от:sergeypoltorybatko
Хорошо! Предлагаю свой вариант обработки, если не возражаете )))Подробнее
Это фото без обработки, внутренний джипег.
от:Wittich
Вот 20-ка, от чего завибрировал на пейзаже...и 200-й
Вышел в степь - и хреновость новомодных наворотов налицо....Подробнее
от: Wittich
Мазня 20-ки на пейзаже не зависит от приведенных факторов.... Как ее не гоняй - мыло, пластилин и акварель на малоконтрастных объектах!!!
НУ дык, при 30 кратном зуме и 16 мегапикселях с матрицей 1/2", чего там ждать то?
все камеры после сотки и двухсотке полетели на их маркетинговом крыле в том числе и новый суперзум Fujifilm FinePix X-S1.Подробнее
Вообще то, любой камерой можно "ШИДЕВР" снять, нужно только ключик найти )))
Одтин из ключиков никогда не рассматривать и не показывать полнорамеры ))), а только то, что можно смотреть на мониторе не уменьшая и не увеличивая картинку.Подробнее
от: sergeypoltorybatko
У 450- и 550 очень шумные матрицы, при съемке с китовыми объективами снимок не выиграет у s200exr. несмотря на размер матрицы.
от: Alexander46
Наткнулся как-то на яндексе вот на такие снимки: http://fotki.yandex.ru/users/simon4uk-dim/. Интересно, как можно получить такое качество ультразумом? в чём хитрость?
от:Memorium
У него просто какие-то ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ макро! Как он умудрился ТАК снять камерой, с матрицей 1/2.33", мой мозг просто отказывается понимать. У меня 200-ой даже близко ничего подобного не выходило. Видимо, секрет в том, что 3-4-5 лет назад действительно почти ВСЕ камеры делались намного качественней, чем сейчас (даже с мелкой матрицей).Подробнее
У него просто какие-то ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ макро! Как он умудрился ТАК снять камерой, с матрицей 1/2.33", мой мозг просто отказывается понимать. У меня 200-ой даже близко ничего подобного не выходило. Видимо, секрет в том, что 3-4-5 лет назад действительно почти ВСЕ камеры делались намного качественней, чем сейчас (даже с мелкой матрицей). Потому что не пихали кучу МЕГАпикселей, ультра-супер-мега зумы 25-40хx - и вообще, старались не опозорить свой бренд. А сейчас всё только в угоду прибыли (побольше сэкономить на деталях и подороже впарить).Подробнее
У него просто какие-то ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ макро! Как он умудрился ТАК снять камерой, с матрицей 1/2.33", мой мозг просто отказывается понимать. У меня 200-ой даже близко ничего подобного не выходило. Видимо, секрет в том, что 3-4-5 лет назад действительно почти ВСЕ камеры делались намного качественней, чем сейчас (даже с мелкой матрицей). Потому что не пихали кучу МЕГАпикселей, ультра-супер-мега зумы 25-40хx - и вообще, старались не опозорить свой бренд. А сейчас всё только в угоду прибыли (побольше сэкономить на деталях и подороже впарить).Подробнее
У меня есть знакомая которая именно на большой зум и ведется все время и доводы разума не слушает, все постигает через кошелек и разочарование.
от:Alexander46
Ключевые слова "знакомая" и "большой", потому и ведётся :D . Да 90% (если не больше) выбирает фотоаппарат по критерию "чем больше, тем лучше", не зря же маркетологи свой хлеб едят, подозреваю, что не без икорки.Подробнее

Сколько упертых людей считающих снимок полученный из камеры натуральным просто диву даешся.
от: Alexander46
Вот с помощью чего создаются такие снимки: http://fotki.yandex.ru/users/simon4uk-dim/album/124122/