Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[Fargul]:

вот такая зарисовочка ))
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr

вот такая зарисовочка ))

Подробнее

Брекетингом по экспозиции снимали? Вижу приведения в правом нижнем углу :D . На мой взгляд вполне неплохо получилось, и с детализацией порядок.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Брекетингом по экспозиции снимали? Вижу приведения в правом нижнем углу :D . На мой взгляд вполне неплохо получилось, и с детализацией порядок.

ага брекет и фотоматикс)) призраки и правда получились ))) да и ближние деревья от ветра подмыло
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
ага брекет и фотоматикс)) призраки и правда получились ))) да и ближние деревья от ветра подмыло

А я вот думаю приобрести градиентный фильтр, чтоб потом не мёржить снимки, по крайней мере те, где горизонт более-менее ровный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
А я вот думаю приобрести градиентный фильтр, чтоб потом не мёржить снимки, по крайней мере те, где горизонт более-менее ровный.

тоже бы с удовольствием приобрел себе градиент, еще серый и полярик ))) но совсем нет возможности пока что на это ((
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr

вот такая зарисовочка ))

Подробнее

Кстати да, интересная для меня тема. Только, не брекетинг по экспозиции из камеры, а брекетинг по экспозиции из рав. Пока не могу подобрать для себя оптимальные параметры и методы для расширения динамического диапазона. К сожалению, расширение динамического диапазона в камере приводит к 6 мегапиксельным снимкам, при съёмке в 12 Мп динамический диапазон сужается. Пробую разные варианты обработки, но пока не нашел варианта в два щелчка мышки.

З.Ы. Не знаю зачем мне эта погоня за мегапикселями :D .
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
тоже бы с удовольствием приобрел себе градиент, еще серый и полярик ))) но совсем нет возможности пока что на это ((

Самый дешёвый градиентник стоит 5-6 уссурийских енотов, ясное дело, Китай. Сижу сейчас, выбираю из таких вот, тратить 1000р. на Маруми или Хойя возможности сейчас нет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Самый дешёвый градиентник стоит 5-6 уссурийских енотов, ясное дело, Китай. Сижу сейчас, выбираю из таких вот, тратить 1000р. на Маруми или Хойя возможности сейчас нет.

я решил если брать то хороший, не хочется еще сильнее замыливать картинку дешевым стеклом
Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul
Кстати да, интересная для меня тема. Только, не брекетинг по экспозиции из камеры, а брекетинг по экспозиции из рав. Пока не могу подобрать для себя оптимальные параметры и методы для расширения динамического диапазона. К сожалению, расширение динамического диапазона в камере приводит к 6 мегапиксельным снимкам, при съёмке в 12 Мп динамический диапазон сужается. Пробую разные варианты обработки, но пока не нашел варианта в два щелчка мышки.

З.Ы. Не знаю зачем мне эта погоня за мегапикселями :D .

Подробнее

если честно почти всегда снимаю в 6мп... и тут вытянуто как раз из трех равов а не из джипегов, а минусовый и плюсовые равы еще на стоп утянуты, на улице был полдень небо было дико яркое, а из за облачности землю солнце почти не освещало, так что перепад яркостности был огромный..
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

вот такая зарисовочка ))

Красиво получилось

Цитата:
от: Fargul

Только, не брекетинг по экспозиции из камеры, а брекетинг по экспозиции из рав. Пока не могу подобрать для себя оптимальные параметры и методы для расширения динамического диапазона.

Я тоже с этим дело немного бодался из десятка фоток лишь одну удалось реально суперской сделать.

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/735504/

В общем как-то забил, возни много, а эффект не такой уж и прямо сногсшибательный...
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Я тоже с этим дело немного бодался из десятка фоток лишь одну удалось реально суперской сделать.

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/735504/

В общем как-то забил, возни много, а эффект не такой уж и прямо сногсшибательный...

Подробнее

ну мне то лично в удовольствие повозиться )))
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
ну мне то лично в удовольствие повозиться )))

Ага, главное в слоях работать с умножением-делением, можно и с jpeg. Если яркости - контрастности крутить - фигня получается.

Re[KotLeopold]:
Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит Fujifilm FinePix S100FS и советуете ли его покупать?
Re[Gall57]:
Цитата:
от: Gall57
Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит Fujifilm FinePix S100FS и советуете ли его покупать?

сотка, официально давно уже не продается, только с рук, тут уж как сторгуетесь, но вряд ли она будет дешевле 15тр
Re[Gall57]:
Цитата:

Размер матрицы как у продолжения линейки - X-S1.
100-ку дешевле 20 т.р. не встречал. X-S1 - 21-23 т.р.
Смысл брать антиквариат??? Маленький экран, малое разрешение видоискателя..... свой RAF-конвертер....
Re[Gall57]:
Цитата:

На авито за 11 т.р. На ибее за 8 т.р. Плюс пересылка. Б/у конечно. Хотя недавно на ибее новый продавался что-то около 20 т.р.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Размер матрицы как у продолжения линейки - X-S1.
100-ку дешевле 20 т.р. не встречал. X-S1 - 21-23 т.р.
Смысл брать антиквариат??? Маленький экран, малое разрешение видоискателя..... свой RAF-конвертер....

Подробнее

Cнимаю "соткой" более 3 лет. Когда начинал - многие надо мной посмеивались, но потом затихли - снимки с "сотки" оказались убедительны.
Потом возникла данная ветка и позиции Фуджей вообще окрепли, уже никто и не спорит... :D
Недостатки вроде видоискателя или примитивного разъема под вспышку - вполне реальны, но к ним можно привыкнуть.
Зато качество получаемых снимков вполне отвечает и требованиям сегодняшнего дня. При ИСО 100-200, нормальном свете и правильной съемке даже сразу в джипеге вполне можно вытянуть печать А3 снимка. ИСО 800 и даже 1600 позволяют печатать А5-А4 удовлетворительного качества.
Короче говоря, своих 8 - 10 тыс. руб. камера явно стоит. Вопрос лишь в том, чтобы купить ее в хорошем состоянии! :!:
Сравнивать "сотку" и X-S1 не вижу смысла.
Ибо 21-23 тыс - позволяют думать уже о покупке беззеркалки или Б/У зеркалки + универсальная оптика типа 18-105 от Никона + пару мануальных фиксов + ТТЛ-согласованная пыха в будущем... Если все это нужно.
Если не нужно, то и "сотки" хватит вполне для начала...
Так мне кажется...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Cнимаю "соткой" более 3 лет. Когда начинал - многие надо мной посмеивались, но потом затихли - снимки с "сотки" оказались убедительны.
Потом возникла данная ветка и позиции Фуджей вообще окрепли, уже никто и не спорит... :D
Недостатки вроде видоискателя или примитивного разъема под вспышку - вполне реальны, но к ним можно привыкнуть.
Зато качество получаемых снимков вполне отвечает и требованиям сегодняшнего дня. При ИСО 100-200, нормальном свете и правильной съемке даже сразу в джипеге вполне можно вытянуть печать А3 снимка. ИСО 800 и даже 1600 позволяют печатать А5-А4 удовлетворительного качества.
Короче говоря, своих 8 - 10 тыс. руб. камера явно стоит. Вопрос лишь в том, чтобы купить ее в хорошем состоянии! :!:
Сравнивать "сотку" и X-S1 не вижу смысла.
Ибо 21-23 тыс - позволяют думать уже о покупке беззеркалки или Б/У зеркалки + универсальная оптика типа 18-105 от Никона + пару мануальных фиксов + ТТЛ-согласованная пыха в будущем... Если все это нужно.
Если не нужно, то и "сотки" хватит вполне для начала...
Так мне кажется...

Подробнее

Приветствую Вас, Леопольд. Такой вопрос, вы пользуетесь градиентным фильтром? Хочу заказать сейчас, а не знаю, на сколько стопов должна затемняться его половина, на 3 или будет достаточно двух.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Приветствую Вас, Леопольд. Такой вопрос, вы пользуетесь градиентным фильтром? Хочу заказать сейчас, а не знаю, на сколько стопов должна затемняться его половина, на 3 или будет достаточно двух.

Не пользовался.
Если серьезно ввязываетесь в съемку с фильтрами, гляньте это:
http://www.rastler.ru/blog/2009/03/16/sistema-filtrov-cokin/
Re[Alexander46]:
Встряну если позволите.. Имею и синий и серый. Бюджетные(5-7$). Голубой очень красиво небо рисует. Иногда и не надо так даже. Но проблема перехода есть. Верхушки деревьев всегда синие тоже. Если горизонт ровный тогда да...
Серый(еще есть ND4 -та же беда) вовсе не серый, а коричневый какой - то. На небе не видно особо, а на переходах очень сильно заметно.. Так что серый только фирменный надо походу. Но я не знаю как там то...
Честно сказать я поигрался и они у меня валяются. И таскать надоедает и крутить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.