Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[KotLeopold]:
url=http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/502281/] [/url]
http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/502281/
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik
url=http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/502281/] [/url]
http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/502281/

Подробнее

А при чём тут FUJIFILM?
P.S. Снято же на Canon EOS 500D.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

Отлично! Поделитесь, если не секрет, технологией, со значениями параметров. Есть желание скрипты под GIMP сделать для прогона пачек фотографий.
Re[Fargul]:
подобное можно сделат с помощью топаз дитэйл.. но тут резкость слишком передернута....
Re[Fargul]:
Цитата:
от: Fargul
Отлично! Поделитесь, если не секрет, технологией, со значениями параметров. Есть желание скрипты под GIMP сделать для прогона пачек фотографий.

Bess200EXR прав, это Topaz Detail. Это максимум, который зафиксировала камера, больше ничего не вытащить. Разумеется, если так обработать снимок - будет "вырвиглаз". Лучше использовать как подложку отдельным слоем (на) под исходный снимок с регулировкой прозрачности или применять по маске.

Topaz Detail - частоный эквалайзер, основан, судя по всему на частотном разложении. Позволяет повысить микроконтрастность и не обводит контурами объекты как USM или HighPass. Это уже следующее поколение "улучшателей".

Вот типичный пример снимка s200 после Topaz Detail. Реснички вполне видно на "ростовом" портрете.

Используется движки small detail (0,12-0,20) и small boost (не более 0,02-0,04). Крутить можно до появления шума на однотонных поверхностях. Обязательно нужно сдвинуть Protect Shadows и Protect Highlights - минимум 0,3. Если первоначально использовались разрушители краев (USM и HP) то проявятся ореолы вокруг деталей. Поэтому ...

Можно и больше крутить, если подавить избирательно лишний шум на средних частотах подобным же (частотным) шумодавом (входит в комплект Corel PS). Высокочатотная составляющая остается без изменений, а среднечастотная приводится к первоначальному значению.
Re[Memorium]:
Виноват, неусмотрел. Предлагаю другой снимок:
«Азовский Нептун» на Яндекс.Фотках
Re[lazalnik]:
Всем привет!
Нужна ХЕЛП.
При фотографировании заметил, что звук затвора раздается ДВАЖДЫ. С чего это началось-не знаю!
То есть при нажатии спуска, фотик как бы фотографируеит дважды, но фото получается одно и затвор срабатывает на ВТОРОМ звуке.
Кто знает, что это??
Re[lainer]:
Цитата:

от:lainer
Всем привет!
Нужна ХЕЛП.
При фотографировании заметил, что звук затвора раздается ДВАЖДЫ. С чего это началось-не знаю!
То есть при нажатии спуска, фотик как бы фотографируеит дважды, но фото получается одно и затвор срабатывает на ВТОРОМ звуке.
Кто знает, что это??

Подробнее

А выдержка какая?? Длинная?
Или комбинированная съемка???Размытие фона??? Про-фокус - три, комбинированная - четыре.... И все склеивает в один...
Так что усё в порядке!!!!
Так какой режим?? В EXR-Auto на эти режимы выходит автоматом при соответствующих условиях освещения...
Чти инструктив, аки слово божье!!!!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Topaz Detail - частоный эквалайзер, основан, судя по всему на частотном разложении. Позволяет повысить микроконтрастность и не обводит контурами объекты как USM или HighPass. Это уже следующее поколение "улучшателей".

Подробнее

Такой вопрос, давненько уже пользуюсь топазом и никак не могу взять в толк значения BOOST мелких средних и крупных деталей
Re[Patternman]:
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

Подробнее

Это ведь вельвия?
Если я не ошибаюсь, то довольно чётко представляю себе именно ту картинку, которую Вы видели вживую.
Re[Fargul]:
Цитата:
от: Fargul

Скрипты для gimp-а --- это хорошо.
А раз уж топаз работает выборочно по частотам, то Вам не навредит следующий плагин для gimp-а, который обеспечивает частотное разложение: wavelet decompose
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Такой вопрос, давненько уже пользуюсь топазом и никак не могу взять в толк значения BOOST мелких средних и крупных деталей

Верхний движок (Small, Medium, Large Detail определяют частоту, т.е. грубо говоря размер деталей, а Boost выставляет величину их контрастности.

large detail позволяет "управлять облаками в небе и крупными тенями".

Хотя полос регулирования конечно маловато, а ширина их великовата...

s200 съездил на "Нашествие":

Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
А раз уж топаз работает выборочно по частотам, то Вам не навредит следующий плагин для gimp-а, который обеспечивает частотное разложение: wavelet decompose

Подробнее

Кстати для Gimp под Windows есть частотный шумодав и усилитель резкости
http://photocomix-resources.deviantart.com/art/GIMP-Wavelet-Sharpen-0-1-1-110205785
http://photocomix-resources.deviantart.com/art/Gimp-Wavelet-Denoise-Win-110258941?q=gallery%3Aphotocomix-resources%2F5052543&qo=9
Re[Patternman]:
Я в курсе :D
Притом они есть не только для windows ;)
Re[tmch]:
Вельвия. Я всегда в ней снимаю. Вот ещё
Re[lazalnik]:
А утром, вечером, там как свет ложится ? Камешек просто примечательный, как объект переднего плана.
фуджи hs10
Добрый день! У меня никон д40, у жены фуджик hs10. С фуджика фотки не нравятся совсем, какая то зернистость в них чтоли, не особо четкие. Я понимаю что сравниваю пусть с дешевой, но зеркалкой. Но есть еще никон coolpix5400- там фотки не отличаются от д40 ( на мой не проффесиональный взгляд). Может чего не так делаем?)))
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch

Подробнее

Есть еще один плагин для gimp, нашел недавно и именно из-за этой темы и по этой теме: wavelet sharpen

Уже установил и опробовал.
Re[Fargul]:
Patternman про него и писал :)
Я все эти плагины пользую периодически.
Написал именно про вейвлетный разбор потому что считаю его более универсальным.
Ну а Вы с Patternman-ом молодцы :)
Сразу смекнули что к чему и нашли ещё два для более частных случаев.
От вас прямо ничего не укроется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.