Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Alex_AD S200EXR]:
Приехал в город за заказом - 30-кой..... Не взял. Несцентровка матрицы.....и по вертикали и горизонтали.... Послал нах........
Зашел еще в 2 лавки... То же....
Пригонят три штуки на следующей неделе....
Бум посмотреть....
Собираю культиватор.....
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вывод простой: если назрели перемены, то надо иметь терпение хорошо во всем разобраться....

Вывод то простой - да выбор то не прост..
Вот раньше.. Больше цена - лучше фотоаппарат.. Ну типо Смена - Вилия - Фэд - Зенит.. Зенит Е хуже Зенита ТТЛ.. Не фотографии с них, а сами по факту ТТХ..
Сейчас все смешалось в датском королевстве.. И большая матрица уже не гарантирует качество... Короче голова заболит выбирать..
Словом я ворвавшись в мир цифровой фотографии после 20 летнего отсутствия в фотографии вообще озадачен..
И вспоминаю то хорошее время, когда я купил цифромыльницу и наслаждался качеством фоток с неё. И тут решил купить что то покруче и :( :( :( ....
Alex_AD S200EXR - действительно такие большие посты нечитаемые...
Лучше 5 постов по чуть-чуть.. Без обид....

Re[wwowa]:
Закажу сразу и 30-ку и аз.....
Сравню и возьму, может быть чтой-то из них.....
Re[Wittich]:
Я конечно не претендую на какое-либо авторитетное мнение :) НО! А зачем менять один УЗ на другой? Тем более что 200ка весьма не плоха. Может все таки взять в дополнение 2ю "карманную" камеру :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Приехал в город за заказом - 30-кой..... Не взял. Несцентровка матрицы.....и по вертикали и горизонтали.... Послал нах........
Зашел еще в 2 лавки... То же....
Пригонят три штуки на следующей неделе....
Бум посмотреть....
Собираю культиватор.....

Подробнее

а можно поинтересоваться методикой проверки? А то я чет свою двадцатку и так и сяк крутил-вертел, не заметил никакой "несцентровки"
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
а можно поинтересоваться методикой проверки? А то я чет свою двадцатку и так и сяк крутил-вертел, не заметил никакой "несцентровки"

Широкоугольный конвертер или длинная цилиндрическая бленда. Смотрим виньетирование. Должно быть симметричным.
Влияет на разные геом искажения прямых на коротком фокусном....
А УЗ - дальнозоркость, по экрану не навожусь, только видоискатель....Вот и выбор - то ли 30-ка, то ли Аз....
А карманник - Minolta F300
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
Я конечно не претендую на какое-либо авторитетное мнение :) НО! А зачем менять один УЗ на другой? Тем более что 200ка весьма не плоха. Может все таки взять в дополнение 2ю "карманную" камеру :)

Подробнее

Я так и сделал - взял второй Canon IXUS 230 HS. Должон сказать - мыльницы сильно поднялись в качестве сьемки. А какое видео Фул аШДи!!! Сказка!
ура
Приобрел вчера HS25EXR. Очень доволен покупкой)
Теперь дело за немалым - освоить весь функционал этой чудо машинки ;)
Re[KotLeopold]:
В свое время хотел в пару к S2000HD взять HS10......
Сейчас нашел интересный сравнительный тест
http://www.photonumeric.fr/hs10vss2000hd/index.html
Но когда "созрел" - 10-ки из лавок исчезли, появились 20-ки..... На третий день готов был долбануть об ближайший булыжник. Недавно избавился от этого геморроя.....
Re[Wittich]:
Цитата:

Но когда "созрел" - 10-ки из лавок исчезли, появились 20-ки..... На третий день готов был долбануть об ближайший булыжник. Недавно избавился от этого геморроя.....

Подробнее

Может взять что-то, что даст новые возможности? Что хотите от нового аппарата? Карманный вариант однозначно необходим любителю, хотя бы в качестве "склерозника", зум- тоже бывает временами полезен. Скорость, размер отпечатка или оптические иллюзии?
Re[Wittich]:
Вам уже человек 10 намекнули сменить ориентир выбора фотоаппарата.. Вы имеете 3(или 2) зума от фуджи. Ругаетесь по чем зря и хотите купить еще один..
Такой же почти!!! Где логика :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Вам уже человек 10 намекнули сменить ориентир выбора фотоаппарата.. Вы имеете 3(или 2) зума от фуджи. Ругаетесь по чем зря и хотите купить еще один..
Такой же почти!!! Где логика :D

Да, имею s2000HD и S200EXR производства 2009 года.
Каждый из них имеет свои задачи, которые ВЕЛИКОЛЕПНО отрабатывает.
Появились задачи на которые имеющиеся УЗ не заточены.
Камеры 2011-2012 года, как оказалось по опыту общения с 20-кой 2011 года выпуска и нонешний подбор аппарата 2012 года , имеют отвратительнейшую технологическую отработку в плане контроля качества выпускаемой продукции и программной поддержки аппаратно-программного комплекса.....
А логика - методом "перебора" пытаюсь найти хоть один нормально собранный аппарат последнего года выпуска.
Эт как с советскими аппаратами - самые лучшие ф/а выпускались в СССР до .... 1965 года, когда немцы-репатрианты, работающие в оптико-механической промышленности, поехали на родину. . . После этого качество аппаратов стало увы и ах, а некоторые даже были сняты с производства..... Собирать было не кому.....
И у ЦФ качество сильно зависит от страны производства. Индонезия, Малазия, Вьетнам, Япония - нормальная сборка, хорошее качество аппаратов. Посадили производство в Китай - берегись пользователь!!! Жди подвоха!!!
Хотя сейчас даже лэйбла Made in Japan не гарантирует качества, чему пример нарекания на X-S1....
Re[Wittich]:
Цитата:

Подробнее

Никак не утерпел,и кладу свои 3 копейки...
Вам захотелось ещё один гемор в лице 30-ки???
Там ведь,кажись,всё то же самое-и матрица,и лэнз,и мозги.То,что вернули деньги за 20-ку-повезло,но ведь пуля не бьёт дважды в одно место.Со статьями Кена Рокуэлла о значении фотоаппаратуры знакомы? Тогда первый абзац в моей подписи Вам в помощь,сОри,без обид!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

Да, имею s2000HD и S200EXR производства 2009 года.
Каждый из них имеет свои задачи, которые ВЕЛИКОЛЕПНО отрабатывает.
Появились задачи на которые имеющиеся УЗ не заточены.
Камеры 2011-2012 года, как оказалось по опыту общения с 20-кой 2011 года выпуска и нонешний подбор аппарата 2012 года , имеют отвратительнейшую технологическую отработку в плане контроля качества выпускаемой продукции и программной поддержки аппаратно-программного комплекса.....
А логика - методом "перебора" пытаюсь найти хоть один нормально собранный аппарат последнего года выпуска.
Эт как с советскими аппаратами - самые лучшие ф/а выпускались в СССР до .... 1965 года, когда немцы-репатрианты, работающие в оптико-механической промышленности, поехали на родину. . . После этого качество аппаратов стало увы и ах, а некоторые даже были сняты с производства..... Собирать было не кому.....
И у ЦФ качество сильно зависит от страны производства. Индонезия, Малазия, Вьетнам, Япония - нормальная сборка, хорошее качество аппаратов. Посадили производство в Китай - берегись пользователь!!! Жди подвоха!!!
Хотя сейчас даже лэйбла Made in Japan не гарантирует качества, чему пример нарекания на X-S1....

Подробнее

Если не секрет,о каких задачах идет речь ,с которыми не справляется техника фуджи 2009 г. и успешно решает,выпущенная в 2012 г.?
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Если не секрет,о каких задачах идет речь ,с которыми не справляется техника фуджи 2009 г. и успешно решает,выпущенная в 2012 г.?

1.motion panjrama
2. сверхширокий угол 22,6 мм ЭФР + иногда широкоугольный конвертер 0,45
3. телесъемка (фотоохота) - почему и 30-ка - 30х часто не хватает, нужна еще цифра хотя бы 1,4....
4. КМОП матрица по сравнению с ПЗС имеет более тонкую нюансировку цветов особенно в полутонах.
5. внятный видоискатель 920 кдот у 30-ки и 1440 кдот у X-S1 ибо при дальнозоркости через экран в очках... не надо.
Все зависит от объекта съемки и удобство пользования.....
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Никак не утерпел,и кладу свои 3 копейки...
Вам захотелось ещё один гемор в лице 30-ки???
Там ведь,кажись,всё то же самое-и матрица,и лэнз,и мозги.То,что вернули деньги за 20-ку-повезло,но ведь пуля не бьёт дважды в одно место.Со статьями Кена Рокуэлла о значении фотоаппаратуры знакомы? Тогда первый абзац в моей подписи Вам в помощь,сОри,без обид!!!

Подробнее

""Ваша подпись: "Большинство людей не знают,чего они хотят. Но точно знают,что ТО,ЧТО они имеют-это совсем не ТО,ЧТО они хотят""""
Тут немного иное - точно знаю, что мне нужно, но в продаже нет того, что мне нужно ПО КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ....
И когда ждешь одно, а получаешь кота в мешке с проблемами заводского брака, то опыт становится бесценным.....
И деньги за 20-ку вернули из-за того, что Фуджифильм прекратил программную поддержку 20-ки, но для исправления программного бага всей HS серии, для 25 и 30 выпустил В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА!!! обновление фирмваре
Хоть этого добился....
Re[Wittich]:
Цитата:

1.motion panjrama
2. сверхширокий угол 22,6 мм ЭФР + иногда широкоугольный конвертер 0,45
3. телесъемка (фотоохота) - почему и 30-ка - 30х часто не хватает, нужна еще цифра хотя бы 1,4....
4. КМОП матрица по сравнению с ПЗС имеет более тонкую нюансировку цветов особенно в полутонах.
5. внятный видоискатель 920 кдот у 30-ки и 1440 кдот у X-S1 ибо при дальнозоркости через экран в очках... не надо.
Все зависит от объекта съемки и удобство пользования.....

Подробнее

Не согласен с Вами по п.4.
С ПЗС 14 бит завсегда будет лучше чем с 12 бит КМОП. У s200 потенциал по цвету как у серъезных камер (ИМХО конечно), шумов правда побольше чем с крупноматричных. Хотя этим пленку напоминает, кому-то нравится.

Попробуйте с КМОП в ярких светах ("в светлом ключе" практически) такое разнообразие телесных оттенков получить (что-то меня на пастельпотянуло):

Можно поджать конечно, если кому необычно кажется

А зелень? На любой вкус. Теплая, холодная, "натуральная".

Главное научиться ББ правильно крутить (вроде в это "въехал") и монитор правильный откалибровать (с этим пока сложнее).

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Не согласен с Вами по п.4.
С ПЗС 14 бит завсегда будет лучше чем с 12 бит КМОП. У s200 потенциал по цвету как у серъезных камер (ИМХО конечно), шумов правда побольше чем с крупноматричных. Хотя этим пленку напоминает, кому-то нравится.
Главное научиться ББ правильно крутить (вроде в это "въехал") и монитор правильный откалибровать (с этим пока сложнее).

Подробнее

п.4 резко ощутил на 20-ке в сравнении с 2000-м. С 200-кой согласен, у него тонкие настройки.
Re[Wittich]:
Про фотоохоту.
Гляньте-ка чем в своё время Мосейкин снимал. Там далекушшо до таких фокусных. А снимал так, что...
Это с подхода если, там да. Но к примеру, равно утром, на рассвете придётся задирать исо. И потому, что темно и по причине фокусного во избежание смаза. Детализации не будет, а мыла и шума добавится. В лесу опять-же темно, знакомый с зеркалкой снимает и недоволен тем, что приходится исо задирать и мылит шумодав, а у него матрица не маленькая и на исо 1000 вполне кадр съедобный. Я-бы это всё не писал, потому как ясно как божий день любому.
Что за птичками с компактом- это или с дистанционкой у гнезда или присады, либо, если с подхода, то это только при солнце, когда птич освещён нормально.
Ни какой предрассветной охоты за токующими глухврями, там даже зеркалки пасуют иной раз, ну исо задирать приходится.
Только при хорошем свете компактом снимите. Или с дистанционки, но там мощная оптика обычно и не нужна, просто поставил аппарат у присады и жди.
С рук, с подхода на макс зуме, да в лесу, да в пасмурно, таким аппаратом ябы даже и не пробовал.
Есть у меня опыт по птичкам с компактом, потому и пишу.

Пы. Сы.
На компакте исо 200 по птичкам предел. Если честное исо без всяких ухищрений типа режима ЕЭкс Эр. 400 уже всё, не рабочее у любого современного и старого ультразума и не только у ультразума. По птичкам- не рабочее. Детализации не будет. А она очень важна.
Re[дмитрий хитрин]:
Все как по полочкам разложили. У многих фотоохота на голубях и закончилась думаю :D Чуть с просторов в лесок - все.. Хотя примеров отличных фотографий "животин" с ультразумов в сети есть.. Но я думаю это уже не любители...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.