Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Что должен знать больной о депрессии.

А ещё психологи говорят, что не стоит психологизировать проблему. Зачастую ЭТО вызвано физиологичскими причинами. Печень проверьте и т.д. Ну и в качалку, чтоб гормоны забурлили, без этого никак.

Ибо культура тела является частью общей культуры человека.

Короче, работать нужно над собой, а ещё короче -"качаться надо"! :D
Re[KotLeopold]:
Вообще, передать своё настроение, душевное состояние на фото, это надо суметь. Просто фото, оно обусловлено реальностью. Если художник в передаче своего душевного состояния не ограничен ничем, ничем не ограничен в передаче увиденного, то человек с фотоаппаратом малость в этом ограничен.
Так-что это не просто, передать своё отношение к чему-либо, показать, к примеру, виденье мира человека в депрессии. А уж мир шизофрении показать архисложно, потому, как реальность такого человека она далека от реальности в обычном понимании порой. Ну, к примеру изобразить бред преследования или бред воздействия это сложно, я даже не знаю, как это показать.
А в депрессии человек сам найдёт что-то, что созвучно его настроению, музыку, кино, если хорошо владеет техникой и техникой съёмки, то и сюжеты найдутся сами. Даж и напрягаться не надо.
И, кстати, может помочь.
Собственно, депрессия это невозможность ощущать радости жизни. Ну не может человек и всё. И советовать посмотреть комедию, ну анекдоты почитать... Без толку это, не может он радость ощущать, ну это вот так вот.
Зато снимать может и показать особенность этого состояния на фото может прекрасно, как знающий изнутри.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

И, кстати, может помочь.
Собственно, депрессия это невозможность ощущать радости жизни. Ну не может человек и всё. И советовать посмотреть комедию, ну анекдоты почитать...

Подробнее

Депрессия это не только ощущения и переживания, но и мысли. Энергия следует за мыслью. Конечно на определенных стадиях и таблетки помогают. Но кардинально помогает только смена образа мыслей.
А вот как средство отвлечения от дурацких мыслей- фото как раз хороша.
Только нужно не выражать депресию, а искать Свет.
Как в себе так и во вне..... :)
Re[АлексАлекс66]:
Ну если уж копнуть глубже- то неполадки с мозговой химией. Но мы туда не полезем. Не знай, как кто, я фот беру и пойду сгоняю в лес, а потом на луг.
Вчера ездил репортажик снял. На дорогу только 6 часов ушло.
Нормальное средство для промывания мозгов- фотография, нормальное и не сомневайтесь даже.

Пы. Сы.

Нет, фот решил оставить, а просто грибов набрал. Снимать их долго возиться со штативом, с линзой... А надо набрать на новый год опят под закуску.
Ну нарезал полпакета. если-б не порвал пакет набрал-бы полный. Только шляпки, только нераскрытые. Ну в прошлый раз в пятницу с ногами принёс, так раскритиковали дома, мол сам перебирай и ноги обрезай.
А, нафиг жадничать. Просто ну народ сегодня ходит, всё вырезают, так-что не до съёмки, а такие кадры пропали оооо. Но блин, ну не совместить ладом-то. Два штатива, фот, да по буреломам со всем этим, да плюс с пакетом грибов. Думал взять, но прикинул, что сперва по полчаса лазить и снимать буду, а потом за пять минут всё срежу и решил на съёмку время не тратить, но вот так. Превратился сегодня из наблюдателя в добытчика.
Хорошо у меня до леса пять минут пешком.
А на луг, ну через полчасика всё-ж схожу, до луга 10 минут пешком. Ну не луг, а так поляна большая.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Нет, фот решил оставить, а просто грибов набрал. Снимать их долго возиться со штативом, с линзой... А надо набрать на новый год опят под закуску.
Ну нарезал полпакета. если-б не порвал пакет набрал-бы полный. Только шляпки, только нераскрытые. Ну в прошлый раз в пятницу с ногами принёс, так раскритиковали дома, мол сам перебирай и ноги обрезай.

Подробнее

А ножки-то чего не берёте? они вроде бы ничем не хуже шляпок, особенно у осенних опят, толстые такие.
Re[Alexander46]:
В консервирование только вершки. Шляпка и чуток ножки. Ног у меня лежит в холодильнике на жарёху нормал.
Сходил на луг. Мёртво. в среду стрекозы были, сейчас нет. Мухи не интересно.
Погулял по-лесу поснимал тех-же опят, ну и ещё так по мелочи.
Вот думаю, видно стрекоз эти дожди и холод всех убили за пару дней. Жалко. Опоздал. а так в Сентябре их раньше всегда снимал. Легко, вставать рано не надо, да они и вялые уже. в среду ещё были, ходил на разведку грибную. А всё воскресенье и всё мертво. Кузнечиков и тех всего пара и фиг найдёшь, слышат.
Листья ещё не пожелтели, так, подёрнулись, не набрали цвет ещё, так-что за осенним пейзажиком чуть рановато. Жаль, что стрекоз нет. Резко как-то нынче.
Re[KotLeopold]:
Ну вот. Зовут в выхи поснимать фестиваль граффити опять. Ну что-то говорят в стиле Бенкси будут делать. потом ещё фестиваль рыжих. Рыжих всегда снимаю, каждый год. На работе просит один портрет ему сделать, пока руками-ногами по любому поводу отбрыкиваюсь, но всё равно достанет когда-нидь и придётся.
Так-что фото оно, мозги прочищает. Не даёт закисать.
А аппарат универсальный, разве-что при плохом свете динамику не снимешь и всё.
Лишь-бы не дождь.
Кстати у кого есть опыт съёмки в дождь? Нет, не вынул, щёлкнул и спрятал, а так, чтоб полдня, день в репортажном режиме под дождём.
Я снимал как-то. Из-за пазухи вынимал, снимал, и прятал. Один чёрт на переднюю линзу капли попадают, и аппарат мокнет прилично. тогда намок и спрятал в сумку, пока дождь не кончился. А если на весь день? Надо что-то делать. Мне опыт важен в такой ситуации. Техника-то не герметичная. У меня не то, что вода, даже мелкая мошка как-то изнутри по стеклу видоискателя ползала, как попала туда, не знаю. Пока после ремонта всё чисто, но неохота гробить из-за какой-нидь капельки на контактах.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Ну вот. Зовут в выхи поснимать фестиваль граффити опять. Ну что-то говорят в стиле Бенкси будут делать. потом ещё фестиваль рыжих. Рыжих всегда снимаю, каждый год. На работе просит один портрет ему сделать, пока руками-ногами по любому поводу отбрыкиваюсь, но всё равно достанет когда-нидь и придётся.
Так-что фото оно, мозги прочищает. Не даёт закисать.
А аппарат универсальный, разве-что при плохом свете динамику не снимешь и всё.
Лишь-бы не дождь.
Кстати у кого есть опыт съёмки в дождь? Нет, не вынул, щёлкнул и спрятал, а так, чтоб полдня, день в репортажном режиме под дождём.
Я снимал как-то. Из-за пазухи вынимал, снимал, и прятал. Один чёрт на переднюю линзу капли попадают, и аппарат мокнет прилично. тогда намок и спрятал в сумку, пока дождь не кончился. А если на весь день? Надо что-то делать. Мне опыт важен в такой ситуации. Техника-то не герметичная. У меня не то, что вода, даже мелкая мошка как-то изнутри по стеклу видоискателя ползала, как попала туда, не знаю. Пока после ремонта всё чисто, но неохота гробить из-за какой-нидь капельки на контактах.

Подробнее

Вероятно низкий зонтик. Закрепить на лямки,чтоб руки свободны были и вперед. С другой стороны, Любителю хорошо, не хочешь - не снимай.
Re[KotLeopold]:
Что-тото в нашей ветке погрустнело - на гоблинов потянуло.....
Добавим позитива
За глючную 20-ку бабалосы вернули
Счас на фазенде мыслю
30-ка или X-S1????
Вариант кропнутой зеркалки не предлагать....
Только Хассель, Мамия, Броника или Пентакс 645 к рассмотрению......
30-ка или X-S1????
:?: :?: :?:
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Что-тото в нашей ветке погрустнело - на гоблинов потянуло.....
Добавим позитива
За глючную 20-ку бабалосы вернули
Счас на фазенде мыслю
30-ка или X-S1????
30-ка или X-S1????

Подробнее

Давайте свои мысли вслух об обоих моделях, будем вместе думать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

30-ка - практически 200-ка на мелкой КМОП матрице.
X-S1 - продолжение S100... КМОП, но диагональка.... и с какого х... свалились с 67 на 62...
еще один переходник??? 67-62 понижалка или 58-62???
Еще один набор фильтров??
СОКIN????
и ПДУ???
Re[дмитрий хитрин]:
Все просто. Защитный фильтр + бленда на объектив. Подходящий по размеру прзрачный пакет надеваешь на камеру и закрепляешь тремя резинками за бленду. Проверено.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

эт как переход с бокфлинта на мц 21-12...... подранок лось с рогами прет на тебя, а в ружже заело - перекос патрона.... посему только - помпа... не полуавтомат.... не ремингтон, а винчестер.....
X-S1 - сразу в сервис на замену матрицы.....и еще месяц без камеры, вложив кучу бабалосов....
HS30EXR - на ложемент и в работу.......
Re[Wittich]:
Цитата:

X-S1 - продолжение S100... КМОП, но диагональка.... и с какого х... свалились с 67 на 62...
СОКIN????
и ПДУ???

Подробнее

30-ка - это совсем не 200-ка, которая является, по сути, той же соткой только с немного меньшей матрице другого типа и без поворотного экрана.
X-S1 тем более никакое не продолжение сотки, там абсолютно другая, и, как оказалось, неудачная матрица, разве что размер её одинаков. Да и по функционалу она гораздо ближе к 20-25-30-ке.
Re[Wittich]:
Пока совет такой: не спешите! :!:
Немного времени - и Вы сами во всем разберетесь...
А пока что ясности нет, думайте дальше.
Ну и пробуйте расширить список камер - может есть еще варианты? :?:
Re[Wittich]:
Цитата:

Счас на фазенде мыслю
30-ка или X-S1????
30-ка или X-S1????

Подробнее

Погодите, так у вас же двухсотка есть. Или её не хватает?
Re[Wittich]:
Цитата:

СОКIN????
и ПДУ???

Подробнее

Как бы продолжения 100 и 200 нет. У них CCD и 14 бит, AA фильтра нет, при желании можно и погурманить с обработкой, полюбоваться на цвет легендарных фуджей. Эх, матрицу бы им чуток побольше!

Следующие поколения 20-25-30 и даже x-s1 деградируют по характеристикам цвето-чуствительного элемента.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
А пока что ясности нет, думайте дальше.
Ну и пробуйте расширить список камер - может есть еще варианты? :?:

Присоединюсь.. Вот если выходить специально на фотосет или около дома то размер не имеет решающего значения для мужика(в каком то смысле :D ), но тоже замечаешь, что интересные фотографии можно было бы сделать, а камеры под рукой нет.. Габариты 20 - 30 ки не для частого ношения.. Тем более подобное то есть у вас. А маленьких камер сейчас очень много. И снимают они зачастую получше...
А зумм 30х от которого меня раньше никто не смог отговорить(да и не особо слушал кого) сейчас уже тоже начал считать не очень то и ....
Re[wwowa]:
В продолжение вашего поста могу сказать, что с течением времени у каждого фотографа постепенно меняются приоритеты, аппаратура, задачи и прочее...
Процесс этот не всегда идет просто, порой даже такие "фазовые переходы" болезненны. :(
К примеру, я довольно долго снимал просьюмерками и просто не расставался с камерой - она была постоянно со мной.
Потом как бы пора переходить на зеркалку, выбирал я ее долго, менял, вроде нашел свое, но так и не стал настоящим зеркалочником, хотя Фудж S2 Pro есть, время от времени им снимаю, в том числе эпизодически коммерческую съемку. Но зеркалка для меня - вторая или даже третья камера.
А по настоящему меня тянет на что-то совсем другое и я теперь таскаюсь с довольно увесистой и не очень удобной форматной техникой собственного изготовления. Чисто физически каждый день не потягаешь, утомительно, снимаю 1-2 раза в неделю, зато по пол-дня и с каким кайфом! :D

Вывод простой: если назрели перемены, то надо иметь терпение хорошо во всем разобраться и найти именно СВОЙ вариант! И будет счастье... ;) Вот так...
Re[Wittich]:
[quot]30-ка или X-S1????[/quot]

Вот почитайте. Даю ссылку на тест X-S1 на известном сайте prophotos.ru.
http://prophotos.ru/reviews/14675-fujifilm-x-s1

А вот сравнительный отзыв с того же сайта:
Сравнение студийных тестовых снимков FinePix XS-1 и FinePix S200.
У камер можно отметить различный баланс белого. Тестировщику надо было бы перед испытанием произвести установку баланса. Далее… Тщательное сравнение снимков показало, что FinePix XS-1 имеет несколько более шумящую матрицу. При большом увеличении снимков в браузере K-Meleon ( фрагмент лица (глаза, нос ) в обеих снимках увеличены на весь экран). Сравнение их быстрым переключением показало, что примерно в полтора раза XS-1 уступает двухсотке по шумам. Если взять шум у XS-1 на фото с
ISO 200, то у FinePix S200 он примерно такой будет где-то между 400-800.
У XS-1 уже на ISO 100 шум хотя и незаметен, но ощущается по структуре изображения.
Проработка деталей у XS-1 несколько выше. Структура ткани блузки в районе декольте просматривается довольно отчетливо. Волосы не «замылены», структура сетки белой ленты с розами, пришитой внизу по краю платья просматриваются легко. Структура кожи обуви, её прошивка белыми нитками, повреждения краски и отклеивающаяся подошва у левой туфельки, структура белой ткани края платья XS-1 передает отчетливо, а S200 – замыливает!. Отчетливо видно замыливание по структуре мешковины. На которой установлена кукла. Вообще впечатление такое, что у двухсотки при тестировании было включено легкое подавление шума, которое и привело к такому замыливанию и уменьшило шум.
Кроме этого у 200 по левой вертикальной границе белой шляпки на фоне мешковины
присутствует хроматическая аберрация в виде небольшой фиолетовой окантовки. Чего нет у XS-1. Проработка в тенях у XS-1 лучше. Например, посмотрите на войлок над надписью Киев 6с.
Что касается не студийной галереи тестовых снимков, то можно отметить, что демонстрирует S200 - выше всех ожиданий и заслуживает похвал и почему-то складывается впечатление, что рисует FinePix S200 поприятнее и детализация у него повыше. При просмотре и сравнении снимков ловлю себя на ощущении, что они не напрягают глаза… Снимки нельзя назвать резкими, но они с хорошей проработкой очень мелких деталей с качественной передачей полутонов создающих глубину пространства…
Детализация очень хороша… В редакции скорее всего не ведают т.к. если бы знали, то обратили бы внимание посетителей, что например на снимке Эйфелевой башни выполненной S200 над Парижем отчетливо виден НЛО !!! Когда я рассматривал снимок с эйфелевой башней, я увеличивал его размер в браузере K-Meleon и рассматривая степень детализации птицы справа от башни - наткнулся на зависший в небе Парижа НЛО!!! На фото без увеличения его практически не видно. Смотрите здесь: правый нижний угол. Вдали на горизонте видны два дома с промежутком между ними. Если от этого промежутка провести прямую вверх, она укажет на НЛО, находящийся в небе примерно выше середины снимка! При большом увеличении его видно очень отчетливо!
По композиции снимка . можно сказать , что «Летающая тарелка» попала в кадр случайно.
Аппарат был направлен на башню. Несмотря на это её видно хорошо. При пятикратной итерации от начального размера снимка на его увеличение – четко виден НЛО с контуром классической формы.
Вообще проработка FinePix S200 выше, чем XS-1. Беру любой снимок XS-1 делаю на увеличение три итерации и вижу потерю четкости…
У FinePix S200 такого почему то нет. Например6 пейзаж Парижа с видом собора Парижской богоматери. Снят FinePix S200EXR, ISO 200, F5.6, 1/800 s, 5.0 МБ. Открываю. Делаю размер примерно с экран монитора. Вижу над собором башню с часами. Делаю четыре итерации на увеличение. Начинает проявляться пиксельная структура кадра. Хорошо вижу каменную кладку и часы. На циферблате вижу линии идущие от его центра к каждой из цифр…!!! Но есть и минусы. Площадь театров на Монмартре. FinePix S200EXR, ISO 800, F4, 1/400 s, 5.0 МБ При сумрачном освещении ветки деревтьев на фоне неба затянутого облаками имеют сильнейшие хроматические аберрации в виде фиолетовых окантовок с одной из сторон ветвей. У XS-1 подобного не наблюдаю. Например. Черно-белое фото. Вереница фонарей на фоне белого неба. Делаю три итерации, границы столбов фонарей на фоне белого неба уходят в нерезкость. В сером проявляются шумы. Хроматической окантовки нет.
Вывод. Камеры примерно равных по качеству снимков. У XS-1 в 2 раза больше зум.
Выше на ступень чувствительности шумы. Резкость у S200EXR кажется выше если судить по пейзажным кадрам. При студийном тесте наоборот. S200EXR –мылит, а XS-1 хорошо прорабатывает мелкие детали. Ну и цена. S200EXR можно было найти в интервале 10-12 т.р. XS-1. говорят будет стоить выше 30т.р. Это при том, что аппараты примерно равны исключая ЗУМ ну и там прибамбасы, присутствующие у XS-1 типа панорамной съемки. Что не очень уж выдвигает его в сравнении с 200-м. т.к. сейчас кадры можно сшивать программой для панорам. Вот и все. По–моему аппараты примерно равны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.