Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Уточка просто расчудесно получилась!!! :)

Спасибо! Рад стараться!
Жена сказала, что мне просто в жизни красок и солнца не хватает, и
я на фото отыгрался. А вообще Питер осенью красками балует редко ...
Re[RaZOOMNick]:
200ка :)
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
200ка :)

Подробнее

Класс! Храм выполнен в стиле хай тек!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Класс! Храм выполнен в стиле хай тек!

:) Спасибо.
Re[KotLeopold]:
Тест полярика CPL за 6 баксов купленного на ебей. Из окна. Снимки прямо с камеры

Что скажете?
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Тест полярика CPL за 6 баксов купленного на ебей. Из окна. Снимки прямо с камеры

Что скажете?

Подробнее

Если правый снимок, это с поляриком, то - превосходно! Тоже захотелось полярик! :)
Re[Memorium]:
Вы угадали.
Самый лучший эффект достигается при съемке 90 градусов от источника света. По моему это хорошо заметно в середине кадра, там более темное небо.
Хочу попробовать портрет с ним снять.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Вы угадали.
Самый лучший эффект достигается при съемке 90 градусов от источника света. По моему это хорошо заметно в середине кадра, там более темное небо.

А можно поподробнее - какой полярик, какие характеристики?
И еще не понял, при чем полярик и портрет? Для портрета софт. фильтр покупают итп, а полярик - пейзаж, витрины... Или я чего не понимаю
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Вы угадали.

А два полярика - регулируемый нейтрально-серый фильтр!!!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А можно поподробнее - какой полярик, какие характеристики?
И еще не понял, при чем полярик и портрет? Для портрета софт. фильтр покупают итп, а полярик - пейзаж, витрины... Или я чего не понимаю

Подробнее

Полярик выбирал по принципу самый дешевый, для пробы, CPL 67mm.
Хочу попробовать портрет с поляриком на улице по пояс или ростовой.
О софт. фильтре пока не задумывался.

Цитата:
от: Wittich
А два полярика - регулируемый нейтрально-серый фильтр!!!!

это три стекла накручивать нужно:
UV -не снимаю
и +два полярика
мне проще один нейтрально-серый фильтр накрутить. У меня ND4, при солнечной погоде мне хватает :)
Все куплено по принципу чем дешевле тем лучше :D
Просто хотелось все попробовать :)
Re[beliy_1883]:
В соседней ветке Х10, вспомнили Крым... 200ка, отресайзено и обработано Вконтактом :) так что больно не бейте.
Re[shofferr]:
Цитата:

В соседней ветке Х10, вспомнили Крым... 200ка, отресайзено и обработано Вконтактом :) так что больно не бейте.

Подробнее

Судя по горизонту, земля круглая, причем экватор где-то в левой стороне снимка, а северный полюс справа... Ну если исходить от "глобуса". Хорошо бы горизонт поправить, отмазаться что это горы или холм не получится.

Навеяно соседней темой цвет в современных ЦЗ. S200 ДД 200%. ИМХО скинтон идеальный. Нужно то всего навсего правильно выставить ББ на просвет перед съемкой.

Вообще можно в снимках с s200 ничего и не крутить, тогда очень естественно получится. Расширяемый ДД позволяет избежать пересветов, а экспокоррекция в 0 очень точно передает цвет. Опять же ББ на просвет, проявка из RAW на автомате.

Ну и "зеленого пластилина" от "мыльной" оптики:

Re[Patternman]:
[quot]Судя по горизонту, земля круглая, причем экватор где-то в левой стороне снимка, а северный полюс справа... Ну если исходить от "глобуса". Хорошо бы горизонт поправить, отмазаться что это горы или холм не получится. [/quot]

:D Ну Гнездо то ласточкино практически параллельно краю снимка. Горизонт именно потому , что земля круглая,соответственно полюс, он , на маковке, а экватор на макс. радиусе . а вообще это оптический эффект обусловленный эээ...ммм...морем небом и макс зумом. Вот!! отмазался? ;) А так конечно учту, спасибо.

Порадовало про пластилин. :) Где же оппоненты? Помню когда начал читать эту ветку, такой мощный холивар развернулся страниц 100-200.
А вот ББ для меня лично больная тема... к 200ке чудо крышечку не прикупил, к 10ке тоже. На 3 мониторах вижу все время разные картинки, а при печати 4й вариант... Где то была ссылка о самодельной штукенции для установки ББ...не вспомню какой нужен пластик...
Re[shofferr]:
Цитата:

[quot]Судя по горизонту, земля круглая, причем экватор где-то в левой стороне снимка, а северный полюс справа... Ну если исходить от "глобуса". Хорошо бы горизонт поправить, отмазаться что это горы или холм не получится. [/quot]

:D Ну Гнездо то ласточкино практически параллельно краю снимка. Горизонт именно потому , что земля круглая,соответственно полюс, он , на маковке, а экватор на макс. радиусе . а вообще это оптический эффект обусловленный эээ...ммм...морем небом и макс зумом. Вот!! отмазался? ;) А так конечно учту, спасибо.

Порадовало про пластилин. :) Где же оппоненты? Помню когда начал читать эту ветку, такой мощный холивар развернулся страниц 100-200.
А вот ББ для меня лично больная тема... к 200ке чудо крышечку не прикупил, к 10ке тоже. На 3 мониторах вижу все время разные картинки, а при печати 4й вариант... Где то была ссылка о самодельной штукенции для установки ББ...не вспомню какой нужен пластик...

Подробнее

Да практически любой визуально белый. Идете в магазин, выбираете какой-нибудь йогурт по баночному принципу, чтоб пластик был побелее и не очень плотный и калибр подходящий. От толщины зависит время экспонирования, что в итоге не важно.

Употребляете йогурт, баночку тщательно моете, сушите, одеваете на объектив, отмечаете лишнее, с небольшим запасом (чтоб надевать проще было не глядя), обрезаете аккуратно, с краю - отверстие под шнурок, родную крышку - нафиг.

Включаете камеру, направляете "закрытый" объектив в сторону объекта, нажимаете за секунду последовательно 3 кнопки (WB, спуск и ОК). Всё.

Сменили позицию при съемке - включили камеру, повторили манипуляции.

Re[KotLeopold]:
Всем здравствуйте! Давненько я не заглядывала, работы полно... Я к Вам с вопросом как-то раньше возник вопрос по выбору соотношения сторон фотоснимка 4:3 или 3:2 на s200. Мне написали что поскольку матрица имеет формат 3к4, то полностью работает только на этом формате... Действительно ли это так, то есть получается, если я фотографирую в формате 3:2 - снимки получаются хуже, чем если бы я фотографировала в формате 4:3... Или я чего-то не понимаю...
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Всем здравствуйте! Давненько я не заглядывала, работы полно... Я к Вам с вопросом как-то раньше возник вопрос по выбору соотношения сторон фотоснимка 4:3 или 3:2 на s200. Мне написали что поскольку матрица имеет формат 3к4, то полностью работает только на этом формате... Действительно ли это так, то есть получается, если я фотографирую в формате 3:2 - снимки получаются хуже, чем если бы я фотографировала в формате 4:3... Или я чего-то не понимаю...

Подробнее

в 3к2 снимки не хуже ) просто они по умолчание обрезются сверху и снизу...
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green

Подробнее

3/2 - формат отпечатка. 4/3 - монитор и телевизор. 16/9 - HD теле или монитор.
Так что если снимаешь на фотопечать - ставишь 3/2, иначе на отпечатке или поля или усекновённые головы.....
Прошивки на 25 и 30 Фудж обновил, потому что на этом формате кадра при ручной фокусировке с контролем фокуса и коррекции экспозиции по гистограмме камеры зависали напрочь.....
Установка формата кадра зависит от конечного носителя - устройства просмотра или печати... Качество от этого не зависит....
Re[KotLeopold]:
Всем форумчанам доброго времени суток! Давно не заходил, очень занят(диссертация), но часто заглядываю и читаю. В моей "фототехнической" жизни также произошли изменения: я расстался с Сигмой DP1(откровенно говоря она мне порядком надоела), а жене на юбилей подарили Панасоник GF3 (поэтому Сони HX1 она продала). Маме отдал свой Фуджи F200, себе же из компактов присмотрел Sony RX100. Таким образом для себя оставил только два фотика: Фуджи S100 (как универсал) и Сони RX100. Сейчас хотел бы в качестве маленького теста продемонстрировать несколько кадров с этих фотиков:
Итак, Fuji S100FS - атомат, 100 и потом 400% расширение ДД:

FUJI F200 сначало Авто, затем все режимы в EXR:

Panasonic GF3 Авто, а потом с "улучшайзерами":

Ну и Sony RX100 Авто, а потом с "улучшайзерами", вплоть до HDR:

Как будет время, выберу сцену поконтрастней (и поинтересней) и продемонстрирую.
Re[BeSS200exr]:
Печатать на А3 так у нас на выбор формат. На какой хош, на такой и напечатают. Хош панорамку на нестандартный формат- плати и будет тебе счастье.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Печатать на А3 так у нас на выбор формат. На какой хош, на такой и напечатают. Хош панорамку на нестандартный формат- плати и будет тебе счастье.

Дмитрий! Речь идет о "вшитых" в аппарат форматах кадра, размерах экранов телевизоров, мониторов и стандартных размерах отпечатков печатных машин фотолабораторий и их совместимости без дополнительного кадрирования.
Работаешь на конечный результат - фотоотпечаток 10х15 для фотоальбома - вот и нужен кадр 3/2.....
А из нестандарта - мой "любимый" формат печати панорам - 30х90......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.