Есть фото, но всё при хорошем свете, это птички. С плохим я снимал как-то кедровку. Раз в 50 лет сибирские кедровки кочуют в европейские леса, в тот год они до прикарпатья добрались, это только по фото с фотору. А так и в западную Европу прилетают. Вот снял случайно у нас. В лесу темно и приходилось аппарат к дереву прислонять, а у меня всего 300 фокусного. Ито всего один кадр более-менешный. Птичка тоже не сидит неподвижно.
Показал-бы но фото за первые два года у меня пропали, ну нет ничего просто.
Вот второй год на рыбалке чибисы дразнят, по ним ваша техника вполне. Свет нормальный и близко не надо подходить, они не подпускают близко. По цапле тоже, хотя нынче с пяти метров серую цаплю видел, но коряга мешала снять, полез обходить, спугнул. Потом больше они не подпустили. Я с леса заходил, очень аккуратно и тихо, но замечают. тут тоже можно с вашей оптикой со штатива правда и с дистанционки. Ну стоишь на одном берегу а на другом цапля охотится за рыбой и вполне можно, днём свет нормальный, со штатива- задирать исо не надо, дистанционка не даст шевелёнки. А я только в бинокль мощный нынче за охотой цапли наблюдал. При попытке подойти, даже кустами и очень осторожно замечают. Ну жёлтая трясогуска- тоже птичка нередкая и тоже снять можно вполне днём тоже вашей техникой вполне. Тех-же зимородков, посидеть засечь, где присада и снимай-нехочу.
Но всё только при хорошем свете. В лесу- уже всё очень сложно. Те-же синицы разные у кормушки в лесу зимой, ну как пасмурно, всё, привет, можно и не пробовать компактом.
Не скажу, что такой дальнобойный зум это плохо, это не плохо, но только при хорошем свете. Тогда, да можно снять нормал.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 14521 - 14540
Re[wwowa]:
Re[дмитрий хитрин]:
[quot]На компакте исо 200 по птичкам предел. Если честное исо без всяких ухищрений типа режима ЕЭкс Эр. 400 уже всё, не рабочее у любого современного и старого ультразума и не только у ультразума. По птичкам- не рабочее. Детализации не будет. А она очень важна.[/quot]
Да зачастую ISO400 не рабочие.Но при удачном освещении вполне неплохо можно получить http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/737167.jpg
Да зачастую ISO400 не рабочие.Но при удачном освещении вполне неплохо можно получить http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/737167.jpg
Re[дмитрий хитрин]:
Хороший свет.. Не пугливые птички.. Которые везде. И через месяц неинтересно станет снимать. А дальше все как у вас. Полчаса крадешься(ждешь), а она улетает в самый нужный момент.
Тут, наверное, лучше подумать не про фотоаппарат для фотоохоты, а готов ли ты к ней сам. К фотоохоте то! Посмотреть мультик про Шарика и Матроскина :D
Думаю многие этот пунктик "фот для фотоохоты" вычеркнут...
Тут, наверное, лучше подумать не про фотоаппарат для фотоохоты, а готов ли ты к ней сам. К фотоохоте то! Посмотреть мультик про Шарика и Матроскина :D
Думаю многие этот пунктик "фот для фотоохоты" вычеркнут...
Re[wwowa]:
Ну фотоохота специфична. По птичкам надо быть хоть немного орнитологом.
У кормушки лучшие кадры это не когда синицы клюют что- то или с руки берут корм. Лучшие в полёте- на подлёте. А в полёте это по таким птичам это одна двухтысячная для уверенного кадра. Плюс фокус, ну с фокусировкой-то можно и не особо париться, но вот выдержки такие трудно компактом обеспечить, нужен свет. Хотя птиц зимой у нас на кормушки прилетает разных вагон. Прошлый год ребята даже длиннохвостую синицу взяли. Просто регулярно ходить, кормить и не запускать это дело. Дятел пёстрый сало любит и клюёт только в-путь, белки постоянные гости. Сойки. Нынче пищуха чего-то там бывала, второй год уже, но из кормушек не ест, а по деревьям в округе лазит. Я не смог снять- шустрая, техника не позволяет, ребята с чувствительными зеркалками взяли крупно.
Самое простое, что я делаю, так насыпать семок на руку и всякие разные синицы прямо перед носом-снимай-нехочу, насыпать кому-нидь- и пожалуйста портрет с птичкой, только максимально крупно взять и всё. А в полёте, я бросил их ловить, ну не позволяет техника, не рабочее исо 400 а надо даже больше. Жуланы нынче не прилетели, а так летом за ними интересно наблюдать. Подпускают близко и с добычей можно снять, свет хороший, днём охотятся. нынче чего-то не прилетели, жаль.
И это я не сижу в палатке, а люди сидят сутками за кадром. Всё правильно, тут надо самому быть готовым, или иметь знакомого орнитолога, если по птичам. Есть вот выход на охотника-профессионала, с ним кого хош можно снять, но не забесплатно, всё денег стоит, да и живёт он не близко. Журавлей всё меня танцующих снять сманивали, но там только на дорогу тыщу рублей надо, да потом ещё пехом. Всё недёшево.
У кормушки лучшие кадры это не когда синицы клюют что- то или с руки берут корм. Лучшие в полёте- на подлёте. А в полёте это по таким птичам это одна двухтысячная для уверенного кадра. Плюс фокус, ну с фокусировкой-то можно и не особо париться, но вот выдержки такие трудно компактом обеспечить, нужен свет. Хотя птиц зимой у нас на кормушки прилетает разных вагон. Прошлый год ребята даже длиннохвостую синицу взяли. Просто регулярно ходить, кормить и не запускать это дело. Дятел пёстрый сало любит и клюёт только в-путь, белки постоянные гости. Сойки. Нынче пищуха чего-то там бывала, второй год уже, но из кормушек не ест, а по деревьям в округе лазит. Я не смог снять- шустрая, техника не позволяет, ребята с чувствительными зеркалками взяли крупно.
Самое простое, что я делаю, так насыпать семок на руку и всякие разные синицы прямо перед носом-снимай-нехочу, насыпать кому-нидь- и пожалуйста портрет с птичкой, только максимально крупно взять и всё. А в полёте, я бросил их ловить, ну не позволяет техника, не рабочее исо 400 а надо даже больше. Жуланы нынче не прилетели, а так летом за ними интересно наблюдать. Подпускают близко и с добычей можно снять, свет хороший, днём охотятся. нынче чего-то не прилетели, жаль.
И это я не сижу в палатке, а люди сидят сутками за кадром. Всё правильно, тут надо самому быть готовым, или иметь знакомого орнитолога, если по птичам. Есть вот выход на охотника-профессионала, с ним кого хош можно снять, но не забесплатно, всё денег стоит, да и живёт он не близко. Журавлей всё меня танцующих снять сманивали, но там только на дорогу тыщу рублей надо, да потом ещё пехом. Всё недёшево.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Ну фотоохота специфична. По птичкам надо быть хоть немного орнитологом.
И это я не сижу в палатке, а люди сидят сутками за кадром. Всё правильно, тут надо самому быть готовым, или иметь знакомого орнитолога, если по птичам. Есть вот выход на охотника-профессионала, с ним кого хош можно снять, но не забесплатно, всё денег стоит, да и живёт он не близко. Журавлей всё меня танцующих снять сманивали, но там только на дорогу тыщу рублей надо, да потом ещё пехом. Всё недёшево.Подробнее
Для фотохоты вероятно лучше камеры с ДУ или автоматические, с датчиком движения. Можно хоть на мыльницу тогда снимать. Установил в метре от гнезда, включил Wi-fi, смотри в свой планшет или коммуникатор с 50 метров и жми на кнопку периодически. Samsung как раз комплект подобных камер выкатил на рынок. Дешевле чем телевик крутой да и качество в итоге повыше будет.
Re[shkafitch]:
Хорош гриб!!!
Re[Patternman]:
Дистанционку можно и к вашим пришлёпать. Пульт есть, осталось рации переносные раскурочить и запуск делать от кнопки вызова. У меня хуже всё у меня тросик, там надо релюху раскурочить на предмет катушки, чтоб жала на спуск а комадный импульс опять по-рации, смотреть в бинокль. Так-что дистанционка это реальность. Только электронщики не хотят связываться. Им своей работы море, ещё мне что-то. Я вообще как-то просил проводной, приноси, говорит, посмотрим. Ладно, второй тросик куплю и к ним. Этот жалко, полезная иногда вещица.
Re[дмитрий хитрин]:
Дистанционку можно и к вашим пришлёпать. Пульт есть, осталось рации переносные раскурочить и запуск делать от кнопки вызова. У меня хуже всё у меня тросик, там надо релюху раскурочить на предмет катушки, чтоб жала на спуск а комадный импульс опять по-рации, смотреть в бинокль. Так-что дистанционка это реальность. Только электронщики не хотят связываться. Им своей работы море, ещё мне что-то. Я вообще как-то просил проводной, приноси, говорит, посмотрим. Ладно, второй тросик куплю и к ним. Этот жалко, полезная иногда вещица.Подробнее
На тросик даю идею, которая была реализована 30 лет назад на ДУ кк "Киев-16" у которого ужасно тугой спуск....
ИМ - диафрагменный, аналогично тормозному пневмоцилиндру ЗИЛочка, но меньшего размеру, - работает на спусковой тросик, задающий - клизьма резиновая обнаковенная... тросик - резиновый шланг нужной длины....
Гидравлический решается также, только на двух шприцах.
Так что силовую часть можно решить без батареи и проводов.......
Re[Patternman]:
от: Patternman
Для фотохоты вероятно лучше камеры с ДУ или автоматические, с датчиком движения. Можно хоть на мыльницу тогда снимать. ....
По аналогии с готовкой пищи.. Можно все программно поставить и в микроволновке сготовить, но вкус другой.. По сравнению, когда стоишь и помешиваешь сам и все руками...
Так и ставят камеры и снимают всю жизнь "братьев меньших" почти онлайн, но трогают душу вот некоторые одиночные снимки.Сделанные из засады или просто "наудачу".... Я не знаю почему, но для меня так...
Пока прогресс душу не убил.. А может я уже стар... :D
Re[KotLeopold]:
Да который год всё этот вопрос с дистанционкой... Электронщикам схему надо.
Стробоскоп думал из китайпыхи, так тоже схему давай. Не просто с ними. Тоже люди и тоже работы по-уши своей, чтоб башку ломать над чем-то. А с гидравликой зимой непрокатит. С пневматикой- воздух имеет инерцию некоторую в отдичие от гидравлики и пока наберётся давление всё уже можно забыть что хотел снять. Механический тросик у меня зимой дубеет и становится как палка. Но это всё так, фигня. Зато рации китайские можно детские купить по 300 р за комплект и на метров 50 они работают. Но тут надо не голос пускать, а какой-то командный импульс от кнопки, чтоб открывался ключ и ток шёл на катушку что дёрнет якорь и нажмёт спуск. Фокус заранее в ручную.
Так можно и на подлёте ловить хоть кого. Сиди, жми а там сериями жахает.
Но это всё так, как говорится мечтать не вредно.
Стробоскоп думал из китайпыхи, так тоже схему давай. Не просто с ними. Тоже люди и тоже работы по-уши своей, чтоб башку ломать над чем-то. А с гидравликой зимой непрокатит. С пневматикой- воздух имеет инерцию некоторую в отдичие от гидравлики и пока наберётся давление всё уже можно забыть что хотел снять. Механический тросик у меня зимой дубеет и становится как палка. Но это всё так, фигня. Зато рации китайские можно детские купить по 300 р за комплект и на метров 50 они работают. Но тут надо не голос пускать, а какой-то командный импульс от кнопки, чтоб открывался ключ и ток шёл на катушку что дёрнет якорь и нажмёт спуск. Фокус заранее в ручную.
Но это всё так, как говорится мечтать не вредно.
Re[дмитрий хитрин]:
Да который год всё этот вопрос с дистанционкой... Электронщикам схему надо.
Но это всё так, как говорится мечтать не вредно.Подробнее
Зайди к моделистам. У них много из управления и исполнительных механизмов. Поговори с ними. И передатчики, и приемники, и сервоприводы к радиоуправляемым моделям......
Re[wwowa]:
от:wwowa
По аналогии с готовкой пищи.. Можно все программно поставить и в микроволновке сготовить, но вкус другой.. По сравнению, когда стоишь и помешиваешь сам и все руками...
Так и ставят камеры и снимают всю жизнь "братьев меньших" почти онлайн, но трогают душу вот некоторые одиночные снимки.Сделанные из засады или просто "наудачу".... Я не знаю почему, но для меня так...
Пока прогресс душу не убил.. А может я уже стар... :DПодробнее
Самые интересные кадры делают тогда, когда дикие животные не обременены присутствием человека. Фотохота сродни обычной охоте, это добыча (фото) зверя или дичи, а не стрельба из ружья (съемка с УЗ). Как бы это разные вещи.
Нужно исходить из конечной цели - получение снимка или получение удовольствия.
Re[kvich2141]:
Конечно интересно!
Re[kvich2141]:
Обязательно! Очень интересно. Эт же не зоопарк с перекормленными и утомленными посетителями малоподвижными бедолагами в клетках.....
Re[Wittich]:
Потерпите немного? Вечером выгружу, сейчас не успею...
Посмотрите пока здесь
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/
Вот эти альбомы
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/136962/
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/138963/
снимал как раз посредством S200EXR
Посмотрите пока здесь
Вот эти альбомы
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/136962/
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/138963/
снимал как раз посредством S200EXR
Re[kvich2141]:
от: kvich2141
Потерпите немного? Вечером выгружу, сейчас не успею...
Посмотрите пока здесь
Что это за странные скульптуры из дерева и металла?
Re[shofferr]:
от:shofferr
Я конечно не претендую на какое-либо авторитетное мнение :) НО! А зачем менять один УЗ на другой? Тем более что 200ка весьма не плоха. Может все таки взять в дополнение 2ю "карманную" камеру :)Подробнее
Полностью согласен! Два ультразума не имеют никакого смысла (тем более, если вы уже владелец практически лучшего в классе - s200exr). А вот о покупке X10 я тоже подумываю. Очень уж нравится её ретро-дизайн, относительная компактность, светосильная оптика и конечно же цветопередача! :)
Re[Wittich]:
от: Wittich
1.motion panjrama
3. телесъемка (фотоохота) - почему и 30-ка - 30х часто не хватает, нужна еще цифра хотя бы 1,4....
4. КМОП матрица по сравнению с ПЗС имеет более тонкую нюансировку цветов
1. Ещё ни одна камера так хорошо и качественно не склеивает автоматически панорамы, как они получаются из нескольких отдельно снятых кадров, с последующей склейкой на компьютере, в соответствующей программе.
3. Максимально возможный предел ФР за адекватную цену, с более-менее нормальным качеством, был как мне кажется у Фуджи s200exr (14.3x). Дальше пошло всё хуже и хуже: 20x-25x-30x- и вот вчера анонсировали ультразум Canon PowerShot SX50 HS с 50-кратным зумом (это всё при МИЗЕРНОМ! размере матрицы). Ну это же бред... Хороший зум объектив (с хотя бы 20x увеличением) с качественной картинкой стоил бы в несколько раз дороже любого современного ультразума.
4. Тут тоже сомневаюсь. КМОП матрицу стали запихивать в камеры только из-за потребностей пользователя в HD видео и съёмке фото на более высоких ISO, якобы без потери качества, в итоге: "замыленность" фото и потеря детализации + неправильная цветопередача даже на минимальном ISO (насколько я Это понимаю). У ПЗС-матриц цветопередача была лучше (правильней).
P.S. Так что, почти все эти новшества (как и увеличение МП на мелкой матрице) - чисто маркетинговые трюки, в ущерб качеству фотографии. Физика же. Ну не получишь на мелкой матрице с супер-мега-зумом и прочими наворотами (за удивительно невысокую цену) хорошее и качественное фото. ИМХО.