Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
А вот всем известный шалаш, в который любил захаживать, один вождь советского племени )))

Подробнее

Как то "вождь" и "племя" не эстетично прозвучали в ваших словах, не ожидал... был более высокого мнения о вас...
Re[KotLeopold]:
Приобрёл Фудж HS-30 :!: :D :!: Примите меня в ряды Фуджеводов Первые впечатления в ветке о Фудже HS-25 & HS-30 и они очень восторженно положительные ... Хотя тут же нашлись посетители в ветке, которые тут же начали меня остужать . Пока осваиваю матчасть. кручу диски (оба), жму все кнопки, потихоньку учусь и привыкаю к аппарату.
Вопрос: -На видео почему-то цвет очень блеклый по отношению к фотографиям (даже тем, которые делаешь во время видеозаписи). Тем не менее на форуме 20-ки видел ролики с очень яркими цветами. наверное что-то делаю не так , а что- не пойму. У кого какие мысли , кто может подсказать
Re[Mstislav]:
Да и вообще все настройки видео. Накопал пока только ручной фокус во время видеозаписи. Кстати прикольная штука; сразу чувствуешь себя оператором на киностудии, хотя очень морочно и наверное почти не пригодится в реальной жизни фотоЛюбителя. По идее инструкция говорит о том. что видео снимает по тем настройкам, которые установлены для фото. Но плёнка реагирует лишь на Ч/Б и сепию, а Вельвия и Астия вообще никак, ББ - не знаю, но помоему тоже не реагирует.
Re[nusman]:
Цитата:
от: nusman
Как то "вождь" и "племя" не эстетично прозвучали в ваших словах, не ожидал... был более высокого мнения о вас...

я не хочу на этом форуме трогать историю и ничего не приличного уж точно не пишу =) Но людей которых он в начале века вел за собой и которые звали его вождем, я лично, кроме как племенем назват не могу, и тем более очень кровожадным племенем...
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
я не хочу на этом форуме трогать историю и ничего не приличного уж точно не пишу =) Но людей которых он в начале века вел за собой и которые звали его вождем, я лично, кроме как племенем назват не могу, и тем более очень кровожадным племенем...

Подробнее

К власти все равно приходят самые правоверные из всех правоверных при любой системе правоверности......
А снимок напомнил детство . Сиверская. Кезево.
Керосиновая лавка на берегу Оредежи..... Вход точно такой же.....
Re[nusman]:
Цитата:
от: nusman

Присоединяюсь.. Извинится следовало бы. Все эти люди были чьи ми то бабушками, дедушками или прадедушками. Как можно такое говорить. Все- равно что плевать в колодец... Почитать историю(не сенсационные статьи в интернете), да и просто поучится в школе.. Тогда сразу всплывает строчка
-------------------
Да ,были люди в наше время, не то что нынешнее племя.......
И все.....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Присоединяюсь.. Извинится следовало бы. Все эти люди были чьи ми то бабушками, дедушками или прадедушками. Как можно такое говорить. Все- равно что плевать в колодец... Почитать историю(не сенсационные статьи в интернете), да и просто поучится в школе.. Тогда сразу всплывает строчка
-------------------
Да ,были люди в наше время, не то что нынешнее племя.......
И все.....

Подробнее

Извинятся мне не в чем, а по поводу учить историю в школе... нет более неправдивого предмета чем история в школе, я как раз попал в тот период когда история, которую преподавали постоянно подавалась вверх тормашками те кого нас учили почитатать и обогтворять в одном учебном году, в другом выставляли никем.... так что я для себя много исторического материала прочитал и мнение свое составил и не только по книгам , но и по рассказам стариков... а вообще это не тот форум где имеет место обсуждение истории, так что впредь эту тему предалагаю не поднимать, но и на личности не переходить...
Re[KotLeopold]:
Красный свисток второй раз, повторяю по поводу видео на HS-30.
А о вождях бывших,нынешних и будущих; ещё в Древнем Риме сказано: - народ заслуживает своих правителей... и этим сказано всё!..
Re[Mstislav]:
Я вот никогда не понимал людей, покупающих фотокамеру и сразу задающих вопросы про видео.
Вы ведь купили ФОТОАППАРАТ!
Зачем смешивать два совершенно разных понятия, которые оказались в одном инструменте только из-за тех. прогресса, который так и не смог их качественно совместить?
Хотите снимать видео --- покупайте ВИДЕОКАМЕРУ!
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
Красный свисток второй раз, повторяю по поводу видео на HS-30.

По поводу видео 30-ки и других аппаратей....
Вопрос экспозиции.
Выдержка, еще с пленочных времен,= 1/(2*частота съемки) приблизительно 1/60
Диафрагма - выставляем
Остается чем нормальную экспозицию достигать? - изменением ИСО.
Плохое освещение - ИСО вверх...
Вот и имеем ИСО 1600 на фотографии из видео...
Или ставим накамерный осветитель.....
И у каждой камеры свой кодек по сплющиванию ...... и выходной формат файла
У HS - H.264 и *.mov
И от увеличения разрешения в геометрической пропорции растет размер файла.. и как следствие - переход на карты SDXC....
А редактирование видео - обрезка и склейка фрагментов, есть только в HS10...
Фотоаппарат - не видеокамера!!! Только для занятных фрагментов.....
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Я вот никогда не понимал людей, покупающих фотокамеру и сразу задающих вопросы про видео.
Вы ведь купили ФОТОАППАРАТ!
Зачем смешивать два совершенно разных понятия, которые оказались в одном инструменте только из-за тех. прогресса, который так и не смог их качественно совместить?
Хотите снимать видео --- покупайте ВИДЕОКАМЕРУ!

Подробнее

Из-за природной жадности! Деньги плочены-- пущай снимает!!! А видеокамеру хотел, но хорошо,что купил телефон c HD-видео, поснимал, оскомину сбил, но главное понял что видеокамера в том количестве видео, которое я снимаю, мне не нужна!.. А вот фотоаппарат, с возможностью иногда снять занимательное действо - зто то что доктор прописал . А Фудж ещё и стоп-кадры делает, вооЩЕ бомба
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
По поводу видео 30-ки и других аппаратей....
Вопрос экспозиции.
Выдержка, еще с пленочных времен,= 1/(2*частота съемки) приблизительно 1/60
Диафрагма - выставляем
Остается чем нормальную экспозицию достигать? - изменением ИСО.
Плохое освещение - ИСО вверх...
Вот и имеем ИСО 1600 на фотографии из видео...
Или ставим накамерный осветитель.....
И у каждой камеры свой кодек по сплющиванию ...... и выходной формат файла
У HS - H.264 и *.mov

Подробнее

То есть ,к примеру в режиме А, можно задать значение диафрагмы и оно будет на видео? А как выбрать Н.264 или *.mov?
Re[tmch]:
В отпуске даже очень ничего. Кнопочку нажал и кусочек отпуска в фотоаппарате. А если все кусочки затем смонтировать
, вообще здорово.
маки и пчёлки
Разбавлю крайние (чересчур суровые) фотографии нежными красками уходящего лета

Трудолюбивая пчёлка занимается опылением:

Фото как есть, напрямую из камеры. Варианты обработки приветствуются
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
Разбавлю крайние суровые фотографии нежными красками уходящего лета
Фото как есть, напрямую из камеры. Варианты обработки приветствуются

Красивые маки, нежные такие, напомнили о лете, которое в наших краях, похоже, уже закончилось, дожди идут, пасмурно, хотя иногда бывают и довольно тёплые дни, но это уже не то, чувствуется дыхание осени.
По фотографиям: я бы добавил немного контрастности, думаю, смотрелось бы лучше, ну и ещё небольшой шарп не помешал бы. Сейчас сделать такую обработку не могу, нет на работе привычного ФШ.
В последнее время (месяца 3) реже снимаю, наверное из-за переезда в новый офис. Старый офис находился в самом центре города, и оттуда можно было пойти в любую сторону прогуляться с фотоаппаратом. От остановки до работы ходил через парк, довольно часто там останавливался что-нибудь (или кого-нибудь) щёлкнуть. Мог к реке спуститься, или в частный сектор. Тихо и спокойно, никто не мешает получать удовольствие от любимого занятия. Сейчас же работаю тоже, в общем-то, в центре, только возле рынка. Здесь куча всяких торговых точек, магазинов, банков, людей. Шум, суета какая-то всё время, только часам к 8-ми вечера успокаивается этот улей. Не люблю я всего этого. Вот и получается, что за лето снимал только в отпуске в селе, да на одной выездной фотосессии в полях.
Ну да ничего, скоро отпуск, уже билеты взяли до Адлера, а дальше через границу и в Абхазию, вот там-то я расчехлю своё ружьишко :D .
Re[Mstislav]:
[quot]А как выбрать Н.264 или *.mov?[/quot]
Вы несколько неправильно всё понимаете
Н.264 это кодек которым скодировано ваше видео
mov это контейнер в который оно упаковано
Тоесть это совершенно две разные вещи.

Если вы желаете поменять кодек с Н.264 например на XviD то это можно сделать спецпрограммой но вы значительно потеряете в качестве.
Если вы желаете поменять контейнер с MOV например на AVI то это можно сделать спецпрограммой в этом случае вы не потеряете в качестве вобще.
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
А как выбрать Н.264 или *.mov?

Это вшито в Firmware камеры. H.264 - кодек HD Video
Перекодировать выходной формат *mov файла в другой формат- внешняя программа.
Re[Alexander46]:
Офигеть! Возле рынка! Клёво!!!
Я к чему. Рынок это целый пласт реальной жизни простых людей. Но он выпал из фото. Его лет 20 практически никто не снимает. Да, снимают восточный базар в жарких странах. А у себя целый пласт реальности ушёл мимо кадра.
Цветы да они только вам и будут интересны( может быть). А ситуации из жизни людей нашего времени в частности быт, жанровые сцены которыми кишит базар, всё проходит мимо кадра. А потом в будущем будут это домысливать псевдоисторические писатели и по их уже сказкам люди будущего узнают о нашем времени. Фото- ЭТО НЕ КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ, не только, но и документ, отпечаток времени. А мы все цветочки, бабочки... не переходите на личности, сразу говорю, не говорите, мол а сам-то?... Это не опровергает сказанного мною выше. Просто подумайте, ничего не говорите, я всё знаю.
Человек с фотоаппараттом может запечатлеть за свою жизнь целую эпоху, а может наснимать кучу мусора, что ни чего не отражает, даже его взгляда на вещи и лишь показывает, как работает его фотоаппарат и всё.

Так-что... Темку подкинул, типа.
Жанровые сцены с рынка. Там не любят людей с фотоаппаратом, это какая-то психопаталогия. Но если найти кого-то знакомого или главного, объяснить, что вы вот так-скажем для истории снимаете, не для органов. То может и провожатого дадут и даже охрану. Ну альбом сцены из жизни такого-то рынка. И уделить этому месяц-другой жизни. Если всё нормально и знаете как снимать, то альбом с парой десятков фото должен получиться.

А вы тут цветами восхищаетесь и жалеете, что не сняли. Так снять можно хоть где и хоть чем одной рукой. Газонов и цветников тьма кругом.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Я к чему. Рынок это целый пласт реальной жизни простых людей.
................................................................
А вы тут цветами восхищаетесь и жалеете, что не сняли. Так снять можно хоть где и хоть чем одной рукой. Газонов и цветников тьма кругом.

Подробнее

Да я не о цветочках жалею, а о малом, по-моему мнению, количеству времени, уделённому фотографированию. Хотя жалеть - это вообще не благодарное занятие и совершенно бесполезное. То, что снимки с людьми, в том числе репортажные гораздо интереснее той же природы, понимаю, но делать их гораздо труднее, хотя бы из-за упомянутой вами нелюбви к людям с большими чёрными фотоаппаратами (на мыльницу никто не обратит там внимания).
Re[дмитрий хитрин]:
А насчёт цветочков..., всё же приятно увидеть яркие краски лета, когда за окном серость и льёт дождь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.