Нарвался на занятный сайтик
ССЫЛКА _ ДЕРЬ...О Скачивается, но не инициализируется!!!
весьма нам полезныйБесполезный
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 14141 - 14160
Re[bender70]:
Re[Oleg_Yelokhin]:
от: Oleg_Yelokhin
Меж фотографами есть такое неписанное правило - модели не обсуждаются.
Тем более тут не фотошопами меряются. Таких выщипаных и замазанных весь тырнет.
100 процентов согласен!!!
Re[Wittich]:
А,что за сайт?У меня Каспер его блокирует(кажет вирус)
Re[bender70]:
от: bender70
А,что за сайт?У меня Каспер его блокирует(кажет вирус)
У меня Dr.Web Security Space 7.0 тоже ругается: "источник распространения вирусов".
Re[Memorium]:
от: Memorium
У меня Dr.Web Security Space 7.0 тоже ругается: "источник распространения вирусов".
AVG нормально сосуществует.
Конкретнее:
Фотощоп 6
http://hdfile.ru/744-adobe-photoshop-cs4-extended-1101-oficialnaya-polnaya-russkaya-versiya.html
lightroom:
http://hdfile.ru/2503-adobe-photoshop-lightroom-35-russkaya-versiya.html
Видео:
http://hdfile.ru/1810-pinnacle-studio-hd-ultimate-15.html
ССЫЛКи _ ДЕРЬ...О Скачивается, но не инициализируется!!!
Re[Memorium]:
Так и есть при слабом антивируснике,лутче по ссылкам не ходить троян или чего похлеще обеспеченн
А вообще этого добра в инете хватает лучше поискать в другом месте
Re[bender70]:
от: bender70
Сайт дер...о, но хоть веревку проверил - качает 3 гига в час....
Ищем дальше.....
Re[Oleg_Yelokhin]:
от: Oleg_Yelokhin
Меж фотографами есть такое неписанное правило - модели не обсуждаются.
Тем более тут не фотошопами меряются. Таких выщипаных и замазанных весь тырнет.
Что то вы слишком мягко отвечаете на оскорбление. Какое ему дело до бровей и прыщиков. Высказаться по теме форума мозгов не хватает, а оскорбить модель это мы запросто.
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[KotLeopold]:
Господа, простите, я слегка пьян. За прошедшие дни отработал три репортажа, так их назовём, и два выхода на природу. Вот вы методично покупаете фуджи, и как выпустят новый, кидаетесь за ним. Я не понимаю, серьёзно, не понимаю ваш фанатизм. И вашу приверженность именно этой фирме. До кризиса, да, я подумывал о аппарате, ну более чем конкретном, говоря новорусским языком.
Но знаете, к чему пришёл, что нет универсальной техники. Есть техника под задачу. Худо-бедно можно снять и фуджем, и хрен знает чем, но...
Вот из бюджетной, сравнительно, техники специально заточенной под репортаж, есть сонька 77-я. С зумом с широкой вилкой- вполне рабочий инструмент, ну может, при сильном недостатке света спасует перед конкурентами. Однако, что имеем. Чувство света, что появляется у репортёров с зеркалками, при постоянной работе, а они работают в полном мануале и не глядят на гистограмму, никогда не редактируют и не пере-недосвечивают и всегда попадают в момент, что называется, при применении этой соньки, не нужно, вы видите кадр, каким он будет уже на бумаге. Блин, сейчас другие приоритеты, переехали год назад, всё бесконечный ремонт, на фирме кризис, всё вылезти не можем, так-бы давно под репортажку эту камеру взял. Цукен мудрец, он взял себе её, как тольеко вышла. Ребята, ну денег лишних море, нафига вы очередной фудж берёте? С фиг знает какого времени у него всего две вещи появилось стояшие, а именно стаб поставили и Е-ЭКС-ЭР режим впендюрили. И всё! Ничего больше. Зум и пискели я не считаю. 60 тыр за ту соньку с универсальным зумом и забудете о своём парке фуджей, я серьёзно.
Тут ведь не вопрос качества, это чисто деньги и всего-то. А в чём-то никон рулит. и тд, Блин, у меня нет сейчас столько на технику, это хобби и оно по остаточному принципу финансируется, но у вас-то есть, и нафига вам надо с мыльницы на мыльницу переходить? Я не пойму просто.
Но знаете, к чему пришёл, что нет универсальной техники. Есть техника под задачу. Худо-бедно можно снять и фуджем, и хрен знает чем, но...
Вот из бюджетной, сравнительно, техники специально заточенной под репортаж, есть сонька 77-я. С зумом с широкой вилкой- вполне рабочий инструмент, ну может, при сильном недостатке света спасует перед конкурентами. Однако, что имеем. Чувство света, что появляется у репортёров с зеркалками, при постоянной работе, а они работают в полном мануале и не глядят на гистограмму, никогда не редактируют и не пере-недосвечивают и всегда попадают в момент, что называется, при применении этой соньки, не нужно, вы видите кадр, каким он будет уже на бумаге. Блин, сейчас другие приоритеты, переехали год назад, всё бесконечный ремонт, на фирме кризис, всё вылезти не можем, так-бы давно под репортажку эту камеру взял. Цукен мудрец, он взял себе её, как тольеко вышла. Ребята, ну денег лишних море, нафига вы очередной фудж берёте? С фиг знает какого времени у него всего две вещи появилось стояшие, а именно стаб поставили и Е-ЭКС-ЭР режим впендюрили. И всё! Ничего больше. Зум и пискели я не считаю. 60 тыр за ту соньку с универсальным зумом и забудете о своём парке фуджей, я серьёзно.
Тут ведь не вопрос качества, это чисто деньги и всего-то. А в чём-то никон рулит. и тд, Блин, у меня нет сейчас столько на технику, это хобби и оно по остаточному принципу финансируется, но у вас-то есть, и нафига вам надо с мыльницы на мыльницу переходить? Я не пойму просто.
Re[KotLeopold]:
Покорнейше прошу простить, но за 6 с лишним лет пришёл к тому, что техника ограничивает в репортажке. Мириться можно, мирюсь, не переживаю об упущеных кадрах, но скорость техники, её работа при плохом свете сильно огорчают. И хоть перекрывал зеркальщиков снимающих в автомате по разрешению, но это стоило кое-чего. Вспышкой дозированно подсветить, на грани недосвета, снять на длинной выдержке опять на грани смаза, или со смазом, блин, это с одной стороны учит думать, а с другой стороны, смотришь, понимаешь, не снять, а девочка с зеркалкой вальнет серию на автомате и всё, нафиг все выкрутасы...
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Покорнейше прошу простить, но за 6 с лишним лет пришёл к тому, что техника ограничивает в репортажке. Мириться можно, мирюсь, не переживаю об упущеных кадрах, но скорость техники, её работа при плохом свете сильно огорчают. И хоть перекрывал зеркальщиков снимающих в автомате по разрешению, но это стоило кое-чего. Вспышкой дозированно подсветить, на грани недосвета, снять на длинной выдержке опять на грани смаза, или со смазом, блин, это с одной стороны учит думать, а с другой стороны, смотришь, понимаешь, не снять, а девочка с зеркалкой вальнет серию на автомате и всё, нафиг все выкрутасы...Подробнее
Да о чем спорить? :?:
Конечно же, репортажку лучше снимать зеркалкой или еще чем с большой матрицей, это понятно.
Хотя я сам снимал и свадьбы на свой Фудж S100fs - и неплохо вроде получалось, но зеркалкой легче, удобнее, надежнее...
Но дело все в том, что на данной ветке не свадебщики ведь общаются, а обычные фото-любители. Денег за фото не берем обычно, никуда не спешим сильно, снимаем себе в удовольствие. А для этого достаточно просьюмерки.
Кстати, похвастаю снимком с древнющей Минольты 7Hi - модели 2002 года, пусть меня простят мои друзья-фуджисты...

На что хочу обратить внимание: снимал при скромном освещении "на ходу" - просто дочка баловалась и меряла чужие очки, вот и снял. ИСО 100, ЭФР около 200 мм и выдержка... 1/4 :!: секунды без всякого стаба :D (правда, снимал я сидя, что облегчало задачу).
Сильно дефекты кожи и шумы не обрабатывал - ну не люблю я доводить дело до пластика... А так вроде даже на пленку немного похоже...
Re[KotLeopold]:
Кот, да нормально снимать можно хоть пинхолом, были-б подходяшие условия и объекты. Просто в цехе темно, всё быстро происходит, пишет долго, долго фокусируется, а диафрагму не прикрыть итак выдержка на грани. Пыха лишь чутка подсветить, чтоб атмосферу не гробить. А то, что на улице- фестиваль граффити, прыги бокеров, несколько кадров с рок-фестиваля- это можно, но ито, сложно. Когда много народу, сложно. Дело-то не в быстроте фокуса ещё, а в скорости с которой займёшь выгодную точку для кадра, то-бишь, сперва ножками, а там всё от техники зависит. Своей, максимум два кадра успею, если попал- гут. А-то и ни один не успеть, и обидно бывает, что на точку вышел, захватил, всё как надо и пока фокусировка, всё, снимать уже нечего.
Я не про попиксельную резкость говорю, вообще 5-и мп хватает на журнальную страницу. Про другую скорость. Навёл-скадрировал, всё быстро, но фокус ждать приходится, это немного вносит коррективы и что-то просто не снимаешь, просто понимаю, что не успеть и не снимаю. А свадьбы, свадьбы меня не интересуют.
Я не про попиксельную резкость говорю, вообще 5-и мп хватает на журнальную страницу. Про другую скорость. Навёл-скадрировал, всё быстро, но фокус ждать приходится, это немного вносит коррективы и что-то просто не снимаешь, просто понимаю, что не успеть и не снимаю. А свадьбы, свадьбы меня не интересуют.
Re[дмитрий хитрин]:
Дима!
Ты давно дорос до уровня хорошего фотографа, который вполне может снимать на коммерческих началах и которому не стыдно будет показать свою работу клиентам. Без сомнения.
Ну и для этого, конечно же, нужна и техника адекватная.
Вопрос в другом - готов ли ты так работать? Нужно ли это тебе? :?:
Вот я немного "потусовался" в сфере коммерческой съемки, сам поснимал немного и понял такое:
1. Снимать я могу.
2. Клиенты довольны.
3. Для того, чтобы зарабатывать на фото, нужно плотно этим заниматься, иметь время, терпение, бороться с конкурентами и так далее. Ну и деньги + время вкладывать в раскрутку, технику и прочее.
Опять же, важный момент: НУЖНО РЕДАКТИРОВАТЬ МАССУ ФАЙЛОВ!
Регулярно. :(
А я этого не люблю, да и глаз жалко, других не дадут...
4. Итого: мне в облом, если честно. Ну не хочу. Лучше буду больных лечить. Привычнее как-то. :D
Поэтому вывод прост:
- если съемка коммерческая - аппаратура самая лучшая из доступного, серьезный подход и борьба за место под солнцем. "Патронов не жалеть!" ;)
- если для себя-семьи-друзей, то можно и просьюмеркой поснимать или чем там хочешь-можешь. Никто не лимитирует.
А ты думай. Может и есть смысл идти в профи? :?:
Ну и тогда купи себе все что надо или даже в кредит берите и отрабатывай. Но прикинь: будет ли клиентура и какая?
Ты давно дорос до уровня хорошего фотографа, который вполне может снимать на коммерческих началах и которому не стыдно будет показать свою работу клиентам. Без сомнения.
Ну и для этого, конечно же, нужна и техника адекватная.
Вопрос в другом - готов ли ты так работать? Нужно ли это тебе? :?:
Вот я немного "потусовался" в сфере коммерческой съемки, сам поснимал немного и понял такое:
1. Снимать я могу.
2. Клиенты довольны.
3. Для того, чтобы зарабатывать на фото, нужно плотно этим заниматься, иметь время, терпение, бороться с конкурентами и так далее. Ну и деньги + время вкладывать в раскрутку, технику и прочее.
Опять же, важный момент: НУЖНО РЕДАКТИРОВАТЬ МАССУ ФАЙЛОВ!
Регулярно. :(
А я этого не люблю, да и глаз жалко, других не дадут...
4. Итого: мне в облом, если честно. Ну не хочу. Лучше буду больных лечить. Привычнее как-то. :D
Поэтому вывод прост:
- если съемка коммерческая - аппаратура самая лучшая из доступного, серьезный подход и борьба за место под солнцем. "Патронов не жалеть!" ;)
- если для себя-семьи-друзей, то можно и просьюмеркой поснимать или чем там хочешь-можешь. Никто не лимитирует.
А ты думай. Может и есть смысл идти в профи? :?:
Ну и тогда купи себе все что надо или даже в кредит берите и отрабатывай. Но прикинь: будет ли клиентура и какая?
Re[Alexander46]:
Отлично!
Мне понравилось.
Мне понравилось.
Re[tmch]:
от: tmch
Отлично!
Мне понравилось.
Спасибо. В цвете снимок так себе, а перевёл в чёрно-белое - и вроде бы даже неплохо смотрится.
Re[KotLeopold]:
Развитие рынка беззеркальных камер со сменной оптикой прямо-таки заставляет хотеть попробовать новинки. Fujifilm X-Pro 1 чего только стоит (и не только в плане денег :-)). Ну и конечно вольно или невольно сравниваешь с тем что есть.
Очередной зверёк с 200ки.

Очередной зверёк с 200ки.

Re[Fargul]:
от:Fargul
Развитие рынка беззеркальных камер со сменной оптикой прямо-таки заставляет хотеть попробовать новинки. Fujifilm X-Pro 1 чего только стоит (и не только в плане денег :-)). Ну и конечно вольно или невольно сравниваешь с тем что есть.Подробнее
А где "предел разумной достаточности"????
645 формат????
Re[KotLeopold]:
Всёэто фигня такая. Жалеть о упущенных кадрах. Зовут снимать, понимаешь, а понимаю, что снимать не могу, ну темно просто, но надо. Вот и разочарование. В принципе, урок, отказываться надо тоже уметь.
Чтоб не было мучительно больно потом.
Чтоб не было мучительно больно потом.