Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Fujifilm Finepix HS30EXR

Подробнее

1 и 3 просто супер!
Ещё бы немного шарпа на грибочки и заблюрить фон, и вообще бы было
Re[SkyWolf76]:
Спасибо! Насчет шарпинга и блюра - устал, надо все контуры обводить. Применяю, если видна нерезкость, да и не всегда это улучшает ощущение от снимка, даже в макро.

To Alexander - Уже и за мух по статье? Я думаю, поведение насекомых в общественных местах - не повод ;) .
Но если хотите - уберу эти снимки, мне они не так уж дороги.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Спасибо! Насчет шарпинга и блюра - устал, надо все контуры обводить. Применяю, если видна нерезкость, да и не всегда это улучшает ощущение от снимка, даже в макро.

To Alexander - Уже и за мух по статье? Я думаю, поведение насекомых в общественных местах - не повод ;) .
Но если хотите - уберу эти снимки, мне они не так уж дороги.

Подробнее

Да ладно вам, думаю, шутку юмора вы поняли ;) .
Re[RaZOOMNick]:
[ Насчет шарпинга и блюра - устал, надо все контуры обводить.

Есть очень быстрый способ подшарпить в фотошопе - 1мин. Если заинтересовало - Shkafitch@yandex.ru
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Fujifilm Finepix HS30EXR

Подробнее

Первый- пятно пересвета . с точкой сьёмуи-б побегать- полазить вокруг, затенить. Второй- два объекта одинаковых зря сняли. На пеньке= справа группа грибов отрезана напрочь. Выбирайте такие группы у групповых грибов, чтоб не резать так по-живому и всё в правой части кадра сбилось. тут только ещё жёстче кадрировать.
Так, теперь с блюром и шарпом.
Нафига тут что-то блюрить и щарпить? Кадры никудышные.
Чтоб не блюрить фон.
Первое накрутить линзу на +3 ахромат.
Второе манёвр с фоном. При одном масштабе в кадре на разных фокусных(с разной дальности глубина резкости изменится) и можно на сравнительно крупных объектах, как грибы делать её таким макаром какую угодно почти. Даже на широкоугольном макро на закрытой до8 диафрагме фое у вас размоется сильнее, чем вы тут показываете. Я сильнее размываю карманной мыльницей на макс зуме, чем вы таким серьёзным аппаратом.
И снимаем со штативчика маленького, а не с рук. И на минимальном исо с задержкой спуска. Мелкие объекты, ну там можно и фон подставить. Чёрную кепку внутренней стороной.

И не надо рисовать ничего в редакторе, так, как сделает оптика вы не сделаете всё равно.
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Тихо и спокойно, никто не мешает получать удовольствие от любимого занятия.

Да. у меня тоже самое. Люблю уютную, спокойную обстановку, особенно, когда это касается творчества. Терпеть не могу толпы людей, машин и прочее... А тут, в центре Москвы, такого вообще не бывает... :(
Цитата:
от: Alexander46
Шум, суета какая-то всё время, только часам к 8-ми вечера успокаивается этот улей. Не люблю я всего этого.

...
Цитата:

от:Alexander46
То, что снимки с людьми, в том числе репортажные гораздо интереснее той же природы, понимаю, но делать их гораздо труднее, хотя бы из-за упомянутой вами нелюбви к людям с большими чёрными фотоаппаратами (на мыльницу никто не обратит там внимания).

Подробнее

Вот это точно. Я тоже, может быть и хочу людей снимать, но - хотят ли они? А в силу своего характера, натуры и жуткой застенчивости я просто не в состоянии навести камеру на незнакомого человека. Сразу теряюсь, краснею, волнуюсь и впадаю в ступор, особенно, если человек меня заметил. А если уж на меня в принципе обратили внимание, просто не могу смотреть на этого человека, отворачиваюсь и стараюсь куда-то отойти подальше. А там блин, другие такие же "люди". Фоторепортёр из меня точно не вышел бы. Там надо наглость иметь и пох...м. А я не такой, к сожалению... :(
В общем много чего хочу, но не могу.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Так и ставишь на штатив громадень (даже не рабочую), а снимаешь тем, что у тебя на пузе, наводясь через шахту ( старые пленочные времена) или откидной экран - не прикладывая камеру к глазу или не пялясь перед собой в экран....

Подробнее

Хитрый ход, кстати. ;) Фудж на штатив, а снимать Нексом от пояса. Хорошая идейка. ;)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Но это не просто, чисто психологически. И мне проще в лес сходить, на луг, макро, пейзажик.

Ну, радует то, что я не один такой хотя бы. :) Многим видимо это тяжело...
Цитата:
от: дмитрий хитрин
есть коты, цветы и закаты.

Слава Богу, что есть! Жалко, что мест спокойных и уютных для фотосъёмки в МЕГАполисах практически нет... :( А кота интересно снять, ничуть не легче порой, чем человека. ;) Большой плюс конечно, что кота совершенно не стесняешься. Только вот коты не всегда рады попозировать. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Хитрый ход, кстати. ;) Фудж на штатив, а снимать Нексом от пояса. Хорошая идейка. ;)

И Фуджем тоже - с ИК или радо дистанционки.....
Люди не заторможенные и не как на официальных портретах - искры в глазах есть, а не олово.....
Смотрю снимки фотомоделей на глянцевых обложках - морда лица разукрашена как на войну, брови выщипаны, веки нарощены, а глаза - пустота.......
Re[Memorium]:
На массовых гуляньях, праздниках не обращают на объектив внимание.
А так, уличные сценки- это как повезёт. Тут предвидеть надо. Вот, место у фонтана в летнюю жару- сценок вокруг... все к воде лезут, а кто-то в воду.
Тренировался на шахматистах в парке. ну там старики на столах, что рядком стоят в шахматы всё играют летом, клуб у них такой.
Специально не хожу ловить моменты из жизни, но так получается, что идёшь на закат, а всё-ж равно по-городу, ну и бывает попадаются сценки.
На базаре есть знакомый, но он работает, не будет со мной ходить, а охрана там крутая, да и продавцы не любят аппарат почему-то.
В транспорте сценки снять не могу- темно и трясёт исо не рабочее, чтоб словить. Так, если днём и ито 50 на 50 и вопросы сразу начинаются, рассказы, можно прятать и спокойно слушать про то, как кто-то фотографировал лет 40 назад. А можно и его за этим рассказом снять, но у меня из-за тряски ничего не вышло. недавно трубач ехал поддатый с инструментом ну и с друзьями, старик. А как пошёл на трубе играть... Но вот опять темно, ну никак.
А кадры в транспорте бывают.
Re[KotLeopold]:
Сегодняшние грибы

Re[дмитрий хитрин]:
Дмитрий! Спасибо за критику, всё полезно. Насчет пересвета - я спиной закрыл кадр с грибами, иначе пересвет на всё бы пошел. В принципе, можно все закрыть, но разве пятно света не делает кадр веселее? В смысле, если задумка такая - последние дни теплые, фото получается немного летнее? Сравните настроение с кадрами Владимира (не критикую, просто совсем другие эмоции).
Про опят согласен, есть и другой кадр - на конкурс Грибной сезон выставил, хотя тоже не супер. Про фокусное - скажите, а не получится половина гриба в фокусе, а половина - без? У меня и так на первом резкости не оказалось, только на втором. Тут просто надо было мануал фокус ставить, но это, конечно, при наличии штатива.
Re[дмитрий хитрин]:
Удалил
Re[KotLeopold]:
Жена на работе на S200 снимает

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
Жена на работе на S200 снимает

С вашего позволения:

Почти все снимки нуждаются в обработке, иногда достаточно пары кликов, как, например, здесь.
Re[АлексАлекс66]:
А у меня пчелы и журчалки такой цветок оккупировали, а шмели не подлетают.
Да и маловат он для шмелей - как изогнулись, бедные.

Первый снимок - "полная загрузка".

Re[KotLeopold]:
Пока выгуливал кошку, сделал несколько кадров.
Кто сможет найти мобильник на этом снимке? :D

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/502057/

Чем-то приглянулся этот листик

«Осьминожек» на Яндекс.Фотках
Re[RaZOOMNick]:
Вы двигайте аппарат с линзой. Ближе подтащите, меньше зум больше грип, дальше оттащите- меньше грип, больше зум. Грибы в основном крупные объекты.
Остальное сказал. Нужен фон- широким углом и с малой дистанции, не нужен, ну оттащим. Уж зеркалом снимают и в грип влазит, а тут чего? Штативчик маленький, с уровня гриба и всё, а уж по месту и от задачи нужен, не нужен фон. Алгоритм действий я описал. Но это с линзой. Без неё в принципе, алгоритм тот-же.
Re[Alexander46]:
Мобильник - во рту? :o
А если позвонит - не перекусят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.