Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[дмитрий хитрин]:
И 1/15;1/20 пойдут вполне,даже 1/8 у меня получалась,если пользоваться следующим приемом:пограммируем один из пользовательских режимов на слабое освещение(из EXR например)Изо 400 или 800-по обстаятеьсвам,Затем устанавливаем серийную съемку 6 кадров(рав 3).Так тех 3х серийных кадров с равами нам вполне хватит.Как правило 1й кадр смазан,зато другие...Этим приемом пользоваться лучше при длинных выдержках.Такая серия пишется довольно долго .А вот 1/40-1/60с.при эфр до 60мм и так проходит,без серии. Примеры снимков.Обратите внимание на эфр ну и выдержку соответственно.

Re[vetalgan]:
Цитата:

от:vetalgan
Доброго времени суток всем! Нужен совет бывалых. Собираюсь снимать кристины сына 200-й. Может кто сталкивался съемкой в церкви и подскажет оптимальный вариант настроек или режим? Вспышкой пользоваться не разрешат, в церкви скорее всего будет довольно светло, много бликов и оттенков желтого. В общем хочется снять нормально. Снимать буду в РАВ. Опыта съемок в помещении почти нет.

Подробнее

Режим для этого оптимальный есть в HS 25-30, называется ADV 4 в 1. Принцип - аппарат соединяет 4 кадра в очень высоком исо в один, убирая шумы. Можно попробовать сделать то же самое, снимая серию и соединяя в программе как HDR. И конечно, все про белый лист и предварительную пробу поддерживаю. А вот выдержки лучше не ставить длинные - обязательно смажет. Лучше, ИМХО, снять РАВ на высоком ИСО и вычистить шумы в ФШ, чем смаз. Хотя и смаз, бывает, выглядит очень художественно, если 1 фигура статична, а другие движутся.
Вот мой вариант на Исо 3200 в камерном жпеге
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Режим для этого оптимальный есть в HS 25-30, называется ADV 4 в 1. Принцип - аппарат соивает 4 кадра в очень высоком исо в один, убирая шумы. Можно попробовать сделать то же самое, снимая серию и соединяя в программе как HDR. И конечно, все про белый лист и предварительную пробу поддерживаю. А вот выдержки лучше не ставить длинные - обязательно смажет. Лучше, ИМХО, снять РАВ на высоком ИСО и вычистить шумы в ФШ, чем смаз. Хотя и смаз, бывает, выглядит очень художественно, если 1 фигура статична, а другие движутся.
Вот мой вариант на Исо 3200 в камерном жпеге

Подробнее

Режим ADV есть и в двухсотке, называется "Слабое освещение", только он ничем не поможет, получатся люди, как пауки, с множеством рук, или что-то вроде этого. Дети, они ведь шустрые, да и батюшка не будет стоять, как памятник.
Дмитрий, режим EXR-SN, т.е. понижение шумов, аналогичен режиму "А" при ИСО100, ДД100 и 6мп, и толку от него никакого, т.е. шумы там абсолютно (ну или почти) не снижаются. Когда купил двухсотку, специально сравнивал снимки в EXR и ручных режимах, в том числе 12-мегапиксельных. Отличий особых не заметил, разве что в 6мп резкость выше, чем в 12мп. Лучше уж в "А" снимать, здесь, по крайней мере, ты все параметры контролируешь.
Автору вопроса. Дмитрий Хитрин всё правильно написал, приходите в храм и пристреливайтесь, выставляйте нужное ИСО и ББ, бракованных снимков потом меньше будет.
Re[RaZOOMNick]:
[quote=RaZOOMNick] А вот выдержки лучше не ставить длинные - обязательно смажет.
Совсем необязательно.Если снимать серией хотя-бы из 3х кадров,первый обязательно смажется в той или иной степени(на длинных выдержках).Исключение может быть,если у вас воинская специальность- снайпер.Дело в нестабильности аппарата при нажатии на спуск,если нет спец. навыков.У меня их нет,вот и леплю серией.Помогает.На конференции отснял кучу материала и практ. без технического брака(если откидывать 1е кадры.)
Re[vetalgan]:
Цитата:

Доброго времени суток всем! Нужен совет бывалых. Собираюсь снимать кристины сына 200-й. Может кто сталкивался съемкой в церкви и подскажет оптимальный вариант настроек или режим? Вспышкой пользоваться не разрешат, в церкви скорее всего будет довольно светло, много бликов и оттенков желтого. В общем хочется снять нормально. Снимать буду в РАВ. Опыта съемок в помещении почти нет.

Подробнее

Режим "Р" с коррекцией экспозиции, Аппарат в бесшумном режиме. Желателен увесистый монопод
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/161/
Re[vetalgan]:
Цитата:

Подробнее

А почему вспышкой не разрешат пользоваться Я когда работала в церкви на крещении - никто не запрещал, просто надо громкость на минимум поставить, потому что на бесшумном режиме вспышка не работает. А без дополнительного света в церкви снимать проблемно - темновато там достаточно. Получается много шума и после обработки картинка слишком уж мыльная. Я первых два венчания без вспышки фоткала (не было ее у меня на тот момент), а встроенная не срабатывала из-за бесшумного режима (это я уже потом узнала) - результат не очень радует.

Самое главное перед проведением съемки поговорите с батюшкой, он даст свое благословение, расскажет когда следует фотографировать, а когда лучше не надо (ведь крещение это все таки таинство).

А это фото с крещения со вспышкой:

Re[KotLeopold]:
Снимал в тёмном цехе без вспышки(стаба у меня в аппарате нет). Выдержки приходилось использовать запредельные, потому много дублей, съёмка широким углом на открытой, да там и не отойти было, порой штатив. Рабочие смазывались в движении и приходилось снова и снова снимать. На исо 400 и понятно, что всё потом в чб переводилось. Кое-что на исо 800 снимал.
Я не думаю, что со времён 9600-го что-то радикально в этом плане изменилось.
Исо 400 годно ограниченно, 800- ну совсем не годно, только в чб. Есть где-то новый компакт, там такая-же бяка, но там нет шумов, зато мыло мыльное от шумодава.

Так-что проще замериться заранее. Можно экспонометром, это не фотоаппарат с ним можно в храм. Можно и с аппаратом. Ориентируйтесь на выдержки, при которых гарантированно снимете. Я писал выше, как.
Разрешат вспышку- нет проблем, но если снимать будете на короткой выдержке со вспышкой фон в черноту провалится. То-есть надо дозированно подсвечивать по возможности. Знайте, что на дальность работы вспышки влияет исо и диафрагма. Меньше исо- ближе пых. Шире отверстие диафрагмы- дальше пых. Выдержкой регулируем свет естественный. Короткая- всё, что не попало в пых- в черноту.

Так-что вспышкой там надо будет ещё суметь отработать. Освещённость падает квадратично дистанции. Так-что думайте, или работать на одной дистанции, либо считать, насколько закрыть диафрагму, если дистанция вдруг сократилась вдвое. Или, если пых регулируемый там сколько-то натыкать.(а за исо лазить далеко его сразу ставят нужное)
Владельцам зеркалок это неизвестно у них ТТЛ-овские вспышки и если почитают, будут ржать как кони. Однако, в ТТЛ режиме они не могут моментально схватить движение, пока предпых, замер, в общем, задержка идёт.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Я не думаю, что со времён 9600-го что-то радикально в этом плане изменилось.
Исо 400 годно ограниченно, 800- ну совсем не годно, только в чб. Есть где-то новый компакт, там такая-же бяка, но там нет шумов, зато мыло мыльное от шумодава.

Подробнее

Ну все же прогресс некоторый есть. Тот же мой Фудж S100fs больше дает возможностей при слабом свете. ИСО 400 - неплохое, 800 - удовлетворительное даже при печати А4 при условии, что не совсем темно было. Ну и даже ИСО 1600 позволяет примерно А5 печатать зачастую.
Конечно же, идеальным качество при этом не будет. Но все же...

Для примера - старые снимки, просто нет готовых более свежих.
Вы их видели, но новички вряд ли.

ИСО 800, полный ЗУМ:

Ну и тут можно глянуть:

http://album.foto.ru/photos/37356/

http://album.foto.ru/photos/41244/

Даже танцы я снимал при ИСО 800 и снимки неплохие, для печати А5 вполне годятся. Конечно же, следы шумодава видны, резкость страдает, но цвета сохраняются, картинка более-менее живая, при хорошем сюжете можно печатать. :D

Re[KotLeopold]:
По шумам есть старый фуджик 6-мегапиксельный с честной картинкой без улучайзеров вот тот да, тот на 800 нормал.
Re[KotLeopold]:
Примеры снимков не буду показывать, извините. Выкладываю только на сутки карточки, а смысла нет на сутки как пример показывать. Снимал на 100 мм без стаба на одной девятой. Жуткодело:) Но если попросить не двигаться, или поймать момент, то можно. Но держать надо устойчиво аппарат.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
По шумам есть старый фуджик 6-мегапиксельный с честной картинкой без улучайзеров вот тот да, тот на 800 нормал.

Так S 200 в режиме EXR слабое освещение тоже 6 мп,и тоже нормал.(картинка вверху представлена,в прежнем сообщении.Хотя мне больше с пыхой в потолок нравится.
Спасибо
Всем спасибо за дельные советы! Буду пробовать разные варианты, экспериментировать ))) Глядишь, чего-нибудь получится. )))
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Так S 200 в режиме EXR слабое освещение тоже 6 мп,и тоже нормал.(картинка вверху представлена,в прежнем сообщении.Хотя мне больше с пыхой в потолок нравится.

Вряд ли вы в церкви дождетесь света через потолок, он слишком там высок.
А вот пример мох крестин 2 года назад. Камерный джепег:

Цитата:
от: vetalgan
Всем спасибо за дельные советы! Буду пробовать разные варианты, экспериментировать ))) Глядишь, чего-нибудь получится. )))

можете EXIF проанализировать
Re[KotLeopold]:
Это я решил побаловаться:)
никакого фотошопа, только вес фото уменьшил
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Это я решил побаловаться:)
никакого фотошопа, только вес фото уменьшил

Подробнее

Прикольно получилось, у меня муж тоже любит так побаловаться :D
Re[shofferr]:
Аллилуйя!
Re[KotLeopold]:
Доброго времени суток, уважаемые.
У меня следующий вопрос: при работе в Adobe Camera RAW с равами от камеры Fuji S200exr результат отличается от результата родного конвертера, причем зачастую в худшую сторону. Соответственно, как можно получить результат работы родного редактора в Adobe Camera RAW? Нужно подобрать параметры на вкладке калибровка камеры?
Re[hobgoblin]:
Цитата:

от:hobgoblin
Доброго времени суток, уважаемые.
У меня следующий вопрос: при работе в Adobe Camera RAW с равами от камеры Fuji S200exr результат отличается от результата родного конвертера, причем зачастую в худшую сторону. Соответственно, как можно получить результат работы родного редактора в Adobe Camera RAW? Нужно подобрать параметры на вкладке калибровка камеры?

Подробнее

Нужно использовать родной конвертор.
Re[KotLeopold]:
Доброго времени суток :)
Решил продать свою 200ку, габариты все-таки напрягают, хочется что-нибудь поменьше. Хотелось бы поинтересоваться, какая сейчас адекватная цена на аппарат? Состояние идеал. И мож кому надо? :)
А, да, сам из Сургута, но думаю пересылка не проблема.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Нужно использовать родной конвертор.

Вообще говоря вопрос был сформулирован так, что сразу отбрасывал подобный ответ. А если хочется использовать еще и функционал Adobe Camera RAW? Неужели никто не сталкивался и не знает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.