Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[KotLeopold]:
А вот всем известный шалаш, в который любил захаживать, один вождь советского племени )))
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Cнимаю "соткой" более 3 лет. Когда начинал - многие надо мной посмеивались, но потом затихли - снимки с "сотки" оказались убедительны.
Потом возникла данная ветка и позиции Фуджей вообще окрепли, уже никто и не спорит... :D
Недостатки вроде видоискателя или примитивного разъема под вспышку - вполне реальны, но к ним можно привыкнуть.
Зато качество получаемых снимков вполне отвечает и требованиям сегодняшнего дня. При ИСО 100-200, нормальном свете и правильной съемке даже сразу в джипеге вполне можно вытянуть печать А3 снимка. ИСО 800 и даже 1600 позволяют печатать А5-А4 удовлетворительного качества.
Короче говоря, своих 8 - 10 тыс. руб. камера явно стоит. Вопрос лишь в том, чтобы купить ее в хорошем состоянии! :!:
Сравнивать "сотку" и X-S1 не вижу смысла.
Если не нужно, то и "сотки" хватит вполне для начала...
Так мне кажется...

Подробнее

100 и X-S1 - просто одинаковый размер матрицы.
Если есть возможность взять 100-ку в приличном состоянии за 8-10 - брать без вариантов.
У меня после 20-ки - 200-ка. Управление и интерфейс много более внятный, одна только кнопка мгновенного фокуса в режиме ручной фокусировки многого стоит.... и качество снимков, особенно детализация, нет пластилина, выше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
.... Такой вопрос, вы пользуетесь градиентным фильтром? Хочу заказать сейчас, а не знаю, на сколько стопов должна затемняться его половина, на 3 или будет достаточно двух.

У них стандартно 2х, 4х и 8х.
Использую 4х с жесткой границей. Для панорам часто применяю. Но по опыту понял, что граница лучше мягкая - горизонт то не ровный.....
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не пользовался.
Если серьезно ввязываетесь в съемку с фильтрами, гляньте это:
http://www.rastler.ru/blog/2009/03/16/sistema-filtrov-cokin/

Эту систему рассматривал, но это сейчас для меня дороговато, да и громоздко немного.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
У них стандартно 2х, 4х и 8х.
Использую 4х с жесткой границей. Для панорам часто применяю. Но по опыту понял, что граница лучше мягкая - горизонт то не ровный.....

2х (т.е. 2ND) = 1стоп, 4х = 2 стопа, а 8х = 3 стопа - вот такая арифметика :). Заказал вчера всё таки фильтр с мягким переходом, и затемнением 2 стопа. Правда, не уверен, что 2, описание у этих китайских фильтров очень скудное, так, на глаз определил, надеюсь, что не ошибся.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
вот такая арифметика :)

Проще так объяснить - каждый стоп в минус уменьшает кол-во света в 2 раза. И именно эти разы и написаны на фильтре.
И да, кто не знает что такое "стоп" - это уменьшение/увеличение выдержки или ИСО в 2 раза или прикрытие диафрагмы на 1 деление (тут арифметика веселее :) но опять же выходит в 2 раза по пропускной способности)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
2х (т.е. 2ND) = 1стоп, 4х = 2 стопа, а 8х = 3 стопа - вот такая арифметика :). Заказал вчера всё таки фильтр с мягким переходом, и затемнением 2 стопа. Правда, не уверен, что 2, описание у этих китайских фильтров очень скудное, так, на глаз определил, надеюсь, что не ошибся.

Подробнее

Слишком темный пересветит землю.
А COKIN-Р хорош, если несколько аппаратов с разными диаметрами светофильтров. Один комплект на все, и тем более наборчик полный более 200 видов фильтров......
Точу зуб на него......
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Слишком темный пересветит землю.
А COKIN-Р хорош, если несколько аппаратов с разными диаметрами светофильтров. Один комплект на все, и тем более наборчик полный более 200 видов фильтров......
Точу зуб на него......

Подробнее

Я пока зубы не точу ;) - другим занят...
Но может со временем куплю, ибо система наибоее удобная (мне так кажется) для тех, кто действительно серьезно хочет снимать с фильтрами.
Если же пока не дозрел до такого уровня - то можно обойтись поляриком, парой линз для макро, серым фильтром да и все. Ну может еще пару для "художеств".
Но в целом набирать много разрозненных не очень разумно. Лучше система...

Ну еще обычно ставят УФ для защиты, хотя не все признают это нужным...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я пока зубы не точу ;) - другим занят...
Но может со временем куплю, ибо система наибоее удобная (мне так кажется) для тех, кто действительно серьезно хочет снимать с фильтрами.

Просто в своё время (еще 30 лет тому) для пленки у меня была подобная система для Салюта и Зенита, и фильтры желатиновые делели сами..... На стекляных пластинках с нужным градиентом....
Все идет по кругу, но на новом технологическом уровне
ХХ век - желатина, или окрашенное тонкое оргстекло....
ХХI век - оптическая пластмасса
И к s2000HD сделал адаптер на 58 мм светофильтры....
Сейчас KiwiFoto это лепит к куче ультразумов.....
- * -
Кругом гармония царит - в труде, искусстве и науке,
И ежли кто нибудь горит - другой мгновенно греет руки!!!!
Re[KotLeopold]:
Всем здравствуйте, что-то я совсем запуталась. Спасайте меня

Если снимать на S200, то какой размер изображения лучше выбрать, чтобы получались более четкие и резкие снимки (12 или 6 пикселей) Помню где-то в теме это обсуждалось, но найти не могу. И еще соотношение сторон кадра какое лучше ставить 4:3 или 3:2. Заранее благодарна.
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Всем здравствуйте, что-то я совсем запуталась. Спасайте меня

Если снимать на S200, то какой размер изображения лучше выбрать, чтобы получались более четкие и резкие снимки (12 или 6 пикселей) Помню где-то в теме это обсуждалось, но найти не могу. И еще соотношение сторон кадра какое лучше ставить 4:3 или 3:2. Заранее благодарна.

Подробнее

на 6 мп снимать гораздо универсальнее, можно и дд расширить и место меньше занимает ))) а по поводусоотношения сторон это как вам удобнее , матрица имеет формат 3к4 так что полностью работает только на этом формате
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
на 6 мп снимать гораздо универсальнее, можно и дд расширить и место меньше занимает ))) а по поводусоотношения сторон это как вам удобнее , матрица имеет формат 3к4 так что полностью работает только на этом формате

Подробнее

Спасибо! А вы цвет,оттенок и резкость какие параметры выбираете?
Re[KotLeopold]:
Резкость "Нормально" (можно в минимум, а потом в редакторе довести). Цвет и оттенок тоже в средних значениях. До недавнего времени ставил цвет в "Сильно", но потом заметил, что в снимках появляется желтизна при такой настройке, перешёл на норму. Если же поставить и цвет и оттенок в сильно, то желтизна эта усиливается, к тому же повышается контрастность за счёт провала тёмных участков кадра, да и красные объекты, например, тюльпаны, полностью теряют фактуру.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Резкость "Нормально" (можно в минимум, а потом в редакторе довести). Цвет и оттенок тоже в средних значениях. До недавнего времени ставил цвет в "Сильно", но потом заметил, что в снимках появляется желтизна при такой настройке, перешёл на норму. Если же поставить и цвет и оттенок в сильно, то желтизна эта усиливается, к тому же повышается контрастность за счёт провала тёмных участков кадра, да и красные объекты, например, тюльпаны, полностью теряют фактуру.

Подробнее

Спасибо, а то я вот все пробую и так, и так - совсем запуталась. Решила с Вами всеми посоветоваться. С самого начала выставила настройки - устраивали, потом занялась экспериментами и теперь никак не могу найти для себя баланс...
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Спасибо, а то я вот все пробую и так, и так - совсем запуталась. Решила с Вами всеми посоветоваться. С самого начала выставила настройки - устраивали, потом занялась экспериментами и теперь никак не могу найти для себя баланс...

Подробнее

Можете поснимать в РАВе, поставив все в стандарт.
Потом выберите пару снимков для изучения, конвертируйте их с разными настройками.
Конечно же, нужно время и терпение, но зато сможете присмотреться - что получается? :?:
Ну и если снимаете ОЧЕНЬ ответственные кадры - сделайте это в РАВе, это некоторый запас возможностей. :!:
Впрочем, я сам почти всегда в джипеге снимаю...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Кругом гармония царит - в труде, искусстве и науке,
И ежли кто нибудь горит - другой мгновенно греет руки!!!!

Это точно!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Можете поснимать в РАВе, поставив все в стандарт.
Потом выберите пару снимков для изучения, конвертируйте их с разными настройками.
Конечно же, нужно время и терпение, но зато сможете присмотреться - что получается? :?:
Ну и если снимаете ОЧЕНЬ ответственные кадры - сделайте это в РАВе, это некоторый запас возможностей. :!:
Впрочем, я сам почти всегда в джипеге снимаю...

Подробнее

Спасибо, с равом пока заморачиваться не хочу, меня джипег + небольшая обработка с моего фотоаппарата вполне устраивает. Просто сама сбила нормальные установки, теперь вот методом проб настраиваю.
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Спасибо, с равом пока заморачиваться не хочу, меня джипег + небольшая обработка с моего фотоаппарата вполне устраивает. Просто сама сбила нормальные установки, теперь вот методом проб настраиваю.

Да понятно это.
Но если будет время и желание - поснимайте в РАВе тоже для пробы.
Если еще и хороший помощник есть для конвертации и обработки - вообще хорошо, не так скучно будет.
Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Вот такой случайный портрет у меня получился:

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/497285/
Re[KotLeopold]:
А недавно вот видел, как по небу проходил вот такой силуэт титана )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.