Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Выкидыша не было???
А что ты хочешь от курей безмозглых????

Ну не надо так категорично. оба кэнона то принадлежали мужУкам. притом сороковой был с не китовым объективом хозяин еще помню ценник озвучивал на него во многотыщщ :) да и я под конец вечера свой фот в ЕХР-авто перевел ужо.

[quot]А то это уже просто нормой становится: напокупают (или кто подарит) серьёзную технику, а головой думать и мозги напрягать - это не, мы не будем. Зачем? Есть ведь "зелёная кнопка" и "крутая" камера!

Суровая правда нашего времени (в большинстве случаев). [/quot]

Вот тут соглашусь. Вижу в городе ОЧЕНЬ много людей с зеркалками на праздниках, в парках итд и среди моих друзей - знакомых у каждого второго зеркало. но все(!!!) спросили видя 200ку а у тебя зеркало? и ОЧЕНЬ удивились получив отрицательный ответ. Видимо "большой и черный"" = зеркалко "маленький-цветной"= мыльница. :smile2:
Re[shofferr]:
Насмешил:) На самом деле женщинам, как правило, малоинтересно разбираться в технических штучках, "прошивка" заточена на иные цели в жизни. :) Разумеется, если фотография - источних средств для (потенциальной) семьи и (потенциальных) детей или просто бзик дал, что интересно, то тут дело будет другое. :)
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
...но все(!!!) спросили видя 200ку а у тебя зеркало? и ОЧЕНЬ удивились получив отрицательный ответ. Видимо "большой и черный"" = зеркалко "маленький-цветной"= мыльница. :smile2:

Подробнее

Во-во! И у меня так было! Гуляя с Фуджем S200EXR, некоторые спрашивали: "Чё это у тебя за зеркалка?", и именно удивлялись (даже наверное думали шучу), получая в ответ: "Это большая мыльница". И когда выложил фото 200-ки в контакте, некоторые девушки даже напрашивались на фотосессию, но услышав в ответ: "У меня даже зеркалки нет..", сразу теряли ко мне всяческий интерес, спрашивая уходя "А это что тогда? Я думала зеркалка...". :D
А ещё, подбежал ко мне во дворе один молодой (лет 20-ти) паренёк знакомый, с ультразумом Canon в руках, крича: "Юрец, смотри какая у меня камера крутая!", смотря при этом на мой NEX-5N с 18-55, как на "говно", и говоря: "А у тебя какая-то мыльница, фуу...". :D И ведь бесполезно объяснять что-то. :)
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Во-во! И у меня так было! Гуляя с Фуджем S200EXR, некоторые спрашивали: "Чё это у тебя за зеркалка?", и именно удивлялись (даже наверное думали шучу), получая в ответ: "Это большая мыльница". И когда выложил фото 200-ки в контакте, некоторые девушки даже напрашивались на фотосессию, но услышав в ответ: "У меня даже зеркалки нет..", сразу теряли ко мне всяческий интерес, спрашивая уходя "А это что тогда? Я думала зеркалка...". :D
А ещё, подбежал ко мне во дворе один молодой (лет 20-ти) паренёк знакомый, с ультразумом Canon в руках, крича: "Юрец, смотри какая у меня камера крутая!", смотря при этом на мой NEX-5N с 18-55, как на "говно", и говоря: "А у тебя какая-то мыльница, фуу...". :D И ведь бесполезно объяснять что-то. :)

Подробнее

Идиётов не сеють, не жнуть, - оне сами рождаютьси...
Шедевр можно снять ржавым ведром с дыркой в дне и лоскутом фотобумаги...
в лесу кусок пленки и спичечный коробок - и гриб снял... причем "Рыбьим глазом!!! - капля воды упала на камеру-обскуру...

Дебилизатор - плеер в ушах , и хрен им что докажешь...
НЕ СЛЫШАТ!!!!
Давай лучше о своем, о девичьем.. о цифрофото нашими камерами и их настройках для получения
Ш_Е_Д_Е_В_Р_О_В ! ! !

И в заголовок ветки - HS30!!!
поведение очень похоже на 200-ку...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

И в заголовок ветки - HS30!!!
поведение очень похоже на 200-ку...

Добавляю!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Добавляю!

Спасибо!!! Первые снимки новой камерой
Входной КОТЯРА

Слоны

Водоплавающие

Приматы

Хищники

Фламинго

Павлины

Первая камера Фуджа, у которой вставляется дата и время в кадр.
Автофокус работает быстро и четко
Хороший видоискатель. Ручная фокусировка легко контролируется.
Для съемки со штатива режу очередную переходную пластину - ложемент....
Re[Wittich]:
А что, лично мне нравится :) Поздравляю. Как ощущения по сравнению с 20Й?
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
А что, лично мне нравится :) Поздравляю. Как ощущения по сравнению с 20Й?

День и ночь.
20-ка с самого начала вызывала ощущение сырой рыхлой камеры.....с великолепной цветопередачей и.... часто непредсказуемым результатом.
Разница ощущается даже при включении - я все время пользуюсь видоискателем, поэтому включаю ее поднося к глазу. 20-ка 5-6 сек, 30-ка - 1,5-2 сек.....
Скорость фокусировки - более быстро и четко, даже звук движения линз в объективе более четкий.....
Ручная фокусировка - кнопка AE/AF lock работает!!!! (У 200-ки - кнопка внутри переключателя вида фокусировки)
Внутрях ни черта не брянчить, аки в старом американском будиле.....
Даже режим EXR-AUTO оказался рабочим......
Re[KotLeopold]:
У 200-ки крышка объектива когда снята, крепится на ремень.....
Почесал репу и к 30-ке сделал такую же приблуду
Решил наконец, куды прицепить крышку объектива, чтоб не болталась на веревочке как г... в проруби.
Жестянка от консервной банки - и крепление на ремешок за 5 минут!!!!

Получилось простенько и со вкусом.....
Еще покрасить надо....
Re[KotLeopold]:
Мой первый опыт работы с зонтиком. Пришил отражающую ткань на не рабочий зонт.
Понял что одной вспышки YN-460 на полной мощности против солнца мало.
вот что получилось.
под облаком

солнце немного справа

добавил контраста в два слоя

на многих фото не избежал бликов от солнца, даже с блендой и прикрывая рукой.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
День и ночь.
20-ка с самого начала вызывала ощущение сырой рыхлой камеры.....с великолепной цветопередачей и.... часто непредсказуемым результатом.
Разница ощущается даже при включении - я все время пользуюсь видоискателем, поэтому включаю ее поднося к глазу. 20-ка 5-6 сек, 30-ка - 1,5-2 сек.....
Скорость фокусировки - более быстро и четко, даже звук движения линз в объективе более четкий.....
Ручная фокусировка - кнопка AE/AF lock работает!!!! (У 200-ки - кнопка внутри переключателя вида фокусировки)
Внутрях ни черта не брянчить, аки в старом американском будиле.....
Даже режим EXR-AUTO оказался рабочим......

Подробнее

Поздравляю с покупкой 30-ки и положительными эмоциями от неё! Ваше впечатление от 30-ки воодушевляет ещё больше, помимо собственных, так как у Вас сравнения с большим количеством аппаратов! Я чем больше осваиваю 30-ку, тем больше восхищаюсь: отличный универсальный любительский аппарат!!! Подскажите: чем отличается замер экспозиции мульти от средневзвешенного по кадру? И как пользоваться AE/AF?
Re[KotLeopold]:
Кто-то тут говорил про съёмку через ржавое ведро.
Мне встретился, вот такой Пинхол, интересная штука, никогда не встречал такого, но подразумевал, что такое есть .
Re[Svetogor]:
Цитата:

от:Svetogor
Кто-то тут говорил про съёмку через ржавое ведро.
Мне встретился, вот такой Пинхол, интересная штука, никогда не встречал такого, но подразумевал, что такое есть .

Подробнее

Интересная штукенция, только вот "диафрагма" очень уж прикрытая получается, с рук ничего не снять. Хотя, в любом случае - это так, баловство, по-моему.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Интересная штукенция, только вот "диафрагма" очень уж прикрытая получается, с рук ничего не снять. Хотя, в любом случае - это так, баловство, по-моему.

Жаль примеров нет, хотя, если поискать...
Re[KotLeopold]:
только что нарвался на, какбээтосказать, в общем - первая фота не моя, остальное всё моё :D
http://www.simferopol.info/photos/attractions/

прикольное чувство - нарваться на своё нежданно где...
и это ещё до того как научился фотать :D
Re[KotLeopold]:
Друзья помогите мне это фото вытянуть по светам, теням и резкости - не могу добиться хорошего сочного снимка. Кто может помочь напишите, пожалуйста, я его скину в полном размере на почту. Спасибо:)
Re[tomashkov]:
Что-то не работает закачка на сайт, проблемы с авторизацией.
Re[tomashkov]:
Цитата:
от: tomashkov
Друзья помогите мне это фото вытянуть по светам, теням и резкости - не могу добиться хорошего сочного снимка. Кто может помочь напишите, пожалуйста, я его скину в полном размере на почту. Спасибо:)

А где само фото-то?
Re[KotLeopold]:

А вот и само фото, получилось наконец-то загрузить:)
Re[tomashkov]:
Цитата:

от:tomashkov

А вот и само фото, получилось наконец-то загрузить:)

Подробнее

Может такой вариант?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.