Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[arnavar]:
Цитата:

от:arnavar
Привет всем!
Вот приобрёл б/у S100FS
Подскажите пожалуйста где найти его паспорт на русском. Адреса указанные ранее не открываются. И ещё, если не трудно, адресочек, где толково написано, как им пользоваться(поподробнее, для новичков)
Заранее спасибо

Подробнее

Здесь-http://fotomanuals.ru/manual/423

If you will !
Re[KotLeopold]:
Фрагменты макета музея-заповедника «Царицыно» (с прошлогодней прогулки):

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1815405/

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1815403/

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1815410/

Интересненько так получилось, на мой взгляд. :)
Холодно было, пасмурно и ветер. Всё на бегу, руки окоченели за пол-часа.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
У меня есть знакомая которая именно на большой зум и ведется все время и доводы разума не слушает, все постигает через кошелек и разочарование.

Кстати, про зум.
Посмотрел свои фото этого года, больше всего на коротком и на длинном конце :)

Без краёв для лучшего масштаба:

Графики по количеству фотографий на каждом ЭФР.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Ах, вот оно в чём дело... Теперь всё ясно. До такого я наверное никогда бы не додумался даже, ни говоря уже о том, чтобы сделать такое.

Додумался бы через некоторое время, просто задачу перед собой не ставил.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Кстати, про зум.
Посмотрел свои фото этого года, больше всего на коротком и на длинном конце :) Графики по количеству фотографий на каждом ЭФР.

Интересно! Я тоже хочу проверить свои фото. Это какая программа такие графики рисует из Exif?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Интересно! Я тоже хочу проверить свои фото. Это какая программа такие графики рисует из Exif?

Да это скрипт самописный (python) просто данные выдёргивает изо всех файлов, потом просто в экселе график по ним построить.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Муха 1 см, к сожалению без насадок (объективов) большего из 200ки не вытянуть
кроп из полного кадра дистация до объекта 30 см.

Подробнее

С макролинзой и вспышкой. Кроп из полного кадра. Резкость на максимум.

Попробую еще из RAF достать с минимальной резкостью.

UPD. Вот, готово, примерно тот же кроп.

Прошу участников подсказать варианты как лучше обработать данный кроп для получения резкого изображения без потери детализации.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Да это скрипт самописный (python) просто данные выдёргивает изо всех файлов, потом просто в экселе график по ним построить.

Может поделитесь скриптом?
Интересно свою коллекцию проанализировать, а самому писать лень
Re[Fargul]:
Цитата:
от: Fargul
Прошу участников подсказать варианты как лучше обработать данный кроп для получения резкого изображения без потери детализации.

Здесь макролинза дала такую малую губину резкости, что бесполезно ее повышать, появится шум и артефакты.
Вот максимум, что Вы сможете сделать

Re[Олег 78]:
Отличные кадры!!! ))) Спасибо!!!
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Может поделитесь скриптом?
Интересно свою коллекцию проанализировать, а самому писать лень

Да там 5 строчек :)
Ну если лень, то вот https://github.com/Oleg78/efr-test/blob/master/efr-test.py
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Здесь макролинза дала такую малую губину резкости, что бесполезно ее повышать, появится шум и артефакты.

Я немного не это имел ввиду. Видно что у кропа из RAF больше деталей, но меньше резкость. (Еще раз напомню, один кроп - джипег с камеры с настройкой в сильную резкость, второй кроп - джипег из RAF с настройкой в слабую резкость.) Так вот возможно ли дотянуть его по резкости в зоне ГРИП до камерного резкого джипега не так теряя детали? То есть обработать редактором лучше чем камерой? Первые мои наброски говорят что да, можно. Время будет - попробую различные варианты обработки данного кропа.
Re[Fargul]:
Цитата:

от:Fargul

Попробую еще из RAF достать с минимальной резкостью.

UPD. Вот, готово, примерно тот же кроп.

Подробнее

Re[Fargul]:
Цитата:
от: Fargul

Re[Олег 78]:
Спасибо.
Re[KotLeopold]:
И опорная площадка совпадает со штативной, и бленда с поглощающим покрытием изнутри..... Умели ж делать по человечески...

и еще одна сверхинтереснейшая особенность:
в режиме супермакро РАБОТАЕТ ГОРЯЧИЙ БАШМАК!!!!
И R10-TTL -ная пыха!!!!
Re[Wittich]:
Я вообще не понимаю режима супермакро.. Он и на макро с сантиметра нормально фокусируется... И на зумм не ругается.. В супермакро начинает что то моргать на зумме...
Re[KotLeopold]:
Супермакро. Понимается народом так, как нечто суперское. На самом деле ни что иное, как широкоугольное макро. Понятно, что со всеми его искажениями. Применение- когда фон тоже важен. Не просто гриб, а гриб в лесу, не просто ромашка, а ромашка на пп, а на зп пускаем целое их полюшко. Надеюсь, понятно применение. Ничего в нём особо суперского нет, кроме-как возможность пустить на пп крупно мелкий объект или объекты(сравнительно мелкие) и показать кроме него фоном ещё что-то, ну естественно, растянув перспективу.
Re[arnavar]:
Цитата:
от: arnavar
Привет всем!
Вот приобрёл б/у S100FS

Поздравляю!!!!!
А у меня тоже праздник - б/у 200-ка....
Доукомплектовался 2-м акком, уф фильтром и блендой EW-73b.
Все стандартное, токарей и фрезеровщиков напрягать не надо!!!
ПДУ идет от 20-ки, фотоприклад - тоже...
ЛАГ ЗАТВОРА НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ 20-ки!!!!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Супермакро..... Применение- когда фон тоже важен.

То есть если коротко фон не размывается.. Так? Попробую...
Я просто не люблю в сантиметре от объектива объект ставить. Вечно в него стукаешься.. Лучше подальше и зум.. И разницы не нашел вообще между режимами.Поиграюсь посмотрю ньюансы.. Спасибо за инфу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.