BeSS200exr
Wittich
Спасибо, я так и предполагала, просто хотелось услышать еще от кого-нибудь для большей уверенности. Всем удачных кадров!!!
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 14621 - 14640
Re[KotLeopold]:
Re[Wittich]:
от:Wittich
Дмитрий! Речь идет о "вшитых" в аппарат форматах кадра, размерах экранов телевизоров, мониторов и стандартных размерах отпечатков печатных машин фотолабораторий и их совместимости без дополнительного кадрирования.
Работаешь на конечный результат - фотоотпечаток 10х15 для фотоальбома - вот и нужен кадр 3/2.....
А из нестандарта - мой "любимый" формат печати панорам - 30х90......Подробнее
Я порой серьезно "накалываюсь" в плане выбора формата.
Вот недавно снимал выставку кукол и знал ведь наперед, что печатать буду 13х18 (то есть практически 2:3) - такой альбомчик для кукольных снимков у жены. Но забыл и снимал в обычном формате 3:4.
Начал готовить к печати и вижу: кадры отлично скомпонованы без возможности что-то "отрезать", но в формате 3:4
Конечно же, как-то вопрос решаю, но вовремя поставить 2:3 было бы намного проще... Или постоянно оставлять небольшие поля для обрезки при компоновке снимка...
Кстати, кину один снимок с той выставки.
"Часовщик":

Re[Sea-green]:
Как то тут затрагивалось про то, что один из "+" суперзума, Это концерт и съемка из толпы. Сразу фотку не нашел.
Так вот снято на 200-ку. на вытянутых вверх руках, на почти макс. изрядно весёлым мной :) на одном из байкерских сейшенов.
для тех кто не в курсе . Это Дмитрий Варшавский. "Черный кофе". уже таки
классика жанра :)
Автомат. изо 1600
;)
Так вот снято на 200-ку. на вытянутых вверх руках, на почти макс. изрядно весёлым мной :) на одном из байкерских сейшенов.
для тех кто не в курсе . Это Дмитрий Варшавский. "Черный кофе". уже таки
классика жанра :)
Автомат. изо 1600
;) Re:
Доброго времени суток. Сам имею S5 Pro, но дочке хочу что-то покомпактней. Может ли сообщество посоветовать камеру с похожими матрицей и результатом? Или отправьте по ссылке, чтобы не читать весь форум. Извините за оффтоп и спасибо.
Re[Андрей Гвоздёв]:
С похожим результатом не будет, хоть с похожей матрицей есть аппараты.
Разные весовые категории. 5-й до сих пор марку по цветам и дд держит, плюс сменная оптика.
Тут вы чудес не найдёте.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2027
Разные весовые категории. 5-й до сих пор марку по цветам и дд держит, плюс сменная оптика.
Тут вы чудес не найдёте.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2027
Re[KotLeopold]:
Кстати, тут про панорамки где-то было. Я б и ещё залил, но уменьшать влом а так не берёт такие карточки большие. Панорамка там с рук снята, но пришлось передний план малость обрезать, не потому, что не вышел, просто тёмный он и многовато было его.
Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
Доброго времени суток. Сам имею S5 Pro, но дочке хочу что-то покомпактней. Может ли сообщество посоветовать камеру с похожими матрицей и результатом? Или отправьте по ссылке, чтобы не читать весь форум. Извините за оффтоп и спасибо.Подробнее
Доброго... Если рассматривать хорошие современные (относительно недорогие) Фуджи, с относительно небольшой матрицей, то:
1. Покомпактней - Fujifilm FinePix X10
2. Ещё компактней - Fujifilm XF1 (новинка, скоро появится в продаже)
3. Ультразум - Fujifilm FinePix HS30EXR
Если подороже (значительно) с большой матрицей и сменной оптикой, то:
1. Fujifilm X-Pro1
2. Fujifilm X-E1 (новинка, скоро появится в продаже)
Как-то так...
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Прикольная штука, но голову легко можно сломать.
Представляю.
Re[Memorium]:
Всем спасибо за ответы. Тут попался слегка б/у HS20 за 250 у.е. Думаю вот, стоит ли на него менять Panasonic FZ-35.
Re[Андрей Гвоздёв]:
от: Андрей Гвоздёв
Всем спасибо за ответы. Тут попался слегка б/у HS20 за 250 у.е. Думаю вот, стоит ли на него менять Panasonic FZ-35.
Я бы не стал менять...
Советую поискать б/у S200EXR (~9000 р + бонусы) - он будет намного лучше, чем HS20 и пр... (по качеству фото).
20-ка вообще не очень как-то...
Либо уж новый HS25EXR купить (~10000 р) или HS30EXR (~12000 р).
ИМХО.
Re[Memorium]:
Спасибо, все замечательно в этой камере (200-ке), кроме размера и веса. Совсем не для девочки. Надо еще подумать... 30-ка поменьше и полегче будет.
Re[Андрей Гвоздёв]:
от: Андрей Гвоздёв
Спасибо, все замечательно в этой камере (200-ке), кроме размера и веса. Совсем не для девочки.
Это да. Тяжеленный и здоровый. Даже зеркалка любительская с китом ощутимо легче и меньше.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Я порой серьезно "накалываюсь" в плане выбора формата.
Вот недавно снимал выставку кукол и знал ведь наперед, что печатать буду 13х18 (то есть практически 2:3) - такой альбомчик для кукольных снимков у жены. Но забыл и снимал в обычном формате 3:4.Подробнее
Поддерживаю тему кукол...
Смотри
http://my.mail.ru/?from=splash#page=/inbox/wittich/photo?album_id=312
где-то 1984 год..... Каунас. Музей чертей.
Снято "Салютом" .... от пуза....
2/3, 3/4 о чем спор??? А квадрат 6х6????
Флексарет VII с форматами 6х6, 6х4,5 см и 24х36 мм....
Один аппарат, 2 пленки и три формата кадра....
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Нащёлкал тут малёхо.
Молодец!!!
А у меня пока токо технические.... Что где сломалось...
Re[Memorium]:
от: Memorium
Это да. Тяжеленный и здоровый. Даже зеркалка любительская с китом ощутимо легче и меньше.
Но 200-ка в плане освоения и учебы фото самое то!!!
У нее есть то, чего нет в других камерах!!!
30-ку использую по схеме работы с 200-кой!!! Особенно ручную фокусировку.
Возьми девице 30-ку. Сейчас это наиболее доведенная "до ума" камера с рабочей ручной фокусировкой.
Re[Wittich]:
Нафига дата то на фотографии? Вместо копирайта? :)
У нас заморозки ударили. Знакомые макрофотографы закрыли сезон(нет, ещё на официальное закрытие не собирались, но вроде-как закрыли)
Грибы отошли, живности нет.
Однако. Осень- это весна для всяких мхов, лишайников.
Самое время показать их макроджунгли марсианские. В помощь штатив, линзы и светодиодный фонарь.
Только многие не переносят загазованный воздух городов. Сюжетов можно нарыть всяких. Потом, ходишь один, неспеша совсем. Думается хорошо, воздух свежий.
Второе всякое синичьё уже к людям подалось. Сюжеты можно ловить с балкона.
Кормушка и вперёд. Как вариант, кормить в лесу, в парке или снимать там, где люди годами их прикормили. В таких местах вообще страна непуганных синиц, что садятся на голову, на объектив и вообще фотографа не боятся ни грамма.
После дождей можно снимать капли на листве- опять сюжетов море. Линза, штатив. Можно подсветить, если надо блик, но лучше естественный свет, ловить только надо.
Потом пойдут первые иголки инея на ветках и листве. Уже видел вчера, но маленькие. Опять макро снимай. Опять штатив и линза минимум.
Это я пишу, что вот говорят осень золотая прошла, чего мол снимать- то.
И пишу что такие сюжеты снимать можно просто гуляя одному, не город, нидуши вокруг, думается хорошо. И найти можно такое вполне в городе.
Иней на траве-так вообще у подъезда снять можно.
Можно сосредоточиться на съёмке, никто не отвлекает. Или как когда я бегаю и на ходу снимаю от земли бокеров, то выглядит со стороны странно. Или лезу прям вплотную, чтоб что-то именно широким углом снять- опять странно. То-есть за кадром мне лазить и бегать в городе приходится порой и люди кругом, что не добавляет душевного комфорта.
А макро, это тихонько, не спеша и никого вокруг, нет владельцев полнокадровых зеркалок, что смотрят как на г... . Один. Наедине со своими мыслями. Хош вслух рамышляй, хош пой- в лесу не видно не слышно.
Бросайте-ка вы свои технические тесты. Ну их в одно место. Объектив чистый? В видоискатель видно что-то? Основные режимы, ручной и полуавтомат работают- всё, снимать можно.
У нас заморозки ударили. Знакомые макрофотографы закрыли сезон(нет, ещё на официальное закрытие не собирались, но вроде-как закрыли)
Грибы отошли, живности нет.
Однако. Осень- это весна для всяких мхов, лишайников.
Самое время показать их макроджунгли марсианские. В помощь штатив, линзы и светодиодный фонарь.
Только многие не переносят загазованный воздух городов. Сюжетов можно нарыть всяких. Потом, ходишь один, неспеша совсем. Думается хорошо, воздух свежий.
Второе всякое синичьё уже к людям подалось. Сюжеты можно ловить с балкона.
Кормушка и вперёд. Как вариант, кормить в лесу, в парке или снимать там, где люди годами их прикормили. В таких местах вообще страна непуганных синиц, что садятся на голову, на объектив и вообще фотографа не боятся ни грамма.
После дождей можно снимать капли на листве- опять сюжетов море. Линза, штатив. Можно подсветить, если надо блик, но лучше естественный свет, ловить только надо.
Потом пойдут первые иголки инея на ветках и листве. Уже видел вчера, но маленькие. Опять макро снимай. Опять штатив и линза минимум.
Это я пишу, что вот говорят осень золотая прошла, чего мол снимать- то.
И пишу что такие сюжеты снимать можно просто гуляя одному, не город, нидуши вокруг, думается хорошо. И найти можно такое вполне в городе.
Иней на траве-так вообще у подъезда снять можно.
Можно сосредоточиться на съёмке, никто не отвлекает. Или как когда я бегаю и на ходу снимаю от земли бокеров, то выглядит со стороны странно. Или лезу прям вплотную, чтоб что-то именно широким углом снять- опять странно. То-есть за кадром мне лазить и бегать в городе приходится порой и люди кругом, что не добавляет душевного комфорта.
А макро, это тихонько, не спеша и никого вокруг, нет владельцев полнокадровых зеркалок, что смотрят как на г... . Один. Наедине со своими мыслями. Хош вслух рамышляй, хош пой- в лесу не видно не слышно.
Бросайте-ка вы свои технические тесты. Ну их в одно место. Объектив чистый? В видоискатель видно что-то? Основные режимы, ручной и полуавтомат работают- всё, снимать можно.