Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch

Не подскажите, что за зверушка:

Подробнее

Похоже на пчелу-плотника.
Re[beliy_1883]:
S3 - полноценная и удобная в руках камера. Разве что МП умеренно, скорость не рекордная и ИСО в пределах 800 примерно рабочие. Для начала сгодится, печать А4 - спокойно, обрабатывать сильно не придется, цвета очень приличные, ну и объективы от Никона - всегда можно подобрать нужный...

Опять же, и с пыхой проблем не будет. :!:
"Отвертка" есть, так что безмоторные объективы будут работать.
Ну и почитайте, информации много в Сети.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
S3 - полноценная и удобная в руках камера. Разве что МП умеренно, скорость не рекордная и ИСО в пределах 800 примерно рабочие. Для начала сгодится, печать А4 - спокойно, обрабатывать сильно не придется, цвета очень приличные, ну и объективы от Никона - всегда можно подобрать нужный...

Подробнее

CF Карты памяти.
CF Карты памяти эт Все. Только в антиквариат.....Несмотря на все плюсы....
Вопросы совместимости аппаратно программного комплекса сейчас на первом месте...
Извини, выбираю железку "по руке"
Re[KotLeopold]:
Просто все аппараты на SD и внешние кардридеры, и ридер ноута..... Не вижу смысла заморачиваться с другими.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
CF Карты памяти.
CF Карты памяти эт Все. Только в антиквариат.....Несмотря на все плюсы....
Вопросы совместимости аппаратно программного комплекса сейчас на первом месте...
Извини, выбираю железку "по руке" Много хороших аппаратов, но СF Карта памяти - аппарат в нерассматриваемые

Подробнее

Я не большой фанат CF, но смирился с ними. У меня есть штук 5 таких карт по 1-2 ГБ, использую их в нескольких камерах, в том числе и в S2Pro.
Файлы сгружаю потом через кард-ридер.
Снимаю чаще в джипег, да и РАВы не так велики. Загружается быстро.
Слоты под карты на Фуджике очень качественные, никаких перекосов и прочего, все надежно вроде. :D
Короче, для меня это не так проблемно, как для Вас...
Грибочки пошли!
Fujifilm Finepix HS30EXR

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Fujifilm Finepix HS30EXR

Подробнее

Это вы сейчас белые фотографировали или ещё летом?
Re[Alexander46]:
Позавчера в лесу снял. Свежий слой белых, очень чистенькие.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Похоже на пчелу-плотника.

Спасибо
Re[KotLeopold]:
Пчела-плотник в Украине распространена в Крыму, однако встречается и в южных областях. Внесена в Красную книгу Украины, охраняется в Крымском, Ялтинском горно-лесном, Карадагском, Казантипском и Опукском заповедниках и заповеднике «Мыс Мартьян».

Та, что на фото снята на самом севере Украины (в 100 метрах от Чернобыльской зоны у села Страхолесье

Богомолов я уже там встречал. Теперь вот пчела-плотник :D

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
То то и оно. Аппарат на штатив, в верхний угол помещения, и с дистанционки кадр за кадром, и сам в действе учайствуишь.......
ОКО не Спит, оно усё видить....

Пожалуйста посмотрите вот эти ролики и вы поймете о чём я говорю.
http://fotodeti.ru/index.php?rub=70
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Тяжеловато её найти я думаю будет. Может посмотреть в сторону nikon D200?
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Вот тут то и зарыт ключик.
С пыхой выдержки до 1/2000....стабильно 1/250-1/500... Зависит от времени свечения пыхи.... Вот и движение замороженое
И по 460-ке. У нее довольно малое время перезарядки. На S2000HD как ведомая в режиме ликвидации красных глаз дает три пыха!!! но не при полной мощности. Надо найти максимальную мощность стабильного срабатывания (1/16 - 1/2)
И по 200-ке. Горячий башмак работает в режиме супермакро!!!

Подробнее

Попробовал потестить немного со вспышкой в приоритете выдержки. Так вот камера вплоть до 1/2000 ловит импульс без потерь, к 1/4000 не успевает уловить весь поток света :)
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Тяжеловато её найти я думаю будет. Может посмотреть в сторону nikon D200?

Тоже неплохая камера, более быстрая и вообще более репортажная. Но как с ценой? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тоже неплохая камера, более быстрая и вообще более репортажная. Но как с ценой? :?:

Цена в районе 15 тыс., смотря какое состояние и комплектация.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Цена в районе 15 тыс., смотря какое состояние и комплектация.

12000р. тушка в Новосибирске.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=905404
По "фотографичности" фоток она, конечно, впереди планеты всей (окромя пропятки), а вот все остальное давно уже устарело.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
По "фотографичности" фоток она, конечно, впереди планеты всей (окромя пропятки), а вот все остальное давно уже устарело.

Подробнее

Я так понимаю она все таки больше для спокойной съемки предназначена. Читал когда то немного о ней и о d200, а именно перед покупкой s200. С выбором на тот период времени не ошибся. Сейчас понимаю что мне её не хватает.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск

Подробнее

Кстати единственное, что не устаревает и имеет значение (ИМХО) в фотографии это, как раз фотографичность фоток (простите за масло масляное) :D
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Кстати единственное, что не устаревает и имеет значение (ИМХО) в фотографии это, как раз фотографичность фоток (простите за масло масляное) :D

Именно!
Я вот снимаю древнющим Фуджем S2 Pro. Купил для пробы, да так у меня он и остался, хотя перед этим новенький Пентакс К-х был безжалостно продан.
Недостатков немало у этого Фуджа:
- экранчик никакой, сильно уж маленький...
- питание от ДВУХ типов аккумов одновременно!
- скорость серии и записи на карту - очень скромная!
- видоискатель мог быть и лучше,
- всего 5 точек для фокусировки, сейчас это архаизм...
- рабочее ИСО 800 предел,
- лайв-вью близко нет! тем паче видео... ;)

Но я привык ко всему этому, потому как итоговая картинка хорошая, АФ быстрый и точный даже при плохом свете, есть отвертка, тушка удобная, ухватистая, управление удобное, кнопка спуска рекордно мягкая, хлопок зеркала тихий и хорошо сдемпфирован, качество сборки в целом отменное и так далее...
Короче, можно снимать вполне, в том числе и свадьбы и прочее... :D
Re[KotLeopold]:
А фотографии будем показывать?
Бабочки и мухи заняты... делом

Пейзажик из Саблино

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А фотографии будем показывать?
Бабочки и мухи заняты... делом

Подробнее

А где предупреждение о том, что детям до 18 просмотр снимков не рекомендуется?! Вас же (или ресурс) за это по статье могут пустить :cannabis: .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.