Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[дмитрий хитрин]:
,,,
Re[BoSilver1899]:
Цитата:

от:BoSilver1899
Всем доброго времени суток!!! Ребята хочется мне стать обладателем Fujifilm FinePix HS30EXR..(где-то еще есть Fujifilm FinePix HS33EXR - не знаю в чем разница ???) зацепила с первого взгляда ..Как с читаете Panasonic Lumix DMC-FZ48 переплюнем??? И что бы Вы посоветовали покупать сразу с камерой .конечно я в бюджете стеснен ...подскажите дилетанту...

Подробнее

HS30EXR = HS33EXR. zf48 выдаёт очень неплохую картинку, оптика там хорошая, но снимать им будете почти всегда на автомате, ручные режимы там есть, но они неудобные, в меня частенько придётся лазить, да и органов управления маловато. На фудже съёмка в зелёной зоне не прокатит, тут, чтоб получить достойный результат, надо ещё постараться, все (или почти) параметры лучше руками выставлять. Да и снимать им поинтереснее, т.к. ты в значительно большей степени вовлечён в процесс. Думайте, решайте, что вам нужно.
Re[BoSilver1899]:
Цитата:

от:BoSilver1899
Всем доброго времени суток!!! Ребята хочется мне стать обладателем Fujifilm FinePix HS30EXR..(где-то еще есть Fujifilm FinePix HS33EXR - не знаю в чем разница ???) зацепила с первого взгляда ..Как с читаете Panasonic Lumix DMC-FZ48 переплюнем??? И что бы Вы посоветовали покупать сразу с камерой .конечно я в бюджете стеснен ...подскажите дилетанту...

Подробнее

20-22, 25-28, 30-33 - камеры одинаковые, обозначение в зависимости от региона поставки.
Хотя между 2000 и 2100 было еще различие в комплектации - 2000 шла голая - поставлялась в Россию, 2100 - на Украину и в Беларусь - со шнуром HDMI и пультом ПДУ.
Смотри сравнение
http://snapsort.com/compare/Fujifilm-HS30-EXR-vs-Panasonic-FZ48
и думай....
Re[Atarax]:
Прекрасно, так все такие. Вот и получается так. Про то как снято я не буду разбирать. Зарёкся. Но тут другое. Реальная жизнь проходит мимо. Проходит мимо кадра. А там тоже полно того, что просится в кадр, мы просто не замечаем. Потому приехав в другую страну мы снимаем их реальность, она нам интересна и необычна. Так-же и наша реальность интересна им. Но мы свою не видим.
А фото с разных культмассовых мероприятий у меня тоже есть и достаточно приличное количество. Но это не каждый день. Я между прочим такой-же как и все. Просто задался таким вопросом. Может и до других когда дойдёт. И кто-то будет снимать. Я не для того, чтоб кого-то как-то подколоть, что-ли, нет.
Это просто констатация факта.
Просто вот так, ходить по улицам и подмечать, и снимать редко кто ходит.
Разве-что в отпуске в другой стране. На свои необычности глаз не реагирует.
Так ведь? Ну не замечаем. Мы в парк едем, праздник снимать, а ситуация, сценка на остановке, или у ларька или ещё где, по дороге... Ну понятно, если за рулём, там не до этого, а так, в транспорте?, а пехом?
Но нет все такие, я тоже. Так-что.
Есть полезное упражнение, типа фотографирование без фотоаппарата, я так делаю по дороге на работу. Ну мне 18 минут пешком до транспорта, ну служебный возит и никак по другому, так-вот и мысленно снимаю, думаю, как снять вот это, откуда, что должно быть в кадре и как. Полезное упражнение.
Ну не постоянно, иначе крыша поедет, а так время от времени.
Потом просто снимать проще бывает, уже мысленно прорабатывал ситуацию.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

Разве-что в отпуске в другой стране. На свои необычности глаз не реагирует.

Ключевые слова - "в отпуске" :) Ты свободен, ходишь и смотришь, других дел просто нет. Даже в своей стране - стоит в соседний город выехать на выходные.
А у себя дома ты не в отпуске. Времени на прогулки просто нет. Всегда найдётся куча дел и т.д. и т.п...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Есть полезное упражнение, типа фотографирование без фотоаппарата, я так делаю по дороге на работу. Ну мне 18 минут пешком до транспорта, ну служебный возит и никак по другому, так-вот и мысленно снимаю, думаю, как снять вот это, откуда, что должно быть в кадре и как. Полезное упражнение.
Потом просто снимать проще бывает, уже мысленно прорабатывал ситуацию.

Подробнее

Пока жил на Севере, приезжаешь в Питер - по театрам и музеям....... переехал... С работы - язык на плече... И не до красот....
А к съемке в разных местах заранее готовиться приходится....
Питер, 7 мостов у Никольского Собора.... в 80-х того века сделал пленочный кругопанорамник для этой съемки..
сейчас в 20 км виднеются купола Старочеркасска....20-ки с 30 кратным зумом не хватает....
Валаам, вход в собор.... проулочек метров 12 - рыбий глаз нужен....
Re[Олег 78]:
Я после работы бывает хожу. Ну надо бывает. Сейчас не всегда могу просто. Раньше среда- обычно. Один день в выходной-тоже. Но это всё так, ерунда.
Да я ничего не говорю, просто ну проходит реальная жизнь мимо. Самому противно. Иной раз и фот с собой, но понимаю что или не успеть, или ну не знаю, но что-то не даёт достать и снять, а сюжет уходит. А длятся они часто совсем недолго.
Re[KotLeopold]:

Fujifilm FinePix S100FS

Re[KotLeopold]:
Выставка цветов-Киев.
Re[KotLeopold]:
НЛО на луне серия фотографий, на двух появился объект
Re[Mstislav]:
Да это же "стелс" :) , Ну или имперский крейсер
Re[KotLeopold]:
Помнится в ветке, кто-то хотел скидывать отснятый материал на ноут, вот наткнулся на интересное устройство, карта памяти SDHC с встроенным WiFi модулем, может кому и пригодится, правда цена высоковата, но миниатюрность того стоит.
Здесь сайт производителя.
Здесь можно купить.
Re[Svetogor]:
Цитата:

от:Svetogor
Помнится в ветке, кто-то хотел скидывать отснятый материал на ноут, вот наткнулся на интересное устройство, карта памяти SDHC с встроенным WiFi модулем, может кому и пригодится, правда цена высоковата, но миниатюрность того стоит.
Здесь сайт производителя.
Здесь можно купить.

Подробнее

Очень дорого, да и 4 гаги всего. Лучше адаптер носить, тем более, не такие уж они и большие.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Очень дорого, да и 4 гаги всего. Лучше адаптер носить, тем более, не такие уж они и большие.

Это точно, но кто-то хотел сразу передавать отснятый материал на компьютер, для студии это вполне нормально, но в полевых условиях даже ноутбук будет лишним. Лучше отснять, а потом обработать и батарея в ноутбуке будет целее.
А вот для Raspberry Pi будет в самый раз, но дороже 1,5-2 раза самого компьютера , хотя в этом случае лучше USB WiFi модуль.
Re[KotLeopold]:
эх...
давно меня тут не было (примерно с 400 стр.), а тут уже за 700 стр. перевалило.
Я вот что надумал: появился интерес к съемке детей. Не просто поставить ребенка и снимать, а так чтоб показать как дети живут в повседневной жизни. Тут как-то поговорил с соседкой, она преподаватель музыки в детсаде, она мне сказала что эта ниша в нашем поселке никем не занята, только иногда попадаются залетные. Но смущает меня АФ 200-ки. Мне кажется она не справиться с этой задачей.
Я не сталкивался с подобной ситуацией.
Дети же непоседы.
Из источников света имеется FIL-107 и YN 460 + синхронизаторы.
Кто, что думает по этому поводу?
Re[beliy_1883]:
Смотря для каких целей снимать будете.
Если для печати небольшим форматом для семейных альбомов, тогда АФ вообще не нужен.
Отключаете его, зажимаете диафрагму, фокусируетесь на чём придётся (плюс минус метров десять вообще ничего не изменят) и снимаете в своё удовольствие.
Только зум придётся ногами делать, т.к. после изменения ФР фокусировка сбивается.
Re[tmch]:
хотелось бы снимать именно для коммерческих целей. и так чтоб ни как у всех было.
так что зажатая ДФ будет неуместна.
мне просто интересно кто-нибудь пробовал
Re[beliy_1883]:
В таком случае нужен либо быстрый АФ, либо хороший ручной.
У двухсотки нет ни того ни другого.
Снимать динамику качественно можно, но для этого придётся напрягаться гораздо больше чем с зеркалкой (суть не в зеркале конечно, а в фазовом АФ).

Я пробовал двухсоткой спортивные состязания снимать (именно та ситуация когда диафгаму зажать нельзя, т.к. свет был ужасный)...
Так вот раз попробовал и больше пробовать не хочется.
Приспособится конечно можно, но по-моему если делать это регулярно то лучше не портить себе нервы и купить зеркало.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch

Приспособится конечно можно, но по-моему если делать это регулярно то лучше не портить себе нервы и купить зеркало.

Именно!
Ну и зеркалки подешевели за последние годы сильно...
Б/У можно взять очень недорого. Только выбирать надо тщательно! :!:
Re[KotLeopold]:
Тут была беседа про прогулки по городу.
Позвольте представить кадр - снял именно по дороге с работы.
Назову "Мультяшный Петербург" или "Свет рисует окна".
Кажется, вполне позитивно прогулялся. :D

Я считаю, что снимать надо - когда захочется. иногда даже на телефон снимешь - и что-то интересное получается сохранить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.