Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[KotLeopold]:
Вот так и реальная жизнь уходит мимо кадра. Знаете, я-бы знал, что будет интересно людям лет через 50 из нашей обыденной реальности, что мы просто не замечаем, так пошёл-бы и снял. А-то подозреваю, что как говорится слона-то мы и не замечаем.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да я не о цветочках жалею, а о малом, по-моему мнению, количеству времени, уделённому фотографированию. Хотя жалеть - это вообще не благодарное занятие и совершенно бесполезное. То, что снимки с людьми, в том числе репортажные гораздо интереснее той же природы, понимаю, но делать их гораздо труднее, хотя бы из-за упомянутой вами нелюбви к людям с большими чёрными фотоаппаратами (на мыльницу никто не обратит там внимания).

Подробнее

Так и ставишь на штатив громадень (даже не рабочую), а снимаешь тем, что у тебя на пузе, наводясь через шахту ( старые пленочные времена) или откидной экран - не прикладывая камеру к глазу или не пялясь перед собой в экран....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Так и ставишь на штатив громадень (даже не рабочую), а снимаешь тем, что у тебя на пузе, наводясь через шахту ( старые пленочные времена) или откидной экран - не прикладывая камеру к глазу или не пялясь перед собой в экран....

Подробнее

Ну вы загнули! Это ж громадень надо ещё найти, да ещё и что-то с шахтой или откидным экраном :D . Уж лучше с пока так поснимаю. А может ещё не настало время запечатлевать историю на плёнке (матрице) для меня...? Москва не сразу строилась.
Re[Wittich]:
Да что-ж вы всё о технике а? Техника-то как-раз позволяет любая.
А я и снимаю, думаете нет? Но это не просто, чисто психологически. И мне проще в лес сходить, на луг, макро, пейзажик. Но это-то как-раз и нафиг никому не надо скорее всего будет через время. Цветы снимать надо свет в первую очередь, свет интересный, композиция должна быть какая-то. Знаете изначально натюрморт- это зашифрованное послание. Каждый предмет- символ.
Но мы отвлеклись.
Все лезут снимать портрет как на обложке. Ну ребята, там визажист работал, там свет ставили. Нет, ну понятно снять потом можно почти хоть чем. Но и фотограф работал над образом и модель.
Там решали задачу люди. И средств для её решения и умения море. Внешнее копирование копии с копии с копии фото с обложки- ну это...
Просто снимать реальную жизнь незатратно, не требует дорогой техники, а зум с широкой вилкой позволяет не снимать в плотную, или наоборот, снимать вплотную.
У нас идеальные для этого инструменты, но мы почему-то стремимся к красивым картинкам, но не к фотографиям.
Это просто вот такие мысли вслух.
Может кого-то зацепит. Не зацепит, есть коты, цветы и закаты.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
А я и снимаю, думаете нет? Но это не просто, чисто психологически. И мне проще в лес сходить, на луг, макро, пейзажик. Но это-то как-раз и нафиг никому не надо скорее всего будет через время. Цветы снимать надо свет в первую очередь, свет интересный, композиция должна быть какая-то. Знаете изначально натюрморт- это зашифрованное послание. Каждый предмет- символ.
Но мы отвлеклись.
Все лезут снимать портрет как на обложке. Ну ребята, там визажист работал, там свет ставили. Нет, ну понятно снять потом можно почти хоть чем. Но и фотограф работал над образом и модель.
Там решали задачу люди. И средств для её решения и умения море. Внешнее копирование копии с копии с копии фото с обложки- ну это...
Просто снимать реальную жизнь незатратно, не требует дорогой техники, а зум с широкой вилкой позволяет не снимать в плотную, или наоборот, снимать вплотную.
У нас идеальные для этого инструменты, но мы почему-то стремимся к красивым картинкам, но не к фотографиям.

Подробнее

Слвершенно согласен. Искусственные фотобредни студийщиков или постановщиков не имеют исторической и информационной ценности, в то время как ниочемский снимок окружающего мира может иметь огромную ценность в будущем, ибо он правдив.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Подробнее

..... Только нужно оказаться в нужное время в нужном месте с нужной техникой при нужном освещении.... .... и увидеть КАДР!!!
Re[KotLeopold]:
А мне больше по душе не результат, а процесс, в ходе которого есть возможность на секунды задержать нечаянно обнаруженную красоту мира, превносящую в жизнь (лично мою) безусловный позитив. В отличии от цветочков, базарная грязь (в расширенном смысле) такового не содержит и душу не лечит. ИМХО.
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
А мне больше по душе не результат, а процесс, в ходе которого есть возможность на секунды задержать нечаянно обнаруженную красоту мира, превносящую в жизнь (лично мою) безусловный позитив. В отличии от цветочков, базарная грязь (в расширенном смысле) такового не содержит и душу не лечит. ИМХО.

Подробнее

В точку! Для меня тоже сам процесс в зачастую важнее результата. Отсняв пару сотен кадров на неспешной прогулке, возможно потом удалю 90%, но это и не страшно. Главное, что во время съёмки я отдыхал после рабочего дня. Это что-то сродни медитации, хоть я ей и не занимался никогда.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
В точку! Для меня тоже сам процесс в зачастую важнее результата. Отсняв пару сотен кадров на неспешной прогулке, возможно потом удалю 90%, но это и не страшно. Главное, что во время съёмки я отдыхал после рабочего дня. Это что-то сродни медитации, хоть я ей и не занимался никогда.

Подробнее

В этой мысли что-то есть философское.....
После гонки на работе .....Главное, что во время съёмки я отдыхал после рабочего дня.
Съемка - не ЗАКАЗ, а ОТДЫХ!!!!
Мы - любители, а не ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!!
Re[Wittich]:
Я согласен, насчёт хобби там, отдыха. У меня тоже фот это повод из дому выйти. Порой повод.
Бывает и не сниму ничего, ну пара кадров не в счёт. Но вот оглянулся назад и подумал, вот мне это всё в основном не нужно. Да, там большой слой может, будет нужен людям. Ну фото бокеров например. Получит развитие этот вид в будущем- так я снял начало, от первых шагов, до сегодняшнего дня. Канет в лету- всё равно потом интересно может быть.
А всё остальное... Ведь даже мне не надо. То-то хоть кому-то нужно. А на это...
Распечатать и повесить панорамный пейзаж. Зачем? Распечатать и подарить, ну делаю так, но это недёшево вообще-то и не факт, что людям нравится.
Журнал. Так есть опыт. Отбирают вовсе не лучшее и чем руководствуются, не понятно. Вчера буквально удивили, но ладно, проехали.

И вот ведь что подумал. А я давно об этом думаю. Пришло мне в башку это, когда старые фото смотрел. Что ведь, ну ведь к примеру ни кому не приходило в голову в 80-е снять очередь за водкой- ну обыденная реальность, западный журналист снял. Очередь у бочки с квасом- ну бидоны, лица людей, одежда, многие тогда это снимали? Аппараты с газ-водой. Ну это вот примеры навскидку. И пришло в башку а ведь сейчас мы не замечаем таких вещей, что будут интересны лет через много. Мы мимо проходим и не подумаем снимать. А ведь для этого не нужна техника дорогая, нужно просто виденье что-ли. Ну и желание.
Вот у нас разрушили кинотеатр, большой, современный, на два зала. В середине 80-х построили. С 90-х был в запустении, в ремонте. Начали ладом ремонтировать и вдруг всё разрушили. Так у меня нет фото того времени, нет фото разрушения. И НИ У КОГО НЕТ. А был -ли кинотеатр-то? Понимаете? И когда такие мысли приходят, как-то не по себе. Фотографом себя считает каждый второй и при этом всё важное проходит мимо кадра. Как-так?
Ломают старые дома. Нет фото с ними. А руины чего уж теперь снимать.
И много чего происходит такого, когда не надо лезть объективом в глаза людям, но никому не приходит в голову снять. И я уж не говорю про жанровые сцены. Странно, почему у людей базар связывается с грязью в голове. Пройдитесь, обратите внимание на лица, на сцены выбора товара, как продавец хвалит, а покупатель проверяет, а какие колоритные личности бывают. И это всего-то базар. А жанровые сцены- это сцены из обычной жизни. С таким-то фокусным как в некоторых камерах тут, да не то что фот не заметят, вас никто не заметит без бинокля(шучу).
Может, кого-то зацепит, я не говорю всех, но может быть. Просто ну повнимательнее будем и всё, будем замечать хотя-бы.
Re[Wittich]:
тоже думал над этим и выводы те-же.Тема интересная,поддерживаю.
Re[Bull]:
...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Я согласен, насчёт хобби там, отдыха. У меня тоже фот это повод из дому выйти. Порой повод.
Бывает и не сниму ничего, ну пара кадров не в счёт. Но вот оглянулся назад и подумал, вот мне это всё в основном не нужно. Да, там большой слой может, будет нужен людям. Ну фото бокеров например. Получит развитие этот вид в будущем- так я снял начало, от первых шагов, до сегодняшнего дня. Канет в лету- всё равно потом интересно может быть.
А всё остальное... Ведь даже мне не надо. То-то хоть кому-то нужно. А на это...
Распечатать и повесить панорамный пейзаж. Зачем? Распечатать и подарить, ну делаю так, но это недёшево вообще-то и не факт, что людям нравится.
Журнал. Так есть опыт. Отбирают вовсе не лучшее и чем руководствуются, не понятно. Вчера буквально удивили, но ладно, проехали.

И вот ведь что подумал. А я давно об этом думаю. Пришло мне в башку это, когда старые фото смотрел. Что ведь, ну ведь к примеру ни кому не приходило в голову в 80-е снять очередь за водкой- ну обыденная реальность, западный журналист снял. Очередь у бочки с квасом- ну бидоны, лица людей, одежда, многие тогда это снимали? Аппараты с газ-водой. Ну это вот примеры навскидку. И пришло в башку а ведь сейчас мы не замечаем таких вещей, что будут интересны лет через много. Мы мимо проходим и не подумаем снимать. А ведь для этого не нужна техника дорогая, нужно просто виденье что-ли. Ну и желание.
Вот у нас разрушили кинотеатр, большой, современный, на два зала. В середине 80-х построили. С 90-х был в запустении, в ремонте. Начали ладом ремонтировать и вдруг всё разрушили. Так у меня нет фото того времени, нет фото разрушения. И НИ У КОГО НЕТ. А был -ли кинотеатр-то? Понимаете? И когда такие мысли приходят, как-то не по себе. Фотографом себя считает каждый второй и при этом всё важное проходит мимо кадра. Как-так?
Ломают старые дома. Нет фото с ними. А руины чего уж теперь снимать.
И много чего происходит такого, когда не надо лезть объективом в глаза людям, но никому не приходит в голову снять. И я уж не говорю про жанровые сцены. Странно, почему у людей базар связывается с грязью в голове. Пройдитесь, обратите внимание на лица, на сцены выбора товара, как продавец хвалит, а покупатель проверяет, а какие колоритные личности бывают. И это всего-то базар. А жанровые сцены- это сцены из обычной жизни. С таким-то фокусным как в некоторых камерах тут, да не то что фот не заметят, вас никто не заметит без бинокля(шучу).
Может, кого-то зацепит, я не говорю всех, но может быть. Просто ну повнимательнее будем и всё, будем замечать хотя-бы.

Подробнее

Совершенно согласен!
У меня есть пара-тройка кадров, где запечатлено то, что было и кануло в лету. Вот даже в галерее держу такой сюжет - любимый всем городом магазин "Художник", который перевели в другое место и он потерял всю прелесть. А было так:

В комментах моя землячка Millik написала грустно:

Опять увидела Ваш снимок на форуме. И решила забрать на память. Нет теперь здесь этого магазина.
Его перенесли. А на новом месте уже совсем другая витрина. ( Идем с друзьями по центру и вспоминаем: здесь была Булочная, а здесь наше любимое мороженное "Снежинка". Теперь сплошные аптеки, банки и мобильные салоны. Думаю Вы меня понимаете!)

Так что Вы очень правы! Надо сохранять крупицы истории...
Re[KotLeopold]:
Так вот, о признании речь зашла. Есть тут на фотору такой тип "Признания" что сегодня я тебя похвалил, завтра ты меня. Это тупик.
Я вам новую мотивацию предлагаю. И хорошо, что понимаете. А уж насколько профессионально и грамотно будет снято, это другой вопрос. Об этом написано море книг и учебников.

И ещё мне надоело здесь вечное обсуждение того, что написано в инструкции к фотоаппарату. Ну народ, мне не нравится когда в сотый раз объясняется принцип работы Е-ЭКС-ЭР к примеру. Когда это появилось, ну почитал, забавно. Но прошло столько времени, ну отправляйте уж людей читать мануалы, что-ли.
Re[KotLeopold]:
Не пойму о чём сыр-бор? Любое из высказанных мнений имеет место быть и одно не отрицает другого. Каждый сам решает на чём ему "виснуть". Зачем эта категоричность в высказываниях?
Re[дмитрий хитрин]:
...
Re[KotLeopold]:
Написал было но потёр. В принципе я всё сказал. Реальная жизнь проходит мимо кадра. И с этим что-то надо делать. Думаю вы согласны?

Re[Atarax]:
Ну у нас каждый день православные ярмарки, медведи на улице а Барселона вообще пригород Москвы.
Реальная повседневная жизнь! Меня просто не поняли и всё. Интересно показать реальную жизнь, это не просто совсем.
Но тут не нужны траты на свет объективы и тушки. В том-то и прикол этого, что снять можно хоть чем практически.
Я такой-же как все и тоже не обращаю внимание на обыденную повседневность и направляю объектив на что-то яркое и необычное.
Вот так и получается, что наша жизнь, глядя на фото сплошная ярмарка вместе с рок концертом.
Я здесь пишу почему. Инстументы у нас идеальные для такого рода съёмки.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Написал было но потёр. В принципе я всё сказал. Реальная жизнь проходит мимо кадра. И с этим что-то надо делать. Думаю вы согласны?

Да ты прав на 100%.
Токо с базаром осторожней - охрана не дает снимать....и не только аппарат побить могут,
А в храме - сначала подойди к батюшке, чтоб на съемку благословил, да аппарат в бесшумный режим
В музее - в кассе поинтересоваться, сколько стоит разрешение на съемку.....
И тут Фуджик 20-25-30 с его ЭФР 22,6 мм как раз незаменим.....
Re[KotLeopold]:
Всем доброго времени суток!!! Ребята хочется мне стать обладателем Fujifilm FinePix HS30EXR..(где-то еще есть Fujifilm FinePix HS33EXR - не знаю в чем разница ???) зацепила с первого взгляда ..Как с читаете Panasonic Lumix DMC-FZ48 переплюнем??? И что бы Вы посоветовали покупать сразу с камерой .конечно я в бюджете стеснен ...подскажите дилетанту...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.