Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[hobgoblin]:
Цитата:

от:hobgoblin
Мне все чаще кажется, что многие люди просто не способны оперировать никакими другими точками зрения, кроме своих собственных, даже если другие точки зрения описываются явно. Диалог с такими людьми сводится к тому, что они раз за разом повторяют одно и то-же, искренне не понимая, почему это не принимается в качестве ответа. Потому что это ответ только с их точки зрения, но не с точки зрения спрашивающего.

Попробую учесть эту гипотезу со своей стороны, и задать вопрос, который хоть и будет актуален для меня только в будущем, но на который Вы сможете ответить. Ссылку на тестовые снимки я выкладывал, калиброванный монитор у Вас есть. Скажите точно: при Вашем "правильном" отображении, цвета, даваемые Adobe Camera RAW и FinePix различаются или нет? Если да, то как?

Подробнее

Ответили уже вообще-то. Fine Pix действительно лучше. Ссылки Ваши найти не могу, повторите пожалуйста.
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Попробую ответить понятно и КОРОТКО. Цвета отличаются, у родного конвертера они ЛУЧШЕ. Причём отличия у каждого снимка свои, и нельзя настроить фотокамеру или ACR так, чтобы его результат приближался к результатам FPV. Так что или быстро, но некрасиво, или медленно, но красивше и точнее.
Это вам не детей делать, когда сам процесс...

Подробнее

Присоединяюсь!

Я вообще снимаю чаще в джипеге. В основном Фуджами. Пытался найти "не-Фуджи камеру", которая бы меня устраивала в плане получения красивой картинки прямо из камеры (конечно же, при условии, что я буду честно отрабатывать свою часть работы, как фотограф) - пока не получается, все равно возвращаюсь к Фуджам.

Версии про то, что можно найти волшебный алгоритм, который позволит снимать любой камерой и получать цвета и прочее фуджевские - слышал не раз. Но чтобы кто-то смог получать такой эффект стабильно, а не для отдельных единичных снимков - не знаю.

Видимо, спецы из Фуджифилма не зря едят свой хлеб... :D

Написал пост скорее для hobgoblin. В плане того, что не так просто понять "загадочную фуджевскую душу"... ;)
Re[Patternman]:
http://fotki.yandex.ru/users/vbien/view/479361/?page=0
Re[hobgoblin]:
Цитата:
от: hobgoblin
http://fotki.yandex.ru/users/vbien/view/479361/?page=0

Приведем к одному уровню яркости и посмотрим на пастеризацию на небе и радугу

ACR

Fine Pix

Вполне очевидна разница. Контрастность желательно минимальную ставить при съемке, чтоб тени прорисованы были. Лучше при обработке добавить по вкусу и вполне можно в jpeg снимать.
Re[Patternman]:
Пример в яблочко!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Присоединяюсь!

Я вообще снимаю чаще в джипеге. В основном Фуджами. Пытался найти "не-Фуджи камеру", которая бы меня устраивала в плане получения красивой картинки прямо из камеры (конечно же, при условии, что я буду честно отрабатывать свою часть работы, как фотограф) - пока не получается, все равно возвращаюсь к Фуджам.

Версии про то, что можно найти волшебный алгоритм, который позволит снимать любой камерой и получать цвета и прочее фуджевские - слышал не раз. Но чтобы кто-то смог получать такой эффект стабильно, а не для отдельных единичных снимков - не знаю.

Видимо, спецы из Фуджифилма не зря едят свой хлеб... :D

Написал пост скорее для hobgoblin. В плане того, что не так просто понять "загадочную фуджевскую душу"... ;)

Подробнее

Аналогично... !!! Есть на работе 2 зеркалки (Никон и Кенон) - не то :(
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Аналогично... !!! Есть на работе 2 зеркалки (Никон и Кенон) - не то :(

Кроме s200exr имеется зеркальный Никон. Так вот, цвет с него далёк не то, что от Фуджа, но и от реальности.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Кроме s200exr имеется зеркальный Никон. Так вот, цвет с него далёк не то, что от Фуджа, но и от реальности.

Вот вот. Наверное не надо было Фуджика брать, сейчас было бы легче что-то из чего-то выбирать. А так посмотришь, сравнишь, чем-то обязательно поступиться придется, а с другой стороны хуже он снимать не стал.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вот вот. Наверное не надо было Фуджика брать, сейчас было бы легче что-то из чего-то выбирать. А так посмотришь, сравнишь, чем-то обязательно поступиться придется, а с другой стороны хуже он снимать не стал.

Подробнее

Ну, переходить с фуджа я пока ни на что не собираюсь, он меня вполне устраивает. А вот знание того, какие цвета может выдать фотоаппарат совсем не помешают, лучше уж подольше поискать/посмотреть другую технику, чем потом плеваться и пытаться получить что-то удобоваримое в редакторах. Леопольд - живой пример. Не сложились у него отношения с Пентаксом, как он писал, именно из-за цвета.
Re[Alexander46]:
На прошлой неделе знакомый попросил отснять свадьбу. Пришлось изрядно попотеть, ну и померзнуть. Пришел к выводу что нужно минимум две камеры, одна для улицы другая для помещений. Столько кадров потеряно из-за этого. Напрягал запотевший объектив. С 200-кой можно снимать свадьбу, но в постоянном напряжении, с ней трудно расслабиться, в основном подводил AF. Позже выложу пару фото, сам еще даже на ПК их не видел:) времени не было.
Ну а если серьезно, то я уже запутался при выборе зеркалки, для репортажа. Хочется цвет чтоб был как у моего фуджа, хоть я его и ругаю часто. И вот тут выбор у меня стоит: fuji s5pro, nikon d200, nikon d300s. Лично я себе уже голову сломал взвешивая их плюсы и минусы.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
На прошлой неделе знакомый попросил отснять свадьбу. Пришлось изрядно попотеть, ну и померзнуть. Пришел к выводу что нужно минимум две камеры, одна для улицы другая для помещений. Столько кадров потеряно из-за этого. Напрягал запотевший объектив. С 200-кой можно снимать свадьбу, но в постоянном напряжении, с ней трудно расслабиться, в основном подводил AF. Позже выложу пару фото, сам еще даже на ПК их не видел:) времени не было.
Ну а если серьезно, то я уже запутался при выборе зеркалки, для репортажа. Хочется цвет чтоб был как у моего фуджа, хоть я его и ругаю часто. И вот тут выбор у меня стоит: fuji s5pro, nikon d200, nikon d300s. Лично я себе уже голову сломал взвешивая их плюсы и минусы.

Подробнее

Все перечисленные моменты обойти можно.При съемке в режиме улица-дом одеваю ремень камеры на шею -и фот под куртку.Сделал снимок или серию -опять под куртку спрятал,камера остыть не успевает,в помещении оптика не отпотевает.С автофокусом:поставил точечный,загнал в левый верхний угол(учитывая правило золотого сечения),и снимаю без горя.Иногда точку фокусировки перегонять приходится в зависимости от компановки кадра,это быстро сделать можно и лучше заранее.Вот недавно конференцию отснял,практически материал без брака.Кстати,снимки этой конференции ранее выкладывал.
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Все перечисленные моменты обойти можно.При съемке в режиме улица-дом одеваю ремень камеры на шею -и фот под куртку.Сделал снимок или серию -опять под куртку спрятал,камера остыть не успевает,в помещении оптика не отпотевает.С автофокусом:поставил точечный,загнал в левый верхний угол(учитывая правило золотого сечения),и снимаю без горя.Иногда точку фокусировки перегонять приходится в зависимости от компановки кадра,это быстро сделать можно и лучше заранее.Вот недавно конференцию отснял,практически материал без брака.Кстати,снимки этой конференции ранее выкладывал.

Подробнее

Ну, главное самому не остыть при этом, т.е. одеться потеплее, чтоб с расстегнутой курткой было комфортно.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Ну, главное самому не остыть при этом, т.е. одеться потеплее, чтоб с расстегнутой курткой было комфортно.

Знал я одного кинооператора Алтайских новостей, он на выезд зимой одевал полушубок на 2 размера больше.Прятал аппаратуру под шубу.Так у него камера никогда не отказывала на морозе,и в помещении потом сходу снимала. :D
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax

Подробнее

Что-то новенькое для меня... Как перемещать точку фокусировки?
И по поводу запотевания в деревне мне пришлось не сладко, там весь процесс выкупа происходил на улице, а в доме пару от приготовленной пищи много было. Вот и запара произошла:)
затем гости попросили поснимать меня на улице, 12 минут и снова в дом, камера вновь запотевшая. и так несколько раз
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Что-то новенькое для меня... Как перемещать точку фокусировки?

Имеется в виду режим фокусировки "ПО КАДРУ" с выбором точки (зоны) фокусировки и ее фиксации в любом месте кадра.
У 30-ки есть еще режим "СЛЕЖЕНИЕ" - фиксируешьобъект фокусировки и фокус на объекте вне зависимости от того, иде оно болтаитьси по полю кадра....
Re[beliy_1883]:
Цитата:

Подробнее

В целом фудж хорош в плане ДД, цвета, картинки сразу в джипеге.
Зато Никоны быстрее, лучше заточены под репортаж, детализация выше.
Если печатать не более А4 - хватает пропятки. Если хотите большим форматом печатать - стоит подумать о Никоне...
Опять же, репортаж тоже разный бывает.
Где скорость важнее всего - лучше Никон.
Еще не забываем про затраты на хорошую оптику, отсутствие бек/фронт фокуса и прочее...
Короче, для комфортной работы нужно будет позаниматься всем этим.
Если действительно назрело - занимайтесь. А если снимаете репортаж эпизодически - не заморачивайтесь сильно. Может докупить Х10 - и оптика светлая, и АФ вроде побыстрее, чем у S100FS, S200EXR, и под куртку спрятать легко... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В целом фудж хорош в плане ДД, цвета, картинки сразу в джипеге.
Зато Никоны быстрее, лучше заточены под репортаж, детализация выше.
Если печатать не более А4 - хватает пропятки. Если хотите большим форматом печатать - стоит подумать о Никоне...
Опять же, репортаж тоже разный бывает.
Где скорость важнее всего - лучше Никон.
Еще не забываем про затраты на хорошую оптику, отсутствие бек/фронт фокуса и прочее...
Короче, для комфортной работы нужно будет позаниматься всем этим.
Если действительно назрело - занимайтесь. А если снимаете репортаж эпизодически - не заморачивайтесь сильно. Может докупить Х10 - и оптика светлая, и АФ вроде побыстрее, чем у S100FS, S200EXR, и под куртку спрятать легко... ;)

Подробнее

Кажется что не только зеркалки страдают бек/фронт фокусом. У себя я тоже это заметил. У меня явный фронт-фокус. Можно ли его как-то побороть?
Я планирую брать зеркалку не раньше весны, денег только подкоплю. У меня явно назрело. Люди чаще стали ко мне обращаться, часто приходиться отказываться из-за того что знаю что много будет брака. Вот поэтому и хочу преобрести зеркало.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю, я уже столько свадеб на свой фуджик отсняла.... Особых проблем не заметила, запотевает не сильно (если только с мороза в тепло), отпотевает быстро, у меня на объективе уф-фильтр всегда накручен и крышку я почти не одеваю, только если в сумку убираю фотик. С автофокусом нужно просто привыкнуть к его особенностям, поначалу и у меня промахи бывали, потом приноровилась, разобралась что к чему - теперь все норм. К слову фотографирую всегда так, нажимаю кнопку затвора наполовину, для установки фокуса, а потом до конца. Заметила, что чаще всего фокус промахивается, когда фотографируешь двух людей рядом и между их головами есть расстояние, всегда делаю так, только фокусируюсь на одном из людей, а потом перевожу камеру посередине (на 24 стр в инструкции описан этот способ). А если фотографирую одного человека, то фокусироваться лучше на носу, тогда глаза и лицо всегда в фокусе.
Из минусов: мне уже немного не хватает возможностей фуджика в плане оптики, поэтому вторым фотиком буду брать зеркалку с хорошим объективом.
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Не знаю, я уже столько свадеб на свой фуджик отсняла....

Согласен, это вполне возможно.
У меня есть знакомый в Измаиле (город возле Одессы) - снимает свадьбы и прочее Фуджем S100FS и этим и живет. В небольших городах накупать дорогую технику нерентабельно...
Смотрел его сва-фото, средние по качеству, но достаточно грамотно снятые по композиции и прочему. Опыт компенсирует недочеты техники... Ну и хорошее имя - тоже имеет значение. :!:
В прошом году он купил Фудж S2 Pro - осваивает, основная камера была все равно "сотка".
Надо бы позвонить и узнать, как у него дела и чем теперь снимает.
Re[KotLeopold]:
Вставлю свои пять копеек про свадьбы, сейчас у меня на обработке две папки снимков, одна снята на кенон 550д, вторая на мой фудж 200й, и я уже запарился матерится пытаясь вернуть снимкам на 550 нормальный человеческий цвет кожи людям, снимки обсолютно не поддаются обработки, и на их фоне снимки на скромную 200ку кажутся просто огогооо какими качествеными
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.