Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[hobgoblin]:
Цитата:
от: hobgoblin
Вообще говоря вопрос был сформулирован так, что сразу отбрасывал подобный ответ. А если хочется использовать еще и функционал Adobe Camera RAW? Неужели никто не сталкивался и не знает?

В том то и дело, что сталкивались и знают, что другого "правильного" конвертора нет. Поэтому иного ответа и нет.
Re[hobgoblin]:
https://foto.ru/forums/topics/584524&mode=l&page=15#listStart
Читай Коран там всё написано
Re[hobgoblin]:
Меня вполне устраивает обработка в ACR 7. Это в фотошопе CS6. Единственное, что насыщенность нужно ставить около 28, остальное в зависимости от кадра. Конечно это не родной конвертер, но для печати до формата А4 вполне можно использовать. Шумодавка в ACR не плохо функционирует. А качество родного конвертера обуславливается тем, что он разработан с учетом специфики матрицы фуджи, а ACR разрабатывался для матрицы Байера. Вроде вот как-то так.
Re[аскет]:
"Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных"

Но я тогда попробую конкретизировать вопрос. Меня не устраивает то, что Adobe Camera RAW не дает достаточно яркости и насыщенности цветам, причем особенно красным оттенкам (пример: http://fotki.yandex.ru/users/vbien/view/479361/?page=0).

Я лично полагал, что это камера делает постобработку изображения, добавляя насыщенности и корректируя цвета в соответствии с представлением инженеров Fuji о прекрасном. А ACR о постобработке не знает и дает неприкрашенную картинку, но зато имеет массу настроек. В соответствии с этой идеей нужно лишь найти настройки соответствующие FinePix, но т.к. лишь нескольких человек говорили о чем-то подобном возможно я и не прав.
В любом случае спасибо, попробую поискать сам, хотя тут лучше подойдет человек с художественным образованием.
Re[hobgoblin]:
Цитата:

от:hobgoblin
"Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных"

Но я тогда попробую конкретизировать вопрос. Меня не устраивает то, что Adobe Camera RAW не дает достаточно яркости и насыщенности цветам, причем особенно красным оттенкам (пример: http://fotki.yandex.ru/users/vbien/view/479361/?page=0).

Я лично полагал, что это камера делает постобработку изображения, добавляя насыщенности и корректируя цвета в соответствии с представлением инженеров Fuji о прекрасном. А ACR о постобработке не знает и дает неприкрашенную картинку, но зато имеет массу настроек. В соответствии с этой идеей нужно лишь найти настройки соответствующие FinePix, но т.к. лишь нескольких человек говорили о чем-то подобном возможно я и не прав.
В любом случае спасибо, попробую поискать сам, хотя тут лучше подойдет человек с художественным образованием.

Подробнее

1. На основании чего вы делаете выводы о цвете? У Вас калиброванный монитор?
2. Ваш пример сохранен в цветовом пространстве Adobe RGB. Если Ваш монитор и видеокарта не поддерживают данный цветовой охват, то Вы и будете видеть бледный невзрачный снимок, как впрочем и все остальные присутствующие здесь, кто не готов потратить около 2000$ за понты. :D
3. Для получения "правильного" снимка достаточно установить ББ при съемке и всё. Это же Fuji. А в Шопе крутите tiff если хочется, в чем разница-то?

Вообще в снимке ценна естественность, а аляпистость - следствие "подростковой" болезни, (которая обычно проходит по мере взросления личности) ну или следствие отсутствия калиброванного монитора.

Для примера проявка из raw FPix на автомате (ББ установлен при съемке). Первый снимок в пасмурную погоду, второй - на солнце.

Re[hobgoblin]:
Цитата:

Доброго времени суток, уважаемые.
У меня следующий вопрос: при работе в Adobe Camera RAW с равами от камеры Fuji S200exr результат отличается от результата родного конвертера, причем зачастую в худшую сторону. Соответственно, как можно получить результат работы родного редактора в Adobe Camera RAW? Нужно подобрать параметры на вкладке калибровка камеры?

Подробнее

Я тоже с этим бился, так ничего и не вышло. Использую Adobe Camera RAW только для скорости. А так родной конвертер, из него в тифф иии... когда чем приспичит дальше обрабатываю. Только с TN-матрицей мало толку. При печати разница колоссальная.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
1. На основании чего вы делаете выводы о цвете? У Вас калиброванный монитор?
2. Ваш пример сохранен в цветовом пространстве Adobe RGB. Если Ваш монитор и видеокарта не поддерживают данный цветовой охват, то Вы и будете видеть бледный невзрачный снимок, как впрочем и все остальные присутствующие здесь, кто не готов потратить около 2000$ за понты. :D
3. Для получения "правильного" снимка достаточно установить ББ при съемке и всё. Это же Fuji. А в Шопе крутите tiff если хочется, в чем разница-то?

Вообще в снимке ценна естественность, а аляпистость - следствие "подростковой" болезни, (которая обычно проходит по мере взросления личности) ну или следствие отсутствия калиброванного монитора.

Подробнее

Кто нибудь может пояснить, что сказал этот человек?
Например причем здесь калибровка и что такое "правильный" снимок?
Re[hobgoblin]:
Цитата:
Кто нибудь может пояснить, что сказал этот человек?
Например причем здесь калибровка и что такое "правильный" снимок?

Попробую перевести на пацанский язык.

Чисто конкретно ты не не въезжаешь в цвет потому что моник кривой и не в теме про цветовые профили, которые тебе адоба без твоего участия ставит. А если на кривом монике в той же адобе шопной будешь крутить, вааще ахтунг получится. Метнись в гуглу, почитай, или к пацанам в тему по оброботке снимков слетай, почитай малявы.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
В натуре каждый второй фраер по профилям влетает. Если в тему въедешь, всё у тебя пучком будет. :D

"Правильный" снимок - без косяков, на бумаге и на монике выглядит, так же как и в натуре.

Так понятней? :D
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

"Правильный" снимок - без косяков, на бумаге и на монике выглядит, так же как и в натуре.

Такие снимки не часто получаются, хотя бы потому, что фотоаппарат различает гораздо меньше цветов, чем человек, да и ДД гораздо уже.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Такие снимки не часто получаются, хотя бы потому, что фотоаппарат различает гораздо меньше цветов, чем человек, да и ДД гораздо уже.

Совершенно верно, поэтому и в кавычках и довольно субъективно.
Re[Patternman]:
Цитата:

Чисто конкретно ты не не въезжаешь в цвет потому что моник кривой и не в теме про цветовые профили, которые тебе адоба без твоего участия ставит. А если на кривом монике в той же адобе шопной будешь крутить, вааще ахтунг получится. Метнись в гуглу, почитай, или к пацанам в тему по оброботке снимков слетай, почитай малявы.
В натуре каждый второй фраер по профилям влетает. Если в тему въедешь, всё у тебя пучком будет. :D

Подробнее

:D
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

А на русский литературный сможете?
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

Всегда догадывался, что Вы - человек разносторонне одаренный.
Но Вот сумели меня еще раз удивить своими способностями в совершенно неожиданной сфере.

Оживили тему. :D
Re[hobgoblin]:
Цитата:

Учиться Вам надо...
Никто не сможет за Вас разобраться.
Выше коллега аскет дал ссылку, читайте.
И хочу уточнить: владельцам Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10, HS 20, HS 30 EXR и X-S1 остро необходимы хотя бы базовые знания и навыки. Иначе смысла приобретать такую технику нет никакого.

Не ленитесь, займитесь самообразованием! :!: Только тогда Вы сможете понимать, о чем Вам толкуют на этой ветке и вообще форуме.
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

Улыбнуло.... и даже очень
Цитата:

Можете прочесть мой пост повыше. Если у вас TN-матрица на мониторе, то все ваши труды по коррекции напрасны, особенно ББ и ДД. В идеале нужно чтоб был ЭЛТ-монитор или LCD c IPS матрицей. Я чтоб особо не заморачиваться при съемке сразу выставляю ББ, а на ПК только контраста немного добавляю. Пришел к такому решению, пока не приобрел др.монитор, когда ходил отдавать фото на печать. И это я с одну и ту же фотографию печатал несколько раз. В итоге сделал для себя схему: камерный ББ, родной конвертер по возможности, программный контраст и кадрирование. Когда приношу на печать, и вместе с оператором печатной фотолаборатории, корректирую на их мониторе конечный результат. Благо я нашел нормальную фотолабораторию, где всегда рады пойти на встречу. Кстати т.к. там оператор девушка я порой даже сам не сижу с ней на корректировке, потому как женское восприятие цвета намного лучше мужского. А так конечно же вам стоит дополнительно почитать обо всем об этом. Кстати довольно информативная ссылка которую дал Patternman. Да и много др. сайтов с похожей информацией.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Учиться Вам надо...

Учится всем надо, однако не сочтите за грубость, но Вам также нужно научиться читать, ибо вопрос был: "причем здесь калибровка?", а не: "что такое калибровка?".
И я повторю вопрос: если я сравниваю две фотографии в одном цветовом представлении на одном и том же мониторе и заключаю, что одна более блеклая и темная, чем другая, а оттенки цветов у них не совпадают, то как на это заключение может повлиять то, что монитор не откалиброван?
Люди, которые не ленятся заниматься самообразованием могут ответить на этот вопрос?
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Можете прочесть мой пост повыше. Если у вас TN-матрица на мониторе, то все ваши труды по коррекции напрасны, особенно ББ и ДД.

Большое спасибо за развернутый ответ, я очень ценю когда человек пытается сербьезно ответить на поставленные вопросы, но, Бог мой, откуда Вы взяли, что у меня есть какие-то трудности при печати или с ББ? Меня не волнует эталонное цветовое пространство, я работаю с изображением так, что-бы оно отображалось как нужно на одном (моем) мониторе и не печатаю вообще. Не говоря уже о том, что это не имеет никакого отношение к моему первому техническому вопросу про особенности работы RAW конвертеров для 200-ки.
Re[hobgoblin]:
Цитата:

Учится всем надо, однако не сочтите за грубость, но Вам также нужно научиться читать, ибо вопрос был: "причем здесь калибровка?", а не: "что такое калибровка?".
И я повторю вопрос: если я сравниваю две фотографии в одном цветовом представлении на одном и том же мониторе и заключаю, что одна более блеклая и темная, чем другая, а оттенки цветов у них не совпадают, то как на это заключение может повлиять то, что монитор не откалиброван?
Люди, которые не ленятся заниматься самообразованием могут ответить на этот вопрос?

Подробнее

1. Программа, в которой Вы просматриваете фото может не поддерживать или неверно выставлять цветовые профили.

2. Ваш монитор не поддерживает Adobe RGB.

3. Монитор не калиброван, поэтому даже небольшое изменение яркости снимка отображается как изменение цвета или его насыщенности.

Эти вопросы задают на форуме часто. Ответы можете посмотреть здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/663619
https://foto.ru/forums/topics/665444&mode=l&page=1
https://foto.ru/forums/topics/665444&mode=l&page=1
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/637321

Каибровка монитора позволит Вам видеть на мониторе точно ткое же изображение как на любом другом калиброванном мониторе. Снимок на НЕ калиброванных мониторах будет выглядеть по-разному и всегда НЕ правильно, в чем можно будет убедиться распечатав в итоге фотографию в "правильной" лаборатории.

Представляете, выкладываете Вы "правильное" с Вашаго монитора точки зрения фото в тот же контакт, один Вам пишет, что на снимке лицо красное, а другой о том, что зеленое. Что будете с этой информацией делать?

А главное, невозможно выставить насыщенность цветов. Если её перекрутить, цвет "плывет", хотя на "кривом" мониторе выглядит вроде вполне нормально. Примеров полно. Сам такой был, пока монитор с калибратором не приобрел.
Re[Patternman]:
Цитата:

1. Программа, в которой Вы просматриваете фото может не поддерживать или неверно выставлять цветовые профили.

2. Ваш монитор не поддерживает Adobe RGB.

3. Монитор не калиброван, поэтому даже небольшое изменение яркости снимка отображается как изменение цвета или его насыщенности.

Подробнее

Мне все чаще кажется, что многие люди просто не способны оперировать никакими другими точками зрения, кроме своих собственных, даже если другие точки зрения описываются явно. Диалог с такими людьми сводится к тому, что они раз за разом повторяют одно и то-же, искренне не понимая, почему это не принимается в качестве ответа. Потому что это ответ только с их точки зрения, но не с точки зрения спрашивающего.

Попробую учесть эту гипотезу со своей стороны, и задать вопрос, который хоть и будет актуален для меня только в будущем, но на который Вы сможете ответить. Ссылку на тестовые снимки я выкладывал, калиброванный монитор у Вас есть. Скажите точно: при Вашем "правильном" отображении, цвета, даваемые Adobe Camera RAW и FinePix различаются или нет? Если да, то как?
Re[hobgoblin]:
Попробую ответить понятно и КОРОТКО. Цвета отличаются, у родного конвертера они ЛУЧШЕ. Причём отличия у каждого снимка свои, и нельзя настроить фотокамеру или ACR так, чтобы его результат приближался к результатам FPV. Так что или быстро, но некрасиво, или медленно, но красивше и точнее.
Это вам не детей делать, когда сам процесс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.