Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[KotLeopold]:
Ещё одно наблюдение. Касается штативов. Многие видели, что в рекламе гориллоподов на нём стоит, как на штативе нормальном зеркалка и с не маленьким объективом. Чего не сделать для рекламы... Поставить-то с горем пополам ещё они поставили. Но снимать так не приведи. Чтобы фудж установить приходится поколупаться прилично. Так-что с вашими апппаратами, да и с моим. Гориллопод- это если к дереву надо закрепить, ито помучаетесь.
Кое-как на ноги можно поставить с фуджем, но ползёт в шарнире, тоже помучиться приходится. С рахложенными ногами от земли горизонтальный кадр снять проще. Но на росу не ставьте лучше. Вода, как смазка попадает в шарниры и штатив ползёт.
Ещё применение, но более удачное, если от земли им сложно большими фуджами снимать, почти не держит и ползёт часто, то разложив и вытянуы его шарнирные ноги и уперев их в плечи, получаем довольно устойчивую конструкцию, не такую, как жёсткий маленький штативчик, но позволяющую снимать на выдержках довольно длинных, что просто так с рук не удаётся.
Ещё небольшая польза, что можно на всякие неудобья при съёмке от земли его распластать и загнуть, как надо.
Хоть я и брал самый мощный, но разочаровал он меня. Ползёт постоянно, возни много и не снять вертикальный кадр.
Не покупайтесь на рекламные картинки, где что-то тяжёлое стоит на гориллоподе. Это чтоб продать и всё. Он для карманных мыльниц, а для чего тяжёлого только как крепёж к дереву, например. В остальных случаях любит ползти. Ну ставишь, настроился, задержка, кадр на длинной выдержке а эта бяка, за время экспозиции ползёт.
Лучше чем ничего, но очень слабый.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Касается штативов. Многие видели, что в рекламе гориллоподов на нём стоит зеркалка и с не маленьким объективом. Чего не сделать для рекламы... Поставить-то с горем пополам ещё они поставили. Но снимать так не приведи. Чтобы фудж установить приходится поколупаться прилично.
Не покупайтесь на рекламные картинки, где что-то тяжёлое стоит на гориллоподе. Это чтоб продать и всё.

Подробнее

Штативы Slik имеют штативную площадку, полностью подходящую по дну Fujifilm S200Exr. И у аппарата штативное гнездо в нужном месте и металл.
С HS серией аппаратов сложнее. Штативное гнездо - пластик и смещено в сторону от оптической оси в сторону батарейного отсека.
Приходится делать ложемент, который крепится к днищу аппарата за штативное гнездо с дополнительной фиксацией ремнем через антабки в ложементе. В ложементе сверлится несколько отверстий с резьбой 1/4"х20 с шагом 14 мм (расстояние между штативным винтом и штырем фиксации видеокамеры, присутствует сиё на штативных площадках) по оси объектива в нужных местах подвески к штативу. Смотри WWW.
Штативы с откидными на вертикаль площадками штативов тоже не вариант - аппарат вывешивается сбоку от оси вращения.....
Только L-планка.
А Velbon CX-586 - для HS серии аппаратов - наиболее подходящий по весу, размеру, плавности хода головки - для обеспечения всех вложенных в аппарат возможностей. .... Но и с ним для 25-30 нужны и ложемент, и L-планка.
Но без штатива - многие кадры не снять.
Мы даем только РЕКОМЕНДАЦИИ на основе собственного опыта приспособления железяк, как продающихся, так и самопальных.
Подбирайте то, что Вам удобно, но всегда что-то придется делать ручками к КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ фототехники и местам крепления!!!
Re[KotLeopold]:
Гориллопод я брал для съёмки макро от земли и чуть-выше. В обшем, ищите для макро что-то нормальное. Гориллопод подходит с большим скрипом и очень ограниченно. Слабо держит, практически почти не держит. несмотря, что из всех предложенных у меня самый мощный.
Есть вариант бюджетный для таких целей. Берётся простой штатив, дешёвый. Убираются перекладины. Отрезается снизу труба центральной штанги. центральная штанга вставляется снизу вверх, наоборот. Аппарат получается перевёрнут. Но снимать можно, как от земли, так и выше.
Вариант простой и дешёвый. Намного дешевле, чем специальный макроштатив с подвижной во всех направлениях центральной штангой и независимыми ногами.
Нужна всего-лишь ножовка по металлу и недорогой штатив.
Очень прочно так ставится аппарат, хоть и вниз головой.
Re[KotLeopold]:
Осеннее
Топинамбур.
Вершки и корешки  Опылитель
Re[KotLeopold]:
Подкину и я немного снимков из ботанического зимнего сада в Бресте.

Цветочки:

Тут даже гранаты и лимоны растут.

Сладкая парочка))))
Re[KotLeopold]:
Может, завтра прогуляюсь. Дождь, но сапоги надену и по лесу прошвырнусь, может капельки, мох, грибы какие, если остались. Надо мысли в порядок привести.
Re[KotLeopold]:
Осень
Дубки зацвели  котэ - спячка  коза на выпасе
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green

Красивые и интересные снимки! А я так и не выбрался ещё ни разу в Ботанический Сад в своей Москве (хотя не далеко). Столько мест интересных, а я почти нигде не был и не бываю.. Ну ладно, а то опять про депрессию, тоску, апатию, комплексы и лень ща начну оффтопить.
Вот сегодня, хороший был денёк, даже солнышко проглядывало, ветер правда был сильный.. Так ждал такого дня, осень поснимать. Нет, никакого настроения. Даже прогулка с новой камерой меня не вдохновила выйти из дома... Весь день таблетки-кровать. И так всегда...
Re[Memorium]:
Удалил.
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green

Всем добрый день. Давно не заходил сюда по причине отсутствия. В субботу вернулся из солнечной Абхазии, и всё то, что вы видели в ботаническом саду, я наблюдал в естественных условиях :D . У нас сейчас уже осень, а там ещё лето, только парочка тополей на берегу моря напоминает о том, что уже не июль месяц - опало с них несколько листочков. Фотографий довольно много, ещё не разбирал. Когда закончу с ними, поделюсь впечатлениями :) .
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Вот фото, что я сделал с голосом в голове, сч бредом, что я в общем-то бредом не считаю, но для всех окружающих это так.

Подробнее

Снимок шикарный!
Цитата:

Дайте мозгу отдых от депрессивных мыслей. Пусть думает, как снять, пробуйте подмечать. Ну хоть передышка в вашей депре будет. Дайте мозгу отдых, пусть прекратит крутить депрессивные мысли и станет помогать вам снимать, а ему некуда будет деться, когда вы возьмёте аппарат и выйдите за дверь. Говорю, как человек, что раз 8 лежал в дурке. И тем не менее в следующем году снимут меня с наблюдения, должны снять, вот так.

Подробнее

Огромное спасибо за понимание, помощь и рекомендации. Очень тяжело именно взять камеру и выйти (выехать куда-то). Если удаётся пересилить себя, потом обычно вхожу во вкус. Но, иногда бывает просто невыносимое состоянии, что даже говорить и смотреть нет сил.
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Фото я на фоторесурсах не выкладываю больше, чем на сутки и уже приличное время, так и этот пост я снесу завтра.

Вот это очень жалко (хотя, это личное дело каждого и личные причины). Мне наоборот нравится выкладывать, чтобы люди могли смотреть (и то, почти не выкладываю). Сам ещё около 10000 снимков прошлогодних никак не разгребу (а там есть очень даже интересные и неплохие), да и с этого года есть кое-что (хотя почти нигде и не был). В дурке тоже лежал, 4 раза уже, считай. Но, в основном после запоев. Один раз из-за депрессии. Голосов вроде пока не было. Таблетки постоянно пью, то одни, то другие.. Вообще уже лет 15 либо алкоголь, либо таблетки, либо всё вместе. Сам чёрт уже не разберёт, что там у меня с головой и процессами в ней. А вот усилия над собой очень редко делаю (а надо бы). Если раньше была чисто депрессии и панические атаки + тревога (всё это убиралось курсом таблеток), то сейчас уже на ровном месте хреново и всё. Даже больше физически, чем психически. Ломки какие-то, бессилие, утомляемость, плохой сон и прочее. Долго рассказывать.. Уже и не пойму, то ли побочки от таблеток, то ли симптомы заболевания. В общем, не живу, а мучаюсь. :( И чем дальше, тем хуже... Ну ладно, прорвёмся, глядишь. Ещё раз спасибо! Удачи вам, и не болейте!
P.S. Я тоже постараюсь. ;)
Re[Alexander46]:
del...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Всем добрый день. Давно не заходил сюда по причине отсутствия. В субботу вернулся из солнечной Абхазии, и всё то, что вы видели в ботаническом саду, я наблюдал в естественных условиях :D . У нас сейчас уже осень, а там ещё лето, только парочка тополей на берегу моря напоминает о том, что уже не июль месяц - опало с них несколько листочков. Фотографий довольно много, ещё не разбирал. Когда закончу с ними, поделюсь впечатлениями :) .

Подробнее

Везет Вам, я бы тоже не отказалась в естественных условиях подобную красоту понаблюдать, но пока не удается... С нетерпением жду снимков
Re[Sea-green]:

У нас рядом с домом полно чего поснимать можно. Не жалейте, просто идите и снимайте.
Re[KotLeopold]:
Пока снимки из Абхазии не разобрал полностью, руки не доходят, на работе завал какой-то, представлю парочку летних кадров.

Панки отдыхают

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/508873/

А этот снимок сделал, можно сказать, на бегу. В общем-то, ничего особенного, но мне нравится и это довольно веская причина, чтобы ему быть :)

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/508870/
Re[lazalnik]:
Нда, цвет что надо.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Гориллопод я брал для съёмки макро от земли и чуть-выше. В обшем, ищите для макро что-то нормальное. .

Появись интересные конструкции штативов....
Штатив Velbon VS_443D

Как раз для макросъемки...
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/534389/

Подробнее

Потрясающее фото!!!
Re[KotLeopold]:
Несколько моих работ:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.