Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 14541 - 14560
Re[Memorium]:
А Нексом довольны? Зачем еще х10 вам. Матрица то меньше...
Re[wwowa]:
от: wwowa
А Нексом довольны? Зачем еще х10 вам. Матрица то меньше...
Нексом очень доволен, но есть и минусы. X10 компактней, чем NEX-5N с китом 18-55. X10 очень привлекает ретро-дизайном, светлой оптикой (2.0-2.8..) с 4-кратным зумом, и удобством управления (да ещё и звук затвора можно вообще отключить). Да тут ещё один коллега сказал, что АФ у NEX-5N медленней, чем у X10 (пользовался обеими моделями).
Re[Memorium]:
от:Memorium
Нексом очень доволен, но есть и минусы. X10 компактней, чем NEX-5N с китом 18-55. X10 очень привлекает ретро-дизайном, светлой оптикой (2.0-2.8..) с 4-кратным зумом, и удобством управления (да ещё и звук затвора можно вообще отключить). Да тут ещё один коллега сказал, что АФ у NEX-5N медленней, чем у X10 (пользовался обеими моделями).X10 по цветопередаче шикарен и очень хорош по резкости на всём диапазоне ФР (учитывая конечно размер матрицы). В общем, хочется приобрести X10, как ТОП-топовую мыльницу и наслаждаться процессом (почти как Лейкой). :) А к NEX-5N скорее всего приобрету фикс (50/1.8 или 35/1.8, может быть ещё немного мануальной оптики впоследствии). В общем, найдётся применение думаю каждой камере (ещё и зеркалочку планирую приобрести в следующем году). Лучше бы конечно больше внимания уделял практике (даже с одной камерой), но так хочется чего-то новенького и интересного, сил просто нет. Хочется камер - хороших и разных! Фотографировать я конечно от этого лучше не стану, но... Думаю, многие меня понимают в этом плане.
Вон, у Леопольда уже с десяток разных камер, а нет-нет, да и приобретает ещё что-то в свою коллекцию. ;)
Подробнее
А не будут ли они у вас конкурировать? Всё ж обе камеры хороши и достаточно компактны.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А не будут ли они у вас конкурировать? Всё ж обе камеры хороши и достаточно компактны.
Это да... Буду как-то разделять или чередовать (в зависимости от ситуации)... А может ещё и не куплю X10 (вдруг резко передумаю), куплю тогда на эти деньги полтинник к Нексу. :) Хотя нет, X10 пожалуй тогда тем-более придётся брать, ибо не будет топ-компакта (относительно карманного) с удобным диапазоном фокусных и такой светосильной оптикой, как у X10. Просто, судя по отзывам владельцев NEX-5N, после покупки светосильного фикса (например 50/1.8 ), китовый 18-55 обычно простаивает на полке. А таскать с собой два объектива к Нексу я вряд ли буду. К будущей зеркалке первым объективом планирую взять примерно с ФР 70-300 (для удалённой съёмки людей, птичек, кошек и пр..). Вот и получится у меня:
1. X10 для душевных прогулок и макро.
2. NEX-5N с фиксами (~50/1.8 ) - для красивых размытий, узкой грип и пр.
3. Возможная в будущем зеркалка с телевиком (для прочего и удалённого).
4. Ну и любимый Фудж S200 тоже буду иногда использовать, думаю.
...как-то так (учитывая настроение)...
Re[Memorium]:
Это да... Буду как-то разделять или чередовать (в зависимости от ситуации)... А может ещё и не куплю X10 (вдруг резко передумаю), куплю тогда на эти деньги полтинник к Нексу. :) Хотя нет, X10 пожалуй тогда тем-более придётся брать, ибо не будет топ-компакта (относительно карманного) с удобным диапазоном фокусных и такой светосильной оптикой, как у X10. Просто, судя по отзывам владельцев NEX-5N, после покупки светосильного фикса (например 50/1.8 ), китовый 18-55 обычно простаивает на полке. А таскать с собой два объектива к Нексу я вряд ли буду. К будущей зеркалке первым объективом планирую взять примерно с ФР 70-300 (для удалённой съёмки людей, птичек, кошек и пр..). Вот и получится у меня:
1. X10 для душевных прогулок и макро.
2. NEX-5N с фиксами (~50/1.8 ) - для красивых размытий, узкой грип и пр.
3. Возможная в будущем зеркалка с телевиком (для прочего и удалённого).
4. Ну и любимый Фудж S200 тоже буду иногда использовать, думаю.
...как-то так (учитывая настроение)...Подробнее
Как-то много всего, я б не смог распределять между ними обязанности, оставил бы максимум 2 аппарата: двухсотку + что-то компактное, или зеркалку (но не с 70-300) + компакт.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Как-то много всего, я б не смог распределять между ними обязанности, оставил бы максимум 2 аппарата: двухсотку + что-то компактное, или зеркалку (но не с 70-300) + компакт.
Да я сам понимаю, что скорее всего, половина камер будет лежать и пылиться (учитывая то, что я и так крайне редко куда-то выбираюсь и гуляю в принципе), но... Может что-то изменится вскоре: депрессия пройдёт, работу поменяю, в руки себя возьму и т.п. На данный момент, вот такую вот ахинею я выдумал в своей нездоровой голове.
Re[Alexander46]:
Как нынешний владелец 200ки и 10ки. Уже месяц как, 200 ка лежит в сумочке и скучает. А 10ка постоянно с собой. Компактность ее кстати весьма условна , особенно в кожаном чехле, не зря на фоне "смены символ" фотографировал. габариты схожи. ;) Так что всем будующим владельцам: чехол - это моднючий аксессуар с шикарным внешним видом ,но почти нулевой практичностью. :D Сейчас фот просто в сумке с документами лежит без него и снова стал "компактным"
Пока не привык к нему... Вот в свете вашего разговора задумался а куда брать 200ку... Пока кроме концерта и "стрельбы" из толпы на сцену ничего не придумал...какие ваши мнения будут по этому поводу?
Re[shofferr]:
от:shofferr
Как нынешний владелец 200ки и 10ки. Уже месяц как, 200 ка лежит в сумочке и скучает. А 10ка постоянно с собой. Компактность ее кстати весьма условна , особенно в кожаном чехле, не зря на фоне "смены символ" фотографировал. габариты схожи. ;) Так что всем будующим владельцам: чехол - это моднючий аксессуар с шикарным внешним видом ,но почти нулевой практичностью. :D Сейчас фот просто в сумке с документами лежит без него и снова стал "компактным"Пока не привык к нему... Вот в свете вашего разговора задумался а куда брать 200ку... Пока кроме концерта и "стрельбы" из толпы на сцену ничего не придумал...какие ваши мнения будут по этому поводу?
Подробнее
Двухсотка нужна тогда, когда хочешь сделать кадр, и при этом не хочешь быть замеченным, стрельнуть издалека, так сказать. Или что-то сильно приблизить, например, ту же птичку, или гору, находящуюся в сотне километров от тебя :D .
Re[shofferr]:
от: shofferr
Как нынешний владелец 200ки и 10ки.
Кстати, вас не напрягает ОВИ десятки после ЭВИ двухсотки? Мне, например, оптический видоискатель зеркалки совершенно неудобен после Фуджа, через него я не вижу ни как проэкспонирован будущий снимок, ни размытие. И с точечным замером фиг поиграешься. Понимаю, что это дело привычки, но всё же...
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Двухсотка нужна тогда, когда хочешь сделать кадр, и при этом не хочешь быть замеченным, стрельнуть издалека, так сказать. Или что-то сильно приблизить, например, ту же птичку, или гору, находящуюся в сотне километров от тебя :D .Подробнее
Да, 200-ка часто незаменима в светлое время суток, когда хочется снять что-то (кого-то) к чему часто трудно приблизиться (кошка, собака, птичка, человек..). До чего не дотянуться (яблоко на яблоне, листик красивый, кораблик снять с берега или с моста, или часть того же моста, или кого-то на мосту, или что-то далёкое в принципе). Или когда просто лень чуть-чуть прозуммировать ножками. :) И то, частенько не хватает зума 200-ки... :( А так же макро с 1 см, что впрочем есть и в X10. А вот NEX-5N, например, очень сильно выручает вечерами и в тёмное время суток (благодаря высоким рабочим ISO). Да и просто, картинка с Некса красивее выходит, объёмнее (благодаря матрице). А вот когда фикс прикуплю, вообще красота будет! :)
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Кстати, вас не напрягает ОВИ десятки после ЭВИ двухсотки? Мне, например, оптический видоискатель зеркалки совершенно неудобен после Фуджа, через него я не вижу ни как проэкспонирован будущий снимок, ни размытие. И с точечным замером фиг поиграешься. Понимаю, что это дело привычки, но всё же...Подробнее
В X10 ОВИ говорят вообще дурацкий и почти бесполезный.. Типа даже не нанесены точки фокусировки, да и охват кадра всего 85%. :( Но, может пригодится (когда упор дополнительный необходим или ресурс батареи по экономить). А вообще, насчёт ОВИ, я и "зеркалку" скорее всего буду брать с ЭВИ (по описанным вами причинам, в частности), то есть - Sony Alpha SLT-A65/77. Хотя, возможно и Nikon... Был уверен почти год, что куплю Nikon D7000, пока в руку его не взял (жутко неудобен оказался, вообще в руку не лёг) в отличие от изумительно, просто как продолжение руки Sony Alpha SLT-A77. Даже Nikon D90 гораздо удобнее в руке, чем D7000.. Но, D90 уже слегка устарел морально (хотя...). В общем, насчёт зеркалки, оптики, и бюджета на их покупку, времени ещё много есть подумать. Может этой осенью ещё какую модельку интересную выпустят.
Re[KotLeopold]:
Что-то у нас всё одни разговоры, а снимков нет. Надо бы разбавить их слегка.
Как-то была тема насчёт истории, фотографирования обыденности. Так вот, думаю, очень скоро этот вид изменится, разваливающийся домик справа станет историей, а его место займёт многоэтажка.

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/504578/
Как-то была тема насчёт истории, фотографирования обыденности. Так вот, думаю, очень скоро этот вид изменится, разваливающийся домик справа станет историей, а его место займёт многоэтажка.

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/504578/
Re[Alexander46]:
Выложил по просьбам слушателей два альбома (в процессе редактирования)
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/139715/
Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/139713/
Черноголовка
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/139715/
Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/139713/
Черноголовка
Re[Alexander46]:
Погуглите
Никола-Ленивец \ Николо-Ленивец \ Архстояние
Никола-Ленивец \ Николо-Ленивец \ Архстояние
Re[Memorium]:
В X10 ОВИ говорят вообще дурацкий и почти бесполезный.. Типа даже не нанесены точки фокусировки, да и охват кадра всего 85%. :( Но, может пригодится (когда упор дополнительный необходим или ресурс батареи по экономить). А вообще, насчёт ОВИ, я и "зеркалку" скорее всего буду брать с ЭВИ (по описанным вами причинам, в частности), то есть - Sony Alpha SLT-A65/77. .Подробнее
ОВИ интересная вещь, на мой не проф взгляд, весьма и весьма. Светлый и зумируется. На ярком солнце спасает. Но отсутствие какой либо инфы в нем конечно не айс. Зато в общую ретро концепцию вписывается. Как то раз , ради интересу. отключил основной экран вообще. Фокусировку контолировал по писку и зеленому диоду рядом с ови. Так прикольно как будто одной ногой шагнул назад на десяток лет. а второй все-таки остался в нынешнем году. :))) На 200 ЭВИ не очень нравится ввиду низкого его разрешения. Так что примерно 1-1 по видоискателям :)
Re[shofferr]:
На 200 ЭВИ не очень нравится ввиду низкого его разрешения. Так что примерно 1-1 по видоискателям :)
Да, на 200-ке ЭВИ оставляет желать лучшего.. Согласен. Ну, куплю когда, там и посмотрим в ОВИ X10 (хотя он тоже, наверняка на порядок хуже, чем даже в самой дешёвой зеркалке). :? Выбирать не приходится. Производители, ввиду маркетинговых техник и уловок, наотрез отказываются выпускать камеру, в которой всё было бы, пусть не отлично, а хотя бы даже просто ХОРОШО. Что-нибудь, да обязательно будет неудобным или плохим. 8)
Re[Memorium]:
баловался (съемкой язык не поворачивается назвать, т.к. было на каком то пикнике с кучей народу и пЫва) с Кэноном 1100 ,Кэноном 40 и Никоном 5100, у них в окошке ОВИ отбражались и прицел фокуса и еще что-то, НО! Я точно помню что по светлости и резкозти что-ли только 40Д понравился. у остальных они темные. Эт тока мое мнение
Кстати все 3 аппарата стояли тупо на АВТО и в сумерках задирали изо кто до скольки сможет. В рез-те фотки с моей 200ки были местами пожалуй даже лучше. :) Потом получил выговор от владелицы Никона т.к. хотел купить такой же и пробовал его в PASM режимах, забыв переключить обратно на авто... Что стало для нее полной неожидонастью
Re[shofferr]:
Потом получил выговор от владелицы Никона т.к. хотел купить такой же и пробовал его в PASM режимах, забыв переключить обратно на авто... Что стало для нее полной неожидонастью
Представляю, у неё, наверное, паника была :cannabis: .
Re[shofferr]:
от:shofferr
баловался (съемкой язык не поворачивается назвать, т.к. было на каком то пикнике с кучей народу и пЫва)...... и прицел фокуса и еще что-то,
НО! Я точно помню что по светлости и резкозти что-ли только 40Д понравился. у остальных они темные. Эт тока мое мнение![]()
Кстати все 3 аппарата стояли тупо на АВТО и в сумерках задирали изо кто до скольки сможет. В рез-те фотки с моей 200ки были местами пожалуй даже лучше. :)
Потом получил выговор от владелицы Никона т.к. хотел купить такой же и пробовал его в PASM режимах, забыв переключить обратно на авто... Что стало для нее полной неожидонастьюПодробнее
Выкидыша не было???
А что ты хочешь от курей безмозглых????
Re[shofferr]:
...Потом получил выговор от владелицы Никона т.к. хотел купить такой же и пробовал его в PASM режимах, забыв переключить обратно на авто... Что стало для нее полной неожидонастью
Что-то сразу на ум пришло вот это:

P.S. Не в обиду владелице зеркалки Nikon...
А то это уже просто нормой становится: напокупают (или кто подарит) серьёзную технику, а головой думать и мозги напрягать - это не, мы не будем. Зачем? Есть ведь "зелёная кнопка" и "крутая" камера! ;)
Суровая правда нашего времени (в большинстве случаев). :(