Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 14681 - 14700
Re[Юрий Терентьев]:
А как Ваш знакомый-художник посмотрит, если форумчане, да хоть к примеру и я, надумают некоторые фото распечатать в удобном для себя формате и на подходящем материале да и повесить на стену? Каков он, бесплатный труд при капитализме? :)
Re[Юрий Терентьев]:
Вы всё верно подметили ,вспышка в руке на вспышке белый расеиватель,поджиг от встроенной.Снимок сделан ночью.А синий был добавлен с помощью ползунка в FastStone Image Viewer.
Re[kollega3]:
Re[Alexander46]:
Город Харцызск, в часе езды от Донецка.
Re[kollega3]:
от: kollega3
Город Харцызск, в часе езды от Донецка.
Знаю такой, проезжали, по пути в Торез расположен.
Re[аскет]:
от:аскет
А как Ваш знакомый-художник посмотрит, если форумчане, да хоть к примеру и я, надумают некоторые фото распечатать в удобном для себя формате и на подходящем материале да и повесить на стену? Каков он, бесплатный труд при капитализме? :)Подробнее
Да на здоровье и без проблем.
Re[bender70]:
от: bender70
Вы всё верно подметили ,вспышка в руке на вспышке белый расеиватель,поджиг от встроенной.Снимок сделан ночью.А синий был добавлен с помощью ползунка в FastStone Image Viewer.
Очень интересно и оригинально!
Re[Юрий Терентьев]:
Пару раз долго беседовал с художником... Ну, нормальным. Нынче не получилось поговорить, занят он был. У него картина от 50000 и выше. Если кто-то просит портрет, то он объясняет, сколько это займёт времени и во сколько обойдётся.
Нет у нас богатых заказчиков. Фигово ему. Вечно без денег... А фото... Ну он мне долго объяснял, что фото не передаёт все оттенки. Уж его цветоощущению и памяти на цвета я верю.
Нет у нас богатых заказчиков. Фигово ему. Вечно без денег... А фото... Ну он мне долго объяснял, что фото не передаёт все оттенки. Уж его цветоощущению и памяти на цвета я верю.
Re[KotLeopold]:
Добрый вечер!
Решил продать свой аппарат S200EXR. Подробности тут http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=42733#des
Решил продать свой аппарат S200EXR. Подробности тут http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=42733#des
Re[Dach_nik]:
от: Dach_nik
Добрый вечер!
А что взамен возмете? По ссылке,цена приятно удивила,10 тыр.В свое время брал за 12 т. Вот только продавать свою 200ку пока не собираюсь.Можно,конечно взять что-то поменьше, x 10 или rx 100,но это будит 2я камера .1я пока останется S 200.Альтернатива- зеркалка с парком стекла,но дорого!А с китом смысла не вижу.Последнее время снимаю на 200ку только в RAW,и толко 24 мп.Фантасика!(благо еще в отпуске,а родное п.о. ну очень медленное.Кстати, спасибо Паттерману,по совету ставлю конвертить в тифы ,когда компьютер на несколько часов совсем не нужен)

Город утром.Re[Atarax]:
от:Atarax
Последнее время снимаю на 200ку только в RAW,и толко 24 мп.Фантасика!(благо еще в отпуске,а родное п.о. ну очень медленное.Кстати, спасибо Паттерману,по совету ставлю конвертить в тифы ,когда компьютер на несколько часов совсем не нужен)Город утром.
Подробнее
Это называется: "за что я люблю Фуджи"
Я люблю Фуджи за небо. Диапазон ДД, свет\тени, детализация\мыло и т.д. на разных моделях разные, но небо... такое небо и стакими оттенками, без пересветов с нужной глубиной и ДД может быть только у Фуджи...
Ну это всё лирика
Вчера взял свою флэшку и поехал в магазин потестить Фуджи X-S1. Было жутко интересно. Что понравилось: 1. Как оказалось при таких габаритах вес фотоаппарата даже на несколько грамм меньше моей S100FS;2. EXR-матрица по величине такая же как в Сотке, но по возможностям гораздо шире-это касается всего: от ДД до цветопередачи и шумов, тут, как говориться, даже не о чем спорить. 3) Фактически, "зеркальное" удобство управлением фотика - серьёзная претензия на профессионализацию управления.4) Универсальность - это касается, конечно, фокусных расстояний, широкого угла и гигантского зума. 5) Не плохое видео. Что не понравилось: 1) Опять же "здоровая дура" , но как говориться, кудаж без неё при таких возможностях. 2) Медленный и часто рыщущий автофокус, правда, в итоге, он находил объект - я имею ввиду при зуммировании 3) Нет настроек видео и звука.
Моё резюме: Фуджи X-S1 это следующий серьёзный шаг в совершенствовании просьюмеров, его выпуск - своеобразная "революция" в модельном ряду, её можно сравнить с выходом на рынок S100FS в 2008 году и теми возможностями, которыми он обладал на тот момент. Этот аппрат, действительно универсал, где матрица EXR (а я её знаю по своему F200) доведена до своего логического совершенства. Главный минус - это габариты и вес, но что же делать, при таких возможностях объектива - это необходимость.
Обращаюсь к автору данной темы КотуЛеопольду с предложением включить этот аппарат в название темы, мне кажется, это было бы справедливо, тем более здесь на форуме, подобной темы я ещё пока не нашёл (может плохо искал).
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Вчера взял свою флэшку и поехал в магазин потестить Фуджи X-S1. Было жутко интересно. Что понравилось: 1. Как оказалось при таких габаритах вес фотоаппарата даже на несколько грамм меньше моей S100FS;2. EXR-матрица по величине такая же как в Сотке, но по возможностям гораздо шире-это касается всего: от ДД до цветопередачи и шумов, тут, как говориться, даже не о чем спорить. 3) Фактически, "зеркальное" удобство управлением фотика - серьёзная претензия на профессионализацию управления.4) Универсальность - это касается, конечно, фокусных расстояний, широкого угла и гигантского зума. 5) Не плохое видео. Что не понравилось: 1) Опять же "здоровая дура" , но как говориться, кудаж без неё при таких возможностях. 2) Медленный и часто рыщущий автофокус, правда, в итоге, он находил объект - я имею ввиду при зуммировании 3) Нет настроек видео и звука.
Моё резюме: Фуджи X-S1 это следующий серьёзный шаг в совершенствовании просьюмеров, его выпуск - своеобразная "революция" в модельном ряду, её можно сравнить с выходом на рынок S100FS в 2008 году и теми возможностями, которыми он обладал на тот момент. Этот аппрат, действительно универсал, где матрица EXR (а я её знаю по своему F200) доведена до своего логического совершенства. Главный минус - это габариты и вес, но что же делать, при таких возможностях объектива - это необходимость.Подробнее
EXR 200-ки работает очень внятно по сравнению с EXR режимами 20-25-30 моделей...
Тоже покрутил X-S1, поснимал в магазине, но.... ОТСУТСТВИЕ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ и выпуск до 3-го квартала 2012 года - матрица-блинопечка, о чем много разговоров в ветке X-10 - остановило....
А ветка соответствующая на форуме есть.....
Re[Atarax]:
от:Atarax
А что взамен возмете? По ссылке,цена приятно удивила,10 тыр.В свое время брал за 12 т. Вот только продавать свою 200ку пока не собираюсь.Можно,конечно взять что-то поменьше, x 10 или rx 100,но это будит 2я камера .1я пока останется S 200.Альтернатива- зеркалка с парком стекла,но дорого!А с китом смысла не вижу.Последнее время снимаю на 200ку только в RAW,и толко 24 мп.Фантасика!(благо еще в отпуске,а родное п.о. ну очень медленное.Кстати, спасибо Паттерману,по совету ставлю конвертить в тифы ,когда компьютер на несколько часов совсем не нужен)
это на конференции,посв.юбилею нашего учреждения.Вспышка в потолок.Привожу полноразмер,но смотреть нужно макс. 50%.Если резайсить,вся прелесть снимка пропадает.(пробовал и с наилучшим для уменьшения в фотошопе, все не то.)Подробнее
Мыло, мыло... это всё довольно условно. Сходил тут на известный тестовый ресурс, взял "парные" raw s200 и Pentax k-5 китовый (ИМХО лучшая кроп камера).
Проявил s200, добавил резкости вырезал кроп из 24 МП кадра

Обратите внимание на забор на переднем плане внизу
и из К-5
Размеры изображений вполне соспоставимы по размерам, причем количество МП матрицы 12 против 16.
Тот же кроп-забор от к-5

Так что не так уж и плоха оптика у fuji.
Re[Patternman]:
Весьма показательно.А листочки осенние зря удалили,классные фото.
Re[kollega3]:
Неее, друже, "мужик в пиджаке" - это вот этот

"Кто ж его посадит!? Он же памятник! " А у тебя сидит, хоть и на коне - но сидит! значит - не мужик. А фото -

"Кто ж его посадит!? Он же памятник! " А у тебя сидит, хоть и на коне - но сидит! значит - не мужик. А фото -
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Это называется: "за что я люблю Фуджи"![]()
Я люблю Фуджи за небо. Диапазон ДД, свет\тени, детализация\мыло и т.д. на разных моделях разные, но небо... такое небо и стакими оттенками, без пересветов с нужной глубиной и ДД может быть только у Фуджи...![]()
Ну это всё лирика![]()
Моё резюме: Фуджи X-S1 это следующий серьёзный шаг в совершенствовании просьюмеров, его выпуск - своеобразная "революция" в модельном ряду, её можно сравнить с выходом на рынок S100FS в 2008 году и теми возможностями, которыми он обладал на тот момент. Этот аппрат, действительно универсал, где матрица EXR (а я её знаю по своему F200) доведена до своего логического совершенства. Главный минус - это габариты и вес, но что же делать, при таких возможностях объектива - это необходимость.
Обращаюсь к автору данной темы КотуЛеопольду с предложением включить этот аппарат в название темы, мне кажется, это было бы справедливо, тем более здесь на форуме, подобной темы я ещё пока не нашёл (может плохо искал).Подробнее
Спасибо за информацию.
Насчет включения: можно и включить.
Но не будет ли это раздуванием темы?
Какие мысли у народа? :?:
Жду мнений...
Re[KotLeopold]:
Тут промелькнуло хранить в ТИФФ. Так это готовые фото, что отрихтованы и подготовлены в к печати. Это да, спору нет. А так с парой-тройкой тысяч фотографий из отпускной поездки заморачиваться не стоит, пусть РАВы лежат-себе. Место сэкономите и качество не убежит. Вы столько в нормальный формат всё равно печатать не будете, ну никто столько не печатает.