Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[wwowa]:
Есть фото, но всё при хорошем свете, это птички. С плохим я снимал как-то кедровку. Раз в 50 лет сибирские кедровки кочуют в европейские леса, в тот год они до прикарпатья добрались, это только по фото с фотору. А так и в западную Европу прилетают. Вот снял случайно у нас. В лесу темно и приходилось аппарат к дереву прислонять, а у меня всего 300 фокусного. Ито всего один кадр более-менешный. Птичка тоже не сидит неподвижно.
Показал-бы но фото за первые два года у меня пропали, ну нет ничего просто.
Вот второй год на рыбалке чибисы дразнят, по ним ваша техника вполне. Свет нормальный и близко не надо подходить, они не подпускают близко. По цапле тоже, хотя нынче с пяти метров серую цаплю видел, но коряга мешала снять, полез обходить, спугнул. Потом больше они не подпустили. Я с леса заходил, очень аккуратно и тихо, но замечают. тут тоже можно с вашей оптикой со штатива правда и с дистанционки. Ну стоишь на одном берегу а на другом цапля охотится за рыбой и вполне можно, днём свет нормальный, со штатива- задирать исо не надо, дистанционка не даст шевелёнки. А я только в бинокль мощный нынче за охотой цапли наблюдал. При попытке подойти, даже кустами и очень осторожно замечают. Ну жёлтая трясогуска- тоже птичка нередкая и тоже снять можно вполне днём тоже вашей техникой вполне. Тех-же зимородков, посидеть засечь, где присада и снимай-нехочу.
Но всё только при хорошем свете. В лесу- уже всё очень сложно. Те-же синицы разные у кормушки в лесу зимой, ну как пасмурно, всё, привет, можно и не пробовать компактом.
Не скажу, что такой дальнобойный зум это плохо, это не плохо, но только при хорошем свете. Тогда, да можно снять нормал.
Re[дмитрий хитрин]:
[quot]На компакте исо 200 по птичкам предел. Если честное исо без всяких ухищрений типа режима ЕЭкс Эр. 400 уже всё, не рабочее у любого современного и старого ультразума и не только у ультразума. По птичкам- не рабочее. Детализации не будет. А она очень важна.[/quot]
Да зачастую ISO400 не рабочие.Но при удачном освещении вполне неплохо можно получить http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/737167.jpg
Re[дмитрий хитрин]:
Хороший свет.. Не пугливые птички.. Которые везде. И через месяц неинтересно станет снимать. А дальше все как у вас. Полчаса крадешься(ждешь), а она улетает в самый нужный момент.
Тут, наверное, лучше подумать не про фотоаппарат для фотоохоты, а готов ли ты к ней сам. К фотоохоте то! Посмотреть мультик про Шарика и Матроскина :D
Думаю многие этот пунктик "фот для фотоохоты" вычеркнут...
Re[wwowa]:
Ну фотоохота специфична. По птичкам надо быть хоть немного орнитологом.
У кормушки лучшие кадры это не когда синицы клюют что- то или с руки берут корм. Лучшие в полёте- на подлёте. А в полёте это по таким птичам это одна двухтысячная для уверенного кадра. Плюс фокус, ну с фокусировкой-то можно и не особо париться, но вот выдержки такие трудно компактом обеспечить, нужен свет. Хотя птиц зимой у нас на кормушки прилетает разных вагон. Прошлый год ребята даже длиннохвостую синицу взяли. Просто регулярно ходить, кормить и не запускать это дело. Дятел пёстрый сало любит и клюёт только в-путь, белки постоянные гости. Сойки. Нынче пищуха чего-то там бывала, второй год уже, но из кормушек не ест, а по деревьям в округе лазит. Я не смог снять- шустрая, техника не позволяет, ребята с чувствительными зеркалками взяли крупно.
Самое простое, что я делаю, так насыпать семок на руку и всякие разные синицы прямо перед носом-снимай-нехочу, насыпать кому-нидь- и пожалуйста портрет с птичкой, только максимально крупно взять и всё. А в полёте, я бросил их ловить, ну не позволяет техника, не рабочее исо 400 а надо даже больше. Жуланы нынче не прилетели, а так летом за ними интересно наблюдать. Подпускают близко и с добычей можно снять, свет хороший, днём охотятся. нынче чего-то не прилетели, жаль.
И это я не сижу в палатке, а люди сидят сутками за кадром. Всё правильно, тут надо самому быть готовым, или иметь знакомого орнитолога, если по птичам. Есть вот выход на охотника-профессионала, с ним кого хош можно снять, но не забесплатно, всё денег стоит, да и живёт он не близко. Журавлей всё меня танцующих снять сманивали, но там только на дорогу тыщу рублей надо, да потом ещё пехом. Всё недёшево.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Ну фотоохота специфична. По птичкам надо быть хоть немного орнитологом.
У кормушки лучшие кадры это не когда синицы клюют что- то или с руки берут корм. Лучшие в полёте- на подлёте. А в полёте это по таким птичам это одна двухтысячная для уверенного кадра. Плюс фокус, ну с фокусировкой-то можно и не особо париться, но вот выдержки такие трудно компактом обеспечить, нужен свет. Хотя птиц зимой у нас на кормушки прилетает разных вагон. Прошлый год ребята даже длиннохвостую синицу взяли. Просто регулярно ходить, кормить и не запускать это дело. Дятел пёстрый сало любит и клюёт только в-путь, белки постоянные гости. Сойки. Нынче пищуха чего-то там бывала, второй год уже, но из кормушек не ест, а по деревьям в округе лазит. Я не смог снять- шустрая, техника не позволяет, ребята с чувствительными зеркалками взяли крупно.
Самое простое, что я делаю, так насыпать семок на руку и всякие разные синицы прямо перед носом-снимай-нехочу, насыпать кому-нидь- и пожалуйста портрет с птичкой, только максимально крупно взять и всё. А в полёте, я бросил их ловить, ну не позволяет техника, не рабочее исо 400 а надо даже больше. Жуланы нынче не прилетели, а так летом за ними интересно наблюдать. Подпускают близко и с добычей можно снять, свет хороший, днём охотятся. нынче чего-то не прилетели, жаль.
И это я не сижу в палатке, а люди сидят сутками за кадром. Всё правильно, тут надо самому быть готовым, или иметь знакомого орнитолога, если по птичам. Есть вот выход на охотника-профессионала, с ним кого хош можно снять, но не забесплатно, всё денег стоит, да и живёт он не близко. Журавлей всё меня танцующих снять сманивали, но там только на дорогу тыщу рублей надо, да потом ещё пехом. Всё недёшево.

Подробнее

Для фотохоты вероятно лучше камеры с ДУ или автоматические, с датчиком движения. Можно хоть на мыльницу тогда снимать. Установил в метре от гнезда, включил Wi-fi, смотри в свой планшет или коммуникатор с 50 метров и жми на кнопку периодически. Samsung как раз комплект подобных камер выкатил на рынок. Дешевле чем телевик крутой да и качество в итоге повыше будет.

Re[KotLeopold]:
Это мой первый за всю жизнь ТАКОЙ боровик. Эмоции переполняют. Оч. хочется с кем-то поделиться. Тоже фуджик, но более старый (6500):
Re[shkafitch]:
Хорош гриб!!!
Re[Patternman]:
Дистанционку можно и к вашим пришлёпать. Пульт есть, осталось рации переносные раскурочить и запуск делать от кнопки вызова. У меня хуже всё у меня тросик, там надо релюху раскурочить на предмет катушки, чтоб жала на спуск а комадный импульс опять по-рации, смотреть в бинокль. Так-что дистанционка это реальность. Только электронщики не хотят связываться. Им своей работы море, ещё мне что-то. Я вообще как-то просил проводной, приноси, говорит, посмотрим. Ладно, второй тросик куплю и к ним. Этот жалко, полезная иногда вещица.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Дистанционку можно и к вашим пришлёпать. Пульт есть, осталось рации переносные раскурочить и запуск делать от кнопки вызова. У меня хуже всё у меня тросик, там надо релюху раскурочить на предмет катушки, чтоб жала на спуск а комадный импульс опять по-рации, смотреть в бинокль. Так-что дистанционка это реальность. Только электронщики не хотят связываться. Им своей работы море, ещё мне что-то. Я вообще как-то просил проводной, приноси, говорит, посмотрим. Ладно, второй тросик куплю и к ним. Этот жалко, полезная иногда вещица.

Подробнее

На тросик даю идею, которая была реализована 30 лет назад на ДУ кк "Киев-16" у которого ужасно тугой спуск....
ИМ - диафрагменный, аналогично тормозному пневмоцилиндру ЗИЛочка, но меньшего размеру, - работает на спусковой тросик, задающий - клизьма резиновая обнаковенная... тросик - резиновый шланг нужной длины....
Гидравлический решается также, только на двух шприцах.
Так что силовую часть можно решить без батареи и проводов.......
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Для фотохоты вероятно лучше камеры с ДУ или автоматические, с датчиком движения. Можно хоть на мыльницу тогда снимать. ....

По аналогии с готовкой пищи.. Можно все программно поставить и в микроволновке сготовить, но вкус другой.. По сравнению, когда стоишь и помешиваешь сам и все руками...
Так и ставят камеры и снимают всю жизнь "братьев меньших" почти онлайн, но трогают душу вот некоторые одиночные снимки.Сделанные из засады или просто "наудачу".... Я не знаю почему, но для меня так...
Пока прогресс душу не убил.. А может я уже стар... :D
Re[KotLeopold]:
Да который год всё этот вопрос с дистанционкой... Электронщикам схему надо.
Стробоскоп думал из китайпыхи, так тоже схему давай. Не просто с ними. Тоже люди и тоже работы по-уши своей, чтоб башку ломать над чем-то. А с гидравликой зимой непрокатит. С пневматикой- воздух имеет инерцию некоторую в отдичие от гидравлики и пока наберётся давление всё уже можно забыть что хотел снять. Механический тросик у меня зимой дубеет и становится как палка. Но это всё так, фигня. Зато рации китайские можно детские купить по 300 р за комплект и на метров 50 они работают. Но тут надо не голос пускать, а какой-то командный импульс от кнопки, чтоб открывался ключ и ток шёл на катушку что дёрнет якорь и нажмёт спуск. Фокус заранее в ручную.
Так можно и на подлёте ловить хоть кого. Сиди, жми а там сериями жахает.
Но это всё так, как говорится мечтать не вредно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Да который год всё этот вопрос с дистанционкой... Электронщикам схему надо.
Стробоскоп думал из китайпыхи, так тоже схему давай. Не просто с ними. Тоже люди и тоже работы по-уши своей, чтоб башку ломать над чем-то. А с гидравликой зимой непрокатит. С пневматикой- воздух имеет инерцию некоторую в отдичие от гидравлики и пока наберётся давление всё уже можно забыть что хотел снять. Механический тросик у меня зимой дубеет и становится как палка. Но это всё так, фигня. Зато рации китайские можно детские купить по 300 р за комплект и на метров 50 они работают. Но тут надо не голос пускать, а какой-то командный импульс от кнопки, чтоб открывался ключ и ток шёл на катушку что дёрнет якорь и нажмёт спуск. Фокус заранее в ручную.
Так можно и на подлёте ловить хоть кого. Сиди, жми а там сериями жахает.
Но это всё так, как говорится мечтать не вредно.

Подробнее

Зайди к моделистам. У них много из управления и исполнительных механизмов. Поговори с ними. И передатчики, и приемники, и сервоприводы к радиоуправляемым моделям......
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
По аналогии с готовкой пищи.. Можно все программно поставить и в микроволновке сготовить, но вкус другой.. По сравнению, когда стоишь и помешиваешь сам и все руками...
Так и ставят камеры и снимают всю жизнь "братьев меньших" почти онлайн, но трогают душу вот некоторые одиночные снимки.Сделанные из засады или просто "наудачу".... Я не знаю почему, но для меня так...
Пока прогресс душу не убил.. А может я уже стар... :D

Подробнее

Самые интересные кадры делают тогда, когда дикие животные не обременены присутствием человека. Фотохота сродни обычной охоте, это добыча (фото) зверя или дичи, а не стрельба из ружья (съемка с УЗ). Как бы это разные вещи.

Нужно исходить из конечной цели - получение снимка или получение удовольствия.
Re[Patternman]:
Как раз в субботу были на научной станции по изучению поведения животных в Черноголовке - полёвки, хорьки, соболя, рыси, дальневосточные дикие коты, ВЫХУХОЛЬ, и, для разнообразия - семейство верблюдов.
Кому интересно, могу сложить в отдельный альбом.
S200EXR
Re[kvich2141]:
Конечно интересно!
Re[kvich2141]:
Обязательно! Очень интересно. Эт же не зоопарк с перекормленными и утомленными посетителями малоподвижными бедолагами в клетках.....
Re[Wittich]:
Потерпите немного? Вечером выгружу, сейчас не успею...
Посмотрите пока здесь
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/
Вот эти альбомы
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/136962/
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/album/138963/
снимал как раз посредством S200EXR
Re[kvich2141]:
Цитата:
от: kvich2141
Потерпите немного? Вечером выгружу, сейчас не успею...
Посмотрите пока здесь
http://fotki.yandex.ru/users/kvich2141/

Что это за странные скульптуры из дерева и металла?
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
Я конечно не претендую на какое-либо авторитетное мнение :) НО! А зачем менять один УЗ на другой? Тем более что 200ка весьма не плоха. Может все таки взять в дополнение 2ю "карманную" камеру :)

Подробнее

Полностью согласен! Два ультразума не имеют никакого смысла (тем более, если вы уже владелец практически лучшего в классе - s200exr). А вот о покупке X10 я тоже подумываю. Очень уж нравится её ретро-дизайн, относительная компактность, светосильная оптика и конечно же цветопередача! :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
1.motion panjrama
3. телесъемка (фотоохота) - почему и 30-ка - 30х часто не хватает, нужна еще цифра хотя бы 1,4....
4. КМОП матрица по сравнению с ПЗС имеет более тонкую нюансировку цветов

1. Ещё ни одна камера так хорошо и качественно не склеивает автоматически панорамы, как они получаются из нескольких отдельно снятых кадров, с последующей склейкой на компьютере, в соответствующей программе.
3. Максимально возможный предел ФР за адекватную цену, с более-менее нормальным качеством, был как мне кажется у Фуджи s200exr (14.3x). Дальше пошло всё хуже и хуже: 20x-25x-30x- и вот вчера анонсировали ультразум Canon PowerShot SX50 HS с 50-кратным зумом (это всё при МИЗЕРНОМ! размере матрицы). Ну это же бред... Хороший зум объектив (с хотя бы 20x увеличением) с качественной картинкой стоил бы в несколько раз дороже любого современного ультразума.
4. Тут тоже сомневаюсь. КМОП матрицу стали запихивать в камеры только из-за потребностей пользователя в HD видео и съёмке фото на более высоких ISO, якобы без потери качества, в итоге: "замыленность" фото и потеря детализации + неправильная цветопередача даже на минимальном ISO (насколько я Это понимаю). У ПЗС-матриц цветопередача была лучше (правильней).

P.S. Так что, почти все эти новшества (как и увеличение МП на мелкой матрице) - чисто маркетинговые трюки, в ущерб качеству фотографии. Физика же. Ну не получишь на мелкой матрице с супер-мега-зумом и прочими наворотами (за удивительно невысокую цену) хорошее и качественное фото. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.