новыми фичами по осветлению, затемнению, HDR и т. д.. Установил, на пробу сконвертировал один кадр с ДД 400%, получил почему-то не 30...34, а 15,5 МБайтовый tiff, но красивый такой... А сейчас эта сволочь выдаёт, уже на английском, что не обрабатывает RAF из-за неизвестной ошибки. То есть конвертить вроде может, но не хочет. А finepix RGB ихь бин любить и уважать...
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Да речь-то не о сайте, а о программе с какими-то новыми фичами по осветлению, затемнению, HDR и т. д.. Установил, на пробу сконвертировал один кадр с ДД 400%, получил почему-то не 30...34, а 15,5 МБайтовый tiff, но красивый такой... А сейчас эта сволочь выдаёт, уже на английском, что не обрабатывает RAF из-за неизвестной ошибки. То есть конвертить вроде может, но не хочет. А finepix RGB ихь бин любить и уважать...

Подробнее

Не, ну похвастайтесь уж, раз сконвертировали.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Бывает такое. Но:
1. Не все так хорошо чувствуют цвет, как Вы и вообще "члены нашей секты"... ;) У многих восприятие как бы упрощенное, и они будут довольны, если лица пусть даже морковного цвета, но уже не зеленого и синего.

Подробнее

Кстати о морковке... лучшее что я могу добиться с цветом кожи на кэноне в помещении это как раз цвет морковки )))
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Кстати о морковке... лучшее что я могу добиться с цветом кожи на кэноне в помещении это как раз цвет морковки )))

Так Вы не первый... ;)
Re[Patternman]:
Превратил в .jpg два тиффа, вот:

Третий - из камеры. Не пойму, может, будучи ещё немецкоязычной, программа превратила .jpeg в .tiff? Раньше на такое я не натыкался.
Re[аскет]:

[url=http://album.foto.ru/photo/2838888/] Это, пардон, файл для предыдущего поста
Re[аскет]:

Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Не знаю, я уже столько свадеб на свой фуджик отсняла.... Особых проблем не заметила, запотевает не сильно (если только с мороза в тепло), отпотевает быстро, у меня на объективе уф-фильтр всегда накручен и крышку я почти не одеваю, только если в сумку убираю фотик. С автофокусом нужно просто привыкнуть к его особенностям, поначалу и у меня промахи бывали, потом приноровилась, разобралась что к чему - теперь все норм. К слову фотографирую всегда так, нажимаю кнопку затвора наполовину, для установки фокуса, а потом до конца. Заметила, что чаще всего фокус промахивается, когда фотографируешь двух людей рядом и между их головами есть расстояние, всегда делаю так, только фокусируюсь на одном из людей, а потом перевожу камеру посередине (на 24 стр в инструкции описан этот способ). А если фотографирую одного человека, то фокусироваться лучше на носу, тогда глаза и лицо всегда в фокусе.
Из минусов: мне уже немного не хватает возможностей фуджика в плане оптики, поэтому вторым фотиком буду брать зеркалку с хорошим объективом.

Подробнее

Как раз УФ-фильтр и запотевает:)
Если я сфокусируюсь на носу (учитывая что у меня фронт-фокус), то все что после носа точно будет не в фокусе, и нос в том же числе.
Re[Ilf]:
Цитата:

Подробнее

Сам покупал у Романа, переводил ему деньги через Киви кошелек и все нормально предварительно прокосультировался подробно у него, если хотите дам контакты... по моему еще в этой теме:https://foto.ru/forums/topics/587055&mode=l&page=5 был разговор про эти аккумуляторы.
Re[BeSS200exr]:
Доброго времени! Обрабатываю фотки для одного свадебного фотографа. Он снимает 3-мя камерами - Никод D2X Fuji S3 Pro и Fuji S5 Pro. Фоки с никона обрабатываются, но с большими трудозатратами. Коричневый цвет лиц вытягиваю долго. С фуджиков фотки просто замечательные. А ДД какой они вмещают - не нарадуюсь! А вообще заметил такую особенность у Никонов - у них насыщенность изначально завышена. Если делать проявку по цветовой температуре, выставленной про съемке - то насыщенность трогать не стоит в конвертере, а иногда и убавлять. Если температуру делать в пределах 4500 - 4800 при съеке со вспышкой или дневным светом, то насыщенность приходится увеличивать до 15 - 23. (ACR)
Re[Ilf]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:nusman
Сам покупал у Романа, переводил ему деньги через Киви кошелек и все нормально предварительно прокосультировался подробно у него, если хотите дам контакты... по моему еще в этой теме:https://foto.ru/forums/topics/587055&mode=l&page=5 был разговор про эти аккумуляторы.

Подробнее
Тоже брал у Романа (http://enecrosse.ru), два раза, проблем нет.
Кстати, Imedion тоже хорошие аккумуляторы.
Если кому нужна скидка 5%, пишите в ЛС.
Re[Svetogor]:
Купил енилупы в "профото" в г.Чебоксары 2000мАч за 145руб/шт. На свадьбе отработали на все 100%, даже хамелионы 2500мАч, которые у меня были, оказались слабже. Скорость перезарядки вспышки была до последнего пыха равномерной.
Re[beliy_1883]:
Да по ак-ам ссылка http://enecrosse.ru и если нужна будет 5% скидка пишите в л\с
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Как раз УФ-фильтр и запотевает:)
Если я сфокусируюсь на носу (учитывая что у меня фронт-фокус), то все что после носа точно будет не в фокусе, и нос в том же числе.

Даже не знаю что Вам сказать, у меня таких проблем нет
Re[KotLeopold]:
Начну издалека. В начале 2009, в самый разгар кризиса у нас в Украине, я, вполне довольный обладатель мыльницы Сanon a520, хотел, тем не менее, чего-то большого, черного с громадным зумом и кучей мегапикселей. Сотка тогда поразила мое воображение, так как стала хрустальной мечтой моей не вполне финансово обеспеченной жизни. Не помню сколько она тогда стоила, но помню точно, что позволить ее себе я не мог. Со времен Canon я поменял несколько камер и сейчас имею Фудж 6500, но Сотка все равно не перестает быть для меня объектом (немного поугасшего) желания. Сейчас могу купить ее за очень небольшие деньги (около 270 уе), но меня терзают смутные сомнения а стоит ли?
Знаю, что снимать лучше чем 6500 она вряд ли будет, уверен, что с родным ее родным аккумом у меня будет больше проблем чем с АА в своем Фудже, и тд и тп, боюсь, что хрустальная мечта может разбиться вдребезги, но все равно есть желание купить сабж. Брать или не брать - вот в чем вопрос :D Может кто-то поможет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.