Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Хорошо! Предлагаю свой вариант обработки, если не возражаете )))

Подробнее

Это фото без обработки, внутренний джипег.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Вот 20-ка, от чего завибрировал на пейзаже... и 200-й
Вышел в степь - и хреновость новомодных наворотов налицо....

Подробнее

Картинка на S200 однозначно будет приятнее по-цветам, и на порядок качественней, чем на HS10-20-25 и пр... А резкость да (и шумодав тоже), в настройках камеры на минимум поставьте. Тоже уже это всё испытывал.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Мазня 20-ки на пейзаже не зависит от приведенных факторов.... Как ее не гоняй - мыло, пластилин и акварель на малоконтрастных объектах!!!

Однозначно (к сожалению)...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

НУ дык, при 30 кратном зуме и 16 мегапикселях с матрицей 1/2", чего там ждать то?
все камеры после сотки и двухсотке полетели на их маркетинговом крыле в том числе и новый суперзум Fujifilm FinePix X-S1.

Подробнее

+100500. Сволочи они, да и не только они. Ни одного приличного ультразума нет в продаже (из выпущенных в последние 1.5 года).
Цитата:

Вообще то, любой камерой можно "ШИДЕВР" снять, нужно только ключик найти )))
Одтин из ключиков никогда не рассматривать и не показывать полнорамеры ))), а только то, что можно смотреть на мониторе не уменьшая и не увеличивая картинку.

Подробнее

Совершенно верно! :) Если уменьшить фото до размера 10x15 см, с любой самой поганой мыльницы фото будет вполне нормально смотреться.
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
У 450- и 550 очень шумные матрицы, при съемке с китовыми объективами снимок не выиграет у s200exr. несмотря на размер матрицы.

У Кэнона вообще кит 18-55 самый дерьмовый, хуже просто некуда уже...
Re[Alexey60]:
Цитата:

от:Alexey60
Хотелось бы услышать мнение.

Подробнее

Очень хорошо! (и безо всякой обработки).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наткнулся как-то на яндексе вот на такие снимки: http://fotki.yandex.ru/users/simon4uk-dim/. Интересно, как можно получить такое качество ультразумом? в чём хитрость?

У него просто какие-то ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ макро! Как он умудрился ТАК снять камерой, с матрицей 1/2.33", мой мозг просто отказывается понимать. У меня 200-ой даже близко ничего подобного не выходило. Видимо, секрет в том, что 3-4-5 лет назад действительно почти ВСЕ камеры делались намного качественней, чем сейчас (даже с мелкой матрицей). Потому что не пихали кучу МЕГАпикселей, ультра-супер-мега зумы 25-40хx - и вообще, старались не опозорить свой бренд. А сейчас всё только в угоду прибыли (побольше сэкономить на деталях и подороже впарить).
Re[Alexey60]:
Цитата:

от:Alexey60
Хотелось бы услышать мнение.

Подробнее

Великолепно "поймана" ритмика горизонталей..... Горизонтальное кадрирование. Сделаешь вертикаль - уйдет изюминка снимка....
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
У него просто какие-то ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ макро! Как он умудрился ТАК снять камерой, с матрицей 1/2.33", мой мозг просто отказывается понимать. У меня 200-ой даже близко ничего подобного не выходило. Видимо, секрет в том, что 3-4-5 лет назад действительно почти ВСЕ камеры делались намного качественней, чем сейчас (даже с мелкой матрицей).

Подробнее

так Дима специально этим занимается. И приспособления соответствующие. Да и относительно малый диаметр входного зрачка объектива - проще согласовать макронасадки.
Сам столкнулся с дилеммой - на 20 и 2000 камеры набор всего разного 58 мм, у 200 - 67 мм. Переходные кольца только повышающие - 58 - 67, понижающие в природе есть, но в окрестных лавках отсутствуют.... Опять токарь нужен.....
Re[KotLeopold]:
Хищник
Re[Memorium]:
Цитата:

У него просто какие-то ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ макро! Как он умудрился ТАК снять камерой, с матрицей 1/2.33", мой мозг просто отказывается понимать. У меня 200-ой даже близко ничего подобного не выходило. Видимо, секрет в том, что 3-4-5 лет назад действительно почти ВСЕ камеры делались намного качественней, чем сейчас (даже с мелкой матрицей). Потому что не пихали кучу МЕГАпикселей, ультра-супер-мега зумы 25-40хx - и вообще, старались не опозорить свой бренд. А сейчас всё только в угоду прибыли (побольше сэкономить на деталях и подороже впарить).

Подробнее

Вот с помощью чего создаются такие снимки: http://fotki.yandex.ru/users/simon4uk-dim/album/124122/
Re[Alexey60]:
я и сказал, что хорошо.
Re[Memorium]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть знакомая которая именно на большой зум и ведется все время и доводы разума не слушает, все постигает через кошелек и разочарование.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
У меня есть знакомая которая именно на большой зум и ведется все время и доводы разума не слушает, все постигает через кошелек и разочарование.

Ключевые слова "знакомая" и "большой", потому и ведётся :D . Да 90% (если не больше) выбирает фотоаппарат по критерию "чем больше, тем лучше", не зря же маркетологи свой хлеб едят, подозреваю, что не без икорки.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ключевые слова "знакомая" и "большой", потому и ведётся :D . Да 90% (если не больше) выбирает фотоаппарат по критерию "чем больше, тем лучше", не зря же маркетологи свой хлеб едят, подозреваю, что не без икорки.

Подробнее

Именно о маркетологах и их фокусах я ей, да и другим рассказываю. и что Вы думаете? не слушаются, потом ВСЕГДА, говорят, ой и чего же я тебя не послушал(а) ....
Подобная ситуация и с обработкой снимков. Сколько упертых людей считающих снимок полученный из камеры натуральным просто диву даешся. Я говорю ну зачем Вы тогда картошку и мясо варите, жрите сырыми. В пленочные времена Идиотов было меньше, потому, что было все не совсем просто как сейчас, и с появлением "мыльниц" и сети минилабов это начало прогрессировать. и профессия фотографа приблизилась по уровню и оплате к работе неквалифицированных работников.
Re[KotLeopold]:
Муха 1 см, к сожалению без насадок (объективов) большего из 200ки не вытянуть
кроп из полного кадра дистация до объекта 30 см.

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Сколько упертых людей считающих снимок полученный из камеры натуральным просто диву даешся.

До покупки двухсотки я был одним из них .
Re[sergeypoltorybatko]:
Привет всем!
Вот приобрёл б/у S100FS
Подскажите пожалуйста где найти его паспорт на русском. Адреса указанные ранее не открываются. И ещё, если не трудно, адресочек, где толково написано, как им пользоваться(поподробнее, для новичков)
Заранее спасибо
Re[arnavar]:
спросить у автора ветки
Re[KotLeopold]:
а вот неподвижный объект (ах если бы все жуки и стрекозы хотели нам позировать с расстояния в 1-3 см).

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот с помощью чего создаются такие снимки: http://fotki.yandex.ru/users/simon4uk-dim/album/124122/

Ах, вот оно в чём дело... Теперь всё ясно. До такого я наверное никогда бы не додумался даже, ни говоря уже о том, чтобы сделать такое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.