Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[Wittich]:
Про динамику и цифровые аппараты. Так все её нынче на цифру и снимают.
Динамику-то. Ну-да, скорость серийной у плёночных топовых репортажек была серьёзная, дык и сейчас у современных не хуже. А лаг... Снимал подобные кадры старым никоном у которого лаг такой, что... Заранее жать приходилось, до того, как объект(бокер) будет в верхней точке.
Лаг есть это заметно при очень быстром движении. Но лаг этот больше-то заслуга человека, чем техники. Я не помню, какова скорость передачи нервного импулься по нервам(хотя у меня меряли). Ну, скажем метров 50 в секунду. Увидели глазом, обработали в башке процессором картинку,послали команду руке на нажим кнопика. Так только от мозга до мышцы, что приводит в действие палец нервный импульс пойдёт одну пятидесятую секунды, плюс время срабатывания самой мышцы. То-есть, время реакции человека в этом случае перекрывает время срабатывания автоматики. То-есть человеческий фактор и здесь играет роль. ООО, плюс то, что изображение на экране показывается с некоторым запозданием. Так-что 3 тысячных секунды, что лагает сама камера- это ничто, по сравнению с человеческим фактором в этом деле.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Разумеется.
Это Ваше дело.
Извините за любопытство.

Как бы каждый должен в конце своей жизни срубить посаженое дерево, сжечь свой дом и убить своего сына... Вроде всё логично... или нет? :D
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Так-что 3 тысячных секунды, что лагает сама камера- это ничто, по сравнению с человеческим фактором в этом деле.

Меня больше расстраивает скорость записи на карту. Может правда надо карту еще пошустрее. Проверял на своем S200, 6 Мп кадры JPG пишет быстро, можно подряд щелкать без перерывов. А вот 12 Мп уже затыкается через пару кадров. С РАВом еще грустнее.

Серийная съемка - отдельное расстройство. Зачем показывать кадры после съемки? В обычном режиме не показывает (отключил), а в серийной как отключить?

Карты SanDisk не пробовал, покупать дороговато для попробовать. Есть у кого опыт их использования? Тех, которые высокоскоростные.
Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul

Подробнее

Какой классный бурундучок! Прелесть просто! :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Подробнее

Отлично! У меня так ещё не получается, даже близко...
Re[Fargul]:
Цитата:
от: Fargul
Меня больше расстраивает скорость записи на карту. Карты SanDisk не пробовал, покупать дороговато для попробовать. Есть у кого опыт их использования? Тех, которые высокоскоростные.

На S200 использую Kingston SDHC 8Gb 10 Class ultimate X 100X (так называется полностью). Запись: до 15 МБ/сек, чтение: до 20 МБ/сек (не факт что реально такая). Покупал за 500 руб с небольшим. Тормознутости из-за карты ни разу не ощущал. Для Sony NEX-5N купил SanDisk Ultra Class10 UHC-I SDHC 16Gb (скорость записи до 30 Мб/сек) - 480 руб. Тормозов и задумчивости пока также не ощущал. Совсем не дорого (ИМХО). Просто надо знать, где покупать. Во всяких "Связных", "МВидео", "Фотору", "Ple*r.ru", ларьках в метро и прочих интернет-магазинах, на картах памяти и аксессуарах в принципе, зарабатывают больше, чем на продаже фотокамер. Те же карты там стоят в 2-3 раза дороже. Я всегда покупаю карты памяти в сети компьютерных гипермаркетов "OLDI". А вот фотики там наоборот дороже (так, несколько моделей до кучи продают). Ну у "OLDI" основная направленность - компьютеры и комплектующие + мониторы. Ну это в Москве есть такая возможность. У вас может и не купить по-нормальной цене... :(
Re[Fargul]:
Цитата:
Карты SanDisk не пробовал, покупать дороговато для попробовать. Есть у кого опыт их использования? Тех, которые высокоскоростные.

А высокоскоростные --- это какие?

У меня SanDisk Extreme 6 класса.
На ноутбуке тестировал реальную скорость чтения/записи.
Записывал на карту один большой файл (3.5 Гб), а потом копировал его же на компьютер.
Замерял время записи от начала копирования и до извлечения устройства.
В результате получилось:
скорость записи 15.5 МБ/с
скорость чтения 17.5 МБ/с

В фотоаппарате (двухсотка) скорость не измерял, но по ощущениям она ниже чем на ноутбуке, т.е. фотик не использует весь потенциал карточки.
Впрочем, сильных напрягающих тормозов не замечал.
Re[Fargul]:
У меня старый аппарат, там серийная никакая 1.6 кадра в секунду в серии из 4-х в ЖПГе и пишется секунд пять, как и РАВ. Потому одним кадром. Репортаж- в ЖПГ, чтоб не тратить время на конвертацию, чтоб не ждть, пока пишется Равка.
В Рав что-нидь неспешное, что не убегает, где есть время между кадрами, чтоб записалось. Вам серийной лупануть тех-же артистов а сцене, да стаб работает, можно выдержку длиннее. Нет проблем, думаю. Но и одним кадром можно. Всё вы не снимете никак, все моменты не поймаете.
Ну происходит что-то культмассовое, народ не реагирует на объектив. Сперва, пока вкурите, что да как, да откуда снимать и что, будете лупить всё подряд, потом сориентируетесь и будете то, что нужно и так, как нужно. Вредно в этом деле смотреть на людей с большими фотоаппаратами и пытаться делать, что они делают. Они такие-же может любители-новички, просто денег больше потратили и снимают фотомусор пятаком с эль-кой. Думать своей башкой и в кадр стараться другим не лезть, зум позволяет это.
Re:
Цитата:
от: tmch
А высокоскоростные --- это какие?

SanDisk Ultra, SanDisk Extreme, SanDisk Extreme Pro
Последняя до 95 МБ/с заявлена.
Вот мне и интересно чувствуется ли это на двухсотке. Может сама двухсотка не потянет?

Цитата:

от:дмитрий хитрин
В Рав что-нидь неспешное, что не убегает, где есть время между кадрами, чтоб записалось. Вам серийной лупануть тех-же артистов а сцене, да стаб работает, можно выдержку длиннее. Нет проблем, думаю. Но и одним кадром можно. Всё вы не снимете никак, все моменты не поймаете.

Подробнее

Мой небольшой опыт говорит что лучше иметь запас по скорости. Одним кадром можно выловить момент на динамичных сценах, но больше шансов как раз не выловить его, а момент не вернешь.

З.Ы. Смотрю обзоры и тесты карточек, нашел где можно заказать у нас по относительно нормальной цене, выберу и протестирую. Кстати, когда поменял одну карточку SD 10 класса одного производителя на другую карточку SD 10 класса другого производителя (но дешевле в два раза) время записи JPG+RAW размера L снизилось в два раза. Вот по секундам сохранения и буду тестировать.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
У меня старый аппарат, там серийная никакая 1.6 кадра в секунду в серии из 4-х в ЖПГе и пишется секунд пять, как и РАВ. Потому одним кадром. Репортаж- в ЖПГ, чтоб не тратить время на конвертацию, чтоб не ждть, пока пишется Равка.
..... Вредно в этом деле смотреть на людей с большими фотоаппаратами и пытаться делать, что они делают. Они такие-же может любители-новички, просто денег больше потратили и снимают фотомусор пятаком с эль-кой. Думать своей башкой и в кадр стараться другим не лезть, зум позволяет это.

Подробнее

Не хай старый аппарат.....он пошустрее новодела
20-кой одним кадром даже при AE/AF lock динамику поймать тяжело - нажал спуск - камера о чем-то своем задумывается..... Кошка на дерево взлетела и уже успела спрыгнуть, в кадре только хвост.... Котята друг за другом носятся - одни хвосты и ж..... 200-кой даже с автофокусом все в кадре.....
И серию пишет шустрее 20-ки почему-то.... Получу ее из ремонта - будут цифры, а так сравнение 20-ки и 200-ки - не в пользу 20-ки, лучшее - враг хорошего...
С остальным полностью согласен....
Re[Fargul]:
Цитата:
Вот по секундам сохранения и буду тестировать.

Вот и потестировал. Купил карточку SanDisk Extreme Pro 8Gb.

Участники теста, все карточки 10 класса:

Тестировал замером времени сохранения кадра в формате RAW+JPG размера L. По каждой карте несколько раз снимал и замерял время пока не потухнет индикатор сохранения кадра.

Итого получилось:
Apacer - 9 сек, Kingmax - 5 сек, SanDisk - 5 сек.
При затраченных средствах:
Apacer - 800 руб (сейчас примерно 250 руб), Kingmax - 400 руб (сейчас примерно 250 руб), SanDisk - 990 руб.

Re[KotLeopold]:
В ту же тему - пробывал на скорость несколько карточек (клас 10).
На компе все показывали приблизительно однаковую скорость записи. Но на 200-ке одна из карточек работала медленее за другие. Смена форматирования, размера кластера результата не дали.
Вывод - если есть возможность - тестировать на конкретном аппарате!
Re[KotLeopold]:

Fujifilm FinePix S100FS

Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul

Подробнее

Класс.
Re[bender70]:
Цитата:

от:bender70

Fujifilm FinePix S100FS

Подробнее

Вы меня извините, но во первых, дивице хотя-бы надо между бровями повыщипывать, а во вторых прыщики в фотошопе позамазывать.
Re[bender70]:
Симпатичная девица, не ощипанная, какая есть, натуральная.
А то за модой бегут всё, ощипают, обреют, дырок наделают и железяк насуют в них.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Я не выкладываю фото в инет. если выложу, то на день не больше. Ну с весны взял такое правило.

Думаю, что у вас были на это веские причины...
Я вот, например, в силу некоторых причин не могу заходить на форум каждый день. Но, читаю его и учусь ещё с тех времён, когда не было 200ой страницы. И знаете, очень расстраиваюсь, когда читаю обсуждение и уже не вижу что обсуждается, или ваши сообщения читаю в цитатах, а самих сообщений нет.
Re[kolybok]:
Цитата:
от: kolybok
Вы меня извините, ...

Меж фотографами есть такое неписанное правило - модели не обсуждаются.

Тем более тут не фотошопами меряются. Таких выщипаных и замазанных весь тырнет.
Re[Svetogor]:
Re[KotLeopold]:
Я выкладываю снимки такие,какие они есть прямо с камеры,без различных украшательств,что бы можно было оценить техническую сторону так сказать (на,что камера способна).

То же, в цветe

и еще

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.