Сперва при том свете снимите белый лист бумаги. Потом баланс белого поймаете по нему в конвертере.
Пляшите от максимальной выдержки, при которой не будет шевелёнки и смаза. Стаб включите. Посмотрите, на каком исо на открытой диафрагме у вас будет выдержка одна 50-я( ну примерно, я не знаю, может у вас руки трясутся и вам нужно выдержку покороче). Если не выкручивать зум на запредел, и не снимать быстрое движение, которого в общем-то там не должно быть, то такая выдержка устроит. Только надо покрутиться малость там, освещение разное может быть где-то хуже, где-то лучше. И что-то должны люди сказать тут про режим Е-Экс-Эр. То-есть. Вдруг придётся задирать исо слишком для получения нужной выдержки. А на больших исо- шум, мыло. Вот пусть те, кто работает с этим режимом на максимальную чувствительность вас и проконсультируют.
А так думаю, что темновасто там малость. Да не малость, а прилично-так темновато для компактов.
Сходите заранее, замерьтесь. Потянет аппарат так, чтоб на рабочем исо выдержка была на открытой на фокусных 50 мм от одной пятидесятой и короче- всё, снимете. А длиннее- результат не гарантирован, что-то выйдет, что-то нет. Чтоб не напрягаться при съёмке, замерьтесь заранее, всё-таки компакт у вас, а не полнокадровая зеркалка. Низкие рабочие исо.
А так... Никто у вас в церкви из здешних не был и ничего про освещённость там сказать не может.