Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[beliy_1883]:
Снимали люди и с ручным фокусом. Да снимете, не переживайте и 200-кой снимете, просто времени больше уйдёт. Захотите снять- снимете. Браку больше будет и всё. Пока вкурите что как снимать нащёлкаете чего ни попадя, как обычно, потом нормал пойдёт. Как везде. По свету, ну вспышка в потолок в стену.
Для формата А4 и исо подзадрать можно, ну пристреляйтесь, попробуйте, не снимать, а замериться и сами поймёте сможете чисто снять, или нет. Лёгкй смаз на динамике бывает и в кассу. Замериться, пристреляться, всё-таки у техники не столько по автофокусу ограничения, сколь по рабочим исо. Серийная есть? Ну серией можно. Динамику не автофокус не позволяет у компактов снимать обычно, а низкие рабочие исо. Человеку для съёмки воллейбола тут не хватало рабочих исо д1 кенона, топовой камеры не хватало, чтоб снять воллейбол. И это у него проблема по технике. А у нас компакт, так-что вот так, без замера, пристрелки не понять, если глаз намётан на свет, то можно и на глаз определить, что всё, мол висо придётся в нерабочую зону задирать, а так, только на месте.
Re[tmch]:
Я действительно в одно время задумывался о покупке зеркала, но решил что для домашней съемки мне хватает 200-ки. Даже отснял свадьбу 2-й сестренки, как второй фотограф (основной был нанять). И многим кто просматривал фото понравилось, хотя я показал только сырой материал. Для себя понял что репортаж довольно неплохо получился. Конечно же я не стал соваться в дебри постановочных съемок, т.к. там и без меня справились неплохо, во время прогулки. Хочу отметить тот факт, что девушка, которая снимала, была невысокого роста и крайне полная. И судя по тому как она перемещалась, можно было понять, что она делает только крупные планы и только через глазок. Как она находила пространство в толпе не пойму. Ни разу не заметил чтоб она сфотографировала навскидку сверху или повернула вспышку куда-либо, только в лоб. Складывалось впечатление что она изучила только то как примерно должен идти сценарий и то как организовать постановочные снимки :) Её фото я пока еще не видел, но мне очень любопытно.
Я тут наткнулся вот на такой сайт http://fotodeti.ru/seminar.php?vs=2
где мне кажется очень правильный подход, я примерно об этом и думал. Для помещения моего света для начала думаю должно хватить, но то что около 50% будет не в фокусе меня напрягает.
Вот теперь и напрягся еще раз: стоит или нет?
С моей точки зрения я справлюсь с поставленной мной задачей, но садик то один и население не такое уж богатое, потому-то и затрачиваться не особо хочется.
Как вариант думаю попытать счастье со своей же 200ки, когда племянница в садик пойдет, и через пару недель после освоения ею территорию отснять:)
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Я действительно в одно время задумывался о покупке зеркала, но решил что для домашней съемки мне хватает 200-ки. Даже отснял свадьбу 2-й сестренки, как второй фотограф (основной был нанять). И многим кто просматривал фото понравилось, хотя я показал только сырой материал. Для себя понял что репортаж довольно неплохо получился. Конечно же я не стал соваться в дебри постановочных съемок, т.к. там и без меня справились неплохо, во время прогулки. Хочу отметить тот факт, что девушка, которая снимала, была невысокого роста и крайне полная. И судя по тому как она перемещалась, можно было понять, что она делает только крупные планы и только через глазок. Как она находила пространство в толпе не пойму. Ни разу не заметил чтоб она сфотографировала навскидку сверху или повернула вспышку куда-либо, только в лоб. Складывалось впечатление что она изучила только то как примерно должен идти сценарий и то как организовать постановочные снимки :) Её фото я пока еще не видел, но мне очень любопытно.
Я тут наткнулся вот на такой сайт http://fotodeti.ru/seminar.php?vs=2
где мне кажется очень правильный подход, я примерно об этом и думал. Для помещения моего света для начала думаю должно хватить, но то что около 50% будет не в фокусе меня напрягает.
Вот теперь и напрягся еще раз: стоит или нет?
С моей точки зрения я справлюсь с поставленной мной задачей, но садик то один и население не такое уж богатое, потому-то и затрачиваться не особо хочется.
Как вариант думаю попытать счастье со своей же 200ки, когда племянница в садик пойдет, и через пару недель после освоения ею территорию отснять:)

Подробнее

Да нормально отснимите. Скорости фокусировки + лаг затвора в сумме около 0,5 секунды хватает за глаза, подсветка АФ работает отлично. Если будете оперативно на разном расстоянии снимать - больше времени уйдет на переключение мощности вспышки. Есть смысл заранее пристрелять место для определения мощности и параметров съемки.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Я после работы бывает хожу. Ну надо бывает. Сейчас не всегда могу просто. Раньше среда- обычно. Один день в выходной-тоже. Но это всё так, ерунда.
Да я ничего не говорю, просто ну проходит реальная жизнь мимо. Самому противно. Иной раз и фот с собой, но понимаю что или не успеть, или ну не знаю, но что-то не даёт достать и снять, а сюжет уходит. А длятся они часто совсем недолго.

Подробнее

Интересную тему поднял Дмитрий. Это по-моему можно назвать хроникой.

Когда я смотрю старую киносъемку или фото мне всегда интересно рассматривать лица людей. Случайных, главных героев кадра и т.п. На них как бы оставлены отпечатки веяний того времени.
Вот с тревожным видом стоят люди в очереди, постоянно поглядывая вперед, как бы не кончился товар, да без очереди кто не пролез. Мимо проходят довольные (счастливые) купившие. В магазине всего несколько видов консервов выстроены большой горкой...

Сейчас у людей стоящих в очереди, даже за дефицитом совсем другие лица, даже не можешь понять чем отличаются.

А посмотрите ведущих центральных новостей - как их манера меняется с годами (мне особенно в советское время нравится - как на параде).

Думаю действительно, каждому будет не трудно время от времени делать эдакие зарисовки: Вот мой любимый кинотеатр, ходил в него в детстве, не снесли еще, только сейчас здесь ночной клуб - кто знает останется ли это здание лет через 10. На лавочке спит бомж - может через 10 лет будут разгонять дубинками и увидеть такое на улице, будет как сейчас повозку с лошадью...
Китайцы стихийно продают контрафактный адидас, еще не все лоточники с ДВД разогнаны. А у кого в городе бабушки с семечками на центральных площадях остались? У нас лет 5 как нету.
Задача простая и сложная - запечатлеть типичные (еще наверно привычные) сюжеты нашего времени, но сделать это так, чтобы было всем понятно, что хотел показать автор, найти изюминку. Помоему на этом форуме пролетала ссылка на фото проскудина-горского - ездил и снимал россию, да еще в цвете.

Только сегодня, ценности у снимков особой не будет, но вот годиков через 5-10, можно будет спокойно устроить мини фотовыставку на местном форуме типа Энск сегодня и ать лет назад, в зависимости от того насколько быстро все меняется. Благо сейчас затраты на хранение пары тысяч фото относительно невелики.

А для того достать и снять, надо, наверное, самому себе прикинуться туристом, желательно с эмиратов - все в диковину будет. :)
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin

Только сегодня, ценности у снимков особой не будет, но вот годиков через 5-10, можно будет спокойно устроить мини фотовыставку на местном форуме типа Энск сегодня и ать лет назад, в зависимости от того насколько быстро все меняется. Благо сейчас затраты на хранение пары тысяч фото относительно невелики.

А для того достать и снять, надо, наверное, самому себе прикинуться туристом, желательно с эмиратов - все в диковину будет. :)

Подробнее

В том-то всё и дело, что сейчас это не интересно в первую очередь тебе самому, это ведь обыденность и воспринимаешь её соответствующим образом. А снимать хочется что-то интересное, красивое или необычное, поэтому и не наводишь фотоаппарат на то, о чём пишет Дмитрий. По прошествии многих лет смотреть снимки города и людей в нём, конечно, будет намного интереснее, чем всякие пейзажи-цветочки, сам, когда приезжаю домой, иногда смотрю с удовольствием фотографии, сделанные 10, 20, 50 лет назад. Но ведь далеко не каждый человек смотрит так далеко в будущее, большинство живёт настоящим и снимает то, что нравится именно в данный момент времени.
Re[Patternman]:
В том то и дело что заранее не часто получается подготовиться. Подсветка АФ не плохо справляется на небольших дистанциях.
Мои предположения по поводу настроек в помещении -это полный мануал f3.6 или лучше даже f4 и 1/100s. Только я замучался с ББ при вкл. внешней вспышке, в упор не хочет настраиваться. Как с ним справиться?
Кстати обязательно посмотрите видеосеминар по той ссылке, которую я скинул выше. Там затронута психология детей и техника съёма, 23части по 12-15мин. Фотограф вообще молодец. Я тут на взрослых потренировался и меня поразило то кол-во эмоций, которые были на лицах :)
Re[beliy_1883]:
Цитата:

В том то и дело что заранее не часто получается подготовиться. Подсветка АФ не плохо справляется на небольших дистанциях.
Мои предположения по поводу настроек в помещении -это полный мануал f3.6 или лучше даже f4 и 1/100s. Только я замучался с ББ при вкл. внешней вспышке, в упор не хочет настраиваться. Как с ним справиться?
Кстати обязательно посмотрите видеосеминар по той ссылке, которую я скинул выше. Там затронута психология детей и техника съёма, 23части по 12-15мин. Фотограф вообще молодец. Я тут на взрослых потренировался и меня поразило то кол-во эмоций, которые были на лицах :)

Подробнее

Что могу сказать?
1. Сам много снимал и детей, и взрослых, и даже свадьбы :D своим Фуджем S100fs. В целом нормально, хотя и не без трудностей.
2. Если Вы хотите ПОПРОБОВАТЬ - пробуйте Фуджем. Но если Вы хотите реально иметь приработок, то не пожлобьтесь и приобретите в дополнение к нему Б/У зеркалку + дешевый АФ "полтинник" хотя бы.
При этом зеркалка может быть старенькой, но полноценной, удобной по управлению. Хотя и начальная пойдет...
3. Цены сейчас на ЦЗ очень скромные. Если тщательно изучить рынок и хорошо проверять камеру - можно найти недорого и достаточно хорошую камеру.
4. Затраты не так велики, зато они заставят Вас относиться к делу более серьезно - нужно "отбивать" денежки.
5. Очень хороший вариант - Фуджи S3 Pro. Широкий ДД, отличный джипег, удобная тушка, умеренная цена. Но найти ее в СНГ в хорошем состоянии непросто. Возможно, доведется искать вариант из-за бугра. Непросто, но камера того стоит. Даже с дешевым Никкором 18-70 или старыми дешевыми фиксами можно снимать очень неплохо...
Кину пару снимков со своего Фуджа S2 Pro:

При этом сразу скажу, что Фуджем S100FS я владею намного лучше, чем S2 Pro - так сложилось, что я сейчас занят совсем другим и мало снимаю зеркалкой. Если же Вы будете работать с ЦЗ постоянно - снимки будут явно лучше моих...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что могу сказать? При этом сразу скажу, что Фуджем S100FS я владею намного лучше, чем S2 Pro - так сложилось, что я сейчас занят совсем другим и мало снимаю зеркалкой. Если же Вы будете работать с ЦЗ постоянно - снимки будут явно лучше моих...

Подробнее

beliy_1883 нашел занятную нишу.....
Но сразу вопрос - что на выходе??? ЧТО БУДУТ ПОКУПАТЬ, ёжли он хочет заняться коммерческой съемкой.
Отдельные фотографии, альбомы, али в рамке 30х40???
Где печатать??? Печать - сразу формат 3/2..... без вариантов....
и т.д. и т.п.....
У 200-ки лаг затвора много меньше 20-25-30-й......
Тут 20-ку забрали в сервис навсегда.....обмен на 30-ку....
Кручу в руках свою 200-ку, и возникает вопросец - а 30-ка мне нужна????
И если даже "СМЕНОЙ" можно снять то, что недоступно самому навороченному цифровику.........
Re[KotLeopold]:
с плёнкой в этом смысле проще, она не требовательна к телу фота - решают всё фотограф и обьектив.

пару дней назад, гуляя по крымской глуши, встретил чеха, собрата по увлечению.
снимает на плёнку, в кофре две камеры - позитив и негатив, плюс простая цифромыльница.
и неведомы ему муки мелкой матрицы :D
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
с плёнкой в этом смысле проще, она не требовательна к телу фота - решают всё фотограф и обьектив.

пару дней назад, гуляя по крымской глуши, встретил чеха, собрата по увлечению.
снимает на плёнку, в кофре две камеры - позитив и негатив, плюс простая цифромыльница.
и неведомы ему муки мелкой матрицы :D

Подробнее

Каждый сходит с ума по-своему... :D
Я вот имею разную технику, но мне теперь интересно гулять по кладбищу с тяжеленной самоделкой. Кину свежее фото, скорее тестовое, чем интересное:

А в целом можно всегда найти СВОЙ вариант.
Но для заработка все же зеркалка удобнее...
Или даже так: ДВЕ камеры сразу: Фудж-двухсотка - универсал, зеркалка с фиксом - для скорости, для боке, для условий недостатка света.
Думаю, и вид будет солиднее. :D
Тем паче в садике - ходить много не надо, не так сложно все...

Re[beliy_1883]:
Цитата:

Подробнее

Ну мануал так мануал, хлопотно конечно это. Особенно когда нужно снять объект метрах в двух, а затем перефокусироваться метров на 8-10. Изменится и диафрагменное число, нужно будет вручную подкрутить выдержку (или ISO) и изменить мощность вспышки. Не упуская из виду происходящее вокруг. И это всё за пару секунд. ИМХО Для оперативности лучше режим А, iso 200, ДД 200, диафрагму открыть, а при съемке ориентироваться на изменение диафрагменного числа и устанавливать соответствующую мощность вспышки. Лучше иметь возможность выбрать что-то из 3-4 кадров, чем криво снять один в репортаже.

Можно и в приоритете выдержки, но в любом случае определите рабочую зону, в пределах которой освещенность будет приемлемой без "кручения" настроек и "помещайте" туда объект съемки.

ББ со вспышкой регулировать нет смысла, вспышка типа дает "правильный" свет. Если в jpeg снимать - то ББ на просвет через кусок белого или серого пластика (тонкостенная баночка из-под йогурта например или danone). Отлично получается. Ну или исправить ручками впоследствии.

Больше проблем будет из-за промахов экспокоррекции. Хотя пару стопов недодержки даже из jpeg можно вытянуть.

СнИмите - похвастайтесь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я вот имею разную технику, но мне теперь интересно гулять по кладбищу с тяжеленной самоделкой. Кину свежее фото, скорее тестовое, чем интересное:

А в целом можно всегда найти СВОЙ вариант.
Или даже так: ДВЕ камеры сразу: Фудж-двухсотка - универсал, зеркалка с фиксом - для скорости, для боке, для условий недостатка света.

Подробнее

Про "тяжеленную самоделку" поподробнее хотелось бы узнать...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я вот имею разную технику, но мне теперь интересно гулять по кладбищу с тяжеленной самоделкой. А в целом можно всегда найти СВОЙ вариант.

Подробнее

Самая тяжеленная самоделка в том веке у меня была зеркалка а-ля "Любитель" на пластинку 9Х12!!!!
А в Садике у 200-го может не хватить 30,5мм Нужно меньше, очень стесненные помещения.. 20-25-30 более употребим - 22,6....
И штативчик подлиннее - снимать с верхней точки из угла игровой комнаты..... Или самому туда на стол с табуреткой.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Самая тяжеленная самоделка в том веке у меня была зеркалка а-ля "Любитель" на пластинку 9Х12!!!!
А в Садике у 200-го может не хватить 30,5мм Нужно меньше, очень стесненные помещения.. 20-25-30 более употребим - 22,6....
И штативчик подлиннее - снимать с верхней точки из угла игровой комнаты..... Или самому туда на стол с табуреткой.....

Подробнее

Телеконвертер 2х если перевернуть...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Что могу сказать?
1. Сам много снимал и детей, и взрослых, и даже свадьбы :D своим Фуджем S100fs. В целом нормально, хотя и не без трудностей.
2. Если Вы хотите ПОПРОБОВАТЬ - пробуйте Фуджем. Но если Вы хотите реально иметь приработок, то не пожлобьтесь и приобретите в дополнение к нему Б/У зеркалку + дешевый АФ "полтинник" хотя бы.
При этом зеркалка может быть старенькой, но полноценной, удобной по управлению. Хотя и начальная пойдет...
3. Цены сейчас на ЦЗ очень скромные. Если тщательно изучить рынок и хорошо проверять камеру - можно найти недорого и достаточно хорошую камеру.
4. Затраты не так велики, зато они заставят Вас относиться к делу более серьезно - нужно "отбивать" денежки.
5. Очень хороший вариант - Фуджи S3 Pro. Широкий ДД, отличный джипег, удобная тушка, умеренная цена. Но найти ее в СНГ в хорошем состоянии непросто. Возможно, доведется искать вариант из-за бугра. Непросто, но камера того стоит. Даже с дешевым Никкором 18-70 или старыми дешевыми фиксами можно снимать очень неплохо...

При этом сразу скажу, что Фуджем S100FS я владею намного лучше, чем S2 Pro - так сложилось, что я сейчас занят совсем другим и мало снимаю зеркалкой. Если же Вы будете работать с ЦЗ постоянно - снимки будут явно лучше моих...

Подробнее

В том что для подработать лучше зеркалку вы совершенно правы.
Если уж выбирать то хочется чтоб и выстроенный привод АФ был в камере, чтоб был шире диапазон выбора стекл. Есть он в S3 Pro? А из стекл есть свои предпочтения 70-200мм и тот что вы подсказали 18-70мм.
Просто по себе знаю какие дети непоседы, все таки племянница растет и зумировать в любом случае придется.

Цитата:

beliy_1883 нашел занятную нишу.....
Но сразу вопрос - что на выходе??? ЧТО БУДУТ ПОКУПАТЬ, ёжли он хочет заняться коммерческой съемкой.
Отдельные фотографии, альбомы, али в рамке 30х40???
Где печатать??? Печать - сразу формат 3/2..... без вариантов....
и т.д. и т.п.....
У 200-ки лаг затвора много меньше 20-25-30-й......:

Подробнее

Мне кажется в любом случае придется печатать фото хотя бы 15х20, и уже потом продумать изготовление альбома. Так же отдавать родителям эл. вариант.
Но в любом случае планируют провести пробную съемку безвозмездно, в основном поснимать племянницу.
Цитата:

Подробнее

:) я сам когда-то ходил в этот садик, помещения довольно просторные. В любом случае больше стандартных кв.комнат в 2-3 раза. Другое дело когда пытаешься снять группу детей сверху может что-то не влезть.
Немогу понять для чего штатив нужен, только если вспышку повыше к потолку. Это же репортажная съемка.
Цитата:

от:Patternman
Ну мануал так мануал, хлопотно конечно это. Особенно когда нужно снять объект метрах в двух, а затем перефокусироваться метров на 8-10. Изменится и диафрагменное число, нужно будет вручную подкрутить выдержку (или ISO) и изменить мощность вспышки. Не упуская из виду происходящее вокруг. И это всё за пару секунд. ИМХО Для оперативности лучше режим А, iso 200, ДД 200, диафрагму открыть, а при съемке ориентироваться на изменение диафрагменного числа и устанавливать соответствующую мощность вспышки. Лучше иметь возможность выбрать что-то из 3-4 кадров, чем криво снять один в репортаже.

Можно и в приоритете выдержки, но в любом случае определите рабочую зону, в пределах которой освещенность будет приемлемой без "кручения" настроек и "помещайте" туда объект съемки.

ББ со вспышкой регулировать нет смысла, вспышка типа дает "правильный" свет. Если в jpeg снимать - то ББ на просвет через кусок белого или серого пластика (тонкостенная баночка из-под йогурта например или danone). Отлично получается. Ну или исправить ручками впоследствии.

Подробнее

Практически постоянно снимаю в приоритете диафрагмы, но так как хочется избежать смазов больше начал практиковать приоритет выдержки. В итоге в помещении при правильной растановке света принял решение снимать на мануале. Значение f3.6-4 выбрал неспроста, можно немного позумировать и при этом практически не изменяется значения диафрагмы. К тому же вспышка FIL-107 не имеет настроек, использую в основном через потолок, получается заполнить светом практически все помещение. А YN 460 использую более направлено.
Re[KotLeopold]:
Fujifilm S200EXR
Белый гриб.
Re[Владимир2011]:
Цитата:

от:Владимир2011
Fujifilm S200EXR
Белый гриб.

Подробнее

Нравится, как лёг свет, контраст яркой ножки и проваленный тени слева. А вот автофокус подвёл, поймал не гриб, а окончание листа папоротника ;) .
Re[KotLeopold]:
Тоже пару беляков:

Не подскажите, что за зверушка:

Re[beliy_1883]:
Цитата:

Практически постоянно снимаю в приоритете диафрагмы, но так как хочется избежать смазов больше начал практиковать приоритет выдержки. В итоге в помещении при правильной растановке света принял решение снимать на мануале. Значение f3.6-4 выбрал неспроста, можно немного позумировать и при этом практически не изменяется значения диафрагмы. К тому же вспышка FIL-107 не имеет настроек, использую в основном через потолок, получается заполнить светом практически все помещение. А YN 460 использую более направлено.

Подробнее

Вот тут то и зарыт ключик.
С пыхой выдержки до 1/2000....стабильно 1/250-1/500... Зависит от времени свечения пыхи.... Вот и движение замороженое
И по 460-ке. У нее довольно малое время перезарядки. На S2000HD как ведомая в режиме ликвидации красных глаз дает три пыха!!! но не при полной мощности. Надо найти максимальную мощность стабильного срабатывания (1/16 - 1/2)
И по 200-ке. Горячий башмак работает в режиме супермакро!!!
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Немогу понять для чего штатив нужен, только если вспышку повыше к потолку. Это же репортажная съемка. .

То то и оно. Аппарат на штатив, в верхний угол помещения, и с дистанционки кадр за кадром, и сам в действе учайствуишь.......
ОКО не Спит, оно усё видить....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.