от:shkafitch
Начну издалека. В начале 2009, в самый разгар кризиса у нас в Украине, я, вполне довольный обладатель мыльницы Сanon a520, хотел, тем не менее, чего-то большого, черного с громадным зумом и кучей мегапикселей. Сотка тогда поразила мое воображение, так как стала хрустальной мечтой моей не вполне финансово обеспеченной жизни. Не помню сколько она тогда стоила, но помню точно, что позволить ее себе я не мог. Со времен Canon я поменял несколько камер и сейчас имею Фудж 6500, но Сотка все равно не перестает быть для меня объектом (немного поугасшего) желания. Сейчас могу купить ее за очень небольшие деньги (около 270 уе), но меня терзают смутные сомнения а стоит ли?
Знаю, что снимать лучше чем 6500 она вряд ли будет, уверен, что с родным ее родным аккумом у меня будет больше проблем чем с АА в своем Фудже, и тд и тп, боюсь, что хрустальная мечта может разбиться вдребезги, но все равно есть желание купить сабж. Брать или не брать - вот в чем вопрос :D Может кто-то поможет?Подробнее
Отвечу Вам я, как один из ветеранов... ;)
"Сотка" у меня уже более 3 лет, скоро будет 4 года.
За это время поменял несколько зеркалок, купил-продал немало компактов и просьюмерок, сейчас пробую силы в большом формате...
Короче, есть с чем сравнить.
И все равно "сотка" остается для меня аппаратом №1, который очень удобен, чрезвычайно универсален, при умелом обращении дает большие возможности. Снимал танцы, свадьбы, птичек, стрит, людей, ездил на море, на конференции и прочее. Выставлял снимки 30х40 на выставку - вроде неплохо.
Короче, камера стоящая, тем паче за 270 уе явно надо брать. :!:
Теперь сравним с вашей 6500.
Если брать чистоту картинки при хорошем свете - "сотка" не выиграет, может и проиграет.
Но: стабилизатор, большой ЗУМ, разъем под вспышку, поворотный экран (или в 6500 он тоже поворотный - не помню), режим расширения ДД и прочее стоят многого.
Особенно башмак под вспышку важен. Жаль, он одноконтактный, но и за то спасибо. Все же вспышка бывает нужна нередко, я много с ней снимал всякого...
Впрочем, сравните сами. Продать одну из камер потом сможете явно...
Удачи! :!: