Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо за информацию.
Насчет включения: можно и включить.
Но не будет ли это раздуванием темы?
Какие мысли у народа? :?:
Жду мнений...

Нет прямой информации от владельцев,кто-то видел,кто-то снимал,кто-то купил да потом продал. Кто-нибудь толком разобрался с этой камерой?А как в сравнении с нашей аппаратурой?Вот в этом и интрига.Потом как ни крути,это продолжение S серии.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо за информацию.
Жду мнений...

Я против добавления X-S1 в нашу ветку, например.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо за информацию.
Жду мнений...

Я за включение.
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Я за включение.

Я тоже. Интересно было бы сравнить снимки с него и s200, например. Только сомневаюсь, что найдётся много людей, купивших его - дороговат девайс всё таки.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я тоже. Интересно было бы сравнить снимки с него и s200, например. Только сомневаюсь, что найдётся много людей, купивших его - дороговат девайс всё таки.

Как по мне, так X-S1 вообще модель так себе (+цена завышена)... Мне эта модель не понравилась ещё по обзору Podakuni, да и отзывы на я-маркете не очень хорошие. Да, навороченный, да зум 30x, видео и т.п... Но, у S200EXR картинка приятнее. ИМХО.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Как по мне, так X-S1 вообще модель так себе (+цена завышена)... Мне эта модель не понравилась ещё по обзору Podakuni, да и отзывы на я-маркете не очень хорошие. Да, навороченный, да зум 30x, видео и т.п... Но, у S200EXR картинка приятнее. ИМХО.

Подробнее

Так вот и будем ждать реальных владельцев и делать выводы сами - так надежнее. :!:
Ну и еще: недочеты есть в любой камере, но с ними можно смириться, есои есть сильные стороны и аппарат в целом нравится...
Короче, приглашаем владельцев новинки, название изменил...
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
.... да зум 30x, видео и т.п...

26x
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Так вот и будем ждать реальных владельцев и делать выводы сами - так надежнее. :!: .
когда покупал S200EXP решил немного подождать надеясь что стоимость снизиться - но вместо снижения эта модель попросту прекратила поставляться в торговые сети, Сейчас наблюдается аналогичное Снят с производства
Re[vladislav_]:
Цитата:

от:vladislav_
когда покупал S200EXP решил немного подождать надеясь что стоимость снизиться - но вместо снижения эта модель попросту прекратила поставляться в торговые сети, Сейчас наблюдается аналогичное Снят с производства

Подробнее

На официальном сайте он пока ещё есть.
Re[KotLeopold]:
Вот накопал кое-что... "аbracadabra - Тест фотоаппарата Fujifilm X-S1" Это ссылка на оень интересный тест этого аппарата,да и не только этого.(выделять что в кавычках)
Re[vladislav_]:
Цитата:

Подробнее

Возможно, готовится замена на следующую модель этого же ряда.
Или же руководство не видит перспектив у X-S1.
Увидим...
Re[vladislav_]:
Цитата:

Подробнее

S 200 куда дольше в продаже продержался.Видимо косячная матрица у X-S1 фирму доканала,меняется она вместе с объективом,а это весьма дорогое удовольствие,да и сабж скомпроментирован уже.
Re[KotLeopold]:
Удалил.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Стоит или не стоит на денёк в галерею такое выложить? Как думаете?
"Новое время" назвал.

Подробнее

А чЁ на денёк-то? Давайте секунд на 30! А то не дай бог кто-то увидит и призадумается о чем-то своем...
Re[Patternman]:
На 30 секунд... Нет на день будет достаточно. Просто там человека в двери не хватает в кадре (имхо).
Re[KotLeopold]:
Никто ничего не говорит...
Re[KotLeopold]:
До седьмого ещё долго. Седьмого на день выложу тогда.
Re[KotLeopold]:
Доброго времени суток всем! Нужен совет бывалых. Собираюсь снимать кристины сына 200-й. Может кто сталкивался съемкой в церкви и подскажет оптимальный вариант настроек или режим? Вспышкой пользоваться не разрешат, в церкви скорее всего будет довольно светло, много бликов и оттенков желтого. В общем хочется снять нормально. Снимать буду в РАВ. Опыта съемок в помещении почти нет.
Re[KotLeopold]:
Сперва при том свете снимите белый лист бумаги. Потом баланс белого поймаете по нему в конвертере.
Пляшите от максимальной выдержки, при которой не будет шевелёнки и смаза. Стаб включите. Посмотрите, на каком исо на открытой диафрагме у вас будет выдержка одна 50-я( ну примерно, я не знаю, может у вас руки трясутся и вам нужно выдержку покороче). Если не выкручивать зум на запредел, и не снимать быстрое движение, которого в общем-то там не должно быть, то такая выдержка устроит. Только надо покрутиться малость там, освещение разное может быть где-то хуже, где-то лучше. И что-то должны люди сказать тут про режим Е-Экс-Эр. То-есть. Вдруг придётся задирать исо слишком для получения нужной выдержки. А на больших исо- шум, мыло. Вот пусть те, кто работает с этим режимом на максимальную чувствительность вас и проконсультируют.

А так думаю, что темновасто там малость. Да не малость, а прилично-так темновато для компактов.

Сходите заранее, замерьтесь. Потянет аппарат так, чтоб на рабочем исо выдержка была на открытой на фокусных 50 мм от одной пятидесятой и короче- всё, снимете. А длиннее- результат не гарантирован, что-то выйдет, что-то нет. Чтоб не напрягаться при съёмке, замерьтесь заранее, всё-таки компакт у вас, а не полнокадровая зеркалка. Низкие рабочие исо.

А так... Никто у вас в церкви из здешних не был и ничего про освещённость там сказать не может.
Re[KotLeopold]:
В принципе я снимал и на более длинных выдержках на 100-150 мм без стаба, Но как ориентир держите одну пятидесятую. Так наверняка.
В приоритете диафрагмы снимайте и замеряйтесь тоже, потому-как вам важна выдержка тут(вроде нелогично говорю, но так). Ставьте 50мм фокусного и добавляйте исо, пока выдержку вам не покажет в месте съёмки одну пятидесятую(ну примерно в этом районе). Если исо запредельное будет, то вот тут и нужен режим е-экс-эр в плане работы на максимальную чувствительность.
Вот пусть вас обладатели 200-к и проконсультируют на этот счёт.
Есть ещё вариант без этого режима. Ну пришлось задирать чувствительность, деваться не куда. А это шум, мыло. Переводите карточки в чёрно-белое и в принципе, ничего будет, даж на плёнку будет чем-то смахивать.
Кстати про режим е-экс-эр можно почитать в инструкции и прямо сейчас попробовать дома. Сейчас вечер, дома темно, ваша задача снять на уверенной выдержке без смаза и шевелёнки и при этом стараясь не задирать исо на максимум, а только до необходимого. Задача снять чисто, по возможности без шума. Поэкспериментируете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.