http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/361421/
ЧИБИС Чайка (укр.)
от: _Георгий_
господа, скажите s1 выдаёт такую же картинку что и x10 ? помимо светосилы объектива, размеров,поворотного экранчика и размаха зума в чём разница?
от: _Георгий_
С матрицей - блинов нет также после второго квартала 2012?
от: Atarax
Что-то совсем ветка заглыхать стала.Хочу предложить портретную тему,т.е.какие портреты можно делать с помощью наших камер.

от:Atarax
Скажите,изначально в каком размере было снято?Спрашиваю потому что снимал 12 мп,RAW конвертер накрутил до 24 мп,фотки получились весьма детализированные на макроуровне.При уменьшении размера,несмотря на танцы с бубначи в фотошопе,изначальное качество сохранить так и не удалось.Подробнее

от:Atarax
Не боитесь ,что пропаганду курения пришьют? :) (шутка) Вполне себе нормальный портрет,передающий характер.Задний план размыт,насколько наша техника позволяет.Надеюсь,я правильно все понял? А это мои эксперименты с размытием заднего плана.Коллега
Подробнее
Поверьте,оно стоит того!Ну а шумы на 200 совсем некритичны,если раздражают-можно и убрать.На 24 мп картинке они лучше убираются(почему-то)-с сохранением детализации на макроуровне.
от:Oleg_Yelokhin![]()
А вот тут экспериментировал с размытием при зуме 15х F4.5Подробнее
от:Alexander46
Снимаю всегда в 6-ти мегапиксельном режиме, т.к. в нём можно повысить ДД, не увеличивая ИСО. Да и детализация при 6мп выше, чем при 12, а с РАВ заморачиваться неохота.
Конкретно этот снимок немного испортил, забыв убрать ИСО200 - зернистость заметна.Подробнее
quote]
от:beliy_1883
Поверте, для 200-ки это нормально. Было бы исо100 заметно снизился бы ДД. Для печати 15х20 самое оно, а если хочется A4 то можно немного по колдовать с кожей. На ютубе есть довольно профессиональные уроки: на них видно как загладить кожу и убрать дефекты при этом сохраняя текстуру кожи.
На вашем снимке именно такая ситуация, вся зернистость заметна только на лице и шее. Остальное просто прекрасно.Подробнее